查看完整版本: [-- 山寨版煲仔饭 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 山寨版煲仔饭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luckychic 12-01-2009 23:48

山寨版煲仔饭

网上看到高手做了煲仔饭。。。。就赶忙跟风学习了。。只不过我的是电饭煲版。。。劳工说还不错。。就拿上来跟大家分享一下好了。。呵呵。。。。我是新手。。所以料不全,锅不齐。。。大家原谅一下

以下是高手盈盈的做法。。。。。我加了姜粉来代替姜汁。。。没有耗油了。。就多加了一勺老抽
第一次做。。。水的量没有把握。。感觉需要比平时蒸米饭更多的水(半道加的水,挫败感呼呼大。。)

再次声明。。以下菜谱非原创。。作者是盈盈!!!!
材料 :
1 cup 白米 (洗净沥干)
1 1/2 鸡汤
1 块 chicken thigh (切块)
2-3朵香菇 (泡软)
1条腊肠 (泡软去肠衣切片)
一根青葱 (切葱花)

鸡肉腌料:
1 tbsp 酱油
1 tbsp 蚝油
1 tbsp 姜汁
1 1/2 tbsp 绍兴酒
1 tsp 麻油
1 撮 胡椒粉
1 tsp 糖
1 tsp 芡粉

1。先把鸡肉和香菇一起加入所有的腌料腌半个小时以上。然后把洗干净的百米和鸡汤放到炉子上加盖煮滚之后转小火至米饭上出现许多的小孔。
2。然后加入腌好的鸡肉,香菇,和切片的腊肠连腌肉的汤汁一起倒入米饭上。再加盖小火焖大约20分钟。然后熄火,再虚火焖15分钟才吃。

注:做这个瓦煲鸡饭最好还是用泰国香米,做出来的口感会很好,也比较好看,我今天用了红国宝的圆米,做出来就没有泰国米的米粒清爽弹牙的效果。味道倒是没有什么分别。

吃之前加入青葱,还有炸脆的咸鱼片,和红辣椒片。

红眉 12-02-2009 00:24
饭店的煲仔饭暴贵,我记得都48/58一小桶

用可令的精神来安慰自己,自己做就节省40块钱

wenwendywen 12-02-2009 08:49
I will let my husband do it today!!! My kid will definitely love it!!!

Thanks a lot for sharing!!!!

[s:90]  [s:90]  [s:93]

luckychic 12-02-2009 09:55
引用第1楼红眉于12-02-2009 00:24发表的  :
饭店的煲仔饭暴贵,我记得都48/58一小桶

用可令的精神来安慰自己,自己做就节省40块钱

饭店是要抢钱吗?

luckychic 12-02-2009 09:55
引用第2楼豆包于12-02-2009 08:35发表的  :
乍一看,我还以为是咖喱饭呢,原来黄色来自鸡汤。
好学的幸运MM,俺向你学习!

嘿嘿~~~谢谢豆包~~呵呵

luckychic 12-02-2009 09:56
引用第3楼wenwendywen于12-02-2009 08:49发表的  :
I will let my husband do it today!!! My kid will definitely love it!!!

Thanks a lot for sharing!!!!

压力呼呼大~~~
千万要好吃啊~~~~~

wenwendywen 12-02-2009 10:13
quote]引用第6楼luckychic于12-02-2009 09:56发表的  :

压力呼呼大~~~
千万要好吃啊~~~~~[/quote]

What a lovely MM!!!  [s:100][s:93][

查看完整版本: [-- 山寨版煲仔饭 --] [-- top --]