查看完整版本: [-- 我不想生气_童书分享(附语音版) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 我不想生气_童书分享(附语音版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 11-06-2009 08:13

我不想生气_童书分享(附语音版)

[wmv=1]http://bachinese.com/music/shengxia _don't angry.mp3[/wmv]

分享一本童书,关于引导孩子控制生气的情绪的。

我不想生气

当我生气的时候,我的肚子里就像装着一个大火球,马上就要爆炸啦!

当我生气的时候,我想使劲叫,使劲踢,使劲跺、跺、跺。。。。。。
我跺得脚都发麻了
我跺得地球都发抖

我还想不停地跑、跑、跑,永远跑下去
一分钟也不歇息

哦,每个人都有生气的时候
我好生气,因为有人在笑话我
我好生气,盖得好好的城堡被人毁掉了
我好生气,根本不是我的错,可偏偏怪怪到我头上

噢,生气并没有错

不过,千万别让生气的大火球烫伤自己哦
当我生气的时候
最好静静地做点什么
比如,来一次深呼吸

呼。。。吸。。。。

比如,安安静静地独自呆在一个我喜欢的地方

又比如,去和关心你的人说说你这么生气,到底是为了什么

也许,连你自己也不知道大火球在你不知不觉的时候会自己瘪掉,因为你生气得连为什么生气都忘记了呀

哈哈,真的好可笑!

附:

关于生气

健康良好的情绪能减少生气的发生,生气是最难控制的情绪之一,孩子们应该懂得每个人都会生气,这是人的天性,给孩子讲类似的体验和故事,让他能进入其中的情境,这样他们不仅能在其中发现自身价值,还能通过良好的手段控制和克服生气的情绪。

帮助孩子发现自己解决问题的途径并付之行动,只有当他们充分体验到生气的情绪,同时又不被这种情绪所左右的时候,才能建立起平和自信的人生态度。

盛夏 11-06-2009 08:18
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=20561&fpage=7

曾经写过的一篇,一起读吧。

对孩子的情绪管理或许有些帮助。

释放自我,减少负面情绪,应该从孩子小时候就引起重视。

renée 11-06-2009 10:13
                  好     贴   
                                              [s:93]

wenwendywen 11-06-2009 16:28
太好了!!!!

特别特别喜欢盛夏分享读书心得!!

不对,喜欢盛夏的文字太多了,还有妈咪和小宝的画。。。

总之,都喜欢。。。

是不是太肉麻了点。。。

盛夏 11-06-2009 18:30
谢谢豆包!

家长对孩子的情绪控制真的起很大的作用,我一直觉得孩子的EQ比IQ更重要,对小宝的Emotional Management也比较注意。

以后会陆续分享一些关于其他情绪管理方面的。。。

引用第3楼豆包于11-06-2009 11:24发表的  :
看了盛夏的《生气?不生气!!!》。写得真好!小宝有一个很好、很专业、很用心的马麻。

总的来讲,引导孩子负面情绪的关键在于父母。

容易生气的父母易有容易生气的孩子。父母的一言一行,包括情绪控制,可以对孩子起积极的榜样作用,也可以有消极的负面影响。所以,父母应该“从我做起”。
.......

盛夏 11-06-2009 18:32
嘿嘿,谢谢三文MM喜欢!脸红~

引用第4楼wenwendywen于11-06-2009 14:28发表的  :
太好了!!!!

特别特别喜欢盛夏分享读书心得!!

不对,喜欢盛夏的文字太多了,还有妈咪和小宝的画。。。
.......

盛夏 11-06-2009 18:33
这片片上滴娃好可爱,谢谢亲!

引用第2楼renée于11-06-2009 08:13发表的  :
                  好     贴   

chat 11-06-2009 19:21
哈,期待期待期待!喜欢喜欢喜欢!

雨婷 11-06-2009 21:18
It is very good.

之之 11-07-2009 06:44
感觉是大人比小孩容易生气。但是大人能自控,小孩不能。

RENEE片上的娃真好玩。。。

windy 11-07-2009 09:36
我真是不称职的妈妈,常常不知用什么办法让女儿不生气,我的脾气也不好,自己都老生小朋友的气,自己又怎么来教育小孩呢?盛夏的《生气?不生气!!!》给我一个很好学习的机会,紧记。
收藏起来 [s:92]

jiangwenxiao 11-11-2009 22:51
嘿嘿 有气还是生一下啊 发泄完了就好了

盛夏 01-13-2010 21:22
呵呵,语音版加上了~

[s:92]

笨笨牛 01-13-2010 21:42
听到盛夏的声音了,从声音上感觉你从来都不会生气,哈哈,抱抱。

谢谢你,又给了我正面的力量。

盛夏 01-13-2010 21:52

嘿嘿,怎么可能从来不会生气呢?:)
我当然也会生气,但是我生气的时间通常很短很短,哈哈

不会让生气的大火球烫伤自己。

引用第14楼笨笨牛于01-13-2010 19:42发表的  :
听到盛夏的声音了,从声音上感觉你从来都不会生气,哈哈,抱抱。

谢谢你,又给了我正面的力量。

wenwendywen 01-13-2010 22:07
学习,学习。。在学习。。。

学习不生气。。。。

好难。。。呵呵。。。 [s:93]  [s:92]

wenwendywen 01-13-2010 22:09
盛夏真是声情并茂的。。。

好可爱的生气声音。。 [s:93]  [s:92]

盛夏 01-13-2010 22:12

引用第17楼wenwendywen于01-13-2010 20:09发表的  :

好可爱的生气声音。。  

阳阳妈妈 01-13-2010 23:41
这么可爱的声音,想生气都难。

这几年我很少生气,最多心里不爽,已经和阳阳和他爸打过招呼了,要是我经常生气,说明我的更年期到了,他们得让着我。

盛夏 01-14-2010 16:46
哈哈,盛夏生气都是可爱滴?

引用第17楼wenwendywen于01-13-2010 20:09发表的  :

好可爱的生气声音。。  

盛夏 01-14-2010 16:47
哈,我直接告诉这俩,“好男不跟女斗!”

引用第19楼阳阳妈妈于01-13-2010 21:41发表的  :
这么可爱的声音,想生气都难。

这几年我很少生气,最多心里不爽,已经和阳阳和他爸打过招呼了,要是我经常生气,说明我的更年期到了,他们得让着我。

wenwendywen 10-29-2010 09:04
哈,take it..

'''我直接告诉这俩,“好男不跟女斗!”''

洋洋 10-31-2010 06:25
盛夏的声音好好听哦,这么好听的声音生气时是怎么样的?

查看完整版本: [-- 我不想生气_童书分享(附语音版) --] [-- top --]