查看完整版本: [-- 中西合璧 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 中西合璧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

augustblue 07-29-2009 15:17

中西合璧

夏雨霏霏,潮气袭人,得吃点儿热热乎乎,暖暖和和的才行。 [s:93]

renée 07-29-2009 18:19
  酸辣汤怎么做啊 [s:93]

rain2009 07-29-2009 19:33
引用第1楼renée于07-29-2009 18:19发表的  :
  酸辣汤怎么做啊

同问,俺也想学

之之 07-29-2009 21:35
做八月蓝MM的老公,可真是有口福。

[s:90]

汤七七 07-30-2009 04:30
哇哦,居然还提到我的名字了,好幸福哦~~~

阳阳妈妈 07-30-2009 05:21
那个酸辣汤看了就想吃,八月兰是个勤劳的人。

早就买了酸辣汤的调料包,想想做汤的原材料弄起来太麻烦,到现在还没吃成。

augustblue 07-30-2009 07:03
童鞋 们, 我 晚上回家给你们 上酸辣汤做法,很简单的。

哦,谢谢大家的夸讲。我属于正好爱做饭的那种。  [s:92]

盛夏 07-30-2009 07:43
我现在就想吃酸辣汤了!!!

八月兰MM的酸辣汤,快来呀!![s:94]

augustblue 07-30-2009 10:42
下班啦,我来了也 [s:90]

Wen Wen 07-30-2009 10:46
六六也有一个酸辣汤的配方,八月蓝这个看着应该更好操作些。

要看看有什么不同。

augustblue 07-30-2009 11:04
酸辣汤用料
鸡丝(肉丝),豆腐,黑木耳, 胡萝卜,香菇,蘑菇,笋,小葱,姜,鸡蛋两个,鸡汤(或其他高汤均可),老抽,淀粉, 醋,白胡椒粉,油

鸡丝用料酒,盐,淀粉腌一下;

香菇,黑木耳泡开,洗净切细丝,胡萝卜切细丝,豆腐切丝,笋切丝,蘑菇用手撕成丝(切当然也可以哈),切葱花,姜切丝

炒锅热油,下一部分葱和姜爆锅,下鸡丝迅速炒熟,盛出;

可加一点儿油,下切好的香菇,黑木耳,胡萝卜,笋,蘑菇,姜丝,中火煸炒几分钟后加豆腐丝再炒一下;

加鸡汤,锅开后转小火炖二,三分钟,让食物的味道充分释放,然后勾芡粉,锅再次开后,加入蛋液,下鸡丝,放适量香醋,白胡椒粉(取决于你自己的口味轻重), 加一点儿老抽,最后撒上葱花就大功告成了。

augustblue 07-30-2009 11:05
引用第9楼Wen Wen于07-30-2009 10:46发表的  :
六六也有一个酸辣汤的配方,八月蓝这个看着应该更好操作些。

要看看有什么不同。

在哪里,我要去学习一下。

renée 07-30-2009 11:09
引用第7楼盛夏于07-30-2009 07:43发表的  :
我现在就想吃酸辣汤了!!!

八月兰MM的酸辣汤,快来呀!!

是有喜了么,  酸儿辣女,  算哪一个呢........

augustblue 07-30-2009 11:13
引用第12楼renée于07-30-2009 11:09发表的  :

是有喜了么,  酸儿辣女,  算哪一个呢........

呵呵,亲爱的,你太逗了。照这么说,有喜的是安迪,他最喜欢酸酸辣辣的味道。我有潜力有儿有女啊,美死了

augustblue 07-30-2009 11:21
再给童鞋们上一道意大利菜,Risotto
[attachment=33241]

是“大厨”都要会做的一道意大利菜 - Risotto.这话可不是我说的,有N个老外朋友和同事说,你喜欢cooking,那就一定要做做这道菜。于是才有了今天的晚餐。 Risotto 是意大利的经典菜式之一,和皮萨面条都是齐名的。Risotto素材易寻,做法简单,品种变化多端,可以说你想做成什么口味的都可以。更重要的是,恩 Yummy!!!

