查看完整版本: [-- 日子在往回过 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> C美C显 -> 日子在往回过 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

红柳 04-17-2009 11:08

日子在往回过

年轻的时候没钱, 别提那什么美容和保养, 等到有了钱, 青春已不再, 所谓做脸, 护肤, 抓住小尾巴而已。

在美国久了,钞票鼓起来了, 买东西反而没有当年没钱的时候那抹豪气,那么跟名牌。 反倒是怎么舒服怎么自然而随意。盖是觉得,即使穿了戴了出去, 又有谁瞩目吗?说不准还落个矫情二字,而珊珊了兴师动众的心劲儿。

有朋友说, 她的孩子长大, 上大学和吃穿自己供, 她不管。

我说, 我和你正相反, 一个人的一生,真正能恣意放开享受人生的年纪, 基本是十几到三十几岁, 有青春·, 有激情, 有体力, 有好奇, 有魅力, 有活力,有时间, 有兴趣。即使一片碎花布一披, 挡不住风情四射。

能吃能睡能玩能蹦的日子, 唯一缺的就是钱了。

老妈我是过来人, 能给他们的就是钱买来的快乐了,我花钱就是吃和睡, 给他们花钱, 终将是他们一生的美好记忆。这也是我拼老命挣钱的动力所在-----给他们完美青春弥补老妈当年只能靠着原始本钱闯世界的遗憾。

这一段时间老是听maggie说clarins, 正赶上我自己要换牌子, 翻看旧帖, 茶杯也介绍过,所以今天一口气, 下了两个单。也许是和去年茶杯一样的单, 有空茶杯介绍一下效果如何?给我也增长点信心。[s:92]

我发现, 水到渠成这个词, 真是很奇妙, 比如说从去年我就一直在琢磨护肤品牌的问题, 一直都不得要领,到最近, 家里存货已近告罄, 必得决断的时候,因为六六, 来到这里, 认识了姐妹, 信任的介绍, 尤其是那项maggie正在说章美人的脖子, 再一次推荐了clarins, 今天扫贴, 无意看到茶杯的信息,缘源天成,clarins就这样, 从今天走进了我的生活。

跟古董汇报, 古董说, 什么护肤赶不上睡一头好觉, 只要每天多睡两小时觉, 管保肤如凝脂。我说那倒是, 把咱家银子都存在银行里一个子儿不动, 是给你的最好的美肤霜。古董回到:那是, 你看我,什么都不抹,照样没皱纹。我没脾气了, 人要比人, 气死人不偿命。

发现自己在越来越小气, 越来越节俭了, 当年在北京, 一半月的生活费, 敢砸下一管口红, 如今是不为生活犯愁, 钱却捂的越紧。

应了那句:没钱的时候想钱,有钱的时候舍不得, 终究是改不掉穷苦出生的骨子里的习性, 人越上年纪, 越回归本性。血统出生论, 不可蔑视, 跟它斗, 什么样的教育, 都抵不过, 日子的烙印, 越久越显原形。

小平 04-18-2009 01:10
也不是唔得紧,觉得到了这个岁数了,孩子家庭一堆事情,就是要计划了。

阳阳妈妈 04-18-2009 02:37
红柳俺和你握个手,我两想法一致,我也觉得孩子最需要钱是在20到30岁之间。这时有钱可以讨喜欢的小姑娘欢心,可以在单位里不计较得失,可以做许多自己喜欢做的事情,钱对他来说是雪中送炭,等我们两腿一伸留给孩子的钱,只是锦上添花意义不大。所以很早给儿子说,三十之前娘给他花钱,三十以后他要给娘零用钱,娘到时说不要一定是假的,一定要强迫给,否则他娘会生气的。

peace 04-18-2009 03:43
咱说个挨砸的话。 那皱纹呀,得保留一点。为什么呢? 如果你几十岁了脸皮上一点皱纹没有。廷怪异的。其实你那表情和体态早就透露了你的年龄了。

renée 04-18-2009 04:57
          是是是
        beauty sleep 
        很重要!
        还有就是好心情!!

