查看完整版本: [-- 豆浆机真不错啊,强烈推荐! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 豆浆机真不错啊,强烈推荐! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maggie 11-25-2009 20:41

豆浆机真不错啊,强烈推荐!

这次回北京上家乐福扛回了2台豆浆机,妈妈一个婆婆一个。九阳的,老妈很会谈判,逼得促销员送了很多的五谷豆子另外还送了2床保暖被,我看不是啥好东西,不过白给的干嘛不要啊!

回来就开始实践,上次去chubby家玩儿的时候喝了她自己打的豆浆,立刻觉出了跟买的不同,特别浓、稠、醇、厚,口感不是一般的细腻和香甜,而且很方便,所以这回给家里的老人们都添了一台,老公知道给婆婆买了,夸奖我:好孩子,谢谢你!哈哈,很久不夸我了。

还有个小插曲,我问婆婆啥时候在家,豆浆机和被子都很重我就直接给送过去。但是估计婆婆要照顾礼数,知道外婆去世了,妈妈爸爸回北京了,坚持要来看,所以不让我过去。爸妈后来说家里有人去世,怕去人家家拜访不方便人家在意,就别过去了,好复杂!然后婆婆拎了大包小包的水果就来了。他们老人每次见面就是礼品交换,你带来一些,我们再准备一些让你带回去,都别空手,老爸老妈也准备了上午去看朋友人家送的自家树上结的石榴,红枣还有山西的保健醋。这样就3大包东西了,我估计婆婆肯定是做公车回家的,但是走的时候已经5点半了,正是下班的高峰我们家二环,车里面有多挤那是可想而知的,况且还有这么多东西。我就坚持跟婆婆下了楼,强迫婆婆上了小区门口的出租车,老公还夸我干的好,就是下次要记得把钱提前给司机~~~

第二天一早打豆浆,配了点人家送的小米玉米什么的,20分钟后热呼呼的豆浆打好了,味道特别的赞,而且还卫生,老妈很喜欢,搭配的吃了好几块粗麦的面包。婆婆送来好多香蕉估计他们两个根本吃不了,然后我就切了2个,配点牛奶和白开水,下午又打了稠稠的两杯香蕉牛奶奶昔,比外面买的好喝多了,味道很浓郁。如果再加点花生核桃,就更好了。刚好老妈有便秘,配上这个喝,再滴点蜂蜜,食疗还治病。

姐妹们也可以添个豆浆机,很实用的小家电啊!

chat 11-25-2009 21:07
确实不错!我原来的送人了。你买的那款?

maggie 11-25-2009 21:14
九阳新出的一款,透明罩子的,不是不锈钢内胆的,这个工作的时候都能看到,可以打五谷豆浆,各种米糊,还有果树饮料什么的。400多一个,还有一种便宜的300多一点,估计就是功能少点。

chat 11-25-2009 21:16
了解! [s:92]

dingdang 11-26-2009 00:58
呵呵,自从三鹿事件之后偶就一直用豆浆机了.

红眉 11-26-2009 03:10
孝顺的maggie,一家子其乐融融,多么温暖啊! [s:130]  [s:130]

wenwendywen 11-26-2009 06:33
maggie 真是个好儿媳妇!!!

你们都太勤快了,我有一个,就是懒的用。觉得清洗什么的还是有些麻烦。。还是买现成的方便。。

羞愧。。 [s:95]

renée 11-26-2009 10:03
      俺家的是老款的,有网的那种,确实洗起来不方便。
      现在新型的看起来要好得多 [s:93]

小白兔 11-26-2009 10:36
我这次回国喝豆浆也觉得特别好喝。什么样的豆子才能打豆浆,普通的黄豆就可以吗?那个机器有木有图片?我家有个榨果汁的机器,可不可以用来打豆浆? [s:99]  [s:99]

