查看完整版本: [-- 所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 茶包 -> 所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

Troublemaker 10-02-2009 20:25

所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来

我失礼一回,跑到盛夏的自留地里发个言哈,请盛夏海涵先。

老早以前就跟盛夏说过,我个人觉得她的这些看似小言语,实质大智慧的帖子如果不印出来,让更多的人看到那就实在是太可惜了,太可惜了。。。

生活就是这样每天的点点滴滴,有时雨过天晴,有时晴转多云,而为生计忙碌的我们如果不在意,那生命就在春夏秋冬的更迭间悄悄溜走而不留任何痕迹。还有每天的柴米油盐中,喜怒哀乐,酸甜苦辣应有尽有,你意会了可能不会言传,日子也就浑浑噩噩地一去不复返。我就是上面我说的这样的糊涂人,没有留下一些我生活里原本应该色彩绚烂的记述。平时懒惰,不用心,待到要回头时,一切已是枉然。

因此,我就特别佩服盛夏,我也特别享受到盛夏的园子里跟小宝神交,跟盛夏学习生活的智慧和她对天地万物的精确感知。盛夏就是一个邻家小妹,她每每和我们一起聊天,一起分享,通过她的笔耕不辍,让我们感受到日常生活的热忱和感恩,也让我们不管是作为家长,还是女人,还是朋友等各种不同的社会角色, 都从她的帖子里学习到化腐朽为神奇,变平常为非常的奇妙心思意念。每每我读盛夏的帖子,都会满怀喜乐,满怀憧憬,满怀着对生活说不尽的丰富蕴涵。

所有关注盛夏的兄弟姐妹们,你们和我一样的想法吗?你对盛夏的帖子怎么看,你从盛夏笔下小宝大宝的爱心呓语中读到了什么,请你敞开了心告诉我。我太想知道我感受到的是不是大家感受到的,我希望的是不是大家希望的。在此先表诚挚的谢意。

也借此贴谢谢盛夏一直以来用心记录生活的美好并无私地分享给我们大家,谢谢。

Troublemaker 10-02-2009 20:28
请老大或是卡总或是盛夏帮我置一下顶好不好。

看来俺的权限还是不够大,没办法在专栏里操作 [s:94]

renée 10-02-2009 21:32
        先顶起来支持,回头再写感想 [s:93]

瞎猫. 10-02-2009 21:53
顶 [s:149]

Wen Wen 10-03-2009 04:15
先来一句占个地方:这样的文字经得住时间的考验,而且越磨越亮!!!

老母鸡 10-03-2009 06:58
Troublemaker 说得太好了,我原来是追随六六来到这里,现在更多的是关注盛夏和他们家的大小宝,她如果两天不露面,就觉得别扭。她的生活态度也在改变着我,我觉得也应该像她那样,记录生活中平凡的点滴。

老母鸡 10-03-2009 07:01
是啊,是这样的—“还有每天的柴米油盐中,喜怒哀乐,酸甜苦辣应有尽有,你意会了可能不会言传,日子也就浑浑噩噩地一去不复返。我就是上面我说的这样的糊涂人,没有留下一些我生活里原本应该色彩绚烂的记述。平时懒惰,不用心,待到要回头时,一切已是枉然。”

平安 10-03-2009 07:03
布衣素颜,也可以闪闪发光。

这是盛夏的签名,非常贴切。

wenwendywen 10-03-2009 14:13
还有我!!!!

盛夏小文的fans! Troublemaker说的就是我想的!!!

强烈要求盛夏出书! 我想买 好几本,送给亲友!!!!

喜欢盛夏和小宝!!!!

[s:93]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

wenwendywen 10-03-2009 14:15
盛夏有好多睿智的文字和话语!!!

我早就说过,盛夏肯定能出书, 像66 一样! 盛夏也同意给我签名了,对了,好友小宝的签名。好幸福!!!

