查看完整版本: [-- 一点点建议--- by笨笨牛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 一点点建议--- by笨笨牛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wenwendywen 11-30-2009 09:43

一点点建议--- by笨笨牛

Hi, Deal All,

To those who care for our forum (教子有方).

After getting the permission from 笨笨牛. Here is her suggestion. All of you are very welcome to join and discussion. It is a very interesting topic.. :-)

Please feel free to voice your comments!!!

1.      wenwendywen:
              您好!
    谢谢您的热心帮助,非常感动。原来自己也写过一点孩子的趣事,发在别的分坛里了,主要原因是一看到《教子有方》这个名字,先吓得退却了,自己是无方的,没有底气到这里来。这次是豆包与pingping建议我来此的。一篇一篇的读过去,发现实际与我想像的有差距。建议版主不如改个名字,叫《育儿分享》或者什么别的都可以,或许能吸引像我这样的人来这里分享快乐,交流感受,发出求助。
    祝好!

2.. 我原来以为《教子有方》只是关于如何教育孩子的论坛,并且用来分享成功子女的教育方法与方式,但今天读到一些年轻妈妈写孩子成长中的喜悦,可能是我理解的太过片面了,把一些陪伴孩子的经历发到别的分坛上了。其实把范围画的更广些,可能参与的人会更多些。

wenwendywen 11-30-2009 09:50
3..  我原来在《情感驿站》发了篇贴子,有像我这样比较新的人在给我出谋化策,我很感激她们,我想她们可能与我一样,没有找到地方。文章发不对地方很难寻到共鸣,减少了交流与提高的可能。

------------------------

I truly love 笨笨牛's idea. I hope more people can involve for this discussion. Maybe we can let it be an funny game and the winner will get some prize!!! (such as Weiwang).  hehe

Sorry, it does take lots of time for me to typing Chinese at my work place.

cexo 11-30-2009 22:02
其实没啥的,我现在是每个版块都转一转,最爱的是乱讲、C显、教子、美食,当然还有六六和盛夏的专栏。上网而己,没那多限制的。

如果改名,建议改为:家有儿女?

水做的鱼 11-30-2009 22:03
有道理。

不过,已然如此了,《教子有方》本意也是大家交流教孩子的体会和经验,还有请教个人关于教育的问题。版主也都是教育专家来着,不改名也是恰当的吧。

wenwendywen 11-30-2009 22:05
引用第2楼豆包于11-30-2009 10:45发表的  :
笨笨牛的建议非常好,支持!!!

“教子有方”是有些一本正经,“育儿分享”局限性也大,没有孩子的也不敢进来了。

给论坛取一个新的、更贴切的名字应该考虑到更大范围的读者和参与者。

谢谢豆包响应。呵呵。。

关于改名字。和豆包一样,我觉得笨笨牛的建议非常好!

希望更多的人提提自己的看法,也欢迎大家提供自己的智慧。。

我是没有能力改名字,不过,我知道我们老大是默默的在后面,为了大家玩好,做了很多事情。而且,他和很多热心的总坛子分坛子版主一样,都很听取大家的意见,真正是做到了’为人民服务‘。。嘿嘿。。

欢迎大家踊跃参与新名字的建议,好的有建设性的名字会有方鼓励,最终采用的更是有分(威望)奖励的!

wenwendywen 11-30-2009 22:17
嘿,一会,又有两个好筒子支持了。谢谢你们!!!

首先,我们要想想我们的版块目的和版块的参与吸引的群众是什么?

我个人想法,不完全,希望大家补充。。

我们这个版块的目的是什么? 

1。所有关于子女教育的问题求取,经验的分享,大家交流教孩子的体会和经验,自己对教育的感悟

2。父母们写写孩子成长中的喜悦,童言趣事,分享子女照片等

3。?? 

是什么样的筒子们进来看?

还像还是应该都是有子女的父母们来的。。呵呵。。当然,没有孩子的准备要孩子的也欢迎。
(大家再说说看)

[s:99]  [s:97]

笨笨牛 12-01-2009 19:57
我与豆包一样,也在考虑中。。。
我想知道当初设立此分坛的目的,给什么样的群体看,要达到什么样的目标。
当然目标与实现还是有一定的差距,如何减少两者之间的差距是个问题。
分坛的名字很重要,像人的第一印象。了解一个人需要长期的相处,但是第一印象往往在最初时段左右人的好恶。

wenwendywen 12-02-2009 09:13
引用第3楼cexo于11-30-2009 22:02发表的  :
如果改名,建议改为:家有儿女?

'没有孩子的准备要孩子的也欢迎。

wenwendywen 12-04-2009 08:30
引用第10楼豆包于12-04-2009 08:28发表的  :
不知道六个字的名字合不合适?

I think it sould be fine. :-)

Just say it and then, we can let Admin decide!!!

wenwendywen 12-04-2009 08:47
引用第12楼豆包于12-04-2009 08:37发表的  :

阳光 雨露 成长

I like it.

However, some other people may not get it. I mean, it is a little bit too 'abstract'.. hehe...

Just my personal's first impression for this title.. :-)

wenwendywen 12-04-2009 10:05
引用第14楼豆包于12-04-2009 09:44发表的  :
三文不要有顾虑,这只是提议而已,不是竞标,不采纳我不会不高兴,哈哈。

我个人喜欢这个名字。

新苗需要“阳光雨露”,“成长”中有快乐和烦恼。“阳光雨露”(教育)帮助新苗(孩子)茁壮“成长”。
.......

