查看完整版本: [-- 继续“十诫”的讨论第七和十 ----- 《圣经》里神教导的婚姻观 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 继续“十诫”的讨论第七和十 ----- 《圣经》里神教导的婚姻观 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

Wen Wen 12-08-2009 18:41

继续“十诫”的讨论第七和十 ----- 《圣经》里神教导的婚姻观

简洁版“十戒”

1.耶和华是唯一的真神,除了耶和华外,不可以有别的神.
   2.不可拜偶像.
   3.不可妄称耶和华的名.
   4.要纪念安息日,守为圣日.
   5.要孝敬父母.
   6.不可杀人.
   7.不可奸淫.
   8.不可偷盗.
   9.不可作假证陷害你的邻居.
  10.不可贪爱你邻居的房屋,不可贪爱你邻居的妻子,仆婢,牛驴和他的任何东西.

Wen Wen 12-08-2009 19:28
第一:婚姻是神设立的
《创世纪》
2:18    耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。

2:21    耶和华 神使他沉睡、他就睡了。于是取下他的一条肋骨、又把肉合起来。
2:22    耶和华 神就用那人身上所取的肋骨、造成一个女人、领他到那人跟前。
2:23    那人说、这是我骨中的骨、肉中的肉、可以称他为女人、因为他是从男人身上取来的。
2:24    因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。
2:25    当时夫妻二人、赤身露体、并不羞耻。

1.设立婚姻的原因是因为那个男人孤独
2.神用亚当的肋骨造了一个和他不同性别的人,是女人。婚姻不是不是同性之间,乃是一个男人和一个女人的事情。
3.男人和女人之间的关系是“骨中的骨,肉中的肉”密切相关,紧密相连,息息相通的。
4.男女结合是连合,是你中有我,我中有你的一体,不可以分开的。
5.夫妻之间,从灵魂到肉体都赤裸相见的关系,没有隐瞒,不会感到羞耻。

山鬼二丫 12-08-2009 19:53
婚姻关系确实是一种神圣而又庄严的关系

水做的鱼 12-08-2009 20:58
等待下文。希望讲讲婚姻观和爱情、情欲,隐私、暴露,炫耀爱人、夸大矛盾等等,现实一点的问题。

盛夏 12-09-2009 07:07
[s:77]等wen wen 姐开讲。

wenwendywen 12-09-2009 08:13
引用第3楼水做的鱼于12-08-2009 20:58发表的  :
等待下文。希望讲讲婚姻观和爱情、情欲,隐私、暴露,炫耀爱人、夸大矛盾等等,现实一点的问题。

Co waitng..... expecting..... ..

Wen Wen 12-09-2009 08:43
”那人独居不好。“神看到了人的孤独,所以设立了婚姻。

————————————

“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是

跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他

来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎

能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人,便能敌挡他。三股合

成的绳子,不容易折断。”

这一段话是不是特别通俗,婚姻使人有了伴侣,不再孤单,从而互相扶持,互相取暖,而且变得更有力量。其实这段话出自圣经里的《传道书》,是有大智慧大学问的所罗门王是它的作者。

婚姻既是神设立的,也是受神祝福的。幸福婚姻里的男女有让人更高的信任度,是更和谐的社会因子。无论从财政开销还是从家务的分担都是最合理的搭配。

Wen Wen 12-09-2009 09:02
这样说教的形式是不是特别大尾巴狼?

其实圣经生活全然不是这样干巴巴的,是自然而甜美的。

曾经我和几个主内的姊妹讨论我们在论坛里讨论的关于婚姻和婚外情的问题,她们都是不约而同地说:那是因为不信主,信主就不会有这样的迷惘。

其实,我们也都是半路出家,是在婚姻走了很长的一段路后,主才进入我们的生活,那种改变,和改变后喜乐只有经历过的才会知道,感觉就是福杯满溢啊。。。。

wenwendywen 12-09-2009 09:45
引用第7楼Wen Wen于12-09-2009 09:02发表的  :
我们也都是半路出家,是在婚姻走了很长的一段路后,主才进入我们的生活,那种改变,和改变后喜乐只有经历过的才会知道,感觉就是福杯满溢啊。。。。.......