哈哈。。。

Ling1984 10-03-2009 15:34
茶包这贴也说出我的心声,上帝给了每个人同样的一天,同样的二十四小时,在这样的一天中,盛夏和我们一样扮演女儿,妻子,妈妈,朋友,同事的角色,但是,她却能够张开心灵的眼睛,去捕捉平凡中乍闪的亮点,并用不同风貌的文字呈现,或哲理或诙谐或娓娓或铿锵,我常常在她的文章中读出自己的表情,也读出自己生活的季节,但,无论是什么表情什么季节,都有一个美好的主题, 那就是爱, 爱,源源不绝,爱,千变万化,爱,没有终点。 也因此,盛夏的文章经得起琢磨,也经得起时间的考验,只要,人间有情,人间有爱, 而你是懂情懂爱的读者, 你就会与盛夏的文章起共鸣,你就会读得有滋有味。

盛夏 10-03-2009 17:57
我很感动、感激、感谢、感恩。

感谢你们每一位关心我和大小宝的好姐妹。

同样期待有那么一天,那时候,我可以大声说,是你们大家,成就了一个小梦想。

继续加油!

让爱发光,让日子发亮,让我们,踏踏实实、开开心心,过好每一天。

zhaofeng 10-04-2009 00:09
支持支持。觉得那一点一滴合起来就是幸福。

水做的鱼 10-04-2009 01:18
进来了,报名关注盛夏。   

多余 10-04-2009 02:19
从盛夏的小文里读到了知足, 感恩. 她的小文常常带给我一个轻松,快乐的一天.
她是个感性的小女人, 是个爱生活, 努力让自己过的更充实,更丰富, 更多彩的的小女人.
能从生活的琐碎中发现一点一滴的美好, 是我从盛夏这里学到的.

盛MM, 努力哦, 你的快乐会感染更多的人,带给更多的人快乐!

芸芸 10-04-2009 03:10
我也进来,呆一角落里,羡慕ING+羞愧

小白兔 10-04-2009 04:16
我也是被盛夏的感恩知足的心态打动。我很喜欢小宝,当然小宝的健康活泼和爸爸妈妈的爱和正确的引导教育是分不开的。我相信长大后的小宝一定是个善良体贴乐观向上的好男人。

阳阳妈妈 10-04-2009 07:26
看盛夏的文章,能回想起阳阳如小宝那个岁数曾经有过的快乐。

大家看着盛夏的快乐,其实我们也可以如此快乐。我们应该自己也快乐,然后再来分享盛夏的快乐。

其实快乐还是要创造,还是要付出。盛夏有很多的快乐也有很多的付出,付出的同时有一颗智慧而乐观的心,良性循环能得到更多的快乐。

希望盛夏一直写下去,我会一直关注。

柳牛牛 10-04-2009 21:12
嘿嘿!夏同学,我没说错吧?!

lisa 10-04-2009 22:06
哈哈,豆包的心里话就是俺滴心里话,俺强烈要求俺家的小小宝像盛夏mm家的小宝gg学习。

newport93 10-06-2009 23:40
我也报名关注盛夏。 [s:56] 
[s:62]  [s:59]  [s:17]  [s:38]  [s:31]

彩霞满天 10-07-2009 02:14
支持 [s:93]

茶杯 10-07-2009 07:20
引用第0楼Troublemaker于10-02-2009 20:25发表的 所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来 :

老早以前就跟盛夏说过,我个人觉得她的这些看似小言语,实质大智慧的帖子如果不印出来,让更多的人看到那就实在是太可惜了,太可惜了。。。

生活就是这样每天的点点滴滴,有时雨过天晴,有时晴转多云,而为生计忙碌的我们如果不在意,那生命就在春夏秋冬的更迭间悄悄溜走而不留任何痕迹。还有每天的柴米油盐中,喜怒哀乐,酸甜苦辣应有尽有,你意会了可能不会言传,日子也就浑浑噩噩地一去不复返。我就是上面我说的这样的糊涂人,没有留下一些我生活里原本应该色彩绚烂的记述。平时懒惰,不用心,待到要回头时,一切已是枉然。
.......

咦, 怎么没看到? 大姐和我................................想的咋是一样一样的呢?

我经常跟着盛夏的小文感叹她的生活智慧....!!!

清心 10-07-2009 07:31
支持!顶!

每每读到盛夏的小文,都有一种小女人,大智慧的感觉,同样的为人母,从她的小文中得到很多的启示,提醒,真的是受益匪浅,我爱盛夏,我爱湾曲,我爱。。。。。。。。。。。。。。。。。 [s:90]  [s:90]

盛夏 10-07-2009 07:45
茶包姐,我应该感谢你和老大给了我这一亩三分地。

一切尽在不言中吧!

引用第0楼Troublemaker于10-02-2009 18:25发表的 所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来 :

.......

盛夏 10-07-2009 07:46
豆包,你过奖了。

脸红。

谢谢你每天来看我们,感谢!

