查看完整版本: [-- 生日礼物 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 生日礼物 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 08-15-2009 14:37

生日礼物

小马之前问过我几次要什么作为生日礼物,我的想法变了好几变,也不甚积极,主要觉得也确实没啥特别向往的东西。小马觉得不是大生日,生日礼物不要太贵重,可是太轻了又怕我有意见。他又忙的要死,我看他在网上找过点儿东西,不过到底拿不定主意。后来大约是想到布拉格见机行事,结果就看到了布拉格满大街的珠宝店。

我是到了布拉格才知道捷克盛产水晶和石榴石(Garnet),不知道这个石榴石是不是就是我们说的红宝石,Maggie应该知道。布拉格已经完全变成了一个旅游城市,珠宝首饰的生意自然也是针对游客的。布拉格的水晶店和珠宝店的数量之多简直让人叹为观止,水晶店里有各种各样的水晶首饰,水晶灯,水晶花瓶等等。珠宝店里以销售用石榴石镶嵌的首饰为主。面对那么多漂亮的东西,不动心是不可能滴。

即使我不过生日,也肯定是要买点儿什么的。如今是过生日,自然买的就堂而皇之了。我挑了一个手链,造型据说是捷克传统的手链造型。但是因为石头的切割的方式和钻石一样,所以光泽闪烁的特别好看。小马又要再配一对耳环,可是当时那家店里没有相配的耳环,只好买了对大差不差的。结果第二天无意中在另一家店里发现了和手链相配的耳环,小马非要再买下来。我觉得没有必要,不肯买。我们俩在布拉格的马路上嘀嘀咕咕,我最后只能随了他。

后来我们逛了一个很小的珠宝博物馆,讲解员告诉我们捷克出产的石榴石是在沙子里的,所以需要大量的人工淘出来,成本很高。大多数的珠宝店卖的石榴石其实都不是捷克产的,而是非洲印度等地产出的,甚至连切割都不在捷克做。在捷克只有三种切割石榴石的方式,我拍了照片,对照我买的东西,根本就看不出个所以然。

我又听说石榴石可以治病,博物馆的讲解员说如果常年戴的石榴石突然开始褪色,就说明身体有恙,要马上看医生,病愈了,石榴石的颜色就会再变回来。我觉得特别神奇,觉得手链和耳环都不能常年戴,只有戒指可以常年戴着,是不是应该买个戒指戴着。这次小马可不积极了,说我就是戴十个戒指也查不出毛病来。

在布拉格的最后一天,我们还买了俩花瓶。为这俩花瓶我们逛的精疲力竭,现在封着,改天拍张照片给大家看看。

小白兔 08-15-2009 14:39
这是手链。[s:93]

小白兔 08-15-2009 14:40
这是先买的那一对耳环,和手链不是一套,但是能配戴在一起。

小白兔 08-15-2009 14:41
这是后来配上的。[s:90]

瞎猫. 08-15-2009 15:11
好看! [s:130]  [s:130]  [s:130]

renée 08-15-2009 19:49
生日快乐哦!
[s:93]

sang_mayday 08-15-2009 20:56
真好看~~生日快了!!!

cexo 08-15-2009 21:29
生日快乐! [s:90]  [s:90]  [s:90]

小白兔 08-16-2009 03:03
谢谢楼上的姐妹们。

布拉格的水晶首饰真是太好看了,我每天都是眼花缭乱的,可是小马紧紧地捂着我家的钱袋子,说我们要破产的,害我都没有买什么,现在觉得很后悔。

之之 08-16-2009 03:09
漂亮啊,白兔。

眼红,眼红。。。。 [s:94]

lisa 08-16-2009 04:51
好漂亮~小兔兔 [s:90]  [s:90]