You are better  than me.

I just started to realize how important it is. My husband still didn't get it..

wenwendywen 12-09-2009 09:46
引用第7楼Wen Wen于12-09-2009 09:02发表的  :

.......

BTW,  I just like '''这样说教的形式'''. 

Keep doing it!!!

潜水员 12-09-2009 09:49
这个话题要叫六六过来谈谈关于海藻和宋思明的人物构想。

潜水员 12-09-2009 09:57
引用第7楼Wen Wen于12-09-2009 12:02发表的  :

曾经我和几个主内的姊妹讨论我们在论坛里讨论的关于婚姻和婚外情的问题,她们都是不约而同地说:那是因为不信主,信主就不会有这样的迷惘。
.......

对信主的人,这个问题很容易讲。对不信主的人,要说明白不太容易。现在这个时代是个堕落的时代,笑贫不笑娼,同性婚姻合法。难呀。

Wen Wen 12-09-2009 10:02
引用第10楼潜水员于12-09-2009 09:49发表的  :
这个话题要叫六六过来谈谈关于海藻和宋思明的人物构想。

我到是希望你说说自己的体会,你说你是个小兵,可总是在做调度指挥的工作。

我一个人自说自话的,也没有人出来讨论或者争论,不干巴巴才怪呢。

本来想聊聊同性恋和婚外情,现在忽然没有兴趣了。既然是神明令禁止的事情,有什么好聊的?

不如说说夫妻关系。

潜水员筒子,我不知道你多大,婚否?

但现在要就“妻子应该顺服丈夫”这个问题发表意见!

就你,别看别人!

潜水员 12-09-2009 10:22
[s:92]  [s:92] 关于“妻子应该顺服丈夫”这个问题 ,没啥可说的。中国人的古训,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,是同样的理儿。

还有,我是来学习来的,当然要多看多听首长们都训诲啦。[s:93]

Wen Wen 12-09-2009 10:25
引用第13楼潜水员于12-09-2009 10:22发表的  :
  关于“妻子应该顺服丈夫”这个问题 ,没啥可说的。中国人的古训,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,是同样的理儿。

那我对你嫁了没?如果嫁了,你随的是什么,怎么随的有兴趣

潜水员 12-09-2009 10:45
随我家LD的。LD说啥就是啥。努力创造家庭和谐气氛。偶有怨言、争吵,“生气却不要犯罪,不可含怒到日落”。

wenwendywen 12-09-2009 10:46
引用第13楼潜水员于12-09-2009 10:22发表的  :
  关于“妻子应该顺服丈夫”这个问题 ,

I like this topic too!

again, 顺服 is all about attitude, not Fu Cong,,, Fu cong is action..

hehe..

More, Husband should be a head of the family..

Wife should support husband...

My personal feeling,,, wife is a neck to 'lead' the head...

hahaha..

wenwendywen 12-09-2009 10:47
引用第14楼Wen Wen于12-09-2009 10:25发表的  :

那我对你嫁了没?如果嫁了,你随的是什么,怎么随的有兴趣

I think ''Qian shui Yuan' got married but no kids yet...

潜水员 12-09-2009 10:53
引用第17楼wenwendywen于12-09-2009 13:47发表的  :

I think ''Qian shui Yuan' got married but no kids yet...

.......

why?

wenwendywen 12-09-2009 10:54
引用第18楼潜水员于12-09-2009 10:53发表的  :

why?

a guass..

am I right??

潜水员 12-09-2009 11:07
引用第19楼wenwendywen于12-09-2009 13:54发表的  :

a guass..

am I right??