引用第2楼豆包于10-02-2009 19:05发表的  :
支持茶包姐置项。和茶包姐同感。

自从到湾区来以后,很快就喜欢上了盛夏的这片自留地。

盛夏的文章总是散发出来一种快乐,一种幸福。但我认为,这并不是因为盛夏比别人幸运多少,而是因为盛夏拥有一颗未泯的童心,还有一颗成熟、感恩、宽容、乐观、智慧的心。
.......

盛夏 10-07-2009 07:47
renée亲,感想是啥?我们都先感谢湾区吧!!

引用第3楼renée于10-02-2009 19:32发表的  :
        先顶起来支持,回头再写感想

盛夏 10-07-2009 07:48
谢谢瞎猫MM的支持!

引用第4楼瞎猫.于10-02-2009 19:53发表的  :

盛夏 10-07-2009 07:49
Wen Wen姐,你知道我应该感谢你什么。

一切尽在不言中吧!

引用第5楼Wen Wen于10-03-2009 02:15发表的  :
先来一句占个地方:这样的文字经得住时间的考验,而且越磨越亮!!!

盛夏 10-07-2009 07:51
我从你那里也学会了很多,不但学会了做米酒,还学会了做简易PIZZA,我们共同进步哈:)

谢谢你!老母鸡!

引用第6楼老母鸡于10-03-2009 04:58发表的  :
Troublemaker 说得太好了,我原来是追随六六来到这里,现在更多的是关注盛夏和他们家的大小宝,她如果两天不露面,就觉得别扭。她的生活态度也在改变着我,我觉得也应该像她那样,记录生活中平凡的点滴。

盛夏 10-07-2009 07:52
平安姐,一直记得我最难过的时候你陪伴了我。

感激在心里。

引用第8楼平安于10-03-2009 05:03发表的  :
布衣素颜,也可以闪闪发光。

这是盛夏的签名,非常贴切。

盛夏 10-07-2009 07:55
三文MM,我要谢谢你的每一个鼓励的短信和邮件!

引用第9楼wenwendywen于10-03-2009 12:13发表的  :
还有我!!!!

盛夏小文的fans! Troublemaker说的就是我想的!!!

强烈要求盛夏出书! 我想买 好几本,送给亲友!!!!
.......

盛夏 10-07-2009 07:57
LING姐姐,不但是小宝和公主滴大媒人,也是我的。。。。:)

一切尽在不言中!

引用第11楼Ling1984于10-03-2009 13:34发表的  :
茶包这贴也说出我的心声,上帝给了每个人同样的一天,同样的二十四小时,在这样的一天中,盛夏和我们一样扮演女儿,妻子,妈妈,朋友,同事的角色,但是,她却能够张开心灵的眼睛,去捕捉平凡中乍闪的亮点,并用不同风貌的文字呈现,或哲理或诙谐或娓娓或铿锵,我常常在她的文章中读出自己的表情,也读出自己生活的季节,但,无论是什么表情什么季节,都有一个美好的主题, 那就是爱, 爱,源源不绝,爱,千变万化,爱,没有终点。 也因此,盛夏的文章经得起琢磨,也经得起时间的考验,只要,人间有情,人间有爱, 而你是懂情懂爱的读者, 你就会与盛夏的文章起共鸣,你就会读得有滋有味。

盛夏 10-07-2009 07:58
谢谢你的支持。

也让我感到一点一滴的幸福!

引用第13楼zhaofeng于10-03-2009 22:09发表的  :
支持支持。觉得那一点一滴合起来就是幸福。

盛夏 10-07-2009 07:58
鱼姐,感谢关注:)

引用第14楼水做的鱼于10-03-2009 23:18发表的  :
进来了,报名关注盛夏。   

盛夏 10-07-2009 07:59
多余MM,你给我的那些短信也感动了我。

感谢在心里。

会加油!

引用第15楼多余于10-04-2009 00:19发表的  :
从盛夏的小文里读到了知足, 感恩. 她的小文常常带给我一个轻松,快乐的一天.
她是个感性的小女人, 是个爱生活, 努力让自己过的更充实,更丰富, 更多彩的的小女人.
能从生活的琐碎中发现一点一滴的美好, 是我从盛夏这里学到的.

盛MM, 努力哦, 你的快乐会感染更多的人,带给更多的人快乐!

