查看完整版本: [-- 防蚊攻略 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 防蚊攻略 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ysheng52013 07-30-2009 19:32

防蚊攻略

一滴麻油(我试了真的好用)
既然這麼好用就試試看,別讓偏方給失傳了,尤其不傷身。
今天下午去幫兒子買一雙鞋子
老闆看了兒子的腳說  怎這麼多紅豆冰呀
我只好無奈說蚊子真的好多哦
市面上賣的防蚊液每家都說很天然
但裡頭還是參了一些化學成份
雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用
老闆就報我一個最天然最安全最古老的方法
他說,他們常常去爬山什麼的  山上蚊子很多,
但是只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,
拍打在寶寶手上和腳上
最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶的臉上
爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦
我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看
把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看
^^哇天阿~居然發現有 3隻蚊子一直想咬兒子,
但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近
最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪 因為我沒擦  真的有效耶 ~
好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著  且只要一滴麻油哦
弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味
才發現原來最天然最安全的防蚊方法是隨身可得的

ysheng52013 07-30-2009 20:28
这个擦麻油的方法真的有效
现在带儿子出门前就给他涂
留心看过蚊子绕着飞但不咬
涂了后香香的戏称其麻油猪
其实过会儿就闻不出味道了

大人要防蚊可以用口服维生素B1的方法
按说明书服用即可
经人体代谢后在汗液中有排出
蚊子对这种气味敏感

老母鸡 07-30-2009 21:08
赶紧学习,我儿子也很招蚊子喜欢。这才是真正天然的。!

windy 07-30-2009 21:21
好方法,简单又实用,要试一下。

ysheng52013 07-30-2009 22:28
谢谢wenwendywen给我加分。
妈妈们试试,特别是小小孩,天然、有效,很少量就可以。

雨中的鸟 07-31-2009 22:52
麻油,是芝麻油还是花椒油啊?

红果果 08-05-2009 23:34
同问,麻油是不是芝麻油呀?

cexo 08-06-2009 03:52
麻油应该是芝麻油吧

等旋回来后也给她试试,宝宝肉嫩血甜,最招蚊子了

renée 08-06-2009 08:40
        回头我也试一试 [s:93]

谦之妈 08-09-2009 01:24
等我回到老家时也要试一试,因老家多蚊子

ysheng52013 08-12-2009 18:19
引用第5楼雨中的鸟于07-31-2009 22:52发表的  :
麻油,是芝麻油还是花椒油啊?

是芝麻油,黑芝麻油、白芝麻油都可以滴。刚擦上蛮香的,但是一会儿就闻不出了。千万别擦太多,一两滴足够。

ysheng52013 08-12-2009 18:26
昨天外公带儿子去绿地玩,没擦麻油被蚊子咬逃回来了。
晚上下班回来看见他头上3个包(夏天剃光头了),胳膊腿上5个包,把我心疼的只怪外公不听话。
我试过很多次,擦麻油非常有效,告诉外公外婆和奶奶带他出门别忘了涂麻油,可他们老忘,唉![s:95]
只要在麻油瓶口上醮一些,或用筷子醮点,再或用小瓶子装一点(比如化妆品的空瓶,能随身携带)就可以,方便有效。

小小鸟 01-19-2014 17:54
实用贴,学习收藏了

查看完整版本: [-- 防蚊攻略 --] [-- top --]