查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 上菜————目录在2楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 44 total )

红果果 08-11-2009 17:44

上菜————目录在2楼

引用第195楼红眉于08-10-2009 23:41发表的  :
谢谢renee给我加分哈哈

回采盈,味道清淡的米醋

谢谢红眉
我要把家里的调料备齐,先由醋开始!

红眉 08-11-2009 18:53
引用第199楼maggie于08-11-2009 07:09发表的  :
拍一下桌子,肉肉颤三颤!

哇塞!这个肉好性感!

红梅,上次我们在那个四川馆子,渝信吧,做的那个鸭子,你会做吗? 太好吃了~~~

亲爱的说的是“樟茶鸭”吗?我不会……嘿嘿

其实我比你懒,做菜就挑简单好操作的来,费事的我都回避了。比如上海的罗宋汤,七七八八很多原料,特费事,我用番茄小排汤代替了不吃罗宋汤了

红眉 08-11-2009 20:43
煎鸡蛋
全蛋入油锅,煎的过程中用锅铲将蛋清蛋白轻轻划散,不要一清二白,这样每一口中既有蛋清又有蛋白,各自口味独立
出锅撒椒盐、淋番茄酱
图中是儿子早餐

红眉 08-11-2009 20:46
红肠扒白菜
白菜、葱、蒜片入油锅,炒至8分熟,加盐,盐均匀了,再加红肠

maggie 08-11-2009 20:52
怎么你们家鸡蛋上面还有字的??

红眉 08-11-2009 21:03
迪亚天天里面的盒装蛋,有山鸡蛋、草鸡蛋、乌骨鸡蛋

瞎猫. 08-11-2009 21:26
馋到吐血。。。。。。不待这样的。。。。。。。。

瞎猫. 08-11-2009 21:27
俺饿 [s:89]

maggie 08-11-2009 21:59
这一贴的经验分享:吃饱了再来看,不然流口水不说,肚子叫得全公司都听见了,多难为情 [s:97]  [s:97]

柳牛牛 08-11-2009 22:16
羡慕红眉家的人~~~~

iceberg 08-11-2009 23:04
我怎么刚吃了饭肚子又饿了 [s:94]  [s:94]

曦曦 08-12-2009 03:52
引用第197楼rain2009于08-11-2009 01:21发表的  :

歪下楼,这个头像的小男孩真是漂亮又可爱

谢谢,这是我女儿来的。

advice 08-12-2009 08:14
哈哈,我是懒人,特喜欢做既简单又好吃的菜

以后是这贴的忠实观众了,请继续盖楼

Wen Wen 08-12-2009 10:33
我就说你这楼好,是真材实料,有可操作性,

煎鸡蛋也不是一般的起码是二班的...

盛夏一定气坏了,不过她生气就使劲盖她的楼呗,别让人超过了是本事 [s:78]

clean0551 08-12-2009 18:39
儿子早餐吃的好少啊!
周末准备大量复制此贴中的菜品,先记号:))

盛夏 08-12-2009 18:44
嘿嘿,盛夏都乐坏了:))))

红眉不许偷懒,加油盖楼!大家都有福了:)

引用第213楼Wen Wen于08-12-2009 08:33发表的  :
我就说你这楼好,是真材实料,有可操作性,

煎鸡蛋也不是一般的起码是二班的...

盛夏一定气坏了,不过她生气就使劲盖她的楼呗,别让人超过了是本事
.......

红眉 08-12-2009 21:41
上汤鸡毛菜
少量油,几片生姜爆锅,加水、加浓缩鸡汁
鸡汁烧开后,加入鸡毛菜、几粒枸杞(全为好看)
觉得淡就加点盐

红眉 08-12-2009 21:48
盛夏可爱S 了,我明天就搬去美食板块了哈,有空过去看我

可令,我养的儿子从小不好好吃饭,喂饭到二年级5555555555

红眉 08-12-2009 21:53
谢wenwen姐,柳牛牛,瞎猫,冰堡 [s:90]

红眉 08-12-2009 21:58
advice,咱们就挑简单省事的做哈,费事的去店里吃 [s:97] 做饭要有兴趣,不能折磨人

柳牛牛 08-12-2009 23:39
那个什么,早餐,又看一遍,口水滴滴答答

iceberg 08-12-2009 23:39
问红梅 元心菜怎么烧好吃啊

盛夏 08-13-2009 00:02
我想念鸡毛菜,新加坡没有卖......

