查看完整版本: [-- 简单韩国大酱汤 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 简单韩国大酱汤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luckychic 12-01-2009 23:47

简单韩国大酱汤

为什么我的饭都是简易版的?因为我笨+懒。。。糊弄一顿是一顿
我的韩国朋友和我完全是一类。。。以前也在网上也看到过韩国大酱汤的做法。。复杂的有点无耻。。。就问她有没有简单的做法。。。我可爱的同学跟我说。。复杂的我不知道。。我只放3种料。。。蒜泥,香油加辣椒粉。。当然还有嫩豆腐。。。
。。这么简单。。不做不是很对不起做为懒人的自己?
1。鸡汤烧开+韩国辣椒粉+蒜泥
2。加豆腐,海鲜(任意搭配的时候到了。。牛肉。。年糕。。蔬菜。。嗯。。通通来吧英雄们)
3。点香油和盐调味道
4。一个鸡蛋放进去。。关火。。砂锅的余热会把鸡蛋弄熟的。。放心

红眉 12-02-2009 00:19
引用第0楼luckychic于12-01-2009 23:47发表的 简单韩国大酱汤 :
为什么我的饭都是简易版的?因为我笨+懒。。。糊弄一顿是一顿
我的韩国朋友和我完全是一类。。。以前也在网上也看到过韩国大酱汤的做法。。复杂的有点无耻。。。就问她有没有简单的做法。。。我可爱的同学跟我说。。复杂的我不知道。。我只放3种料。。。蒜泥,香油加辣椒粉。。当然还有嫩豆腐。。。
。。这么简单。。不做不是很对不起做为懒人的自己?
1。鸡汤烧开+韩国辣椒粉+蒜泥
2。加豆腐,海鲜(任意搭配的时候到了。。牛肉。。年糕。。蔬菜。。嗯。。通通来吧英雄们)
.......

亲爱的,放大酱吗?

我只喝过一次大酱汤,估计不正宗,不太好喝,后来就不惦记了

luckychic 12-02-2009 00:21
引用第1楼红眉于12-02-2009 00:19发表的  :

亲爱的,放大酱吗?

我只喝过一次大酱汤,估计不正宗,不太好喝,后来就不惦记了

我不喜欢大酱的味道。。就没放。。自己感觉也还不错哈哈

wenwendywen 12-02-2009 08:58
I like it a lot too!!!!

I just forwarded it to my husband... hehe.. [s:90]  [s:93]

luckychic 12-02-2009 09:47
引用第3楼豆包于12-02-2009 08:35发表的  :
幸运MM,这个大酱汤有点火锅的感觉,看着让人马上有了食欲。喜欢!

希望你们爱吃啊~~~我都觉得简单得有点不好意思了

luckychic 12-02-2009 09:48
引用第4楼wenwendywen于12-02-2009 08:58发表的  :
I like it a lot too!!!!

I just forwarded it to my husband... hehe..  

我现在心惊胆战。。就怕做出来不好吃。。。哎。。。

wenwendywen 12-02-2009 10:12
引用第6楼luckychic于12-02-2009 09:48发表的  :

我现在心惊胆战。。就怕做出来不好吃。。。哎。。。

Don't be 心惊胆战! If it is not good, that's because my husband didn't do it right!!!

hehe..

lotus 12-02-2009 10:45
三文也太幸福了吧
打倒!

lotus 12-02-2009 10:51
亲爱的luckychic, 谢谢你和广大劳苦大众在一条战线上。
简易版万岁!

wenwendywen 12-02-2009 11:32
引用第8楼lotus于12-02-2009 10:45发表的  :
三文也太幸福了吧
打倒!

Well, he is the head. I am the neck. :-)

He is the leader and should be the best service!!!

wenwendywen 12-02-2009 11:33
引用第9楼lotus于12-02-2009 10:51发表的  :
亲爱的luckychic, 谢谢你和广大劳苦大众在一条战线上。
简易版万岁!

Support !!!!

''''简易版万岁!''' 

若子 12-18-2009 04:38
还没有吃过哦 不过好好吃的样子

查看完整版本: [-- 简单韩国大酱汤 --] [-- top --]