查看完整版本: [-- 懒人牌豆腐脑~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 懒人牌豆腐脑~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

luckychic 11-20-2009 08:57

懒人牌豆腐脑~~

老公是北京人,来美国以后经常怀念豆腐脑~~~我这么吃独食的老婆,怎么能让豆腐脑当小三呢?
于是,自己捣鼓出一个形似味近的懒人牌豆腐脑~~哈哈

老公说味道还不错。。。。跟国内肯定没有办法比。。。反正是山寨版。。差不多就得了

我用的是日本嫩豆腐,口感相似。

1。现开卤。。。这个大家都会我就不罗嗦了。。我用的是海鲜和蘑菇+鸡蛋 。。早餐就营养一些
2。卤在煮的时候,插空把嫩豆腐用平勺片出来。。。在微波炉里加热1分钟左右
3。最后大家就把卤狠狠地浇在嫩豆腐上。。。
4。吃!

augustblue 11-20-2009 09:21
一大早就有时间做这么丰富的早餐,不是一般的勤快啊。

我早上就是烤面包片+黄油+果酱 :(

红眉 11-20-2009 09:30
这可不是懒人做的,这个卤,麻烦着呢

婚姻真是锻炼人,luckychic真能干!

wenwendywen 11-20-2009 09:31
。'''''现开卤。。。这个大家都会我就不罗嗦了。。我用的是海鲜和蘑菇+鸡蛋 。'''

I like 豆腐脑!!! Need more detail for ..卤soup...

Thanks!

. [s:79]  [s:79]  [s:79]

luckychic 11-20-2009 09:41
引用第1楼augustblue于11-20-2009 09:21发表的  :
一大早就有时间做这么丰富的早餐,不是一般的勤快啊。

我早上就是烤面包片+黄油+果酱 :(

我也是好几百年不做一顿。。。。

天天做。。把男人惯坏了。。。那就毁了

luckychic 11-20-2009 09:42
引用第2楼红眉于11-20-2009 09:30发表的  :
这可不是懒人做的,这个卤,麻烦着呢

婚姻真是锻炼人,luckychic真能干!

还好啦。。。。我早餐也是几个月不做一顿。。。最近胃疼。。医生强调一定要吃。。

红眉才是真正能干呢。。。我是伪厨师

luckychic 11-20-2009 09:54
引用第3楼wenwendywen于11-20-2009 09:31发表的  :
。'''''现开卤。。。这个大家都会我就不罗嗦了。。我用的是海鲜和蘑菇+鸡蛋 。'''

I like 豆腐脑!!! Need more detail for ..卤soup...

Thanks!
.......

我做的不是很正宗。。。正宗的要木耳,黄花菜,五花肉什么的。。。主要是下面几步

1。葱/蒜爆锅 然后加五花肉(或者扇贝丁,海鲜。。。)
2。加木耳,黄花菜,大白菜(我加了小蘑菇。。。)。。
3。放盐,鸡精 ,胡椒粉调味
4。加水烧开+少量老抽上色
5。加淀粉水让卤变稠密
6。飞上一个鸡蛋

清心 11-20-2009 11:07
口水直往下咽,我吃饭去啦 [s:76]

luckychic 11-20-2009 11:12
引用第7楼豆包于11-20-2009 11:00发表的  :
馋人的豆腐脑……

佩服幸运MM能干、勤快!

谢谢豆包。。哈哈

luckychic 11-20-2009 11:13
引用第8楼清心于11-20-2009 11:07发表的  :
口水直往下咽,我吃饭去啦

好!!我就爱吃饭

jasmine 11-20-2009 11:41
我有个更懒的办法。。。。。

去外面Order 一个海鲜酸辣汤。。。。 往上一脚, 得了。。。。。 [s:92]  [s:92]  [s:92]

小白兔 11-20-2009 11:47
引用第11楼jasmine于11-20-2009 11:41发表的  :

去外面Order 一个海鲜酸辣汤。。。。 往上一脚, 得了。。。。。    

俺们这里中餐店做的酸辣汤的味道一般都很恐怖,我都不敢点它了。

jasmine 11-20-2009 11:51
兔兔, 你们那里有熊猫快餐吗?搞不好可以拿来充数。。。。。

小白兔 11-20-2009 12:03
引用第13楼jasmine于11-20-2009 11:51发表的  :
兔兔, 你们那里有熊猫快餐吗?搞不好可以拿来充数。。。。。

啥叫熊猫快餐?

清心 11-20-2009 12:11
引用第11楼jasmine于11-20-2009 11:41发表的  :

去外面Order 一个海鲜酸辣汤。。。。 往上一脚, 得了。。。。。    

往上一脚, 会很烫地说,我快跑。。。。。。。。。。。。。

若岩 11-20-2009 12:20
厉害的CHIC妹妹。我们那儿的豆腐脑是麻辣味,馋虫勾起来了。。。。

jasmine 11-20-2009 12:25
引用第14楼小白兔于11-20-2009 12:03发表的  :

啥叫熊猫快餐?

Panda Express.... 我们这里的很多的。。。。中国人开的快餐连锁店。。。。

小白兔 11-20-2009 13:00
引用第17楼jasmine于11-20-2009 12:25发表的  :

Panda Express.... 我们这里的很多的。。。。中国人开的快餐连锁店。。。。

是快餐店,那这里木有。你们那里好,我们这里吃的东西真的很糟糕。

luckychic 11-20-2009 15:38
引用第16楼wawabidoll于11-20-2009 12:20发表的  :
厉害的CHIC妹妹。我们那儿的豆腐脑是麻辣味,馋虫勾起来了。。。。

美女士四川人?

呵呵。。。。一定很漂亮哟

雪儿妈 11-20-2009 18:51
这还懒人豆腐脑呢,乖乖,厉害呀,老佩服了 [s:92]  [s:92]  [s:92]

回头等哪天俺也试试介个

燕双飞 11-20-2009 18:55
谢谢luckychic,俺又学了一招,俺也爱吃豆腐脑,可是内酯买不到,有次用葡萄糖酸钙.....甜的我啊 ....直接倒掉了 . [s:94] 

luckychic 11-20-2009 20:41
引用第20楼雪儿妈于11-20-2009 18:51发表的  :
这还懒人豆腐脑呢,乖乖,厉害呀,老佩服了    

回头等哪天俺也试试介个

嘿嘿。。。。嗯哪嗯哪~~~~

luckychic 11-20-2009 20:43
引用第21楼wjwlyt于11-20-2009 18:55发表的  :
谢谢luckychic,俺又学了一招,俺也爱吃豆腐脑,可是内酯买不到,有次用葡萄糖酸钙.....甜的我啊 ....直接倒掉了 .  

我连试都没敢试。。所以美女勇气可嘉

这个嫩豆腐可能口感没有国内那种的豆香浓郁。。。。但是。。解馋还是够用的。。。

呵呵。。。希望美女喜欢!

查看完整版本: [-- 懒人牌豆腐脑~~ --] [-- top --]