查看完整版本: [-- 我也想C显 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 我也想C显 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小白兔 04-05-2009 13:42

我也想C显

我没有美衣美饰美身材,就显显我家浴室和厨房吧。新房装修,倾进了心血和银子,现在已经进入尾声,很快就可以搬家了。本来以为打扫卫生小菜一碟,没想到我再一次低估了困难。我和我家的cleaning lady撅着屁股干了整两天了,却只完成了三分之二的工作。这两天里,小马自己装窗帘,没有犯任何技术性错误,让我对他的动手能力大为改观。

先来张浴室的照片,我设计的,也是我选的材料。

小白兔 04-05-2009 13:45
这是冲凉房,和浴缸紧连着。

小白兔 04-05-2009 13:50
洗手盆。对面是马桶,马桶就不显了。

小白兔 04-05-2009 13:53
厨房很普通,主要不是我设计的,哈哈。但是是我选的材料、颜色。

小白兔 04-05-2009 13:58
厨房和客厅之间装了玻璃拉门,远远看去,可以看到小马装的窗帘。窗帘是我妈给选的,给做的,又邮寄了来。请大家忽略清洁工具。

小白兔 04-05-2009 14:10
卧室的窗帘是双层的,在荷兰很难买到双层的滑杆,小马只能自己DIY,效果还不错。在我的指挥下,我们的卧室都很粉。小马虽然不太喜欢,但是也没有极力反对。

小白兔 04-05-2009 14:12
三楼的房间,小马坚决不同意我整成粉色的,所以我随了他。

小白兔 04-05-2009 14:15
唉,光顾这里C显了,皮蛋瘦肉粥给煮糊了。 [s:97]  [s:97]

欧阳辉武 04-05-2009 16:20
great job!

小幺 04-05-2009 17:23
真不错哎,浴室的空间设计得利用的很充分,颜色也很干净素雅。
你跟小马配合不错呀,一个设计,一个施工:)
粉色的卧室,小马脾气真不错,我LG就不干。

农场主 04-05-2009 17:24
羡慕羡慕再羡慕,啥时候偶也能有自己滴房子呀,偶要努力滴挣银子啊

Troublemaker 04-05-2009 17:39
幸福生活从这里开始,并且绵延绵延绵延,直到永远。

喜欢,

祝福!

雨中的鸟 04-05-2009 19:11
我没闻到糊味,只闻到一股幸福的味道……

xiaoya 04-05-2009 19:18
祝贺祝贺,温馨浪漫,喜欢,分享~~~

六六 04-05-2009 20:23
你们自己弄得啊!太牛X了!

Ling1984 04-05-2009 20:31
彻底晕了,  小白兔, 你与你的小马哥太棒了,  这装璜十分典雅温馨,  充分利用空间。  搬进新家那得多幸福啊!  C显得好!

cexo 04-05-2009 22:27
小白兔啊,偶真的饭你了,还饭你家小马哥~~~~~~~~~~

顶锅盖逃

一手臭牌 04-05-2009 22:33
一提装修就头大啊,小白兔的房子装得真好看,又简单又典雅,点睛之笔的灯具什么时候上pp啊?

小平 04-05-2009 22:41
那个一个棱一个棱的东西是什么?

syvonnee 04-05-2009 22:45
我很是喜欢你家的卫生间! [s:90]

柳牛牛 04-05-2009 23:06
引用第18楼小平于04-05-2009 22:41发表的  :
那个一个棱一个棱的东西是什么?

是问的洗手间吧?我也很想知道。

阳阳妈妈 04-05-2009 23:37
我猜是取暖片,大家猜猜么?

小平 04-06-2009 00:07
引用第20楼柳牛牛于04-05-2009 23:06发表的  :

是问的洗手间吧?我也很想知道。

是啊,那个东西很像取暖的,但好像又不是。。。

海边一沙 04-06-2009 00:36
壁挂式暖气片,卫生间的往往还兼具毛巾架的功能。

阳阳妈妈 04-06-2009 00:36
应该是取暖用的,用热水循环的那种。

amanda 04-06-2009 02:52
喔耶! 真赞!幸福生活的起点!恭喜恭喜!!!

茶杯 04-06-2009 05:53
小白兔MM和小马哥好能干啊..... 我很喜欢你选的色调, 非常的有品味, 淑雅,干净, 看着真舒服.

我也喜欢卧室是粉粉的......哈

山鬼二丫 04-06-2009 06:06
小白兔好羡慕和嫉妒你呀,在一个叫荷兰的地方,有了一个爱自己的男人,一个自己的家.

看到你的家,我也想结婚了.