It is good to have some explaination.

I understand when I see this name. I am not sure if everyone understand it or trying to spend some time to understand it. :-)

红果果 12-05-2009 05:04
成长快乐.

其实我觉得原来的名字挺好的

笨笨牛 12-05-2009 06:30
采盈的“成长快乐”立刻让我想起电视剧“成长快乐”, 这主意挺好的。
还可以套用杂志的名字“妈咪宝贝”。

wenwendywen 12-05-2009 06:39
我也挺喜欢‘成长快乐’或者‘快乐成长’。。。

就是,好像有时候,也有不少‘成长的烦恼’‘,呵呵。。 [s:93]

wenwendywen 12-05-2009 06:42
引用第18楼笨笨牛于12-05-2009 06:30发表的  :
采盈的“成长快乐”立刻让我想起电视剧“成长快乐”, 这主意挺好的。
还可以套用杂志的名字“妈咪宝贝”。

妈咪宝贝, 也很好。

就是担心会‘爸爸们’就不来了,而且,很多人会觉得是‘小宝宝’的论坛。

文学城就是,,'亲亲宝贝‘, 和’子女教育‘分开的。。。一个是小宝宝的,一个是专门交流分享’孩子教育的‘。。。。

大家再想一想,,大家的建议真的都很好!!!

谢谢你们参与!!!

年少轻狂 12-12-2009 18:55
亲子之家?育儿交流?
其实教子有方也挺不错的,每个人都有自己的教育方法,每个孩子都有自己的个性特点,所以教子的方法也不可能是千篇一律的。只要孩子成长的健康快乐,那就是教子有方了!
所以有自己独特的教育理念与方法的,可能拿出来交流,没有的也可以来此取取经啊!不一定非得公众认同才是教子有方,真理总是要经过实践检验的!

lazycat 12-23-2009 22:56
其实<家有儿女>就不错,虽然和电视剧同名,但确是很贴切 [s:93]

wenwendywen 12-24-2009 05:33
引用第22楼lazycat于12-23-2009 22:56发表的  :
其实<家有儿女>就不错,虽然和电视剧同名,但确是很贴切

这个我也很喜欢。。

就是有些担心会有些排斥那个‘准妈妈,准爸爸们’。。。

反正,大家继续发言。。老大会看到。。如果老大们觉得合适,他们会换的。。

我的任务就是coordination...

joyshanghai 12-24-2009 06:03
喜欢家有儿女,凡是和孩子有关的任何言行思想都可以发呀。不管自家的,别人家的,已有孩子,准备要孩子的!

wenwendywen 12-24-2009 06:19
引用第24楼joyshanghai于12-24-2009 06:03发表的  :
喜欢家有儿女,凡是和孩子有关的任何言行思想都可以发呀。不管自家的,别人家的,已有孩子,准备要孩子的!

欢迎大家接着探讨和投票。。。

这个最终决定权是大家的。。

少数服从多数原则吧!!!

茉莉花 12-26-2009 02:23
那就成长足迹好了  呵呵

ot 01-03-2010 22:31
还收集建议吗?

我爱宝宝

如何?

wenwendywen 01-04-2010 11:02
引用第27楼ot于01-03-2010 22:31发表的  :
还收集建议吗?

我爱宝宝

如何?

Yes,, we still collected suggestions until either most people think it is find to keep the old name or most people agree a new good name to replace the old one.

Personally, 我爱宝宝 is a great name for the little kids, however, it didn't cover those big children what do you think?

dudeenyang 01-17-2010 09:21
“亲子秀场”、“亲子show”、“亲子世界”、“亲子成长”??

看了众位妈妈们的发言,再查了查育儿方面的杂志,再琢磨了下湾区论坛名字的风格,呵呵,也小试下下,斗胆参与啊:)

“亲子”是不是涵盖了育儿的话题,既欢迎妈妈,也欢迎爸爸,还欢迎准妈准爸,更欢迎喜欢这个话题的所有人。

“秀场”“show”是不是要有时尚感一点点,叫起来很有亲和力的说,个人感觉啊。

小老鼠 01-18-2010 01:10
再加一个通俗的"亲子园地"供参考。

其实我觉得名字就是一称呼,习惯了就都一样。常来坛子的慢慢都会知道里头都有什么。”教子有方“ 听起来更正式严肃些。

年少轻狂 04-07-2010 20:19
亲子乐园是不是更好一些,因为我觉得每位来这儿的爸爸妈妈都能够在这儿得到乐趣啊!而且这本身就是一个父母交流分享育儿经验的好园子啊!

快乐妈妈 05-22-2010 04:04
赞同笨笨牛的说法!
我是有同感的,还以为教子有方的人才能写呢!
后来厚着脸皮贴上来帖子,才知道可以分享一些成长经历的。
我能想到的名字是“我家有宝”,“家有儿女初长成”,哈哈。

快乐妈妈 05-22-2010 04:04
亲子乐园挺好的!!!!

快乐妈妈 05-22-2010 04:05
亲子show好!!

查看完整版本: [-- 一点点建议--- by笨笨牛 --] [-- top --]