嘿嘿,显然错了。

俺家的矛盾、争吵,都是因为对孩子教育问题方法、观点的不同造成的。这个其实也可以好好讨论。夫妻间因为有爱,什么都可以谦让。而同样是因为爱,对孩子,当双方观点不同的时候,互相认为对方的方法对孩子会有伤害的时候,就不容易谦让了。

Wen Wen 12-09-2009 11:14
引用第20楼潜水员于12-09-2009 11:07发表的  :

嘿嘿,显然错了。

俺家的矛盾、争吵,都是因为对孩子教育问题方法、观点的不同造成的。这个其实也可以好好讨论。夫妻间因为有爱,什么都可以谦让。而同样是因为爱,对孩子,当双方观点不同的时候,互相认为对方的方法对孩子会有伤害的时候,就不容易谦让了。

嘿嘿,上次牧师讲道的时候就说:你们夫妻吵架,总说是因为孩子,我不以为然。不信?等孩子上了大学,空巢的时候,你们照样会吵!

潜水员,问三个问题哈: 祷告了吗? 交托了吗?顺服了吗?

Wen Wen 12-09-2009 11:19
吵总归要吵的。

但也是有个效果和质量的问题。

当然,我是在风凉,你别问我怎么样了,我的手电筒找别人方便[s:100]

小白兔 12-09-2009 11:30
我以前可爱耍小性性了,动不动就不高兴,成天找事吵架。现在我觉得自己变化好大,我有个原则,就是不吵无谓的架,如果要吵,我就一定要达到我想达到的目的。我这么一想,自己做事情的目的性实在是越来越强了,冷汗...... [s:97]  [s:97]

lotus 12-09-2009 11:42
关于“妻子应该顺服丈夫”这个问题, 我有反面教材。

这一句话本来是把我吸引到神前的醍醐灌顶之一。
乍一听, 很刺耳。 咱妇女是顶半边天的, 凭啥就听他的 ,还“顺服”? 明显歧视妇女嘛
细一想, 居然还真是这么回事。 如果妻子顺服丈夫, 许许多多家庭的欢乐指数会大大增加。 家里都是鸡毛蒜皮的小事,女人顺一下,有什么了不起的。 男人的自我感觉良好了,就天下太平了。

信主之后,遇到一个弟兄。 我以为他只能做我的朋友而已,因为我的主意比他多,我将来怎么能顺服他呢?

再后来,我对神有了更深的经历,属灵的生命日渐成长。 我终于明白了,“顺服”是个人态度问题, 是生命的问题,和彼此的能力无关。 是我自己不肯柔和谦卑, 倒空自己。

举个例子, 公司老板没有十全十美的,很多决策我们未必全心拥护, 可是我们不都坚决贯彻执行, 没有当面顶撞老板吗? 如此,同事之间和睦相处,公司高效运行

潜水员 12-09-2009 11:42
引用第21楼Wen Wen于12-09-2009 14:14发表的  :

潜水员,问三个问题哈: 祷告了吗? 交托了吗?顺服了吗?

所以现在是基本做到:偶有怨言、争吵,“生气却不要犯罪,不可含怒到日落”,努力创造家庭和谐气氛。

zhaofeng 12-09-2009 12:04
我年纪虽然不大,婚龄却很长。想当年,我们是冷战和小吵不断的。

后来过了两年忽然想通了。和他吵架不就是和我自己过不去么。有吗意思。

现在也吵,但没有什么实际内容。就是心情不好时,发泄一下子。

发泄完了后,觉得自己错了,就再哄一下子。倒也什么都没耽误。该出的气都出了。还没留下什么后遗症。

Wen Wen 12-09-2009 12:14
引用第23楼小白兔于12-09-2009 11:30发表的  :
我以前可爱耍小性性了,动不动就不高兴,成天找事吵架。现在我觉得自己变化好大,我有个原则,就是不吵无谓的架,如果要吵,我就一定要达到我想达到的目的。我这么一想,自己做事情的目的性实在是越来越强了,冷汗......  