Wen Wen 04-06-2009 06:08
欧洲的产品就是透着殷实大家气,就是价格让人却步。

俺们一般买爱国产品。

echozhang 04-06-2009 11:02
下次装修卫生间,以小白兔的为模板。

peace 04-06-2009 11:15
好看那。 动过装修的念头,可是工程浩大。需银两多多。于是就搁置了。

小白兔 04-06-2009 12:58
谢谢大家的赞美和祝福,我真是好有成就感啊。那个棱棱的东西确实是壁挂式暖气,棱上可以挂浴巾。本来的位置在另一侧的墙上,小马不知道往哪里搁,因为挂哪儿都占地方。我设计的,挂在现在的地方,是我们能找到的最合适的地方了。

我家整体的色调比较暖,我不喜欢冷色调。粉色的卧室其实不难看,很温馨,男人不喜欢无非是嫌不阳刚。我们家左手邻居,老公也抱怨老婆把卧室搞的忒粉,所以坚决把客厅整成白色滴。

想当初拿到新房子的钥匙,兴奋过后就发愁,整个一个泥培房子,怎么整呢。还要多谢前面各位姐妹的开导和传授的装修知识,让我觉得不那么烦了。开工后,装到哪里,小马学到哪里。做浴室的时候,小马查各种资料,因为防水处理很重要,买来材料,指挥工人干活。一开始工人没把他放在眼里,后来发现小马知道的比他们多,就是不会干而已。而且他会帮着解决问题,脑子很灵。小马主要问题是比较爱面子,怕做不好被我笑话,所以他心里没底的事情就不肯试。他看工人刮腻子,等人家走后,照猫画虎的自己修补小地方,其实补的很好。

总之,装修确实是耗时、耗力、耗金钱,酸甜苦辣,一言难尽啊。

小白兔 04-06-2009 13:00
引用第27楼山鬼二丫于04-06-2009 06:06发表的  :
小白兔好羡慕和嫉妒你呀,在一个叫荷兰的地方,有了一个爱自己的男人,一个自己的家.

看到你的家,我也想结婚了.

二丫,看准了合适的就结吧。有个男人给你遮风挡雨,鞍前马后的,多好!

小白兔 04-06-2009 13:04
引用第28楼Wen Wen于04-06-2009 06:08发表的  :
欧洲的产品就是透着殷实大家气,就是价格让人却步。

俺们一般买爱国产品。

我有一个朋友,住法国南部。在半山腰上买了个马厩,然后要改成房子,工程浩大。去年他们两口子回国两周,采购了所有的装修材料,装了一个集装箱运法国去了。我听了之后,后悔自己回国就知道吃喝玩乐,一点儿正事不干。

小白兔 04-06-2009 13:05
忘记谢谢版主们加的威望了。我应该很快就可以升军长了吧。 [s:93]

peace 04-06-2009 13:11
引用第31楼小白兔于04-06-2009 12:58发表的  :
谢谢大家的赞美和祝福,我真是好有成就感啊。那个棱棱的东西确实是壁挂式暖气,棱上可以挂浴巾。本来的位置在另一侧的墙上,小马不知道往哪里搁,因为挂哪儿都占地方。我设计的,挂在现在的地方,是我们能找到的最合适的地方了。

我家整体的色调比较暖,我不喜欢冷色调。粉色的卧室其实不难看,很温馨,男人不喜欢无非是嫌不阳刚。我们家左手邻居,老公也抱怨老婆把卧室搞的忒粉,所以坚决把客厅整成白色滴。

想当初拿到新房子的钥匙,兴奋过后就发愁,整个一个泥培房子,怎么整呢。还要多谢前面各位姐妹的开导和传授的装修知识,让我觉得不那么烦了。开工后,装到哪里,小马学到哪里。做浴室的时候,小马查各种资料,因为防水处理很重要,买来材料,指挥工人干活。一开始工人没把他放在眼里,后来发现小马知道的比他们多,就是不会干而已。而且他会帮着解决问题,脑子很灵。小马主要问题是比较爱面子,怕做不好被我笑话,所以他心里没底的事情就不肯试。他看工人刮腻子,等人家走后,照猫画虎的自己修补小地方,其实补的很好。
.......

有个handy man在身边就是好啊。 男人吗如果"he is not handsome, he must be handy"

小白兔 04-06-2009 13:36
引用第35楼peace于04-06-2009 13:11发表的  :

有个handy man在身边就是好啊。 男人吗如果"he is not handsome, he must be handy"

哇塞,押头韵!可惜小马两样都不沾,要不装修会省很多钱的。我们邻居最近在商量怎么弄篱笆。我家这位立刻想到的就是找个公司一起弄,大家分摊费用。结果人家两个邻居都表示他们能自己做,问小马可不可以也出力,小马特为难,却跟我说是因为他很忙,呵呵。

peace 04-06-2009 13:46
小白兔美眉要求太高了。 小马GG 已经很能干了。 窗帘不都是他装的吗?。 那fence要有水泥的。 做起来我看不容易呢。