不用心 08-16-2009 05:13
真好看。

可惜我也是不懂宝石,看不出门道~~~~ 喜欢最好,尤其是有纪念意义,呵呵。

maggie 08-16-2009 05:44
很漂亮的一套首饰啊。款式很配合你的其实,优雅低调。这个石榴石应该是红宝石的一种。

捷克的水晶制品很出名的,比如花瓶酒具什么的。

柳牛牛 08-16-2009 08:59
[quote]引用第12楼不用心于08-16-2009 05:13发表的  :
真好看。

可惜我也是不懂宝石,看不出门道~~~~ 喜欢最好,尤其是有纪念意义,呵呵。[/quote

喜欢就好,尤其是有纪念意义。

好幸福滴兔子,祝福~~~~

芸芸 08-16-2009 09:34
唉,连生日都过得这么高调,极度嫉妒!!!!

augustblue 08-16-2009 14:00
很漂亮啊,兔子。又是在生日买的,有意义。还是红宝石,也吉利。

两对耳环都挺配的。

小白兔 08-16-2009 14:23
谢谢大家哈。
我生日过得确实是很开心。出门7天,小马说6天听他的,1天听我的,这一天就是我生日。12点一过,小马就提醒我生日过完了,我说生日为啥就过一天啊,难道不能天天过生日嘛。 [s:93]

红果果 08-16-2009 17:41
生日快乐!

下次生日许愿天天生日好了!

iceberg 08-16-2009 19:19
生日快乐 [s:90]  [s:90]

莲子 08-16-2009 20:23
这耳环该可以天天戴的啊,又不招摇。

ysheng52013 08-16-2009 22:02
我觉得第一副耳环配起来也很好啊,第二幅与前者比复杂了一些些,好像倒没前面那副好看呢。

水做的鱼 08-16-2009 22:30
印象中石榴石是1月份的生辰石,找到了http://wenda.tianya.cn/wenda/thread?tid=3bd87059cebb6516&clk=wttpcts

不管怎样,过生日有礼物就好,能让老公听一天的话更棒!祝福~!

newport93 08-17-2009 00:14
[s:77] 漂亮, 生日快乐!

好像欧洲东西好贵。

weiwei 08-17-2009 08:26
兔子,有空写写布拉格行程,我一直想去捷克,下次可以跟着你的游记走。

祝生日快乐

小幺 08-17-2009 11:03
真好看,小马眼光真不错!

兔子生日快乐!啥时候戴上给我们看~~

jasmine 08-17-2009 11:51
兔兔生日快乐。。。

很漂亮的 Garnet  set....  很正的深红色。 因为 Garnet 的硬度是6.5 - 7.5 。。。。 所以尽量不要跟金属的东西碰撞。。。。 Enjoy。。。。

小白兔 08-17-2009 12:25
谢谢采盈、冰堡、莲子、ysheng52013、水鱼姐、newport93、weiwei、小幺和茉莉。大家的祝福让我觉得我还在过生日,嘿嘿。

小白兔 08-17-2009 12:28
引用第21楼ysheng52013于08-16-2009 22:02发表的  :
我觉得第一副耳环配起来也很好啊,第二幅与前者比复杂了一些些,好像倒没前面那副好看呢。

我也觉得第一副很好看,小而简单。但是它的切割工艺和手链上的宝石不一样,没有棱型,都是平面,不如第二副闪亮。我第二副的照片照的不好,光线太暗了,所以看不出闪烁的光彩。改天戴一下再照看一看。

小白兔 08-17-2009 12:31
引用第23楼newport93于08-17-2009 00:14发表的  :
漂亮, 生日快乐!

好像欧洲东西好贵。

欧洲的东西绝对比米国的贵,所以我们特别羡慕米国同学的幸福生活。不过捷克是相对便宜的城市,但是买这种东西就怕被宰。我没好意思说其实我们也买贵了。

小白兔 08-17-2009 12:33
引用第24楼weiwei于08-17-2009 08:26发表的  :
兔子,有空写写布拉格行程,我一直想去捷克,下次可以跟着你的游记走。

祝生日快乐

好的,我抓紧时间写。不过我写的可能做不了游记,我大约只有能力写写我对这个城市的印象。

小白兔 08-17-2009 12:33
引用第26楼jasmine于08-17-2009 11:51发表的  :
兔兔生日快乐。。。

很漂亮的 Garnet  set....  很正的深红色。 因为 Garnet 的硬度是6.5 - 7.5 。。。。 所以尽量不要跟金属的东西碰撞。。。。 Enjoy。。。。

收到,我尽量小心。

雨中的鸟 08-18-2009 01:30
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

珊瑚虫 08-19-2009 06:27
真漂亮,小白兔生日快乐咯!
有一张礼物上身的照片秀上来奏更美了 [s:100]

茶杯 08-19-2009 06:41
来晚了, 小白兔MM生日快乐!!!

