查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 上菜————目录在2楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 44 total )

红眉 08-09-2009 02:06

上菜————目录在2楼

引用第148楼柳牛牛于08-09-2009 01:22发表的  :
这么多品种的醋,看都看晕了O(∩_∩)O哈哈~

常用的只有最右边一瓶我故意得瑟

柳牛牛 08-09-2009 02:18
引用第150楼红眉于08-09-2009 02:06发表的  :

常用的只有最右边一瓶我故意得瑟

精益求精的红眉,稀饭你,真的好有心。

红眉 08-09-2009 03:17
谢谢柳牛牛大律师,我上菜回报哈

红眉 08-09-2009 03:34
实验菜——酸梅醉虾

刚来上海时候,住在高安路,高安路衡山路口,有一家“衡山酒家”,里面椒盐猪手堪称上海第一,后来厨师被别人挖走了。
我喜欢他家的一道菜,菜名仿佛是梅沼虾?真是好吃,每次我自己吃半盘,浓郁的酒味,酸甜咸。
后来买房搬家,再去吃不容易了,昨天喝酸梅汁,忽然想起那道虾,就有酸梅汁的味道,于是手痒。
买来个头略小的活虾,太大了腌不透。
调料:酸梅膏、白酒、盐、康乐醋、姜丝
每种调料的比例,还在试验阶段,说不肯定,待我实验定稿了再来补充。早上买好,用带盖子的容器,先喷酒醉虾,虾不动了加其他调料,放冰箱腌制,到晚餐时候吃就差不多了。

maggie 08-09-2009 03:43
杨梅醉虾,哈哈,我也喜欢吃,上次咱么聚会在美领馆旁边的凯文酒楼,叮当点过这个的~~~
我吃得很好吃的醉虾,是潮州人的做法,小个的基围虾洗干净,放在容器里面少许姜丝,然后白酒一闷,虾略为腥甜,带点酒味。有的刚放进嘴里面虾尾还在嘴边扑腾,有点残忍哈,但是味道特好。

maggie 08-09-2009 03:47
引用第149楼红眉于08-09-2009 02:05发表的  :

这个菜本来就是不下饭,我家就是每人一大碗,几乎当主食。但是应该非常美味,寡淡的原因有二:1,肉少了,2,酸菜不够味儿

我买的一根棒骨,是现从猪后鞧挖出来的,重2斤2两,陪300克酸菜,你想像一下有多肥!棒骨上全是肉,双汇冷鲜肉的摊主跟我熟了,知道我要多带肉的,酸菜特别喜荤油,一定要肥肉养它。
酸菜不够味比较麻烦,买来的质量不稳定,想下饭就再加工:加鸡精、加辣椒油、加醋

啊呀,大厨一语道破天机,不香的原因就是肉不多。我买了很迷你的一根小棒骨,总共才斩了4小块。因为俺家就是喝汤不吃肉,忘了要肉多一点汤汁儿浓郁才好吃。

红眉 08-09-2009 04:05
引用第154楼maggie于08-09-2009 03:43发表的  :
杨梅醉虾,哈哈,我也喜欢吃,上次咱么聚会在美领馆旁边的凯文酒楼,叮当点过这个的~~~
我吃得很好吃的醉虾,是潮州人的做法,小个的基围虾洗干净,放在容器里面少许姜丝,然后白酒一闷,虾略为腥甜,带点酒味。有的刚放进嘴里面虾尾还在嘴边扑腾,有点残忍哈,但是味道特好。

周四在美华酒家,我也点了,店家说没有……@#¥%……

柳牛牛 08-09-2009 09:58
醉虾看着就好吃,我们这里的醉虾个头没这么大,多半是用河虾做原材料,放上好多香菜,也蛮好吃的。

据说吃醉虾要喝白酒,凉性太大,怕对胃不好,所以要中和一下,不知道是不是真的。

红眉 08-09-2009 17:45
咱们先给虾喝白酒么,要高度白酒

我吃衡山酒家的那个虾,酒味很足,吃半盘真像喝醉了一样 [s:92] 和这个表情很像

红果果 08-09-2009 17:49
引用第146楼maggie于08-09-2009 01:12发表的  :
天啊,光一个醋就这么多讲究?我们家的瓶瓶罐罐总共也就这么多,一瓶醋,一瓶生抽,一瓶蒸鱼豉油,一瓶黄酒,一瓶橄榄油。对了,还有一瓶芝麻油~~~  

我家也是......
汗......................

