查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 上菜————目录在2楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 44 total )

iceberg 08-05-2009 23:13

上菜————目录在2楼

问:加蛋液煎熟
是指蛋清吗?煎的时候要不停的翻吗

红眉 08-06-2009 00:04
冰堡,蛋清或者全蛋都可以,煎好一面,翻另一面,一定不要翻来翻去,会翻碎的

红眉 08-06-2009 00:06
引用第99楼rain2009于08-05-2009 23:10发表的  :
俺又来取经了,口水呀,下次就照着这个做

谢谢美眉捧场

盛夏 08-06-2009 00:29
红眉真好!

我爱吃带鱼:)

以前做的时候没加蛋液煎,问红眉,加蛋液有什么说法吗?把带鱼煎得更嫩??

嘿嘿,谦虚学习。[s:92][s:92]

maggie 08-06-2009 00:30
骨棒汆酸菜还有带鱼我这个周末就可以做。带鱼我家老公很喜欢吃,但是我做不好,他找了我真倒霉,我都不敢让他看这个帖子,不然肯定建议我们去红梅家搭伙了。

那个酸菜,菜场的我不敢买,超市有袋装的吗?骨棒加姜片、黄酒,小火炖熟了。什么时候加水? 是跟黄酒一起炖的时候加吗?

maggie 08-06-2009 00:32
我们家也不吃味精好多年,鸡精也不吃,让食物自己出味道。而且工作日中午的工作餐都是在外面吃,味精早就吃够了。

红眉 08-06-2009 00:32
和盛夏一起学习嘿嘿
加蛋液主要是为了煎鱼不粘锅,带鱼不容易煎碎,不破坏带鱼的味道,放心
清蒸就不要加蛋液了

红眉 08-06-2009 00:40
还得说两句
带鱼表皮含汞较多,多吃对身体有害
因此买的时候都要求商贩刮鳞的,这样带鱼就很容易煎碎,即使没煎碎,煎后肉质也比较硬
用蛋液包裹之后,不易碎,保持带鱼肉质鲜嫩,味道包裹其中

iceberg 08-06-2009 00:42
今晚就回去做 [s:90]  [s:90]

红眉 08-06-2009 00:43
引用第104楼maggie于08-06-2009 00:30发表的  :
骨棒汆酸菜还有带鱼我这个周末就可以做。带鱼我家老公很喜欢吃,但是我做不好,他找了我真倒霉,我都不敢让他看这个帖子,不然肯定建议我们去红梅家搭伙了。

那个酸菜,菜场的我不敢买,超市有袋装的吗?骨棒加姜片、黄酒,小火炖熟了。什么时候加水? 是跟黄酒一起炖的时候加吗?

谢谢亲爱的给我加分,我在烤鸡翅哈……

棒骨、姜片、水、黄酒一起下锅就行了,我家还有一袋酸菜,晚上带给你

iceberg 08-06-2009 00:44
引用第109楼红眉于08-06-2009 00:43发表的  :

谢谢亲爱的给我加分,我在烤鸡翅哈……

棒骨、姜片、水、黄酒一起下锅就行了,我家还有一袋酸菜,晚上带给你

想念你们家的鸡翅

dingdang 08-06-2009 00:57
支持红梅把诱骗口水的大业轰轰烈烈地传承下去~~~~

我们都会一直一直一直一直帮顶的~~~~~
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

红眉 08-06-2009 01:02
引用第110楼iceberg于08-06-2009 00:44发表的  :

想念你们家的鸡翅

美女冰堡带着小修齐来上海玩吧,我们亲s你俩

雨中的鸟 08-06-2009 02:10
我家也不吃味精很久了……

另,红眉MM,请问煎的时候放多少油啊?感觉油放少了一样会粘锅嗳…… [s:94]

盛夏 08-06-2009 04:09
周末就来做:)
怪不得我以前做的老是碎。。。。

红眉这个楼一定要盖下去,嘿嘿,我每天来顶哈!

我从小到大家里的菜从不放味精:)))

现在我自己的小家庭也一样,鸡精都不用。在外面吃,偶尔吃到味精多的,口干得要命,真叫难受。。。

引用第106楼红眉于08-05-2009 22:32发表的  :
和盛夏一起学习嘿嘿
加蛋液主要是为了煎鱼不粘锅,带鱼不容易煎碎,不破坏带鱼的味道,放心
清蒸就不要加蛋液了

红眉 08-06-2009 07:55
引用第113楼雨中的鸟于08-06-2009 02:10发表的  :
我家也不吃味精很久了……

另,红眉MM,请问煎的时候放多少油啊?感觉油放少了一样会粘锅嗳……

我放了炒两个菜那么多的油,都吃了,好像不太健康,汗
觉得油多,就煎好了倒出来一些吧

红眉 08-06-2009 07:56
引用第114楼盛夏于08-06-2009 04:09发表的  :

红眉这个楼一定要盖下去,嘿嘿,我每天来顶哈!

.......

