查看完整版本: [-- 女人的梦想 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 女人的梦想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 09-09-2009 06:50

女人的梦想

儿子在地板上玩耍,很自在.­

女人从外面回来,拎着一包东西,笑吟吟的,以我对她的了解,估计是买了什么很是得意的东西.­

果然,她闪过我,很小心的把东西放在厨房的水池里.­

女人很喜欢这样,我心中觉得好笑.­

于是凑过去,总得捧个场,吆喝个好字啊!­

原来是几只瓷碗,说大不大,说小也不小,但是一眼看去,却很可心.­

如果最先想到的词,那就是一首歌的歌名<<青花瓷>>.­

明亮的青釉勾勒出轻快的线条,把敦厚的碗底空间一下子打开了很多,造型虽是古朴,却给人很清爽的感觉.­

不用女人以眼神咨询我,我立马嘣出一字:"好!"­

当然,以我的观察,这几只好看的不大不小的碗在使用方面显然没有太多的实用性.盛饭嫌大,盛汤显小,而盛炒菜更不适宜.其实我在小区那里看到过,只是觉得不够实用,所以路过两次都没有买,虽然我也认为的确品相不俗.­

可是,我还是要说"好"!­

因为这就是女人的梦想,并不为多少现实而萌发的喜好和情感.­

据说鲁迅先生在虹口租了一套房子,是许广平订下来的,地段不是很好,价格也不是最便宜的,可是她偏偏就选择了这套,问她原因,原来这套房子有一个阁楼,而阁楼上有一个欧式的圆顶纱幔蚊帐.一个别致的蚊帐显然不能说是选租房子需要主要考虑的因素.但是她就是冲着这一点,她喜欢这个.她不要去考虑太多现实的东西,因为她有她的梦想.我想她也不会独自去阁楼休息,所以也可能很少用那个蚊帐,但是闲来无事,到了阁楼,看到纱幔叠影,那份梦想的散漫、空灵、随心的调儿就悠然而出了。所以鲁迅先生欣然接受了她的喜好,这时的他不是一个伟大的作家,而是一个普通的深情的丈夫.­

女人乐滋滋的忙着去煮开水,烫碗,这样据说碗会结实一点.­

可能这几只碗以后也不会怎么去用它,但是摆在那里,就算只是看看也不错呀!

这对她来说,显然不是一件家务劳动,而是一次快乐的游戏.­

忙碌着的女人是快乐的,而有梦想的女人是最美的.­

­

wenwendywen 09-09-2009 07:58
[s:90]  [s:90]  [s:93]

Very Neat!!!

renée 09-09-2009 08:51
          幸福生活就是这一点一滴。。。。。

清心 09-09-2009 11:32
超赞读懂女人的男人,替冰雹MM幸福 [s:90]

iceberg 09-09-2009 18:29
记不得从哪里看到的 女人就喜欢买些华而不实的东西 这就是女人啊

麻将文盲 09-09-2009 22:58
一个感情细腻顾家的好男人,羡慕冰MM好福气。

水做的鱼 09-09-2009 23:04
引用第5楼iceberg于09-09-2009 18:29发表的  :
记不得从哪里看到的 女人就喜欢买些华而不实的东西 这就是女人啊

钻石便是其实之一

newport93 09-09-2009 23:33
“忙碌着的女人是快乐的,而有梦想的女人是最美的.­”

赞介个读懂女人的男人。 [s:90]

qishuang1984 09-09-2009 23:46
互相之间的了解,多么让人心动啊。

一个眼神,一个表情。

小平 09-09-2009 23:52
引用第7楼水做的鱼于09-09-2009 23:04发表的  :

钻石便是其实之一

同意,还有跑车,明知道吹了风会头疼。

iceberg 09-10-2009 00:00
跑车我还没梦 倒是梦那些bling bling的东西 虽然很少戴  不知这是个啥心态

平安 09-10-2009 00:33
这些东东,俺也喜欢。

但俺的梦想不是这些,而是别的,像是50岁,能悠然,富足地退休;像是有个大大的豪宅;养一大群孩子,还能个个上得起美国顶尖的私立大学等等。

俺是不是不像女人啊!!![s:97]

之之 09-10-2009 02:58
想起那首歌了,。。。我的世界只有你最懂。。。。 [s:90]

农场主 09-10-2009 03:09
引用第2楼renée于09-09-2009 08:51发表的  :
          幸福生活就是这一点一滴。。。。。

盛夏 09-10-2009 05:56
忙碌着的女人是快乐的,而有梦想的女人是最美的.

幸福的小俩口!!

美满的一家人!!

一手臭牌 09-10-2009 15:29
我梦想着当一个茶庄的女老板,一生就想着卖茶叶。那种古老的茶叶铺子,高高的硬木雕花的柜台,不管物质多么紧张这里都有一份安静祥和,绝对没有排大队的人群,来买茶叶的都是轻轻的来,轻轻的走。我就坐在柜台后面等着来买茶叶的人,和老熟人聊聊天,在茶叶的清香中打发时光。

瞎猫. 09-10-2009 17:32
想看瓷碗 [s:93]

iceberg 09-10-2009 17:57
引用第16楼一手臭牌于09-10-2009 15:29发表的  :
我梦想着当一个茶庄的女老板,一生就想着卖茶叶。那种古老的茶叶铺子,高高的硬木雕花的柜台,不管物质多么紧张这里都有一份安静祥和,绝对没有排大队的人群,来买茶叶的都是轻轻的来,轻轻的走。我就坐在柜台后面等着来买茶叶的人,和老熟人聊聊天,在茶叶的清香中打发时光。

我小时候,就想弄一杂货铺,卖卖东西.哈哈.

老母鸡 09-10-2009 23:52
我想开个鲜花店,这仅仅是个梦想。

雨中的鸟 09-11-2009 02:31
幸福的冰堡MM…………

查看完整版本: [-- 女人的梦想 --] [-- top --]