昨天和大臭散步的时说起来感性和理性的问题,就感慨说:原来我一直觉得太理性的人冷酷,不近人情。。可是现在忽然不那么感觉了,反而感觉太感性的人糊涂,纠住皮毛狂轰滥炸,完全不可理喻。。

大臭问我为什么会豁然开朗了,忽然呢,我就扯到了小白兔的逻辑性,还把你举的例子给说给他听。最后还总结说:原来透过现象看本质,找到根源理顺了,就合乎逻辑了!这原来逻辑才是理性的基础,不然都是无理取闹,恼羞成怒,隔靴搔痒,不得要领,尴尬人做尴尬事,自取其辱,于事无补。。。

我还在那滔滔不绝呢,大臭忽然说:那个网友什么ID?

我说:小白兔,干什么?

大臭说:冰雪聪明,我要看看他写的别的东西。

Wen Wen 12-09-2009 12:32
引用第24楼lotus于12-09-2009 11:42发表的  :
关于“妻子应该顺服丈夫”这个问题, 我有反面教材。

这一句话本来是把我吸引到神前的醍醐灌顶之一。
乍一听, 很刺耳。 咱妇女是顶半边天的, 凭啥就听他的 ,还“顺服”? 明显歧视妇女嘛
细一想, 居然还真是这么回事。 如果妻子顺服丈夫, 许许多多家庭的欢乐指数会大大增加。 家里都是鸡毛蒜皮的小事,女人顺一下,有什么了不起的。 男人的自我感觉良好了,就天下太平了。
.......

欣闻莲花妹妹找到了那个神为你预备的弟兄!感谢主!

莲花说得太对了,夫妻之间无大事,如果我们都是同负一轭的,那就更是没有原则问题。

我们的姊妹也许更聪明更有能力更会挣钱。但是如果你不服神立下的这个规矩,日子总不会完全太平,别问为什么,别说不公平,一天不真正的顺服,就总是有潜在的危机。这就是神给我们的功课。
你觉得我们顺服会把丈夫惯坏了,我以主里面姊妹的眼光观察了很多家庭,我没有看到这样的例证。反而是那些很强势的妻子家里面常常是鸡飞狗跳。。。

别问为什么,也不要寻求公平。顺服是神给我们做妻子的功课。你在神面前的顺服,在丈夫面前也顺服,神的祝福就临到你!不信你就试一试。。

至于丈夫,神会给他们该学的功课。如果我们可以做那个首先行动的人,做神的工具,神就用我们改变了我们的丈夫,请相信,真正做到了,神给我们的祝福是大的!

说到这里我还得批评三文,你的所谓脖子的观念还是有问题的,不是真正的顺服。。。刚开始学习驯服的时候我也像你一样的不心服。这样不会给家庭生活带来根本的改变。

Wen Wen 12-09-2009 12:35
引用第26楼zhaofeng于12-09-2009 12:04发表的  :
我年纪虽然不大,婚龄却很长。想当年,我们是冷战和小吵不断的。

后来过了两年忽然想通了。和他吵架不就是和我自己过不去么。有吗意思。

现在也吵,但没有什么实际内容。就是心情不好时,发泄一下子。
.......

又是一个冰雪聪明的妹妹!

Wen Wen 12-09-2009 12:37
引用第25楼潜水员于12-09-2009 11:42发表的  :

所以现在是基本做到:偶有怨言、争吵,“生气却不要犯罪,不可含怒到日落”,努力创造家庭和谐气氛。

顺着“嫁鸡随鸡”的语境,这个“生气却不要犯罪,不可含怒到日落”,应该是:夫妻没有隔夜仇

其实很多智慧的语言是相同的,而神是智慧的根源,是全面的智慧。

lotus 12-09-2009 12:42
Wen Wen姐, 那个, 错过了,嘻嘻。
所以说,我是反面教材 

潜水员 12-09-2009 12:45
引用第27楼Wen Wen于12-09-2009 15:14发表的  :
.......我就扯到了小白兔的逻辑性,还把你举的例子给说给他听。.......