当然,当青春不再的时候,健康,和,钱,也是很重要滴! [s:79]

maggie 04-18-2009 07:36
我好像跟红柳一样,20郎当岁的时候买东西那叫一个大胆,那时候还没有信用卡不能透支的,都敢不管不顾的买,反正知道自己饿不死的。到了现在,收入大大改善,发现自己买的东西绝对价值还跟以前差不多,这CPI都不知道翻了多少倍了。除了有限几个比较名牌的包包大衣风衣什么的比较经典款。其他衣服,鞋子一般穿穿的款式还是500左右的, 十年前就是这个消费,我真是觉得我那个时候年轻无畏。

等你汇报你用clarins的感受。图片里面的这套我还没用过,我目前用的都是multiactive,你的这个是更高一个级别的。

盛夏 04-18-2009 07:39
嘿嘿,是滴,皱纹不怕,真正滴魅力是皱纹里都流淌着优雅:)

引用第3楼peace于04-18-2009 01:43发表的  :
咱说个挨砸的话。 那皱纹呀,得保留一点。为什么呢? 如果你几十岁了脸皮上一点皱纹没有。廷怪异的。其实你那表情和体态早就透露了你的年龄了。

renée 04-18-2009 10:24
        好像,应该叫魅力 线吧[s:92]

大头妈妈 04-19-2009 23:20
之前看红柳的文字总感觉是个青春少女,没想到也是个妈妈呢。

心态年轻最重要。熟女的魅力最是无法挡。

augustblue 04-20-2009 13:41
我从来不单用一个牌子的护肤品,每个牌子都有好用和不好用的产品。

睡觉真的非常重要,但我做不到。

windy 09-21-2009 08:49
"应了那句:没钱的时候想钱,有钱的时候舍不得, 终究是改不掉穷苦出生的骨子里的习性, 人越上年纪, 越回归本性。血统出生论, 不可蔑视, 跟它斗, 什么样的教育, 都抵不过, 日子的烙印, 越久越显原形"

总结的真好,我就是这德性。这辈子是改不了 [s:94]

茶杯 09-21-2009 12:30
咦, 这个贴子怎么漏了?

说一下我的感受....我一直用CLARINS的, 多有效果也没觉得, 只是觉得特别舒服. NECK CREAM所说特好用, 可是我是三天打鱼啊..........

多睡觉当然非常重要, 但是好的护肤品也会有所帮助, 半年过去了, 红柳感觉怎么样啊? 谈谈感受吧.

红柳 09-21-2009 13:37
呵呵, 茶不说, 我还不知已有半年之久了, 岁月如流水, 当风流时即快活, 莫道花败空蹉跎。 [s:92]

目前为止, clarins用的感觉很好, 面霜眼霜和脖霜, 都感觉不错, 让人看着很精神, 即使洗过澡后, 一段时间不抹面霜, 干净的皮肤也不觉得有什么干缺, 以前用avon就有用的时候好, 不用的时候就面肤干燥,Avon的眼霜我用起来有过敏流泪的感觉, clarins就很气爽, 没有香草的不适。

基本用过不少名品, 但clarins是我即clinique后, 最适合我皮肤的护肤品。

唯一有些不习惯的, 是它的产品没有其他牌子多样化, 也许是它的一种面霜就有多种功能吧, 至少现在, 皮肤的感觉很好光华湿润。

对于喜欢护肤的中混合皮肤, 上述两种牌子, 激励推荐, 就是不便宜, 每次刷卡, 都要被古董惦记, 我只有装聋作哑, 没听到他念叨。

前一阵子看六六说clarins紧肤霜油水对肚子有效,上网看了价钱, 还是没舍得, 等到自己看不下去自己的肚子时候, 也许就不再乎心痛,爱美占上风咬牙买, 只要不让人眼痛就好。  [s:92]

小白兔 09-21-2009 14:48
我最近在用annayake的东西,效果特别好。尤其是眼霜,用了之后我觉得确实是皱纹淡了,也不知道是不是心理作用。可要是说都是心理作用,咋其它品牌的东西从来没有给我这种心理作用捏。强烈推荐大家试试。

[s:92]  [s:92]

newport93 09-21-2009 15:16
NECK CREAM 啊。 俺很悲凉地发现, 俺只有这个NECK还没有纵横交错滴惨不忍睹了。 [s:94]

surenlaoxi 09-23-2009 08:22
红柳的话咋那么如俺的耳啊,哈哈哈哈,斗胆问一下,都是多收钱啊,合多少人民币啊?