谢谢盛夏鼓励我

茶杯 08-06-2009 08:17
骨棒汆酸菜----我的最爱....红梅做得好漂亮啊....我不爱吃油的和肉肉, 最爱青菜豆腐.............(照样长肉肉..TNND) 馋死我了.

学了好多小窍门啊.....不知道带鱼加点蛋液就不碎了.

阳阳妈妈 08-06-2009 08:34
引用第115楼红眉于08-06-2009 23:55发表的  :

我放了炒两个菜那么多的油,都吃了,好像不太健康,汗
觉得油多,就煎好了倒出来一些吧

油太多不利于健康。我现在都用平底锅煎鱼,这样省油。

煎过鱼的油大部分不要了,这时候一定要浪费,否则对健康有害。

清心 08-06-2009 09:02
引用第94楼红眉于08-04-2009 21:34发表的  :

哈尔滨的饭店,味精用得很多。有时候,饭店吃着不觉得咸,可是回家大量喝水还是口渴,那就是味精放多了。广告里也暗示过:吃味精味精口干。
上次六六带我们去了上海的“夏味馆”,挺贵,卖点就是:上海第一家无味精餐厅

脱发,我在健康杂志上看到的,结合我自己,果然!于是就不买味精了,吃菜的原汁原味,一段时间以后,你会发现不用味精味道更鲜!

谢谢红眉科普

清心 08-06-2009 09:04
quote]引用第98楼红眉于08-05-2009 22:52发表的  :
有盛夏美眉惦记,上菜了!
红烧带鱼,谁都会哈,但是我要给maggie写写过程
带鱼两条,加蛋液煎熟,不出锅,直接加大量葱姜蒜、两勺黄酒、两勺醋,加盖焖半分钟
然后加水、一勺白糖、酱油、盐适量
我妈说我的做的带鱼入味,我觉得比一般饭店的好吃嘿嘿[/quote]
带鱼这个太实用了,我也经常作带鱼,总是煎碎,还有不入味儿,这回好了,得到秘方了[s:77]

maggie 08-06-2009 18:09
昨天晚上吃到红梅烤的鸡翅膀!知道她带了鸡翅膀来,馋得我百爪挠心,然后假模假事儿的把包房里面的小姑娘支出去,迫不及待的大家分赃, 好吃死了~~~~

谢谢红梅!抱抱!!!

红眉 08-06-2009 19:18
亲爱的,刚出炉的才好吃,昨天已经冷了,我觉得味道打了5折,嘿嘿,貌似在吹牛

红眉 08-06-2009 19:25
最简单的豆腐

一盒绢豆腐,用小刀在盒内划成方块,5、6个蒜瓣拍碎切几刀。
豆腐和蒜碎一起下锅,直接倒进锅里,撒辣椒粉、盐、鸡精
轻轻翻炒两下,把调料拌均匀
待豆腐熟透烫口,加一点水淀粉勾芡,撒一点点青葱(可以不加葱,因为葱和豆腐相克,稍加一点就是好看)

一手臭牌 08-06-2009 19:38
你们怎么又聚餐了?                     

一手臭牌 08-06-2009 19:38
下次聚餐一家带个拿手菜。

红眉 08-06-2009 19:52
启禀牌姐,茶小妹从澳洲归来,帮我们买护手霜了哈哈,昨天吃的一个黄瓜很别致,我明天做一下试试

盛夏 08-06-2009 19:53
[s:77][s:77]红眉,今天滴菜呢??

红眉 08-06-2009 19:54
盛夏我上豆腐了呀,没偷懒 [s:92]

盛夏 08-06-2009 19:57
吼吼!!

我爱吃豆腐!!!

看着就想吃啊!!!

引用第128楼红眉于08-06-2009 17:54发表的  :
盛夏我上豆腐了呀,没偷懒

柳牛牛 08-06-2009 23:11
引用第129楼盛夏于08-06-2009 19:57发表的  :
吼吼!!

我爱吃豆腐!!!

看着就想吃啊!!!
.......

盛夏巾帼不让须眉啊,吃豆腐好,吃豆腐好,嘿嘿!

renée 08-07-2009 03:24
        都是馋人的贴子,  [s:91]

goubuli88 08-07-2009 04:36
额也想要个老婆 [s:94]

红眉 08-07-2009 23:07
糖醋白菜
白菜和葱、辣椒一起入油锅,翻炒片刻,加一勺糖(大小类似饭店瓷汤勺),醋适量,盐适量。出锅前少量水淀粉勾芡。

要点:可用白醋、米醋、康乐醋。不能使用香醋或陈醋

雨中的鸟 08-08-2009 02:36
这道菜也很好吃,我以前也炒过,只是加的是香醋,怪不得不怎么好吃……

雨中的鸟 08-08-2009 02:40
豆腐也很好吃啊,我的最爱……

可是自从新闻里报道豆腐的黑加工作坊后,就不敢多吃了…… [s:94]

红眉 08-08-2009 03:27
引用第134楼雨中的鸟于08-08-2009 02:36发表的  :
这道菜也很好吃,我以前也炒过,只是加的是香醋,怪不得不怎么好吃……

