查看完整版本: [-- 洗脚记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 原创精华 -> 洗脚记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

轻轻一点 11-07-2003 07:33

洗脚记

既然莲花妹子这么热情,咱就不怕自暴家丑,贴篇写“嫂夫人”的旧文(有点酸,请注意保护牙齿。) laugh.gif laugh.gif

洗脚记

外面的灯火逐渐暗淡,夜晚静悄悄的。。。。。。

上床之前,我习惯性地高踞在卫生间的抽水马桶盖上,一边看报,一边洗脚,在柔柔的灯光映照下,把脚浸泡在热水里,让白天忙碌后的劳累自下而上渐渐消散,疲惫的身心慢慢得到放松,享受一下惬意无比的舒展。

浏览着晚报上的奇闻逸事,我用眼睛的余光有意无意地扫着站在米黄色大理石台前的女人,她正在用台子上的瓶子、梳子、刷子以及我至今叫不出名的许多秘密武器细心地整理着自己。镜子里静静地喷薄怒放着一簇紫红色的郁金香,把旁边一张俏皮的脸映衬得娇鲜欲滴,黑缎子般的一头秀发用带子软软地束着,服服帖帖地披散在肩头,薄薄的睡衣里朦胧地透出女性曼妙的身体轮廓,曲线饱满,圆润柔和,边缘勾勒着淡淡的光晕,仿佛是印象派画家不经意留下的习作。

刚才看到哪儿了?我的心有点乱。。。

她若无其事地拿了把凳子,款款坐下。小腿上一阵柔滑,脚面顿感丝丝凉意,水里已多了一双纤细的脚,仿佛紧挨着的两个小白兔,上面隐现出如丝的静脉,短短的脚趾一动就一个软软的小窝。 两双脚开始在水底悄悄试探,轻轻地来回搓磨,交缠嬉戏,盆子里的水一下就溢了出来。

“唉,急什么?不会等回儿再洗?”我把报纸扔在一边。

“就不!我喜欢一起洗!”

“盆儿太小了,要撒。”

“还说,你咋不买个大的?”

“我?有那时间吗?”

“难道我就有了?你看我每天有空着手的时候吗?”

“好,好,撒就撒罢,小有小的好处嘛。”

就这样静静的面对面坐着,看她似笑非笑的脸,发现了岁月悄然刻下的细细的痕迹,脑海中不禁渐渐地浮现多年来共同生活的情景,眼前又看到她每天忙里忙外操劳的身影,耳边又响起她细心的叮咛。。。想着,想着,我突然心底一热,默默地用脚盖住了小白兔,轻轻地把它揉来揉去,用脚趾传递着无言的抚慰,身子也不知不觉地凑了过去,唇凉丝丝的,一股清香。。。

“哐当”的一声,我身子一歪,美梦惊醒。低头一看,哈哈!原来脚一使劲踩偏了,盆倾水溅,一地汪洋,四只脚就像鱼缸里逃出来的鱼,无处站立。当下急急忙忙地擦干了脚,主动把地上的水收拾掉,嘻笑着转移场地。

才进卧室,发现床上的有利地形居然已经被人霸占了!儿子正抱着玩具熊躺在中间,笑着宣布:“今晚我要和你们睡一起。”

嘿嘿!这话亏你笑得出来??

“为什么不睡你自己的房间?” 我态度非常严肃。

“我怕黑!”儿子可怜巴巴地说。

的确如此,儿子生来胆小,经常不敢独睡,有时候半夜起来还要迷迷糊糊地钻我们的被窝。于是,我就象往常一样放下架子,耐心细致地做起了政治思想工作,循循善诱地从黄继光邱少云等革命先烈的故事讲起,一直到奥特曼变形金刚等后起之秀为止,着实地渲染了一番单独睡觉对培养男人勇气的重要作用,一番话讲得真可谓苦口婆心,循循善诱,想想简直快要感动菩萨了。

可是犬子却天生缺乏菩萨心肠,无论我怎么摆事实讲道理直到嗓子发干,还是那么一句:“怕黑!”

长久的不可理喻势必使人失去耐性,我只有选择做小人了,立马提高声音吼道:“都长那么大了,还有什么好怕的!真没出息!”

哪知道儿子的一句话就把咱噎的哑口无言:“那为什么你们的年纪都比我大还要两个人一起睡啊?还不是和我一样,怕黑嘛,你们比我更没出息!”

真是理到用时方恨少啊!得,没折,咱说不过小祖宗你,照办还不成吗?这就乖乖地一人一边躺着罢,心里胡乱想道:啧,啧,啧!现在的小孩可真犟,难教育啊,这个小反动派是非把我的星星之火扼杀在摇篮里不可了,唉~~算了算了,红军也怕小孩难呐~~

关了灯,静静地躺下,伸手握住儿子的小脚丫轻轻地摩挲,冥冥的黑暗中,感受着他的阵阵体热和均匀的呼吸,想象着他安心幸福的睡容,心里慢慢地平和了下来。。。

“明天应该是个好天,该晒晒被子了。”我想。

xiaorenwu 11-07-2003 07:46
说,最近洗脚,儿子还捣乱吗?

