查看完整版本: [-- 周末晚餐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 周末晚餐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

六六 11-09-2003 03:38

周末晚餐

1.鱼香茄子user posted image

2。甜品马蹄冻user posted image

3。凉拌菜user posted image

4。烤羊排
user posted image

5。土豆丝user posted image

6。萝卜子排汤user posted image

7。馄饨user posted image

marilyn 11-09-2003 05:17
OMG, they are so wonderful. Please Please 方之 for 2 and 6。 我一大着上来,还没吃早饭,就见美食。5555~~~~~,这不是害人不钱吗。

苇儿 11-09-2003 05:27
66,你们吃得了吗,要不要大家帮忙呀 tongue.gif

臭孩兒 11-09-2003 06:51

吃了很多馄炖,都吃撑着了。

六六 11-09-2003 07:29
今天比较得意的是第二道菜。赶紧贡献方子。

上周买的马蹄,都搁一周了,想熬点马蹄水的,老不得空。一个月前咳嗽,小人物告诉我用冰糖炖梨,冰糖还剩两块不晓得以后什么时候能用上,怕爬蚂蚁,灵机一动想起以前在外面吃的甜点马蹄冻,不如自己做一个。

这道甜点是根据我自己的想象做的,第一次尝试,于是没认真摆弄,想如果失败了就扔了算了,结果出奇成功,很快就被消灭掉。有了这次经验,下次我要弄一个比较好的做果冻的容器做成好看的形状。

1。将冰糖放在1升水中熬化。

2。倒入马蹄茸。我做马蹄茸很粗糙的,就切片切丝再切成碎丁这样。比较好的方法应该是放在搅拌器里缴成碎茸。

3。加入鱼胶粉。鱼胶粉是我上次做小笼包熬皮冻剩下的。作用是让水凝固成JELLY。好处是没有任何添加剂,保持了马蹄的淳香。也可以换成苣弱(JU RUO,这两个字我的拼音里没有,草字头下面一个“立句”,另一个是草字头下面一个“弱”)粉,这个更健康,是减肥食品。

4。关键是搅拌。用筷子不停顺一个方向搅拌5分钟,关火。再继续搅拌直到上面的泡沫消失。如果不搅拌匀了,会出现芡粉一样的疙瘩,不光滑。

5。放凉后放入冰箱冷藏室冻成块。

成功!

六六 11-09-2003 07:43
萝卜子排汤

这个很容易的,我叫懒汉汤。

1。子排过水。我通常选肋条,那中有一根小骨头,包一圈瘦肉,再夹一层肥肉,再包一层瘦肉的排骨,烧起来汤比较油。 tongue.gif

2.投入姜块,葱白部分。葱青部分等汤好了放上去点青。

3。我直接用那个汤盆煮的。我非常喜欢康宁的烹饪容器,很省时间也出味。大约20分钟后投入滚刀萝卜,加盐。萝卜要煮得久才不会有萝卜味儿,再煮30分钟,关火。康宁的锅在熄火后两小时之内都有高保温作用,可以将萝卜炖得很烂。

4。上桌前再用猛火将汤炖开,投入葱青。

我炖萝卜汤会提前很久,中间那两小时就是让萝卜进味的。我的坏习惯,喜欢吃剩菜,比方说第二顿的红烧肉和第二顿的卤鸡蛋,可能是因为觉得这样味道更重点。

Troublemaker 11-09-2003 07:49
把66拉出去,打一顿!!!
这都什么日子啊?
我这里到了周末就吃也吃不好,睡也睡不好,让两天八个小时的课给折腾得快过去了。
她却在那里大吃大喝,还,还,还摆出来馋人!不打不足以泄我的私愤!

嗨,商量一哈,下辈子,我做你劳工怎么样?
除了那混沌油点,其他的我都爱吃唉。而且,咱们还“同情兄”呢---都爱辣子!

Troublemaker 11-09-2003 07:54
66这个小妮子,实在是。。。
妖精呀!
这不用百年的修练,哪里可以有这大造化?
老实说,你前世是干什么的?

lotus 11-09-2003 09:17
我倒要问,66劳工不用百年的修练,哪里可以有这大造化? 老实说,他前世是干什么的?

六六 11-09-2003 09:47
这个问题我也常常问他,被他嗤之以鼻。说前生他妻妾成群,良田万顷,随从千计,今生沦落到如此田地,只有依靠对往昔的回忆才有活下去的勇气。

lotus 11-09-2003 10:04
生在福中不知福。 打倒!

臭孩兒 11-09-2003 15:53

再踩上一脚。

Troublemaker 11-09-2003 17:11
是的,是的。
对此类得便宜卖乖之辈,统统打倒!
永世不得翻身!

pool1989 11-09-2003 23:45
俺也只能咽口水了。

xiaorenwu 11-10-2003 10:32
呔。。。都听茶师长的,把小六六和小六公都拉出去,狠狠的打。

俩人吃这么多?

clean0551 11-10-2003 21:49
天天中午吃盒饭,吃得口中淡出了鸟!
资本主义就是腐朽、坠落!NND,吾不患寡而患不均,姐妹们,今为汝均之!

lotus 11-10-2003 22:14
今为汝均之!

可姐, 把66的稿费均了吧。 laugh.gif

轻轻一点 11-11-2003 03:56
有理有理,莲花负责拿稿费去买XO,其他人负责拉人打人,咱留下来负责消灭资本主义尾巴。

就这么定了。哈哈~~

查看完整版本: [-- 周末晚餐 --] [-- top --]