查看完整版本: [-- 满园春色 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> C美C显 -> 满园春色 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

newport93 04-23-2009 23:16

满园春色

满园春色 --- 农夫乐 :)

Ling1984 04-23-2009 23:43
Newport 是同好,握手握手! 你家后院也是果树林立满园春色,种的都是俺喜欢的水
果, 俺赶紧抢个沙发,  和你套套近了噢~~~~

renée 04-24-2009 00:01
        羡慕啊 [s:92]  [s:92]

lisa 04-24-2009 00:15
嘎多品种,都赶上展览啦

sang_mayday 04-24-2009 00:48
终于见着树上的枇杷了。

柳牛牛 04-24-2009 09:37
羞愧啊,这么多树俺一个都不认识 [s:97]  [s:97]

唉!一个既没知识也没常识滴女人。俺悄悄溜走。。。。。。 [s:85]  [s:85]

红柳 04-24-2009 11:26
真是美丽, 人间仙境呀。 [s:92]

Wen Wen 04-24-2009 14:40
好看,还可以解馋。 [s:90]

Ling1984 04-24-2009 15:58
newport,  看这水果树,  猜想你也住加州, 是吧?

Ling1984 04-24-2009 16:20
俺们在北加,  就少见桑葚树,  木瓜,  明白了,  你一定住 Newport.  欢迎你!

小幺 04-25-2009 13:40
引用第15楼newport93于04-24-2009 16:52发表的  :

Thank you, I worked at Newport Beach a few years ago when I registered this account.

How do you guys type chinese? Using NJstar?
.......

05年注册的,so far才发了几十贴,MM潜得够深的啊!

我这台机器上装了google拼音和万能五笔,都挺好用的。

那些果树太诱人了。。。需要定时喷药么?我听说果树容易长虫子,有点儿怕麻烦。

我今年买了几棵葡萄树,不知道能不能栽成功。

小平 04-25-2009 14:36
用搜狗拼音,很好用。

你这园子太令人遐想了。。。 [s:77]

clean0551 04-25-2009 21:49
想有一块地呀想有一块地!!
种树比种菜好,去年我在露台上种菜,花了很多的时间去浇水施肥捉虫,结果长得不好,还不好吃!算算那水费,都够买一大堆菜吃了!

rain2009 04-28-2009 00:01
最最喜欢果园,太羡慕了。

newport93 11-16-2009 17:25
满园春色续篇 --  秋

若岩 11-16-2009 18:23
WOW,新港,你原来是地主来的,这么大的果园,好羡慕好嫉妒!枇杷太喜欢了,桑甚更是我的最爱!搬个板凳来,坐树下慢慢吃,不走了!!

[s:94]  [s:94]  [s:77]  [s:100]  [s:87]  [s:106]

maggie 11-16-2009 18:32
真是硕果累累啊,估计一定是园丁勤奋的结果。第一次看到枣子成型之前的样子!