长路漫漫,我要努力学习!

红眉 08-09-2009 17:52
只准备一瓶醋,就买康乐醋吧,万用
但是酱油还是应该两瓶,生抽和老抽,生抽是没办法红烧的,不上色

红眉 08-09-2009 18:04
爽口黄瓜
这道菜是上周四在衡山路/天平路口,美华酒家吃到的,同行的有maggie、dingdang等姐妹

黄瓜照图中切片,加盐腌制10分钟,再加白醋、白糖腌制10分钟
调汁:乳酸饮料、水、白醋、白糖、盐
将腌好的黄瓜浸入汤汁,ok

要点:一定要用白醋,其他醋都会使黄瓜变味、变色。一丝辣椒是装饰。

红眉 08-09-2009 18:06
我几乎复制到95%相似,味道非常清新爽口,在饭店我们吃个精光

胡大夫 08-09-2009 18:42
我承认 我真的口水直流 [s:92]

maggie 08-09-2009 19:12
嘻嘻,这个爽口黄瓜那时相当的好吃,清爽滑脆,保留了黄瓜的清香,我回上海就做去 [s:90]

每天一菜,红梅继续阿

盛夏 08-09-2009 20:25
161楼也是我喜欢滴.

我爱吃黄瓜,又跟红眉学了一招,真好!!!

谢谢红眉!

每日一菜,坚持哈!!!加油![s:90][s:90]

红果果 08-09-2009 20:35
乳酸饮料有没有规定是哪种?

或者酸奶可以吗?

这个黄瓜,看着我口水直流

红眉 08-09-2009 20:49
采盈,酸乳饮料没有怪味的都行,颜色要白白的,酸奶太稠厚,自己用饮用水稀释应该也可以,你可以试试

盛夏,坚持不了几天哈,我就会那么几道菜

冰花 08-09-2009 20:59
谗死了! 真能干呀! 做那么多~~~

阳阳妈妈 08-09-2009 22:03
康乐醋真的不错,有次在家乐福想拿2瓶康乐醋的,有位导购小姐说这个醋不好,勾兑的,对身体不好。于是只拿了一瓶,给阳阳另外再买了台湾米醋和日本醋,回去后那两瓶的味道真的没有康乐醋好,我想我还是平时就吃味道好的,早点死掉也就算了。

我做红烧菜的时候,放点老抽,还放点生抽,单放老抽觉得菜的颜色太深。

水做的鱼 08-09-2009 22:31
红眉太牛了啊!

征求你的意见,你是愿意继续留此贴保持C显状态,还是让我转入【美食广场】成为美食专家?

红眉 08-09-2009 22:53
回鱼姐姐话,让我在这里混一段时间吧,这里人气足啊,美食广场我自己都没怎么去
等我混到精华我就过去,我能不能混到精华呀?

柳牛牛 08-09-2009 23:03
引用第158楼红眉于08-09-2009 17:45发表的  :
咱们先给虾喝白酒么,要高度白酒

我吃衡山酒家的那个虾,酒味很足,吃半盘真像喝醉了一样 和这个表情很像

红眉真逗O(∩_∩)O哈哈~

柳牛牛 08-09-2009 23:08
WOW~~瞧瞧这黄瓜的刀功,厉害厉害!不饭你不行啊,红眉MM

红眉 08-10-2009 00:05
引用第169楼阳阳妈妈于08-09-2009 22:03发表的  :
康乐醋真的不错,有次在家乐福想拿2瓶康乐醋的,有位导购小姐说这个醋不好,勾兑的,对身体不好。于是只拿了一瓶,给阳阳另外再买了台湾米醋和日本醋,回去后那两瓶的味道真的没有康乐醋好,我想我还是平时就吃味道好的,早点死掉也就算了。