你说我多懒,我就从来没有用过它。如果可以用来打豆浆的话,我去中国城看看有没有黄豆卖。

你这件事情做地漂亮,这样的东西当然要两方老人一家一个,老公高兴,婆婆高兴,多好的事情!祝福老头老太太们都健康长寿。

renée 11-26-2009 10:58
      普通的黄豆啊!
    (黄豆还有特殊的吗?俺不知道啊。。。)
    好像是夏天要泡四个小时,冬天我是泡一晚上。 [s:93]

maggie 11-26-2009 18:44
小白兔,豆浆机除了可以打豆浆,还可以打果蔬饮料,但是榨汁机不能打豆浆,刀头不一样。黄豆就是普通的黄豆,现在的豆浆机可以生的豆子直接放进去打的,不过为了更好的口感还有刀头的使用寿命,通常都是前一晚上泡豆子,有配好的容器直接豆子和水倒进去就好,第二天早上起床豆子连水按照量杯的配方倒进去,开电源,然后就梳洗打扮好了,20分钟后不仅豆浆打好而且也加热好了。

我买的这个新型的制作中反复打几次,非常细腻,基本上都没有沉淀和渣子。我本来用滤网想虑一些黄豆渣做面膜,那个去死皮清洁保养皮肤比燕麦还好,结果没虑到多少。现在知道卖豆浆的利润了,因为那么一小杯黄豆配水,居然就打出三大杯喷香的豆浆,平时外面买的绝对没有这么浓郁,肯定豆子方的更少。黄豆富含黄体酮,对女性非常好,亚洲人的体制大部分也吸收的好,很不错啊!

maggie 11-26-2009 18:47
我买的跟这个类似,外形比这个好看点。

红眉 11-26-2009 19:16
亲爱的,型号呢?给个型号就好了……

红眉 11-26-2009 19:22
http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_19?_encoding=UTF8&s=home-appliances&qid=1259286514&asin=B00267T31M&sr=1-19#

找到这个,是可以做果汁的,460元

产品描述
九阳 Joyoung米润豆浆机JYD-R10G01,采用防热手柄设计,更安全;五谷精磨器Ⅲ型,涡流更强劲,精磨更细腻;刀片采用强螺旋粉碎技术,口感润醇,噪音更低;加热管采用无级功率调节技术,升温迅速;本机干湿豆两用,实现全循环快速粉碎制浆,豆浆充分煮熟,醇香爽口。
可制作:富纤豆浆、纯香米浆、土豆鲜菇浓汤、南瓜西芹浓汤、绿豆豆浆、雪梨豆浆、蜂蜜豆浆
容量:800-1000毫升

使用说明:
1、用原料量杯根据机型和功能量取原料
2、把量好的原料加入杯体并清洗干净
3、向杯体内加入清水
4、将五谷精磨器Ⅲ型安装到位
5、按对位标签把机头放在杯体上
6、接通电源
7、选择功能,制作豆浆
8、制浆完成提示

maggie 11-26-2009 19:45
型号:JYD-CIOP86

上面这个豆浆机功能还能做汤,我家这个不行,就是米糊、豆浆、果蔬饮料。

老爸抽烟肺不好,而且还有点血脂高,我妈就给他打点胡萝卜、芹菜、鸭梨一起,润肺降血脂。

红眉 11-26-2009 20:24
引用第15楼maggie于11-26-2009 19:45发表的  :
型号:JYD-CIOP86

上面这个豆浆机功能还能做汤,我家这个不行,就是米糊、豆浆、果蔬饮料。

老爸抽烟肺不好,而且还有点血脂高,我妈就给他打点胡萝卜、芹菜、鸭梨一起,润肺降血脂。

找到了:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=home-appliances&qid=1259290363&asin=B002GP7KB4&sr=1-1#

renée 11-26-2009 20:34
      看着新的眼热,又舍不得扔掉旧的。。。。 [s:91]

maggie 11-26-2009 20:34
哈哈,就是上面这个~~~

小白兔 11-28-2009 12:54
引用第11楼maggie于11-26-2009 18:44发表的  :
小白兔,豆浆机除了可以打豆浆,还可以打果蔬饮料,但是榨汁机不能打豆浆,刀头不一样。黄豆就是普通的黄豆,现在的豆浆机可以生的豆子直接放进去打的,不过为了更好的口感还有刀头的使用寿命,通常都是前一晚上泡豆子,有配好的容器直接豆子和水倒进去就好,第二天早上起床豆子连水按照量杯的配方倒进去,开电源,然后就梳洗打扮好了,20分钟后不仅豆浆打好而且也加热好了。

我买的这个新型的制作中反复打几次,非常细腻,基本上都没有沉淀和渣子。我本来用滤网想虑一些黄豆渣做面膜,那个去死皮清洁保养皮肤比燕麦还好,结果没虑到多少。现在知道卖豆浆的利润了,因为那么一小杯黄豆配水,居然就打出三大杯喷香的豆浆,平时外面买的绝对没有这么浓郁,肯定豆子方的更少。黄豆富含黄体酮,对女性非常好,亚洲人的体制大部分也吸收的好,很不错啊!