姍姍 04-06-2009 14:00
祝贺小白兔MM新居装修完工。新居装修很漂亮。

不过,我有点担心。来给你泼一点冷水,不要见怪。

这样窄小的卫生间,如果有了小宝宝,洗浴是个麻烦的问题,浴缸大人要弯腰下去好象也不太可行;洗手池也没搁置小澡盆的地方。也许可以放在地下,不过要提防水漫金山。

再说那个厨房,那些金属把手看上去很美,但容易让人撞上去受伤,尤其是小宝宝。禁不住为你捏把汗。

我们当初买了房子后,新买的家具都是圆角的,而且那些厨房的柜上都是没有把手的。就是为了以后小孩子的安全。也许我们是太小心了。

小白兔 04-06-2009 14:20
引用第38楼姍姍于04-06-2009 14:00发表的  :

这样窄小的卫生间,如果有了小宝宝,洗浴是个麻烦的问题,浴缸大人要弯腰下去好象也不太可行;洗手池也没搁置小澡盆的地方。也许可以放在地下,不过要提防水漫金山。
.......

多谢姗姗提醒,我们没孩子的,就是想的不周全。厨柜把手,真是一点都没想到孩子的问题,看来只能到时候把孩子圈在厨房外了。我根本就不知道怎么给孩子洗澡,所以都没有考虑这个问题。一考虑,就是孩子都好几岁了,我给他们放澡盆里,再把澡盆放浴缸里。我现在最担心的是浴缸上的那个龙头,那是和淋浴房里的配套的,我当时图好看,安上才发现头很尖,我们家装修的工人后背碰了一下,伤口特别深。我还把龙头装在中间,将来肯定会容易伤人的。我现在正头疼呢,很想换掉,又有些舍不得。

你这一说,我还真是要好好想想这些问题。

姍姍 04-06-2009 14:41
还有那个玻璃门也有些让人担心。

盛夏 04-06-2009 16:11
超级赞一下小白兔小两口,自己动手的能力太强了!!!

等家具都齐了,继续显哈,喜欢看。

祝你们幸福快乐到永远~[s:77][s:77]

renée 04-07-2009 00:17
        白兔妹妹第一次装修,真厉害!

姗姗说得很实在。俺也是第二次装修的时候,才考虑到孩子的问题。

这个假期去看了几个别墅盘,超受刺激。

俺家宝宝说,如果能变魔术,把100块,一下子变成1000块,10000块就好了。
        俺心里大惊,马上制止这种想不劳而获的想法。

maggie 04-07-2009 00:30
恭喜呀,这就喜迁新居了,看你们家窗帘的颜色,真是够粉的,浪漫~~~

小白兔 04-07-2009 12:15
引用第40楼姍姍于04-06-2009 14:41发表的  :
还有那个玻璃门也有些让人担心。

玻璃门很厚,而且是和汽车的挡风玻璃一样,如果碎了不炸的。不过那个大把手经你提醒确实是个问题。以后有了小孩子我就把它软包装起来。姗姗心真细,你儿子幸福啦。

小白兔 04-07-2009 12:17
引用第41楼盛夏于04-06-2009 16:11发表的  :
超级赞一下小白兔小两口,自己动手的能力太强了!!!

等家具都齐了,继续显哈,喜欢看。

.......

木有时间买家俱,订了估计也得好长时间交货,估计搬进去后很长一段时间都会是家徒四壁的样子。等我都置办齐了,立刻再显摆,哈哈。

小白兔 04-07-2009 12:20
引用第42楼renée于04-07-2009 00:17发表的  :
        白兔妹妹第一次装修,真厉害!

姗姗说得很实在。俺也是第二次装修的时候,才考虑到孩子的问题。

这个假期去看了几个别墅盘,超受刺激。
.......

我听小马说我们那个区有几个别墅工程,他想着房子升值,我想着是将来我会很受刺激,嘿嘿。

小白兔 04-07-2009 12:22
引用第43楼maggie于04-07-2009 00:30发表的  :
恭喜呀,这就喜迁新居了,看你们家窗帘的颜色,真是够粉的,浪漫~~~

窗帘选了粉色的,因为我把墙刷成淡粉色的了,我老觉得我新婚小媳妇唉,呵呵。

mary 05-06-2009 18:26
好看好看。

窗帘上都是大小S,很养眼。

能干的两个人。装修是个大麻烦事,劳心劳力不说,很多之前想好设计好的东西,等做出实际效果来,满意的没几个,所以重复工程很多,所以装修时,吵架在所难免,看小白兔和小马竟然相互表扬,赞一个,再赞一个...

雨中的鸟 05-06-2009 18:36
引用第38楼姍姍于04-06-2009 14:00发表的  :

.......

我现在也巴不得我家的东西全是没有梭角的,主要是怕儿子受伤。
不过,小白兔不用怕。先过过二人世界,到计划要孩子之前,再做一下二次装修吧。这样就两全齐美了。

查看完整版本: [-- 我也想C显 --] [-- top --]