查看完整版本: [-- 家人的牵挂 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 家人的牵挂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 07-01-2009 20:37

家人的牵挂

记忆以来,爷爷奶奶一直是和我们住在一起的。所以爸爸妈妈把我丢在家里是很放心的。农忙的季节,爸爸妈妈都是到了晚上八九点才从地里回来。记忆中都是夏夜,我经常一左一右牵着爷爷奶奶的手,站在屋后的路上朝东看,希望在月光下看到爸爸妈妈的身影。那时的夏夜,好像夜很黑,农庄的邻居家里透出的都是昏黄的灯光,很温暖。

大概八九岁以后,我晚上很爱看电视。放学回家做完晚饭,写完作业,和妹妹吃好饭洗好澡就会上床了。我会不时的从床上溜到屋后去看看离家大概50米的路上能不能看到爸爸妈妈的身影。看到了我爬到床上就不肯再下来了。有时妈妈会从装羊草的篮子下面扒拉出一只西瓜或香瓜。据妈妈说,藏在篮子底下,是因为都是很熟的邻居,人家家里有小孩的看见了不给觉得不好,可是数量又少,要留给我们吃,就把瓜放在羊草底下了。

很小的时候心里只有爸爸妈妈,然后多了妹妹,现在是多了老公和儿子。就想我的心不能再分了,再分我会受不了的。

妹妹从老家去上海或回老家,或者从我这里回上海,一般都是收到她的短信说她到了,我才会轻松。

小时侯在家的时候,爸爸妈妈他们去外婆家,一定要等到他们回来,我才放心。直到现在我那天上午偶尔在电话里听到妈妈说爸爸去外婆家取东西了,然后我就隔阵子打电话和妈妈唠唠,直到妈妈说爸爸回来了,我就放心的搁下电话玩去了。

前两天爸爸妈妈带儿子去小镇上打预防针,晚上爸爸说早上七点多钟就会出门,我算了一下,估计十点之前会到家。可是十点之后打了电话一直没人接,我那个心呀,快到中午是电话才通,爸爸说出门晚了,打好针还观察了半个小时。原因我才不问呢,只要他们都好好的到家了就行。

每次我们出门,爸爸的嘱咐就是到了给他一个电话。有一次,车子晚了好几个小时,我到了晚上8点多钟才到,打电话刚响一声,就接通了,责问声:怎么到现在才打个电话?妈妈说爸爸从四点多就守着电话了。

我和元心上班从家出发向着两个相反的方向,到了公司第一件事情就是发个短信告诉对方我到了。如果是阴雨天,迟迟没有收到短信,就会比较担心。我们下班的时候也都比较固定,如果过了那个点好久不见人影,手机就会响起。我是从不要出差,元心很少出差,偶尔白天去邻市拜访客户,上班时我偶尔会发个短信问一下吃饭没,天气热不热,知道一切安全就好。

周末回家看儿子归来,刚进家门,手机亮了:
姐,你到苏州了吗?
我到家了。 
哦,那你好好休息。

手机就此偃旗息鼓,不知她是不是又看韩剧去了。。。。。。

平安 07-01-2009 21:23
做上沙发再看。。。     

xiaoya 07-23-2009 23:26
家是牵挂,是港湾~~~~~~~~~~~~

雨中的鸟 07-24-2009 22:48
幸福的牵挂………………

盛夏 07-24-2009 23:08
非常幸福的牵挂啊。。。。

[s:90][s:90]

查看完整版本: [-- 家人的牵挂 --] [-- top --]