我做红烧菜的时候,放点老抽,还放点生抽,单放老抽觉得菜的颜色太深。

阳阳妈妈,看了你的回复我较真了,电话打到“上海宝鼎酿造有限公司”,电话:64190660,醋瓶上有电话。

我得到了肯定答复:宝鼎康乐醋是酿造醋,作为公司主打产品,使用的是最好的原料!在上海销量第一。

你遇到的超市导购小姐,不是宝鼎公司的,属于没有职业道德的推销,建议下次见到她狠狠批评一顿!

水做的鱼 08-10-2009 00:25
引用第171楼红眉于08-09-2009 22:53发表的  :
回鱼姐姐话,让我在这里混一段时间吧,这里人气足啊,美食广场我自己都没怎么去
等我混到精华我就过去,我能不能混到精华呀?

过去就给精华,嘿嘿~

红眉 08-10-2009 00:33
引用第175楼水做的鱼于08-10-2009 00:25发表的  :

过去就给精华,嘿嘿~

那我周五就过去!在这里再混3天

clean0551 08-10-2009 01:20
红眉,抱抱,经常上你这里偷菜呢~~回家露一手时还没脸皮地说,是俺自己原创滴~~~~

阳阳妈妈 08-10-2009 01:42
引用第174楼红眉于08-10-2009 16:05发表的  :

阳阳妈妈,看了你的回复我较真了,电话打到“上海宝鼎酿造有限公司”,电话:64190660,醋瓶上有电话。

我得到了肯定答复:宝鼎康乐醋是酿造醋,作为公司主打产品,使用的是最好的原料!在上海销量第一。

.......

谢谢红眉,这么认真打电话去问了。

刚刚我看过了,康乐醋的原料之一是大米,说明是酿造醋。康乐醋的确很好。

那天导购小姐推荐的我没买,一向不喜欢损人利己的人,她推荐的我看都没看,只是花更多的钱买了其他的。不过还是得反思,她的话的确影响了我的想法。

再次谢谢红眉。

红果果 08-10-2009 02:07
同意同意!
现在有的导购实在是太..............

昨天带小乖买奶粉,我们一直是喝明治的。可导购一直让我们买澳优的,说什么明治含猪油,是饱和脂肪酸,所以我家小乖才肥肥胖胖的。买了澳优宝宝就会怎样怎样的健康..........
    后来,没等导购说完,我们就走了。
  我的想法是,你推荐澳优可以,可是,你诋毁别的牌子那就是不对了

不好意思,歪楼了。
  实在是阳阳妈妈的遭遇太普遍了

下次我也去超市买康乐醋
  之前,我都没有用过这种醋

maggie 08-10-2009 03:44
康乐是个上海牌子吧,今天在北京的超市,专门转到调料区看了一圈儿,都没找到康乐。

曦曦 08-10-2009 03:51
第一次知道醋还有这么多门道,学习了。[s:93]

Wen Wen 08-10-2009 06:22
红眉你就可劲儿地盖你的楼,材料自然就有的,就把每天你们的早中晚餐抽出一两样来介绍一下,俺们就受益无穷,盛夏那个不实用,就是弄到了那个材料,身体也不一定装的下。

柳牛牛 08-10-2009 07:59
引用第179楼采盈于08-10-2009 02:07发表的  :
同意同意!
现在有的导购实在是太..............

昨天带小乖买奶粉,我们一直是喝明治的。可导购一直让我们买澳优的,说什么明治含猪油,是饱和脂肪酸,所以我家小乖才肥肥胖胖的。买了澳优宝宝就会怎样怎样的健康..........
    后来,没等导购说完,我们就走了。
.......