那就是说豆浆机比榨汁机有用多了。我明年回国的时候争取带一个回来。看你说的豆浆好喝,我馋死了,呜呜呜......

小白兔 11-28-2009 12:55

看着好像不大,我捎一个回来,哈哈。

麻将文盲 12-01-2009 01:14
榨完豆浆的渣子烙饼吃,又宣呼又香。同学们可以试一试哈。

阳阳妈妈 12-01-2009 04:30
本来就只是眼馋,刚才终于下手定了一个。

向MAGGIE学习,到过年给婆家、娘家各买一个。

Oriental Pearl 12-01-2009 04:42
引用第21楼麻将文盲于12-01-2009 01:14发表的  :
榨完豆浆的渣子烙饼吃,又宣呼又香。同学们可以试一试哈。

具体说说怎么烙啊?

李子 12-01-2009 06:10
俺也给双方父母买了。只是婆婆家有他们的学生送了,所以就被俺提回家自己用了,可惜,儿子不喜欢喝,虽然俺很喜欢,也不好常常做。

红果果 12-01-2009 07:28
我哺乳期的时候经常打豆浆喝

于是宝宝经常放臭屁

和喝豆浆有关吗?

wenwendywen 12-01-2009 08:39
引用第17楼renée于11-26-2009 20:34发表的  :
       看着新的眼热,又舍不得扔掉旧的。。。。

same here...

But I will refer it to my family and friends. ..

thanks a lot!

maggie 12-01-2009 18:22
看过电视里面介绍豆浆渣做成饼的,具体做法还不知道。

可是现在新款的豆浆机,都是加热过程中反复打的,都没有多少渣子了,我上次用滤网滤过,没啥收获。

阳阳妈妈 12-01-2009 18:36
昨天就用红眉给的链接定了豆浆机,468元一个。

到易初莲花超市,看到同型号的卖599元,照可林的话说,我消费了一个豆浆机就赚了132元。

chat 12-01-2009 18:57
引用第27楼maggie于12-01-2009 18:22发表的  :
看过电视里面介绍豆浆渣做成饼的,具体做法还不知道。

可是现在新款的豆浆机,都是加热过程中反复打的,都没有多少渣子了,我上次用滤网滤过,没啥收获。

原来用老的时候,也幻想过自己会做饼。其实根本就很难坚持。还是没有渣滓的好!一次都进肚子了,省得占冰箱

maggie 12-01-2009 20:38
俺买的就是468,家乐福超市,每个机器还送了2大包五谷粮食和黄豆,另外加一个被子。

wenwendywen 12-01-2009 21:15
引用第29楼chat于12-01-2009 18:57发表的  :

原来用老的时候,也幻想过自己会做饼。其实根本就很难坚持。还是没有渣滓的好!一次都进肚子了,省得占冰箱

我有限的几次打豆浆经历,做过饼,不太好吃的说。

后来就给我的花花草草当肥料上了。。

dingdang 12-01-2009 21:25
自从出了三鹿事件,九阳的生意就越来越好,据说都出仿冒的了。
[s:93]

augustblue 12-20-2009 14:24
我上次回国本来想带一个的,后来考虑到好像没见过英国超市有卖黄豆的,于是作罢。这会儿看Maggie说的这么好又眼热了。

珊瑚虫 12-20-2009 18:14
阳阳妈妈上次介绍榨汁机俺买了一个很受用,这回又有银介绍豆浆机了,俺要不要来一个捏 [s:99]
榨汁机剩下的渣俺做过饼,芹菜苹果渣。
把渣里面打两个鸡蛋,然后放点面粉,再加水搅拌,成糊糊状后,跟烙鸡蛋饼一样烙。烙出来香嫩可口,不过一定要趁热吃~~~

查看完整版本: [-- 豆浆机真不错啊,强烈推荐! --] [-- top --]