茶杯 09-23-2009 08:35
引用第13楼小白兔于09-21-2009 14:48发表的  :
我最近在用annayake的东西,效果特别好。尤其是眼霜,用了之后我觉得确实是皱纹淡了,也不知道是不是心理作用。可要是说都是心理作用,咋其它品牌的东西从来没有给我这种心理作用捏。强烈推荐大家试试。

小兔子, 你用的是哪款? 发个LINK过来? 我用CLARINS和CHANNEL, 长期用下来, 感觉是很不错, 但是没有象你说的那么明显. 那当然也和我晚睡的不良习惯有关. 我正想试试别的呢.

小白兔 09-23-2009 10:01
http://www.annayake.fr/english/en.html

我用的是Ultratime Anti-Ageing Skincare系列。

眼霜我用起来比SISLEY舒服多了,SISLEY太油腻了。

洗面奶每次只要用一点点就好了,泡沫丰富,洗涤力强。(听上去怎么像用洗衣粉?)

晚霜也很好,柔和。我因为喜欢晚霜,所以也买了日霜,不过还没有用,等用了再汇报。

我尤其喜欢一款面膜,应该不属于这个系列了。用完了,看着特别细皮嫩肉的。

小马最赞的是味道,没事就凑到我跟前闻一闻味道。

若岩 09-23-2009 10:29
真的很好吗? 我没有试过,目前就觉得shisheido的面霜适合我,但它家的眼霜对我仍是太油了。。。

我的皮肤需要比较油润一点的霜。。。

若岩 09-23-2009 10:31
引用第17楼小白兔于09-23-2009 10:01发表的  :

小马最赞的是味道,没事就凑到我跟前闻一闻味道。.......

兔兔,这个比较香艳的说。。。 

红柳 09-23-2009 11:23
一般80美元左右, 人民币大概600一瓶, 主要是你一用,就要用整个系列, 包括清洁护肤眼角脖子等等,就不是一笔小数字, 反正不用细计算, 一个月大概要300到400美元的开销吧。

引用第15楼surenlaoxi于09-23-2009 08:22发表的  :
红柳的话咋那么如俺的耳啊,哈哈哈哈,斗胆问一下,都是多收钱啊,合多少人民币啊?

红柳 09-23-2009 11:26
上网看了一下, 日本的产品,有没有网购服务呀?

引用第17楼小白兔于09-23-2009 10:01发表的  :
http://www.annayake.fr/english/en.html

我用的是Ultratime Anti-Ageing Skincare系列。

眼霜我用起来比SISLEY舒服多了,SISLEY太油腻了。
.......

augustblue 09-23-2009 12:03
clarins的胸霜很好用,用了N年了。可以保持紧致。

胸小的姐妹们慎用,原来推荐给一个美女同学,用了段时间后她抱怨说MM好像变小了一点儿。不知真假。  [s:92]

peace 09-23-2009 19:13
引用第22楼augustblue于09-23-2009 12:03发表的  :
clarins的胸霜很好用,用了N年了。可以保持紧致。

胸小的姐妹们慎用,原来推荐给一个美女同学,用了段时间后她抱怨说MM好像变小了一点儿。不知真假。 

这个嘛,锻炼可以使mm变得大一点。不过要是增加size的话,两条路啊。增肥和手术。

莲子 09-23-2009 19:51
偶也要换,眼下换的这个不满意,正在继续寻找呢。

小白兔 09-24-2009 04:48
引用第19楼wawabidoll于09-23-2009 10:31发表的  :

兔兔,这个比较香艳的说。。。 

嫩要是知道理由,就知道这个不香艳了。小马那是心理不平衡,觉得那么多的银子都被我独自享用了,所以他使劲地闻,美其名曰叫"分享"。

小白兔 09-24-2009 04:49
引用第21楼红柳于09-23-2009 11:26发表的  :
上网看了一下, 日本的产品,有没有网购服务呀?