再歪一下楼,俺奏喜欢肥肥胖胖的小乖。

红果果 08-10-2009 18:25
昨天没买到康乐醋
但买了白醋.
之前一直用陈醋拌的黄瓜 [s:86]

昨天用酸奶试了下
蛮好吃
小乖竟然很喜欢喝那个怪怪味的酸奶加糖加盐加醋加水

iceberg 08-10-2009 18:58
我偶尔的使上红眉的一两招,得到夸奖,哈哈哈哈

红眉 08-10-2009 19:02
引用第182楼Wen Wen于08-10-2009 06:22发表的  :
红眉你就可劲儿地盖你的楼,材料自然就有的,就把每天你们的早中晚餐抽出一两样来介绍一下,俺们就受益无穷,盛夏那个不实用,就是弄到了那个材料,身体也不一定装的下。

好的wenwen姐,明早就煎鸡蛋我多么羡慕盛夏的好身材呀……

红眉 08-10-2009 19:05
红烧肉

肉——务必要新鲜!上等带肋排带皮的五花肉,店家给斩成大块,我买的是双汇冷鲜肉。

洗净直接下油锅,炒片刻(不要太长时间,会变硬),变色即可,加老抽再炒半分钟,加水
加姜片,冰糖(二斤肉鸭蛋大一块),半杯黄酒
8分熟时候加盐

火候很关键,建议中小火炖,见肉9.5分熟,大火收汁,收汁的时候要在锅边盯着,最后阶段不停翻炒以免糊锅
装盘后锅内干干净净,盘内没有汤汁,都包在每一块肉上,筷子夹起不碎、入口即化……拍一下桌子,肉肉颤三颤!

红眉 08-10-2009 19:28
可令、采盈、冰堡,谢谢鼓励我哈,得瑟地更起劲了

我和朋友们到处吃红烧肉,跟叮当六六,maggie等去过很多店

我肯定的说,大部分不如我做的!和我差不多水平的是浦东大道的“汉宫”,他家吃个肉要等,很费劲,经常其他菜齐了,红烧肉还上不来

盛夏 08-10-2009 20:01
[s:77][s:77]嘿嘿,红烧肉是我家另两位同学滴大爱,我家这两位酷爱红烧,看着就好吃:)

仔细看了看,我的做法和红眉唯一不一样的是,我是小火收汁。。。请教,大火收汁有什么不一样?

吗?

这个贴要天天来学习:)

红眉加油!!!

盛夏 08-10-2009 20:03
又仔细学习了,中小火炖,见肉9.5分熟,大火收汁。

哦,明白了。

我是小火炖,少了大火收汁那一道,我一般小火炖到汁收得差不多就关火。。。。。。。。

红眉 08-10-2009 20:05
回盛夏,大火收汁——为了颜色红亮,汤汁饱满均匀包裹在肉上

盛夏 08-10-2009 20:10
吼吼,又学一招:)

真棒红眉,谢!

引用第191楼红眉于08-10-2009 18:05发表的  :

renée 08-10-2009 21:43
        吃不到红梅的菜, 只能去吃嫩牛五方.......... [s:91]

红果果 08-10-2009 23:19
我想知道
买不到康乐醋,可以买什么来代替?

红眉 08-10-2009 23:41
谢谢renee给我加分哈哈

回采盈,味道清淡的米醋

柳牛牛 08-11-2009 01:12
引用第191楼红眉于08-10-2009 20:05发表的  :

受教了。

rain2009 08-11-2009 01:21
引用第181楼曦曦于08-10-2009 03:51发表的  :
第一次知道醋还有这么多门道,学习了。

歪下楼,这个头像的小男孩真是漂亮又可爱

rain2009 08-11-2009 01:25
这道红烧肉太靓啦,俺要学 [s:77]

maggie 08-11-2009 07:09
拍一下桌子,肉肉颤三颤!

哇塞!这个肉好性感!

红梅,上次我们在那个四川馆子,渝信吧,做的那个鸭子,你会做吗? 太好吃了~~~

查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --] [-- top --]