查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 上菜————目录在2楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 44 total )

茶杯 07-31-2009 14:39

上菜————目录在2楼

馋死我了....手这么巧.............

红眉 07-31-2009 17:01
引用第45楼clean0551于07-31-2009 03:02发表的  :
看到了看到了,谢谢红眉!!
明天就准备试试其中的一至两道~~
大馄饨包得好漂亮,一个个跟小胖猪似地:)))))

摆放反了,上海朋友说看着不对劲
早上给儿子蒸馄饨翻过来了,馅大适合蒸着吃,盘子抹油,摆几个,大火蒸15分钟

阳阳妈妈 07-31-2009 18:15
刚刚我试着蒸了4个大馄饨,蒸后皮子变黄、变干,馅还是挺好吃的。

我的大馄饨馅也放得很多,干吃的话就像平时一样煮,最后在冰水里过一下,那样皮子不烫不软,馅里还有汁水,味道不错。

唯雨天 07-31-2009 18:46
油菜花 又能干
这麽一大桌 口水ing [s:112]  [s:112]  [s:112]

雨中的鸟 07-31-2009 20:52
引用第51楼红眉于07-31-2009 17:01发表的  :

摆放反了,上海朋友说看着不对劲
早上给儿子蒸馄饨翻过来了,馅大适合蒸着吃,盘子抹油,摆几个,大火蒸15分钟

这种包法,我们老家叫抄手。大家没听过吧……

红眉 08-01-2009 04:49
引用第52楼阳阳妈妈于07-31-2009 18:15发表的  :
刚刚我试着蒸了4个大馄饨,蒸后皮子变黄、变干,馅还是挺好吃的。

我的大馄饨馅也放得很多,干吃的话就像平时一样煮,最后在冰水里过一下,那样皮子不烫不软,馅里还有汁水,味道不错。

蒸时间长了就发干,要不然用水淋一下再蒸
下次我试试你的冰水馄饨,我喜欢干吃

红眉 08-01-2009 04:50
引用第54楼雨中的鸟于07-31-2009 20:52发表的  :

这种包法,我们老家叫抄手。大家没听过吧……

是不是四川这样叫?

阳阳妈妈 08-01-2009 07:00
今天小侄女来,买了天妇罗粉炸虾,用MAGGIE教的用冰水调天妇罗粉,炸出后的确脆,而且冷了之后还是脆的。麻油不必加,脆了之后必然香。

看来对水的使用,不同的温度确有不同的效果。

maggie 08-01-2009 07:29
抄手吃过,在成都哈,很出名的小吃。

六六 08-01-2009 09:52
哼哼,我决定不吃不喝干看着。

我减肥上瘾。

baba 08-01-2009 18:32
不好意思,六六,俺可是馋死了,口水嗒嗒滴。。。。。。我在上海呀,好想赏赏美味哟。。。。。。有空、有精力时也喜欢做做的,可是累了就不想做了。有一个幸福的家,你才愿意去做一切。。。。。。

红眉 08-01-2009 20:46
儿子不在家吃午饭,我和老公俩减肥,就炒了面
用的是意大利面,味道是新疆炒面

面煮熟了,过冷水备用
起油锅炒青红椒、牛肉、洋葱、西红柿
加盐、番茄酱
加面,太干就加点水

酸酸的、微辣,非常好吃!

maggie 08-01-2009 20:58
上面这到菜好,中西合璧!

红眉 08-01-2009 21:02
面煮熟了,过冷水备用
起油锅炒青红椒、牛肉、洋葱、西红柿
加盐、番茄酱
加面,太干就加点水

酸酸的、微辣,非常好吃!

Troublemaker 08-01-2009 21:05
我怎么竟然没有顶贴留名?