我这样的人要是再学会了"网购",就得挨老公抽啦。我都是在我们这里的一个德国化妆连锁店DOUGLAS买东西,MAGGIE应该知道,大概整个欧洲都有这家店。红柳上这个店的网站看看,说不定是可以网上订货的。

annayake是日本的牌子,不过产地却是在巴黎,大概走的是沙龙路线,所以涵盖面很小。我只在DOUGLAS看到过这个牌子。导够也说别的地方买不到。

augustblue 09-24-2009 12:22
引用第26楼小白兔于09-24-2009 04:49发表的  :

我这样的人要是再学会了"网购",就得挨老公抽啦。我都是在我们这里的一个德国化妆连锁店DOUGLAS买东西,MAGGIE应该知道,大概整个欧洲都有这家店。红柳上这个店的网站看看,说不定是可以网上订货的。

annayake是日本的牌子,不过产地却是在巴黎,大概走的是沙龙路线,所以涵盖面很小。我只在DOUGLAS看到过这个牌子。导够也说别的地方买不到。

英国这边好像没有兔兔说的这个牌子,至少我没见过。 一般就只好用资生堂或者SKII了。

小白兔 09-24-2009 12:25
引用第27楼augustblue于09-24-2009 12:22发表的  :

英国这边好像没有兔兔说的这个牌子,至少我没见过。 一般就只好用资生堂或者SKII了。

它走沙龙路线,所以一般的化妆品店是看不到的。

newport93 09-24-2009 13:27
引用第27楼augustblue于09-24-2009 12:22发表的  :

资生堂不好吗? 哪位比较过兔兔说的这个牌子,资生堂和SKII?

小白兔 09-24-2009 14:03
引用第29楼newport93于09-24-2009 13:27发表的  :

资生堂不好吗? 哪位比较过兔兔说的这个牌子,资生堂和SKII?

我,我,我,哈哈。
我觉得资生堂的东西用起来感觉还是很舒服,但是好像对皮肤改善不大,用不用的都行。我尤其是不喜欢他们家的洗面奶,为啥不喜欢,忘记了,好像是因为不是泡沫型的。

小幺 09-24-2009 14:15
引用第29楼newport93于09-24-2009 13:27发表的  :

我这两年在用资生堂,前几年一直用clarins,都没觉得特别好,也没觉得不好。SKII没有用过,说是有激素,听着就怕怕。兔子说的这个,我孤漏寡闻,没听说过。

小幺 09-24-2009 14:16
引用第25楼小白兔于09-24-2009 04:48发表的  :

嫩要是知道理由,就知道这个不香艳了。小马那是心理不平衡,觉得那么多的银子都被我独自享用了,所以他使劲地闻,美其名曰叫"分享"。

知道了理由也还是觉得挺香艳滴~

newport93 09-24-2009 15:47
引用第30楼小白兔于09-24-2009 14:03发表的  :

我,我,我,哈哈。
我觉得资生堂的东西用起来感觉还是很舒服,但是好像对皮肤改善不大,用不用的都行。我尤其是不喜欢他们家的洗面奶,为啥不喜欢,忘记了,好像是因为不是泡沫型的。

乖乖, 俺才想为什么俺还是介么沧桑, 却原来用不用的都行。 白费俺的银子了。

得找个非用不可滴。

茶杯 09-24-2009 18:17
香艳,还是香艳。

我在网上搜了搜,没正规大店卖, AMAZON 上倒是有的。 可是价钱对不对就不知道了。

阳阳妈妈 09-24-2009 20:54
娇韵诗、资生堂、SK2我都用过。

娇韵诗还可以,我觉得它的产品最好的是眼霜,还分早、晚用的。

某一天,移情别恋,试了资生堂,第一次的感觉就是舒服,是以前没感觉过的舒服,用到至今。资生堂的品种很多,要找到合适的系列还是不错的。有时赠送的小包装不是平时自己用的系列,感觉就不好。他的产品特别适用于过敏性皮肤,效果是慢慢渗透的,短时间看不出。

SK2如果皮肤不过敏,还是不错的,见效快。曾经眼馋,买过一瓶晚霜,一用就面孔发痒,送给妈妈,我妈用的舒服,而且马上有容光焕发的感觉。

小白兔 09-25-2009 12:37
引用第34楼茶杯于09-24-2009 18:17发表的  :
香艳,还是香艳。

我在网上搜了搜,没正规大店卖, AMAZON 上倒是有的。 可是价钱对不对就不知道了。

http://douglas.nl/index.php?id=1018

茶杯,这是欧洲这里的大致价格。我有douglas的会员卡,10%的折扣。我想你网购的价格比这便宜一点就应该差不多。

小白兔 09-25-2009 12:40
引用第33楼newport93于09-24-2009 15:47发表的  :