亲爱的,香醋我只用它做糖醋排骨或吃饺子时候沾沾,做菜慎用,味道很浓不好驾驭
陈醋也是,沾饺子,或者拌老醋蜇头,其他拌菜不宜使用

一手臭牌 08-08-2009 06:36
我总也没分清楚陈醋和米醋的区别,用法上也很乱。红梅给讲讲。

盛夏 08-08-2009 06:47
133楼我很喜欢,嘿嘿,我整盘全吃了哈。。。

[s:92][s:92]

Wen Wen 08-08-2009 11:13
卖相好,还有技术详解,这帖子的高度要比照盛夏的裙子贴的高度发展。

红眉 08-08-2009 19:12
wenwen姐,再有几天我就江郎才尽了,盖那么高得多少菜呀……

wenwendywen 08-08-2009 19:15
好帖子!!!!

主要是特别实用!!!做法还简单!!!学习中!!!!

[s:93]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]

newport93 08-08-2009 19:24
红眉MM手太巧了,羡慕ing。[s:77]

俺只想吃不想做, 脸红。。。。 [s:92] 

红眉 08-08-2009 19:35
引用第137楼一手臭牌于08-08-2009 06:36发表的  :
我总也没分清楚陈醋和米醋的区别,用法上也很乱。红梅给讲讲。

牌姐,先看看我家几瓶醋,没有米醋,米醋东北常用,味道介于白醋和康乐醋之间,属于酿造醋。
我说说自己怎么用,我是三脚猫家庭主厨,不比饭店大厨,陈醋和香醋我掌握不好,可能大厨师很会使用。

这几瓶醋,每100毫升的“总酸含量”分别为:
蟹醋5.0g,香醋5.5g,陈醋4.5g,白醋6.0g,康乐醋3.5g

蟹醋:  成分中含鲜姜,吃螃蟹用(大闸蟹为寒性鲜姜祛寒)。味道略苦,我用康乐醋调一下,加一点点糖。一小瓶6元左右。
香醋:  做糖醋排骨专用,用时候lg吃饺子也用。味重色黑,不好驾驭。
陈醋:  拌老醋蜇头用,lg和他的朋友们吃我家饺子非要这个醋。味重色黑,不好驾驭。
白醋:  酸度最高,酸味纯粹干净,不会影响食材的味道。东北有一道菜叫“锅包肉”,烹汁少而酸味冲鼻,一定要用这个醋,其他醋酸度不够或者不纯粹,拌凉菜也是用量少而酸度高,小饭店最多使用的一种醋。价格便宜,大概2元一瓶,但这么便宜的价格说明它不是酿造醋,家庭不宜多吃。
康乐醋:这是我使用最多的一种醋,几乎万用。酸味柔和清新,成分含蜂蜜,微甜。可以吃饺子、拌凉菜、加姜丝吃大闸蟹也很好,做糖素排骨也不错。

xiaoya 08-08-2009 19:59
天呢,这里是精湛美味讲坛啊~~~~~~~~~~

xiaoya 08-08-2009 20:00
容我慢慢来看,细细研究。
红眉,那款酸菜可把我馋S了,咱是老乡对吧?东北银,看着这些菜咋都这么亲切泥

maggie 08-09-2009 01:12
天啊,光一个醋就这么多讲究?我们家的瓶瓶罐罐总共也就这么多,一瓶醋,一瓶生抽,一瓶蒸鱼豉油,一瓶黄酒,一瓶橄榄油。对了,还有一瓶芝麻油~~~ [s:94]  [s:94]

maggie 08-09-2009 01:14
对了红梅,昨天买了一根棒骨一块儿豆腐,回家兴致勃勃地做你那个棒鼓汆酸菜,可是味道不对,就是不很香,我觉得味道很淡很寡,不知道哪个环节做得不对~~~

不过就是这么个味道,俺也就下去一碗米饭,吃光了豆腐和酸菜 [s:94]  [s:94]

柳牛牛 08-09-2009 01:22
这么多品种的醋,看都看晕了O(∩_∩)O哈哈~

红眉 08-09-2009 02:05
引用第147楼maggie于08-09-2009 01:14发表的  :
对了红梅,昨天买了一根棒骨一块儿豆腐,回家兴致勃勃地做你那个棒鼓汆酸菜,可是味道不对,就是不很香,我觉得味道很淡很寡,不知道哪个环节做得不对~~~

不过就是这么个味道,俺也就下去一碗米饭,吃光了豆腐和酸菜  

这个菜本来就是不下饭,我家就是每人一大碗,几乎当主食。但是应该非常美味,寡淡的原因有二:1,肉少了,2,酸菜不够味儿

我买的一根棒骨,是现从猪后鞧挖出来的,重2斤2两,陪300克酸菜,你想像一下有多肥!棒骨上全是肉,双汇冷鲜肉的摊主跟我熟了,知道我要多带肉的,酸菜特别喜荤油,一定要肥肉养它。
酸菜不够味比较麻烦,买来的质量不稳定,想下饭就再加工:加鸡精、加辣椒油、加醋

查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --] [-- top --]