啥呀,貌似偶错过了。在哪里?

Wen Wen 12-09-2009 12:52
引用第31楼lotus于12-09-2009 12:42发表的  :
Wen Wen姐, 那个, 错过了,嘻嘻。
所以说,我是反面教材 

Pat  Pat。。。

相信神自有预备,那个合适的弟兄就在拐角处等你。。

祝福!

Wen Wen 12-09-2009 12:53
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=28178&keyword=

以后看到小白兔的文章不要错过了哈!

潜水员 12-09-2009 13:08
原来在 【书话影评】板。俺早过了文学青年的年龄了,那个板子从来也没去过。难怪错过了。 [s:92]

pingping 12-09-2009 13:33
喜欢看Wen Wen写的关于婚姻观的讨论,想问一个问题(虽然还没有讲到,我比较心急哈):据说神是不喜欢人离婚的,但如果当初是在受洗之前结婚的,感情基础不好,而一方有首先背叛了婚姻的誓言,那另一方还是不可以离婚吗?进一步说,如果丈夫坚持不信主,妻子也要顺服吗?

wenwendywen 12-09-2009 13:50
引用第36楼pingping于12-09-2009 13:33发表的  :
进一步说,如果丈夫坚持不信主,妻子也要顺服吗?

順服與順從有何不同?
>
> 倪柝聲
> 談話記錄
> 講時:一九三六年十二月十二日晚上
>
> 講地:福州福音醫院前
>
> 答:順服是態度問題,順從是行為問題。妻子要順服丈夫。比如有一個不信的丈夫,叫一個信主的妻子去拜菩薩。在這種情
> 形下,作妻子的可以順服而不順從。順服,就是有溫柔順服的態度;不順從,就是不照丈夫的話去作。有一個作丈夫的叫信主的妻子去跳舞,他的妻子說,我巴不得跟你去,但是我實在對不起你,我作不到。這樣的事不要順從,但仍要順服。在有些事上,我們只能順服,不能順從。但我們的態度一定要柔軟,要溫柔。你要問自
> 己柔軟不柔軟,溫柔不溫柔?你的靈如何?這乃是一個大的問題。有時候在行為上固然不應順從,但在態度上,總要溫柔順服。
>
>
> 對於政府,你能聽從,就聽從,不能聽從,仍要順服。如果你因不能順從,政府要沒收你的家產,你就笑笑,讓他作。對於父母,要聽從並順服。假若今天在教會中的弟兄姊妹,能彀
> 彼此順服,那光景不知有多美好。在家庭中能有順服的態度,就能省許多事。如果一件事是不對的,你不可發怒,人的怒氣永遠不能成全神的義。你即使不能順從,
> 也必須順服。你們要彼此順服;彼此對待的態度必須柔軟,聲音不可如銅鐘。如果一個家庭裏都是骨頭,沒有肉,孩子不順服父母,妻子不順服丈夫,這個家就一點
> 都不能和樂。我常去人的家中作客,很少看到有和氣的,這都是因為不懂得順服。
>
>
> 求主施恩給我們,使我們有一個順服的靈。要有順服的靈,必須
> 要經過主的十字架對付。作沒有錯誤的人並不容易,我們常以錯誤的態度去作一件正當的事。摩西罵以色列人說,你們是背叛的百姓。(民二十10。)摩西的錯是在態度上,而以色列人的錯是在行為上。我們每天要學習在行為上作無錯的人,並且在態度上作無錯的人。我們在各面,都要學習順服。
>
>
>
>
> *** 願主耶穌基督的恩
> 神的愛 聖靈的交通 與我們眾人同在 ***
>
>
>

小白兔 12-09-2009 14:23
引用第35楼潜水员于12-09-2009 13:08发表的  :
原来在 【书话影评】板。俺早过了文学青年的年龄了,那个板子从来也没去过。难怪错过了。