[s:94][s:94]

红眉 08-13-2009 00:26
引用第221楼iceberg于08-12-2009 23:39发表的  :
问红梅 元心菜怎么烧好吃啊

是说卷心菜吗?我觉得卷心菜一定要油炒,清水是煮不熟的,煮熟也难吃
卷心菜、辣椒、蒜片一起炒就很好吃,多炒一下,只要加盐就行了

上海的罗宋汤也用卷心菜,一定炒过再加进汤里,不然煮不烂

iceberg 08-13-2009 00:46
引用第222楼盛夏于08-13-2009 00:02发表的  :

自己种啊,盛夏 撒在花盆里

iceberg 08-13-2009 00:47
引用第223楼红眉于08-13-2009 00:26发表的  :

是说卷心菜吗?我觉得卷心菜一定要油炒,清水是煮不熟的,煮熟也难吃
卷心菜、辣椒、蒜片一起炒就很好吃,多炒一下,只要加盐就行了

上海的罗宋汤也用卷心菜,一定炒过再加进汤里,不然煮不烂

收到,今晚回去做

大头妈妈 08-13-2009 02:04
红眉这楼也盖的快。

我以后做家庭主妇的日子,就全靠这贴了。

盛夏 08-13-2009 04:16
好主意,可是上哪买种子啊.........

引用第224楼iceberg于08-12-2009 22:46发表的  :

自己种啊,盛夏 撒在花盆里

盛夏 08-13-2009 04:17
嘿嘿,我阻止大宝同学包二奶,以后就全靠这贴了。

引用第226楼大头妈妈于08-13-2009 00:04发表的  :
红眉这楼也盖的快。

我以后做家庭主妇的日子,就全靠这贴了。

红眉 08-13-2009 17:28
炒排
油6分热,加八角和桂皮,煸出香味,加炒排翻炒,炒至排骨全部变色,加老抽、加水
大火半小时就熟了,很少汤汁的时候,加糖两勺,不停翻炒收汁,不要糊锅
出锅后炒锅干净、盘子干净。排骨滋味浓厚香醇,简单好吃!

红眉 08-13-2009 17:30
引用第228楼盛夏于08-13-2009 04:17发表的  :
嘿嘿,我阻止大宝同学包二奶,以后就全靠这贴了。

二奶都没有一尺八的小细腰

maggie 08-13-2009 18:27
引用第222楼盛夏于08-13-2009 00:02发表的  :

那天在宋元辂的小鹭鹭吃的那个清炒鸡毛菜,好吃死了,真是我在上海吃过的no.1鸡毛菜。

maggie 08-13-2009 18:30
我真的今年房子租期满了就搬到红梅家小区了,不让俺在你们家搭伙没问题,每天家里剩的给俺打包带走还不行吗 [s:81]  [s:81]

对了,白肉比如鱼虾什么的有什么简单好吃的做法?你妹夫不吃红肉的~~~

iceberg 08-13-2009 18:32
引用第227楼盛夏于08-13-2009 04:16发表的  :
好主意,可是上哪买种子啊.........

.......

啊 种子没地方卖啊,早知道上次我们新加坡公司审计过来时托她们带给你呀,我们从老家拿了很多

iceberg 08-13-2009 18:33
我烧肉是收汁老收不干净,不知道为什么,是火不够大吗

雨中的鸟 08-13-2009 18:36
几天没上来,又上了好多新菜了……

红眉好厉害啊……

回冰堡,估计是火不够大的原因,再有,可能是汁太多啦……

盛夏 08-13-2009 18:37
关键是二奶年轻:)))))

引用第230楼红眉于08-13-2009 15:30发表的  :

二奶都没有一尺八的小细腰

盛夏 08-13-2009 18:37
我猜是水放多和时间不够?

引用第234楼iceberg于08-13-2009 16:33发表的  :

盛夏 08-13-2009 18:39
看来下次回国我得带种子过来.

呵呵,准备做菜农啦

神啊,给我块菜地多好!

嘿嘿,谢谢冰MM!

引用第233楼iceberg于08-13-2009 16:32发表的  :

啊 种子没地方卖啊,早知道上次我们新加坡公司审计过来时托她们带给你呀,我们从老家拿了很多

盛夏 08-13-2009 18:43
[s:77][s:77]229楼的排骨也是我们一家喜欢滴.

不过我还会加点醋....

必须说,红眉不是我邻居太可惜啦.

必须说,maggie无论如何要想办法搬去和红眉做邻居.

