查看完整版本: [-- 请问南湾请通勤保姆(不带孩子不煮饭)多少银子? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 湾区咏叹调 -> 请问南湾请通勤保姆(不带孩子不煮饭)多少银子? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mamamiya 10-07-2009 13:08

请问南湾请通勤保姆(不带孩子不煮饭)多少银子?

我想请一个每周打扫清洁家居的保姆,大约5-6个小时,吸尘、清洗卫生间,打扫厨房,后院,最好是非周末来,不知道这样的情况要多少钱?如果有合适的可否推荐?没有特别要求,干净利落就可以了。

谢谢。

Troublemaker 10-07-2009 23:10
这几年不知道了

我老板请的墨西哥人,一个月60刀,分两次到家里打扫。

好像还记得以前在南湾如果请人打扫,4个小时50刀。

现在不知道什么行情了。

arthur 10-08-2009 06:21
原来是问清洁卫生,我还以为是带孩子的居家保姆。4个小时50刀也忒便宜了。我请的老墨一次$85。当然我们家的工作量是跟别人不能比的。

红柳 10-08-2009 08:30
arthur家的房子一定是豪宅3000尺以上。 [s:92]

基本是根据房子的大小卫生间的多少厨房的面积院子的范围, 来决定价钱。想省钱要好的服务, 这个在美国几率很少, 基本是你给个公道的市场价, 同时就能keep住好的清洁工。
DC这里, 如果是2000尺三浴一厕地板加地毯, 70到80左右, 若洗衣要多加钱。做饭20最少, 10块一个钟是正常。

mamamiya 10-08-2009 12:29
我们家就1800尺,典型的3房2 1/2厕南湾旧房子。

我生了孩子以后全职家里,连小孩总共3个人,我自己煮饭带孩子,但是做清洁可能太累了。不知道aurthur的老墨什么工作量?一次清洁多长时间?

不过我家最近半年大装修,为了准备孩子出生,请的老墨工人木匠,水泥砖匠,都是20-22一个小时,做清洁的技术含量应该更低吧,我倒是觉得10-15应该合理了。

小白兔 10-08-2009 13:50
引用第3楼红柳于10-08-2009 08:30发表的  :
arthur家的房子一定是豪宅3000尺以上。

基本是根据房子的大小卫生间的多少厨房的面积院子的范围, 来决定价钱。想省钱要好的服务, 这个在美国几率很少, 基本是你给个公道的市场价, 同时就能keep住好的清洁工。
DC这里, 如果是2000尺三浴一厕地板加地毯, 70到80左右, 若洗衣要多加钱。做饭20最少, 10块一个钟是正常。

3000尺,岂不是有280平那么大?米国的同学太奢侈了。

红柳,小时工难道不是按小时计算工钱吗,为什么还要看房子情况。工作难度大,工作量大的话,清扫的时间也长,得到的工资不是也多?

荷兰这里一般是一个小时10欧,不管是荷兰人做还是外国人做。但是好像如果找清洁公司派送清洁员那就要贵一些。不过一般人都是私下自己找。

arthur 10-08-2009 16:50
加上前院后院大概四千尺都打不住。 [s:93]

mamamiya 10-08-2009 17:09
不好意思多问两句,arthur你的老墨也打扫院子吗?我们房子比较小,但是院子刚过1/4亩,如果老墨也管扫落叶,剪草的话,85一次还是挺便宜的。我们现在都是自己做,但是有了孩子以后就没空了,估计就要找老墨了。谢谢。

arthur 10-08-2009 21:33
打扫院子是另外一拨老墨,每周一次,大概是$70/月。不过我们家大概只有你家三分之一。

盛夏 10-08-2009 21:38
[s:92]arthur不亲自率领两小子打扫院子吗?

arthur 10-09-2009 06:58
引用第9楼盛夏于10-08-2009 21:38发表的  :
arthur不亲自率领两小子打扫院子吗?

要是那样的化,打扫院子的老墨会跟我要双倍的钱。你没见过那两小子怎么打扫我们家面粉的吗?

雪儿妈 10-15-2009 14:05
arthur 家还有两小子会打扫面粉呀,那敢情壮观,呵呵 [s:93]  [s:93]

查看完整版本: [-- 请问南湾请通勤保姆(不带孩子不煮饭)多少银子? --] [-- top --]