不做女青年了,但是可以继续文艺下去嘛。常来玩啊。

小白兔 12-09-2009 14:25
引用第27楼Wen Wen于12-09-2009 12:14发表的  :

昨天和大臭散步的时说起来感性和理性的问题,就感慨说:原来我一直觉得太理性的人冷酷,不近人情。。可是现在忽然不那么感觉了,反而感觉太感性的人糊涂,纠住皮毛狂轰滥炸,完全不可理喻。。

大臭问我为什么会豁然开朗了,忽然呢,我就扯到了小白兔的逻辑性,还把你举的例子给说给他听。最后还总结说:原来透过现象看本质,找到根源理顺了,就合乎逻辑了!这原来逻辑才是理性的基础,不然都是无理取闹,恼羞成怒,隔靴搔痒,不得要领,尴尬人做尴尬事,自取其辱,于事无补。。。
.......

被WenWen姐夫夸奖,我的荣幸啊。

小白兔 12-09-2009 14:33
引用第37楼wenwendywen于12-09-2009 13:50发表的  :

順服與順從有何不同?

對於政府,你能聽從,就聽從,不能聽從,仍要順服。如果你因不能順從,政府要沒收你的家產,你就笑笑,讓他作。
.......

三文好巧啊,今天晚上我还跟小马说起来圣经里的“平等”这一价值观。小马就举了民众和政府的关系这一例子,是想用来说明圣经里有些自相矛盾的说法,听了你的解释很受启发,可以说一个社会各司其职,人民有人民的做法,政府有政府的做法,共同的目的是“和谐”。我说的此“和谐”可不是彼“和谐”啊。

那么同理也可用来解释丈夫和妻子的关系。妻子顺从,丈夫爱护,想想还是有些道理的。

Wen Wen 12-09-2009 14:37
我觉得不只是态度问题。应该是生命的改变。

不是你要做脖子,脑袋最终要按你的意愿转动才可以。

就像莲花说得从心里柔和谦卑了,才会有真正意义上的温柔和顺。不然总会有压不住的火会爆发。

这个谦卑不是我们自己压迫自己把自己变得渺小,而是我们面对一个更伟大的生命感觉到自己的不完全。

不是你要用什么样的态度,不是你不可以发怒。

而是你有什么这样的态度,是心里本来就没有怒气。

Wen Wen 12-09-2009 14:46
pingping 说的离婚的问题我就要提到了。

你说得对神不喜悦离婚,因为神配合的人不可以分开。

以前也是很想不通啊,我们认识的时候还没有信主,我们的结合也是机缘巧遇,与神配合得何干?

如果我信他不信我就离了他找一个共同信仰的不是更好?

可是神的意志高于我们的意志,我怎可以说我没有知道他以前,他就不知道我呢?

如果信他是造物主,听他的就没有错。这也是顺服。

Wen Wen 12-09-2009 15:01
玛拉基书 2:16, 耶和华以色列的神说, 休妻的事, 和以强暴待妻的人, 都是我所恨恶的。

潜水员 12-09-2009 18:29
引用第42楼Wen Wen于12-09-2009 17:46发表的  :
pingping 说的离婚的问题我就要提到了。

你说得对神不喜悦离婚,因为神配合的人不可以分开。

以前也是很想不通啊,我们认识的时候还没有信主,我们的结合也是机缘巧遇,与神配合得何干?
.......

有时候我也在想,现在的年轻人很草率,有的见面3天就结婚;有的同居了很长时间就是没办结婚这个手续的,按这里的说法就是common law的了。这种都算不算是神所配合的呢?

Wen Wen 12-09-2009 19:01
引用第44楼潜水员于12-09-2009 18:29发表的  :

有时候我也在想,现在的年轻人很草率,有的见面3天就结婚;有的同居了很长时间就是没办结婚这个手续的,按这里的说法就是common law的了。这种都算不算是神所配合的呢?