估计当时最早看完了就马上实践去了。

俺已经成功地模仿了红眉的几道菜了。。。

goubuli88 08-01-2009 21:11
建议红眉开贴谈厨艺,也可以出本色香味儿俱全的菜谱,,,学习中,,,明天意大利面 [s:93]

红眉 08-02-2009 00:02
谢谢姐妹们抬爱,我就是家常菜的水平,在这里骗加分的哈哈哈哈……收获不小 [s:100]  [s:100]

红眉 08-02-2009 03:04
冰糖蹄膀
蹄膀——北方叫肘子
蹄膀沸水烫过,换水,加黄酒半杯、姜片,煮至5分熟,捞出,肘子汤留着
起油锅,肘子下锅煎皮,加入前面留着的肘子汤
加老抽、冰糖、葱结
小火慢炖,入味收汁

要点:用冰糖菜色明亮,并且不腻

红眉 08-02-2009 03:07
这个肘子太小,皮小,卖相不好看,姐妹们见谅

旁边小碗留出一块瘦肉、一点汤,留着做皮蛋瘦肉粥,明后天做了再上PP

clean0551 08-02-2009 05:35
学做了上汤毛白菜~~鲜得眉毛要掉了,而且简单易行~~~
鲍鱼汁居然卖断货了,此事也许与此贴有关......

maggie 08-02-2009 07:02
这个周末宅在家里面,冰箱早就空了,晚饭时稀粥喝 饱的,这道冰糖蹄膀馋的俺,胃疼!!!

盛夏 08-02-2009 07:38
红眉真能干!

61楼明天就来试试,看着口水花花滴。。。。。

谢谢分享。

以后红眉每天都上菜吧:)

红眉 08-02-2009 17:02
引用第59楼六六于08-01-2009 09:52发表的  :
哼哼,我决定不吃不喝干看着。

我减肥上瘾。

亲爱的,我想要王贵叔做牛尾的菜谱

红眉 08-02-2009 17:15
谢谢可林、maggie、盛夏,帮我跟六六讨牛尾秘籍,我作揖 [s:87]  [s:87]

wenwendywen 08-02-2009 18:27
红眉真是太能干了!

还记得红眉是装修一把手呢!!

天天上菜吧!也建个高楼。。。

[s:100]  [s:79]

雨中的鸟 08-02-2009 18:49
引用第56楼红眉于08-01-2009 04:50发表的  :

是不是四川这样叫?

对滴!

我昨天中午也回去包了饺子了抄手。不过,包得好难看哦……

雨中的鸟 08-02-2009 18:52
引用第58楼maggie于08-01-2009 07:29发表的  :
抄手吃过,在成都哈,很出名的小吃。

激动啊,这也是我特别喜欢吃的家乡小吃。握爪!

雨中的鸟 08-02-2009 18:57
红眉MM的菜,真是馋死人不偿命哪 [s:94]

建议天天上,让我多死几回……

surenlaoxi 08-03-2009 00:56
红眉,您忒有才啦啊啊啊 啊,美丽的人儿美丽的人生

rain2009 08-03-2009 01:43
强烈支持红眉姐姐盖高楼,天天上菜  [s:77]

红眉 08-03-2009 04:16
给楼上的姐妹们作揖,谢谢鼓励我得瑟,我继续得瑟,慢慢的

小幺 08-03-2009 06:21
那个肘子看着太诱了人。。。。。。。

Wen Wen 08-03-2009 06:59
红眉这个楼要盖成阿平姐那样的,大家都可以受益。鼓励,鼓掌,期待。。

清心 08-03-2009 10:26
特喜欢你包的馄饨,太像小猪了,还撅着小屁股,翻过来就像元宝了  [s:78]

iceberg 08-03-2009 18:40
引用第61楼红眉于08-01-2009 20:46发表的  :
儿子不在家吃午饭,我和老公俩减肥,就炒了面
用的是意大利面,味道是新疆炒面

这个我回去做,看着我口水滴答滴答的

iceberg 08-03-2009 18:43
引用第67楼红眉于08-02-2009 03:04发表的  :
冰糖蹄膀
蹄膀——北方叫肘子
蹄膀沸水烫过,换水,加黄酒半杯、姜片,煮至5分熟,捞出,肘子汤留着
起油锅,肘子下锅煎皮,加入前面留着的肘子汤
加老抽、冰糖、葱结
.......