乖乖, 俺才想为什么俺还是介么沧桑, 却原来用不用的都行。 白费俺的银子了。

得找个非用不可滴。

我看过姐姐的照片,米女一个。你从现在开始先用个annayaka的眼霜,看看有没有效果,正好也帮我证实一下是不是一切都是我的心理作用。

augustblue 09-25-2009 12:48
兔子,资生堂的洗面奶有泡沫型和非泡沫型的。前者是针对中性和干性皮肤的,后者适合油性皮肤。 你是油性皮肤么? 我恰恰很喜欢她家的洗面奶,洗得干净皮肤还不紧绷。看来真是一人一个感觉啊。

surenlaoxi 09-26-2009 04:43
大家在开化妆品研究会啊,不好意思俺插不上嘴啊 [s:97]
        不能白来,还得挣分呢

小白兔 09-26-2009 07:27
引用第38楼augustblue于09-25-2009 12:48发表的  :
兔子,资生堂的洗面奶有泡沫型和非泡沫型的。前者是针对中性和干性皮肤的,后者适合油性皮肤。 你是油性皮肤么? 我恰恰很喜欢她家的洗面奶,洗得干净皮肤还不紧绷。看来真是一人一个感觉啊。

是啊,我记得他们家是有泡沫型的,我以前用过。上次肯定是我自己买错了,没有提我要泡沫型的。我把我的错归咎到了别人身上,这样很不好,检讨一下。

我的皮肤不油,复合型的,T字区肯定也没有油皮肤的人那么油。

augustblue 09-26-2009 10:32
引用第40楼小白兔于09-26-2009 07:27发表的  :

是啊,我记得他们家是有泡沫型的,我以前用过。上次肯定是我自己买错了,没有提我要泡沫型的。我把我的错归咎到了别人身上,这样很不好,检讨一下。

我的皮肤不油,复合型的,T字区肯定也没有油皮肤的人那么油。

我是中性到干性皮肤,基本不油。

newport93 09-26-2009 11:36
引用第37楼小白兔于09-25-2009 12:40发表的  :

我看过姐姐的照片,米女一个。你从现在开始先用个annayaka的眼霜,看看有没有效果,正好也帮我证实一下是不是一切都是我的心理作用。

我先把资生堂眼霜用完, 再试兔兔的annayaka的眼霜。

小白兔 09-26-2009 11:53
引用第42楼newport93于09-26-2009 11:36发表的  :

我先把资生堂眼霜用完, 再试兔兔的annayaka的眼霜。

好滴好滴,记着拍下照片,以资证明哈!

若岩 09-26-2009 16:33
quote]引用第25楼小白兔于09-24-2009 04:48发表的  :

嫩要是知道理由,就知道这个不香艳了。小马那是心理不平衡,觉得那么多的银子都被我独自享用了,所以他使劲地闻,美其名曰叫"分享"。[/quote]

哈哈,闻香识女人。。。人家够知情识趣的。。。。[s:117][

wish 07-10-2010 00:32
当年刚大学毕业时,曾经舍得用一年的年终奖买了件大衣。真舍得!现在,当然要当家过日子了。

怎么没有姐妹用 ESTEE LAUDER?

绿毛龟 10-04-2011 23:20
没钱的时候想钱,有钱的时候舍不得, 终究是改不掉穷苦出生的骨子里的习性, 人越上年纪, 越回归本性。血统出生论, 不可蔑视, 跟它斗, 什么样的教育, 都抵不过, 日子的烙印, 越久越显原形。

精辟

雪人 10-10-2011 00:01
唉,这些我舍不得用呀。还是多睡美容觉,慢慢的优雅的变老吧。

不知 10-10-2011 00:23
一帮人09年聊得愉快!

呵呵

偶们继续

我从来都舍不得花钱,不管年轻的时候,还是现在。

这么贵的化妆品,目前没有任何计划,到四十岁的时候,估计就会舍得了

因为随着年龄越大,化妆品的价格越贵,成正比啊

努力挣钱啊!

回家给老公念紧箍咒去

总结我的美容心得,睡觉真是美容良方啊!我每次饱饱睡一觉,就会发现皮肤好的不得了

mary 10-10-2011 00:27
我很阿Q的说,我从来没用过化妆品,哦,除了拍婚纱照的时候化过一次,估计还是伪劣产品。
我太不女人了。
该想想,怎么打理下自己了。只担心自己坚持不了几天怎么办?

查看完整版本: [-- 日子在往回过 --] [-- top --]