介个是个难题

Wen Wen 12-09-2009 19:32
引用第40楼小白兔于12-09-2009 14:33发表的  :

三文好巧啊,今天晚上我还跟小马说起来圣经里的“平等”这一价值观。小马就举了民众和政府的关系这一例子,是想用来说明圣经里有些自相矛盾的说法,听了你的解释很受启发,可以说一个社会各司其职,人民有人民的做法,政府有政府的做法,共同的目的是“和谐”。我说的此“和谐”可不是彼“和谐”啊。

那么同理也可用来解释丈夫和妻子的关系。妻子顺从,丈夫爱护,想想还是有些道理的。

圣经的观念是要人服从权威。法利赛人问耶稣刁钻的问题,做为亡国奴的犹太人要不要给罗马政府缴税,耶稣说:凯撒的物当归給凯撒、 神的物当归給神。

所以服从世界的法律,遵守公司的员工守则,是我们应尽的本分。

地上的日子是短暂的,神没有让我们与权威抗衡。耶稣来到这个世界是,犹太人也认他做他们盼望的弥赛亚,也曾经热闹地拥戴他,只是他没有像犹太人希望的样子带领他们建立一个犹太人地上的国而怀恨他,就把他钉十字架。

基督徒在这个世界是分别为圣的一群,学习基督以不变的爱对待世界,期待的是天上的日子。

爱朋友爱亲人,这个并不是很难!但要爱那不可爱的甚至敌视你的人才实属不易。

在马太福音里耶稣说:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。  这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。 

说实话,我接受这样的观念但还是做不到。

怎么一下子话痨了,我知道我好像有点走题。

那什么,夫妻关系里爱的成分比政府和人民的要强烈紧密得多了。

wenwendywen 12-09-2009 20:24
引用第41楼Wen Wen于12-09-2009 14:37发表的  :
我觉得不只是态度问题。应该是生命的改变。

不是你要做脖子,脑袋最终要按你的意愿转动才可以。

就像莲花说得从心里柔和谦卑了,才会有真正意义上的温柔和顺。不然总会有压不住的火会爆发。
.......

我说的脖子,是开玩笑的。。。呵呵。。圣经没有这个意思。。

这么一想。我自己就很释怀。。呵呵。。

每个人生命的成长不一样。而且是一辈子的事情。。。我的生命还没有长得那么大,(生命的长大肯定是要一段过程和时间,对吧)。。。

而且,撒旦也老无时不刻的诱惑我作坏事,怎么办呢????

我是想做到‘’‘’从心里柔和谦卑了,才会有真正意义上的温柔和顺。‘’‘。可是做不到,怎么办呢?

知道要多读圣经,多祷告,我还没有养成这个习惯,怎么办呢?????

我只是知道决定好的,对的,我就去做。。。

Wen Wen 12-09-2009 20:39
引用第47楼wenwendywen于12-09-2009 20:24发表的  :

我说的脖子,是开玩笑的。。。呵呵。。圣经没有这个意思。。

这么一想。我自己就很释怀。。呵呵。。
.......

要得,小鬼!

你这态度好啊,我像你这么小的时候比你差远了。

我曾经在查经分享的时候说过:我可以顺着丈夫,但为得是让他服从我。和你这脖子的说法异曲同工。

而且,实话说,我现在只是认识上上去了,做的还是很差的。

wenwendywen 12-09-2009 21:01
引用第48楼Wen Wen于12-09-2009 20:39发表的  :

要得,小鬼!

.......

其实我更是,说起来容易,做起来难啊。。。我怎么很多时候就是看他不顺眼呢?呵呵。。

还有,姐姐,还等着你回答我的其它的‘怎么办’的问题呢。。。

谢谢。。。

查看完整版本: [-- 继续“十诫”的讨论第七和十 ----- 《圣经》里神教导的婚姻观 --] [-- top --]