1。锅热橄榄油和1-2块儿黄油,开中小火,把事先切好的洋葱丁和蒜片放入炒6,7分钟或者炒至洋葱变软。注意洋葱不要炒黄了。

2。放入切好的大葱,(一定要是英国人用来熬汤的那种大葱才可以),继续用中小火炒。

3。放 Risotto 入锅炒。是生米哦,不用提前泡的。然后加一点儿白葡萄酒。加几大勺温热的鸡汤,拌匀。慢慢炖。鸡汤一次不能加多了,每隔13-15分钟加一回。或者你看汤差不多没了,就加一点儿。还要经常的搅一搅,不要做底儿了。

[attachment=33242]

[attachment=33243] 

4。等米八分熟的时候,你就可以加你喜欢的蔬菜,海鲜,鱼等等,什么都可以看个人口味了。我这回用的是一根胡萝卜和混合海鲜。其实经典的一道是只放大虾就好了。海鲜我事先用一点儿盐,料酒和白胡椒粉腌了一会儿。

[attachment=33245]

5。尝一尝米,就是基本好了,但是芯儿还是有一点点儿硬,整体看上去很creamy的感觉,就放点儿那个意大利著名的硬的像肥皂,只能用擦子擦得那个Parmesan。放盐和黑胡椒粉调味。最后可以放几根 parsley (就是外国香菜啦)。最后,可以开动啦。

[attachment=33246]

[attachment=33247]

renée 07-30-2009 11:26
          又是半夜里诱人口水的东西........ [s:91]

renée 07-30-2009 11:30
引用第13楼augustblue于07-30-2009 11:13发表的  :

呵呵,亲爱的,你太逗了。照这么说,有喜的是安迪,他最喜欢酸酸辣辣的味道。我有潜力有儿有女啊,美死了

如果你的安迪,  是施瓦磁辛格演的那个能怀孕的人就好了,  不仅能儿女双全,  自己还省了事呢....嘿嘿........

renée 07-30-2009 11:34
risotto 很考手艺的哎...... [s:93]

augustblue 07-30-2009 11:41
引用第17楼renée于07-30-2009 11:34发表的  :
risotto 很考手艺的哎......

很简单的,就是烹饪时间长了点儿,鸡汤不能一次加入,得一点儿一点儿加.

其实中国菜最难做,火候啊,刀工啊,色香味俱全啊,做得了中国菜,西餐都是小菜.呵呵,我认为,仅个人观点哈.

你看出来我家的盘子永远都是那一个了么.

厨房有点儿小,所以不能买太多东西,要不没地方放.我的梦想就是有一个大厨房,然后买好多烹饪的器材,首先要买一个面包机,然后就可以做各种包子,饺子,大饼,还可以做自己喜欢的味道的皮萨. 

augustblue 07-31-2009 04:42
前段时间安迪去美国开会,他的朋友本送给我们两包在新加坡买的调料。

我今晚准备做海南鸡饭。不知道好不好吃呢?

augustblue 08-01-2009 14:26
海南鸡饭好吃不好看。

看我在意大利小店买的桃子,个子特别大,果汁特别多,又肥又美,就是小贵,一个胖子一个。

我买了墨鱼Rissotto,改天做做看。

Troublemaker 08-01-2009 17:33
太喜欢了

上面图片上的都喜欢,而且一定好吃

酸辣汤也是俺的最爱

回头做一锅喝喝,看看有没有八月蓝的味道

柳牛牛 08-02-2009 06:39
wow,看着就想吃啊!

盛夏 08-02-2009 07:39
今天中午去外面吃了酸辣汤,嘿嘿,真好.......

[s:92]

wenwendywen 08-02-2009 16:42
好看!!!!肯定好吃!!!可惜吃不到。。。。

多上菜谱,多能干的好孩子!!!

augustblue 08-03-2009 10:38
引用第21楼Troublemaker于08-01-2009 17:33发表的  :
太喜欢了

上面图片上的都喜欢,而且一定好吃

酸辣汤也是俺的最爱
.......