好漂亮的礼物!!! 戴上给我们瞧瞧吧.

小白兔 08-19-2009 08:48
谢谢雨鸟MM,珊瑚虫,还有茶杯。我其实不是多喜欢首饰这些东西,很多时候我都是什么都不戴的,有时侯连耳环都会忘记戴。等过段时间我稀罕了,就戴一戴,拍张照片,嘻嘻。

newport93 08-19-2009 11:52
引用第35楼小白兔于08-19-2009 08:48发表的  :
谢谢雨鸟MM,珊瑚虫,还有茶杯。我其实不是多喜欢首饰这些东西,很多时候我都是什么都不戴的,有时侯连耳环都会忘记戴。等过段时间我稀罕了,就戴一戴,拍张照片,嘻嘻。

戴戴就习惯了, 俺已经超过365天不换耳环了。脸红ing

盛夏 08-20-2009 07:49
兔子,耳环和项链都很好看,很配你的优雅气质!

我又动了去扎耳洞的心。。。。

小白兔 08-20-2009 10:03
引用第36楼newport93于08-19-2009 11:52发表的  :

戴戴就习惯了, 俺已经超过365天不换耳环了。脸红ing

姐姐你晚上睡觉不摘掉耳环吗?那肯定是戴的耳钉吧?

小白兔 08-20-2009 10:06
引用第37楼盛夏于08-20-2009 07:49发表的  :
兔子,耳环和项链都很好看,很配你的优雅气质!

我又动了去扎耳洞的心。。。。

谢谢盛夏。

去扎一个吧,以后就可以环配叮当啦。我是出国后才扎的耳洞。当时很多人都很奇怪我没有耳洞,我觉得更奇怪,在中国没有耳洞的女孩子多的是。后来我犹豫了几乎一年,一闭眼我就去扎啦。

Wen Wen 08-20-2009 10:38
很漂亮。又不张扬,喜欢。

姍姍 08-20-2009 13:48
很美丽的生日礼物。虽然迟来一步,还是祝你生日快乐!

我可没有这个福气。今天过生日,自己给自己花5块钱在农贸市场买了把花。可是,相机给老公带到中国去了,连这都没法显,郁闷中。

newport93 08-20-2009 15:50
引用第38楼小白兔于08-20-2009 10:03发表的  :

姐姐你晚上睡觉不摘掉耳环吗?那肯定是戴的耳钉吧?

不摘掉耳环,从小宝出生就把所有配件换成不刮不碰不伤皮肤的了。

小白兔 08-22-2009 14:22
引用第42楼newport93于08-20-2009 15:50发表的  :

不摘掉耳环,从小宝出生就把所有配件换成不刮不碰不伤皮肤的了。
将就着看图。

很好看的耳环,好像还百搭,怪不得不要换了。不过晚上睡觉戴着耳环会不会很不舒服,我总怕睡觉的时候一不小心给扯了耳垂。

newport93 08-22-2009 21:57
引用第43楼小白兔于08-22-2009 14:22发表的  :

很好看的耳环,好像还百搭,怪不得不要换了。不过晚上睡觉戴着耳环会不会很不舒服,我总怕睡觉的时候一不小心给扯了耳垂。

谢谢MM喜欢。

可能是因为扣环的,晚上戴着睡觉不会不舒服, 我也没被扯过耳垂。 戴很久了,都好像是身体的一部分了。

aslss 12-06-2009 21:45
[s:90] 好令人羡慕的生日,好美的饰品。

查看完整版本: [-- 生日礼物 --] [-- top --]