查看完整版本: [-- 童言趣语 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 童言趣语 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

枷加 11-02-2009 18:14

童言趣语

临睡前和孩子交流中,我又习惯性地问起她的思想“宝宝,你长大了想作什么呀?”

孩子想了想(以前是脱口而出---我要作饭,拖地,洗衣~~)后说“我要当老师"

呵呵,我心里暗喜“她终于有个比较大的理想了。”“为什么呢?”

“妈妈,当老师中午可以不用午睡,还可以不用吃那么多的饭呀!!”孩子回答我。

啊!!!笑翻了我。

wenwendywen 11-02-2009 21:32
真好!记下这些点点滴滴的趣生活!

枷加 01-17-2010 22:54
周未学生家长中有搞摄影的,想拍一短片收集孩子们的新年祝语。大家聚在公园里拍。我们在一边先问问孩子的新年愿望和新年理想是什么呢?
孩子在一边玩得正兴头上,给叫到一边盘问。“我没理想呀~~~”开导她”那你最想什么呢?“”没想什么呀,“那一会儿小主持问你呢~~
~~~
问到她了。竞说了一句”祝大家好好学习!!”
[s:91]

wenwendywen 01-18-2010 08:43
sooooooooooo lovely!!! [s:93]  [s:90]

笨笨牛 01-19-2010 08:12
哈哈,好可爱的孩子,抱抱:)

查看完整版本: [-- 童言趣语 --] [-- top --]