查看完整版本: [-- 生活的意义 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 生活的意义 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

元心 10-18-2009 06:15

生活的意义

爸爸锁骨去年骑车的时候摔断了,弄了国产的钢板接好,上个月底去医院拆钢板,医生说恢复的很好,在医院待了3天就回家了,等我们国庆回家时,已经可以自由活动了,也可以抱着修齐在家前屋后散步了。

甚至我们回去的第二天,他就要骑摩托车去街上买菜,被哥哥数落了一番,还闹的很是不开心。

今天接岳父电话,爸爸骑摩托车去草堰了,送些玉米粉,大约岳父在地里忙,没有照面,就去看我小舅舅了。

我担心了很久,去草堰,来回要100公里,骑摩托车,显然对爸爸来说,是件不怎么安全的事情。国庆临走,再三叮咛父亲不要那么早的动胳膊,显然他是个倔强的人,这点,我哥哥是遗传了不少。

当然,我想,这也不完全是性格的问题,还有他对生活意义的向往。

爸爸今年64岁,退休4年了,除了帮妈妈忙些田间劳作外,基本没有其他事情,看报纸是他唯一的娱乐活动。甚至国庆前,他叫我帮他买一本三字经,说是要读。现在刚动完手术,不能劳作,又戒了香烟,一下子没什么事情做,心里肯定很难受。

所以他今天肯定冲动了,按乃不住,决定骑车去草堰了,证明他活力的存在,生活意义的存在。

这其实也是退休人的心态,他们需要证实自己的东西。

在这之前,我却一直没有感觉到。只是以为他不理解我们的担心,还要做这做那。

昨天,突然想起,可以建议他养点花,或是养点兔子什么的,实在不行,和大宇一起背点唐诗也不错啊。

chat 10-18-2009 21:27
有人交流最重要。我体会。背景越接近的同龄人越好。

阳阳妈妈 10-18-2009 23:00
64岁是一个想证明自己还没老的年纪,我爸那时候也这样,把加气的助动车开得飞快,在家里也是爬上爬下,我想他是为了证明自己还没老。

直到68岁才服老,卖了助动车,改骑自行车。

我给他付了包年的上网费,让他上网看新闻、做股票、打麻将。

水做的鱼 10-19-2009 00:06
我家的老人一直不服老呢~!

之之 10-19-2009 06:38
我妈妈也是越来越有精神。电子时代的花样,她哪个都能学会。

QQ,MSN,网上炒股啊,打字啊。。都会。而且啊,我国内的各种保险、档案都是她全权代理。。。是个十分MODERN的老妈。。。

查看完整版本: [-- 生活的意义 --] [-- top --]