呵呵,记得一定告诉我什么是八月蓝的味道。

augustblue 08-03-2009 10:43
引用第22楼柳牛牛于08-02-2009 06:39发表的  :
wow,看着就想吃啊!

请你吃啊。

才注意到功夫熊猫头顶锅盖,哈哈。

augustblue 08-03-2009 10:45
引用第23楼盛夏于08-02-2009 07:39发表的  :
今天中午去外面吃了酸辣汤,嘿嘿,真好.......

新加坡也流行酸辣汤么,还是我的酸辣汤给了你食欲。

augustblue 08-03-2009 10:48
引用第24楼wenwendywen于08-02-2009 16:42发表的  :
好看!!!!肯定好吃!!!可惜吃不到。。。。

多上菜谱,多能干的好孩子!!!

好的!!!一定!!!

听话的好孩子

红眉 08-17-2009 19:55
augustblue 是高手哦,看着就好吃

那个桃子真漂亮,上海卖无锡水蜜桃也很贵,12块一斤

maggie 08-17-2009 20:33
这个意大利调味范有点像西班牙海鲜饭,到饭点了,口水都下来了~~~

augustblue 08-20-2009 13:14
引用第30楼maggie于08-17-2009 20:33发表的  :
这个意大利调味范有点像西班牙海鲜饭,到饭点了,口水都下来了~~~

味道还是有蛮大区别的,西班牙海鲜饭我自己在家没做过,因为英国的海鲜品种少,不易得,真是苦了我这酷爱吃鱼的人。

昨天做了泰式大虾炒包菜,很好吃,可惜忘了拍照片了。等我下次再做了放照片过来。

今天做了懒人版的煎饼果子。口水花花的,香啊

augustblue 03-29-2010 14:49
我也准备盖高楼了。

[s:94]

今晚做了意大利面,明天来写菜谱。

augustblue 03-29-2010 14:52
请教红斑竹,有没有可能我把以前发的美食贴都合并到一个帖子里呢?

红眉 03-30-2010 03:55
引用第33楼augustblue于03-29-2010 14:52发表的  :
请教红斑竹,有没有可能我把以前发的美食贴都合并到一个帖子里呢?

亲爱的,挑一个你最中意的帖子,把别的帖子中的菜一个个复制了再发一遍

我这办法是不是很笨啊,请教卡总或者爱德民大人,我也不会别的办法了

阿散 03-31-2010 01:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xiaoya 04-02-2010 06:22
酸辣汤,很向往啊,记得这里有卖现成的,可能就是盛夏说的那种吧,很好吃。

可是,我现在啥都想自己做

xiaoya 04-02-2010 06:26
Risotto对俺来说麻烦了些,先放弃。

酸辣汤绝对可以自己搞定了,谢谢亲的分享

augustblue 04-05-2010 08:45
引用第34楼红眉于03-30-2010 03:55发表的  :

亲爱的,挑一个你最中意的帖子,把别的帖子中的菜一个个复制了再发一遍

我这办法是不是很笨啊,请教卡总或者爱德民大人,我也不会别的办法了

我原来也是这样想的,要笨也笨到一块儿了。谢谢红亲。

augustblue 04-05-2010 08:47
引用第35楼阿散于03-31-2010 01:52发表的  :
请恕我直白&没文化,
听说吃完酸辣后打个屁,
会很舒服而且听说是治疗拉肚子的偏方....
有这回事情吗?

没关系,让我们用科学的态度来看待这个问题
但此说法我还是第一次听说啊
阿散,要不你试验下,然后告诉我们好了

augustblue 04-05-2010 08:49
引用第37楼xiaoya于04-02-2010 06:26发表的  :
Risotto对俺来说麻烦了些,先放弃。

酸辣汤绝对可以自己搞定了,谢谢亲的分享

其实Risotto也不麻烦,再麻烦都挡不住爱吃的人如我之流啊

回头我写几个简单的意大利面的做法

查看完整版本: [-- 中西合璧 --] [-- top --]