平安 11-16-2009 20:19
~~~~~~~

renée 11-16-2009 20:42
        春花秋实, [s:90] 人生啊 [s:93]

小幺 11-16-2009 20:47
引用第24楼newport93于11-16-2009 17:25发表的 满园春色续篇 --  秋 :
满园春色续篇 --  秋

WOW,JJ今年收成不错呀,可惜离你太远了,否则去摘几个鲜果子吃。

刚才眼一花,以为那树春天开枇杷花,秋天结柿子呢,心想这树真神奇:)

阳阳妈妈 11-16-2009 22:22
地主家的柿子很馋人。

还羡慕地主家这么多好吃的,地主还不胖。

若岩 11-17-2009 08:17
柿子,我对能培养出果实的人严肃地真实地表示敬佩。

[s:53]  [s:31]  [s:32]

清心 11-17-2009 10:59
太喜欢那黄橙橙的柿子了,三个孩子还能养这么多果树,能干的妈妈 [s:26]  [s:17]  [s:32]  [s:35]

潜水员 11-17-2009 11:54
好久没冒泡了。刷贴涨威望。

盛夏 11-18-2009 00:15
[s:77][s:77]花果飘香,日子过得真幸福!!

嘿嘿,开心,也算是咱家滴光荣:)

[s:90][s:90]

雪儿妈 11-19-2009 02:26
天呀,这么多好吃的呀,真是看的心里美美的,口水都出来了

若岩 11-19-2009 15:32
引用第38楼newport93于11-18-2009 10:48发表的  :
谢谢楼上姐妹们喜欢, 我就不一一点名了哈。

种果树不麻烦, 一年两次上肥, 也可以是化肥, 其他时间浇水, 然后坐享其成就好了。 我的大部分果树种在草坪上,自动浇水。 今年柿子长的不错,小小的一棵树, 大约能收150粒吧。上面还带着一层霜是因为还没洗呢。 看起来明年春天枇杷也会很好。 好的年头,我们枇杷可以收两三百磅。苹果树在我家是最伤自尊滴, 很能长,可是大家不爱吃:(

呼朋唤友, 到我家后院开吃是很幸福的事啊, 姐妹们, 来吧。                

BS新港,显摆的地主,有田有花有果园,打倒!

若岩 11-19-2009 16:05
哈哈,新港,着急也木用,念在你主动邀请弯区银民吃大户的行动上,组织正在考虑是不是作为富农考虑,哼哼

[s:101]

伍胥之 11-22-2009 10:11
新港MM与Ling JJ:

木瓜有两种,一种是蔷薇科和落叶小乔木,药用的。并不怕冻,跟苹果、桑葚的分布区差不多,在加州应该不会冻坏的。

另一种是番木瓜,是番木瓜科的热带水果,就是人们常吃的木瓜(木瓜雪蛤etc),这个可能会怕冻。可是新港展示的都是温带水果,除枇杷是亚热带水果外,别的都是落叶的温带水果啊!

在北加州有番木瓜吗?

伍胥之 11-22-2009 10:13
楼主地主的果园种类真丰富,管理得也好,最喜那些红橙橙的柿子啊!让俺“垂涎三尺”,可非“一日之馋”啊![参考文献1]

伍胥之 11-22-2009 10:21
番木瓜:

木瓜:

renée 11-22-2009 22:47
      曾宁?
        小幺?
        麦芽儿? [s:99]

阳阳妈妈 11-22-2009 23:03
应该是小幺吧。。。。 [s:93]

盛夏 11-22-2009 23:09
[s:141][s:130]嘿嘿,反正 不是偶,我是你家小美女滴干娘!!!!!

肯定是幺MM!!

renée 11-22-2009 23:25
        本来是想是不是pingping滴,哈哈哈。。。。
      看妳往哪里跑 [s:77]

pingping 11-22-2009 23:34
引用第48楼newport93于11-22-2009 22:40发表的  :

哎, 我说美女, 你自己来坦白从宽如何?

回家先和女儿吃了饭,再迫不及待洗了妳家的柿子吃,过来想得瑟一下呢,没想到妳手那么快,已经让大家猜了,我就没泄密,嘿嘿,姐妹们,嫉妒吗?newport家的又大又甜的果子,我只要脸皮厚一点儿,就可以到口啦,吼吼!

renée 11-23-2009 00:07
引用第54楼pingping于11-22-2009 23:34发表的  :

回家先和女儿吃了饭,再迫不及待洗了妳家的柿子吃,过来想得瑟一下呢,没想到妳手那么快,已经让大家猜了,我就没泄密,嘿嘿,姐妹们,嫉妒吗?newport家的又大又甜的果子,我只要脸皮厚一点儿,就可以到口啦,吼吼!

滴人啊

若岩 11-24-2009 13:01
没吃到柿子, 我,阴险地飘过...........

[s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:42]

Wen Wen 11-24-2009 13:31
现在才看到,已经满园秋色,

春色令人眼馋,秋色让人嘴馋

都谗。。。。。

若岩 11-24-2009 18:46
引用第59楼newport93于11-24-2009 13:24发表的  :

娃娃找个机会南巡吧。

哈哈,我成邓公了。要得,要得!

坚持走有中国特色的社会主义,不管白猫黑猫,养花结果的就是好猫,成分不评也罢!

小白兔 11-25-2009 13:32
你们怎么会有那么多的精力和时间把花园打理的这么好涅?我家的花园到现在还是光秃秃的,连一盆花都没有。羞愧地飘走......

wenwendywen 11-25-2009 14:21
I want to eat!!!

EAT!!! .. [s:94]  [s:94]  [s:96]

pingping 11-27-2009 22:09
引用第66楼newport93于11-25-2009 17:55发表的 Re:满园春色续篇 --  秋 :

我下定决心要偷到平平美女的驻颜术。童鞋们给俺加油啊。

我一直没说,怕引人垂涎三尺,今天忍不住了:要说驻颜术,妳家老公才是厉害,上次一代会时,我老公的第一反应是:那小孩怎么可能有上大学的孩子!我告诉他,'那小孩'比你大好几岁呢!

renée 11-28-2009 00:25
引用第67楼pingping于11-27-2009 22:09发表的 Re:Re:满园春色续篇 --  秋 :

我一直没说,怕引人垂涎三尺,今天忍不住了:要说驻颜术,妳家老公才是厉害,上次一代会时,我老公的第一反应是:那小孩怎么可能有上大学的孩子!我告诉他,'那小孩'比你大好几岁呢!

那是家有贤妻啊!
      嘿嘿。。。
        话说回来,你们两家人,都是驻颜有术滴

renée 11-28-2009 00:26
引用第67楼pingping于11-27-2009 22:09发表的 Re:Re:满园春色续篇 --  秋 :

这个偷到了,也要加分!

pingping 11-28-2009 02:04
引用第69楼renée于11-28-2009 00:26发表的 Re:Re:Re:满园春色续篇 --  秋 :

这个偷到了,也要加分!

.........

newport93 04-17-2010 18:44
收获了一把桑椹....

xiaoya 04-18-2010 09:24
看得流口水呢,好久没见满园的景观了~~~~

xiaoya 04-18-2010 09:26
哇噻,刚看完春花,嫩这就秋实了。

诱人的桑椹 [s:77]  [s:77]

xiaoya 04-18-2010 09:54
引用第74楼newport93于04-18-2010 09:45发表的  :

小丫MM,谢谢你喜欢。 桑椹,枇杷是春天的果实。

也就是说,嫩家是从春就开始享受这美好的成果了,一直到秋,太幸福了,直接眼红了,除了困,还有季度

查看完整版本: [-- 满园春色 --] [-- top --]