盛夏 10-07-2009 08:01
芸芸,你的小贝贝的那个高楼我也常去,常常让我嘴角上扬啊!

祝开心!!

引用第16楼芸芸于10-04-2009 01:10发表的  :
我也进来,呆一角落里,羡慕ING+羞愧

盛夏 10-07-2009 08:02
谢谢兔MM!赶紧,生几个小兔子吧!期待你的好消息!!

引用第17楼小白兔于10-04-2009 02:16发表的  :
我也是被盛夏的感恩知足的心态打动。我很喜欢小宝,当然小宝的健康活泼和爸爸妈妈的爱和正确的引导教育是分不开的。我相信长大后的小宝一定是个善良体贴乐观向上的好男人。

盛夏 10-07-2009 08:04
阳阳妈妈,和你总是有那么多的默契,同属狮子,也在你身上学到很多做贤妻良母的美德。

会一直写下去!
谢谢!
引用第18楼阳阳妈妈于10-04-2009 05:26发表的  :
看盛夏的文章,能回想起阳阳如小宝那个岁数曾经有过的快乐。

大家看着盛夏的快乐,其实我们也可以如此快乐。我们应该自己也快乐,然后再来分享盛夏的快乐。

其实快乐还是要创造,还是要付出。盛夏有很多的快乐也有很多的付出,付出的同时有一颗智慧而乐观的心,良性循环能得到更多的快乐。
.......

盛夏 10-07-2009 08:05
牛牛,你没说错啥?:)

一见如故的牛牛:)

引用第19楼柳牛牛于10-04-2009 19:12发表的  :
嘿嘿!夏同学,我没说错吧?!

盛夏 10-07-2009 08:06
lisaMM,看到你的名字,就想到你家宝宝的可爱的迷喜人滴笑容!

谢谢你!

共同进步!

引用第20楼lisa于10-04-2009 20:06发表的  :
哈哈,豆包的心里话就是俺滴心里话,俺强烈要求俺家的小小宝像盛夏mm家的小宝gg学习。

盛夏 10-07-2009 08:07
谢谢你新港姐姐!

羡慕你有大宝二宝,还有一个小宝:)

引用第21楼newport93于10-06-2009 21:40发表的  :
我也报名关注盛夏。  

盛夏 10-07-2009 08:08
新朋友,感谢支持!

彩霞满天的景色,多美!

引用第22楼彩霞满天于10-07-2009 00:14发表的  :
支持

盛夏 10-07-2009 08:09
感谢茶杯!喜欢你豪爽的性格!

引用第23楼茶杯于10-07-2009 05:20发表的  :

咦, 怎么没看到? 大姐和我................................想的咋是一样一样的呢?

.......

若岩 10-07-2009 08:10
我,我说啥哩?

我只能说,每次看到盛夏,看到她的美丽片片,她贴的歌,她的小制作,她的闲情闪光的文字,对她小宝的教养,我就止不住地,一边羞愧去了... [s:89]  [s:89]  [s:89]

盛夏 10-07-2009 08:11
可爱的爱房事MM,我其实和你有很多神交,哈哈!喜欢你们幸福的一家!

我爱湾区!我爱。。。。我爱。。。哈

引用第24楼看房事于10-07-2009 05:31发表的  :
支持!顶!

每每读到盛夏的小文,都有一种小女人,大智慧的感觉,同样的为人母,从她的小文中得到很多的启示,提醒,真的是受益匪浅,我爱盛夏,我爱湾曲,我爱。。。。。。。。。。。。。。。。。  

盛夏 10-07-2009 08:13
娃娃,你很可爱!我常常看你的回贴就笑起来!

引用第45楼wawabidoll于10-07-2009 06:10发表的  :
我,我说啥哩?

我只能说,每次看到盛夏,看到她的美丽片片,她贴的歌,她的小制作,她的闲情闪光的文字,对她小宝的教养,我就止不住地,一边羞愧去了...    

盛夏 10-07-2009 08:15
再次感谢楼上各位同学!

鞠躬!

嗯,我没漏掉谁吧。

[s:92]

lotus 10-07-2009 08:25
布衣素颜,也可以闪闪发光! [s:37]
[s:33]

lili 10-07-2009 10:45
我还以为茶包要为盛夏张罗出书呢。。
同意。。。
贵在坚持。。。 夏咪咪 加油!

查看完整版本: [-- 所有关注盛夏及小宝同学的朋友请进来 --] [-- top --]