这个冰糖肘子,有了红梅这个,回去和元心PK,

iceberg 08-03-2009 18:45
引用第35楼红眉于07-31-2009 01:13发表的  :

鸡翅加胡椒粉、辣椒粉、孜然粉、盐、少量糖腌制48小时
反面入烤箱,220度烤15分钟,翻过正面朝上,180度10分钟,刷蜂蜜,烤2分钟上色,ok

这个我只能自己换个方法做红烧鸡翅了,没有买烤箱

红眉 08-03-2009 20:25
皮蛋瘦肉粥
留出的肘子瘦肉,撕成肉丝,一个皮蛋(喜欢吃可以多加)。
觉得淡,可以加点鸡精。

我家没有味精,好多年不买了,吃味精口干,还脱发

红眉 08-03-2009 20:28
引用第86楼iceberg于08-03-2009 18:45发表的  :

这个我只能自己换个方法做红烧鸡翅了,没有买烤箱

如果能吃辣,可以炒成川湘味的,加八角、花椒、辣椒等

大头妈妈 08-03-2009 22:45
坚决支持红眉天天上菜。

盛夏天天“春天要做甜美的人”。红眉天天上菜。好呀。 [s:77]  [s:77]

雨中的鸟 08-03-2009 22:47
又有新菜上了……

红眉MM家的碗都这么漂亮啊……

柳牛牛 08-03-2009 22:56
不止碗漂亮,桌子、桌布都很漂亮,喜欢那个肘子,看着就好吃。

红眉 08-04-2009 00:23
报告楼上姐妹:这些餐具都是便宜货,宜家门口小贩的手推车上淘的
因为洗碗是老公的工作,摔得很快,需要时时补充,美丽精致的骨瓷餐具是用不起的  [s:89]

清心 08-04-2009 11:29
引用第87楼红眉于08-03-2009 20:25发表的  :

我家没有味精,好多年不买了,吃味精口干,还脱发

真的吗?有什么科学根据吗?

红眉 08-04-2009 21:34
引用第93楼看房事于08-04-2009 11:29发表的  :

真的吗?有什么科学根据吗?

哈尔滨的饭店,味精用得很多。有时候,饭店吃着不觉得咸,可是回家大量喝水还是口渴,那就是味精放多了。广告里也暗示过:吃味精味精口干。
上次六六带我们去了上海的“夏味馆”,挺贵,卖点就是:上海第一家无味精餐厅

脱发,我在健康杂志上看到的,结合我自己,果然!于是就不买味精了,吃菜的原汁原味,一段时间以后,你会发现不用味精味道更鲜!

红眉 08-04-2009 21:38
骨棒汆酸菜:
大棒骨一根,酸菜一袋250克,冻豆腐
骨棒加姜片、黄酒,小火炖熟了,再加酸菜和冻豆腐,加盐,喜欢吃辣加点辣椒

iceberg 08-04-2009 22:05
这个菜好做 [s:92]  [s:92]

盛夏 08-05-2009 22:09
[s:77][s:77]今天没上菜吗?

眼巴巴等.....

红眉 08-05-2009 22:52
有盛夏美眉惦记,上菜了!
红烧带鱼,谁都会哈,但是我要给maggie写写过程
带鱼两条,加蛋液煎熟,不出锅,直接加大量葱姜蒜、两勺黄酒、两勺醋,加盖焖半分钟
然后加水、一勺白糖、酱油、盐适量
我妈说我的做的带鱼入味,我觉得比一般饭店的好吃嘿嘿

rain2009 08-05-2009 23:10
俺又来取经了,口水呀,下次就照着这个做 [s:163]

查看完整版本: [-- 上菜————目录在2楼 --] [-- top --]