轻轻一点 11-07-2003 07:55
哈哈,人物兄,还在捣乱,可有好方???头疼ing。。。。

你就把你那《洗澡》也贴贴,也好请莲花妹子早日把你提升为排长!

xiaorenwu 11-07-2003 07:59
俺的那些东西,拿不到台面的,把你的那篇游记我给你贴出来吧,咱可一直保存着呢。

轻轻一点 11-07-2003 08:07
你咋了?这可有点不象你的性格嘛,说,最近家里的地位是不是又降了?

你的那篇大作可是经典呐,还有你劝六六的那篇也是从未有过的语重心长嘛。

xiaorenwu 11-07-2003 08:16
大哥啊,拿兄弟开涮?

兄弟最近忙的是混天混地的,忙中出错,把老板积攒了好几年的心血,给毁了,现在是,悔的肠子都青了,虽然老板没说什么。

六六 11-07-2003 10:33
每次看这篇我都笑晕过去。

还有小人物那篇洗澡。

小幺 11-07-2003 11:01

这样的生活,看着就觉得放松。

lotus 11-07-2003 13:49
一说到嫂夫人, 点兄一改蟋蟀之风, 朴实平淡中深情款款。

游记、劝六六书, 一起贴出来吧。

臭孩兒 11-07-2003 16:41

點銅子一提起夫人﹐就有一種由衷的欣賞﹐有這樣的勞工﹐夫人的幸福。
要拽我家勞工來看看這個貼。

pool1989 11-07-2003 21:52
俺写不出这般精妙的生活文章,转篇:)

修眉 by feng

那晚,她睡不着。一个月总有那么几个夜晚是这样的(别问为什么:-))。

这种时候,他就给她讲些她不爱听的历史故事,或者他的专业,直到她bored了,便浑浑入梦,他也可翻个身同入梦乡。

每次,总是从盘古开天女娲造人,到唐尧禹舜夏商周,大约到春秋战国就差不多了。如果实在还不行,就加点二极管三极管一类的东西。

那夜,她说:给我讲点新鲜的吧,这些我都听烦了。他说:这不正是目的吗 ? 她将头靠着他说:烦了就会生气,生气就更睡不着了。

他盯着她,无可赖何:好吧,那就讲点八卦故事吧,睡不着可别怪我。

两人摆了个舒服的姿式睡着,他开始讲故事。

从斑竹湘妃泪,烽火戏诸侯,樊姬论贤。。。。到绿珠坠楼, 红拂夜奔。。。。她似乎越听越精神,时不时摸他一下,表示听得高兴。她一点睡意都没有,
他心想,糟了,今夜无眠了。

讲完了张敝画眉,她突然坐起来,看着他笑起来了:你的眉毛长得太难看了,我给你修修。他的眉毛长得确实象杂草一杂。但这时候已是半夜一
两点了呢 ?

拿了眉钳,弄了个热毛巾,在床头灯下,她开始了工作。

他枕着她的腿,闭着眼睛。 虽然偶尔也有些痛,但还是很惬意。早知如此,早就该讲这个故事。他偷偷地乐。

差不多用了半个小时,她说好了,让他看满意不满意。 那还有不满意的? 她笑着打了个哈欠,说累了。两人又卿卿我我一番,便睡了。

第二天早上,洗脸,他对着大镜子一看,啊,一声尖叫, 一道眉高一道眉低。。。。

苇儿 11-07-2003 22:07
偶家5岁小女昨闹独立,说幼儿园班上的同学有的自己一个房间,她也要自己睡。

偶当下心酸,脱口说“宝贝晚上你蹬了被子谁给你盖呀,等来了暖气再说。”

3岁儿子在旁表态了:“妈妈,我就跟你睡到上中学,不缠你。”

劳工的结论是:“不是孩子离不开你,是你自己离不开孩子”

偶惭愧 sad.gif

水做的鱼 03-19-2005 22:59
好个一点,洗个脚也弄得那么香艳,顶!

Troublemaker 03-20-2005 17:51
我怎么没在这里留名呢?

不对呀!

黑色情花 03-21-2005 19:31
下面是引用水做的鱼于2005-03-19 22:59发表的:

huluzhu 08-25-2007 18:42
引用第12楼水做的鱼于03-19-2005 22:59发表的  :

香艳二字,精到

老汉 07-23-2009 21:58
这基本上不是在讲洗脚,呵呵.
做点补充.
洗脚有八大步骤,注意了,一步都不能少,而且秩序也不能乱:
1、前提条件。真正的洗脚,并期望有好的享受,是要有条件的,条件通常有三,即近日比较疲劳,或似乎有感冒状,再或期待有好的睡眠。这三个条件就象要享受美食首先肚子要饿一样。
2、备水。现在有电热足浴盆好点,否则,要备好水,水温稍热,边上还要备一暖水瓶,以备随时加热。
3、脱鞋袜。有人说,这是废话,错!关键是我们如何体会,劳累了一天脚从鞋袜中出来的解放感!!!
4、入水。入水的讲究就更大了。因水温稍热,故需先蜻蜓点水,左右脚轮流,逐渐适应水温,但不能等完全适应,约适应到六、七分即可,然后双脚悍然入水,啊----
5、沉醉。眼半闭,舒泰感渐次上升。
6、这时优美的轻音乐响起。一定的。哈
7、无聊书报,随意浏览。时时续水加热。
8、擦脚。擦脚也是大讲究,一定要用干毛巾!
能做到此八条,算是入门了。后面的修行嘛,哈哈。

查看完整版本: [-- 洗脚记 --] [-- top --]