红眉 08-14-2009 01:20
引用第232楼maggie于08-13-2009 18:30发表的  :
我真的今年房子租期满了就搬到红梅家小区了,不让俺在你们家搭伙没问题,每天家里剩的给俺打包带走还不行吗  

对了,白肉比如鱼虾什么的有什么简单好吃的做法?你妹夫不吃红肉的~~~

来吧来吧,让我天天看你家帅哥
鱼,清蒸最简单了。鲈鱼、鳜鱼等,洗净抹酒抹盐,大火蒸,1斤大的鱼10分钟,9量的9分钟……蒸好了,鱼身加葱丝,滚油浇葱,浇蒸鱼豉油。
蒸鱼豉油,我以前常用李锦记的,最近一次着急买了海天的,发现海天的颜色比李锦记红亮,李锦记发黑,推荐海天
虾,最简单是白灼
还可以蒜蓉开背
湘味油爆麻辣虾——我明天做一下好了

红眉 08-14-2009 01:22
引用第234楼iceberg于08-13-2009 18:33发表的  :

糖用够了,汤汁会黏稠,一定能收干净,在锅边守着、翻炒

maggie 08-14-2009 01:54
引用第240楼红眉于08-14-2009 01:20发表的  :

来吧来吧,让我天天看你家帅哥
鱼,清蒸最简单了。鲈鱼、鳜鱼等,洗净抹酒抹盐,大火蒸,1斤大的鱼10分钟,9量的9分钟……蒸好了,鱼身加葱丝,滚油浇葱,浇蒸鱼豉油。
蒸鱼豉油,我以前常用李锦记的,最近一次着急买了海天的,发现海天的颜色比李锦记红亮,李锦记发黑,推荐海天
虾,最简单是白灼
.......

清蒸鱼和白灼虾是俺做的唯一比较拿手的海鲜的菜了~~~李锦记的蒸鱼豉油,从丹麦就开始吃到现在不知道消灭了多少瓶了。

augustblue 08-14-2009 14:42
呵呵,这楼盖得好快好高啊。

红眉是高手!  [s:93]

等我闲下来仔细一页一页看。

主攻菜系是上海本帮菜?

瞎猫. 08-14-2009 20:04
俺看见红眉做的肉立刻就饿了,翻了翻家里只剩方便面了,只好吃它了,呜。。。。

红眉 08-15-2009 00:54
烤里脊
调味:整条里脊加叉烧酱、糖、盐、老抽少许、腐乳汁,冰箱腌制48小时
烤箱设220度烤40分钟,中间翻面,出炉刷薄薄一层蜂蜜,使颜色明亮美丽

调一碗沙司配里脊
番茄、青椒、黄洋葱,白醋、净水

红眉 08-15-2009 00:58
maggie,今天在家里搞卫生,明天儿子老师来家访,所以没出门买菜,就烤了前天腌的里脊。我家儿子爱吃肉,不太爱吃鱼虾,所以我肉食做的多,明天去买虾哈

augustblue,我没有帮派,汗,儿子爱吃啥我就做啥,目的就是把他喂饱喂胖,现在还很瘦

雨中的鸟 08-15-2009 01:59
看得我忍不住想买烤箱了……

advice 08-15-2009 08:13
引用第161楼红眉于08-09-2009 18:04发表的  :
爽口黄瓜
这道菜是上周四在衡山路/天平路口,美华酒家吃到的,同行的有maggie、dingdang等姐妹

黄瓜照图中切片,加盐腌制10分钟,再加白醋、白糖腌制10分钟
调汁:乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐
将腌好的黄瓜浸入汤汁,ok
.......

请求详细指点

加盐腌制10分钟----盐的量是多少?要把腌出的水倒掉吧?

再加白醋、白糖腌制10分钟----同样,白醋和白糖的用量,腌制后醋汁也要倒掉吗?

乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐----乳酸饮料是哪个牌子的?一瓶or两瓶?其他料用量?

明天想试试,很想一次成功,就懒人懒招详细问方子了

红眉 08-15-2009 19:50
引用第248楼advice于08-15-2009 08:13发表的  :

请求详细指点

加盐腌制10分钟----盐的量是多少?要把腌出的水倒掉吧?
.......

腌出的水倒掉,只留腌好的黄瓜

调汁,我都是估计着放的,边放边尝,现在也估计着说:100g酸乳饮料+100g水+半勺白醋+半勺白糖,盐适量(自己尝尝)

查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --] [-- top --]