查看完整版本: [-- 万能的坛子请显灵,二丫有急事呼救 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山鬼二丫 -> 万能的坛子请显灵,二丫有急事呼救 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

山鬼二丫 04-04-2009 06:34

万能的坛子请显灵,二丫有急事呼救

明天上午就要给人家答复,没个人商量。

事情是这样的,今天接到大连中介电话,说我在大连托管给他们的房子有个巴基斯坦人看上了,

要租。但只租九个月,每月一千九。钱按季付。但私下里具体负责出租我房子的小猪同学向我

透露了这样两个隐患。

一,巴基斯坦人比较脏,似猪,房子落在他手里有可能万劫不复。

二,只租九个月,房子到一月初到期,临近春节,是出租房的淡季,也就是说房子大有可能空两

个月左右,既到三月初才有可能租出去。

关于第一条,说实话我倒不是太介意,只要他不往墙上画国旗,往冰箱上抹大便,蹲灶台上手

淫,诸如此类,别的,应该也离谱不到哪去。我没和巴基斯坦人打过交道,具体怎么个离谱法

心里没底。烦请知情的说几句。只要不要离谱到上述此类,我都可以接受,关于第二条,我有

些介意。因为房子现在已经空了近一个月了,再加上有可能空出来的那两个月,就是三个月的

空期。因为房子是贷款买的,虽然租金应付贷款绰绰有余,但这是希望能多些钱入帐

好处是这个老巴给的房租挺高,一千九,没还价,一口应了下来。(看来他很有钱。金融危机

没危着他。)

一个月前搬走的房户是个上海男人,每月只给一千四。但他一租就是两年,很省心。

小猪同学的建议是最好再等一段时间,等到一个能租全年的最好。那样房子到四五月份到期,

正是租房旺期,房子空闲的可能性小。

我的担心是这种等待类似于守株待兔,全靠运气。一天是他,一个月也是他。

而且遇上的还能是这个老巴这样的大头鬼吗?万一给不上一千九怎么办?我还能死杠着不撒手吗?

还有个问题,这个小猪同学之所以告诉我这些,是因为这个老巴是她同事的客户,谈成了是她同

事得佣金,而且今天她这个同事是以她的名义给我打的电话,我硬没听出来,就一直小朱小朱得喊

着。小猪得知很生气,事后就给我打了这个电话。所以对于她给我提供的这两个隐患我抱审慎怀疑

的态度。但无疑她说得第二条还是有些道理的。至于第一条有栽赃污蔑的嫌疑。(如果真是这样,

这个老巴就很无辜了,这不成了派系斗争的牺牲品了嘛。)

我现在有些拿不定主意了。你们说我是再守株待兔的等一段时间,以期遇上一个能租一年的,还是

现在就和这个有不讲卫生嫌疑的老巴明天把合同签了?

今天写长篇写得脑子一团糨糊,快给我拿个主意吧。

山鬼二丫 04-04-2009 06:36
慢,过不去,发个贴子才能到大家那里,我先发个贴子,这样过得快一些.

麻将文盲 04-04-2009 06:59
每月1900,九个月17100元,一月到期;
每月1400,十二个月16800元,三月到期;
两个方案差不多。
如果你要不介意第一条,那就租。再等一个月更不合算。
你算算是不是这帐。

一手臭牌 04-04-2009 07:56
要我就租啦,要是等不到一年的,岂不是又空了一个月?
我们家在上海租房子,每年都是从12月开始,就是说什么要求的人都有,说不定9个月后正好有人来租呢。说不定啊。

山鬼二丫 04-04-2009 08:19
引用第2楼麻将文盲于04-04-2009 06:59发表的  :
每月1900,九个月17100元,一月到期;
每月1400,十二个月16800元,三月到期;
两个方案差不多。
如果你要不介意第一条,那就租。再等一个月更不合算。
你算算是不是这帐。

谢谢麻姐姐,一看麻姐姐就是居家的好手.呵呵.

我也这么算了一下.但心里还是存点小幻想,因为一千四是两年前的价格.那个上海人一租就是两年,所以给他便宜.

现在房租上扬,据说一月最低也能租到一千七.还想着要是能碰上个一租一年的,价位在这个数字或者再高一些的,呵呵,不过那得碰,不知到啥时候,算了,还是租给这个老巴吧.

再次谢谢麻姐姐的献花计献策.

peace 04-04-2009 08:21
巴基斯坦人好像是信伊斯兰的吧。对于回教徒来讲,他们是应该比较爱干净的。 好像这跟他们的宗教有关。不过不是很却定。

麻将算的经济帐很对吗。有现金现在那到在手是最中要的。

山鬼二丫 04-04-2009 08:21
引用第3楼一手臭牌于04-04-2009 07:56发表的  :
要我就租啦,要是等不到一年的,岂不是又空了一个月?
我们家在上海租房子,每年都是从12月开始,就是说什么要求的人都有,说不定9个月后正好有人来租呢。说不定啊。

臭牌姐姐的话让我吃了一颗定心丸,就听臭姐姐的了,明天答应老巴.

太好了,问题解决了,可以安心睡觉了.

山鬼二丫 04-04-2009 08:26
引用第5楼peace于04-04-2009 08:21发表的  :
巴基斯坦人好像是信伊斯兰的吧。对于回教徒来讲,他们是应该比较爱干净的。 好像这跟他们的宗教有关。不过不是很却定。

麻将算的经济帐很对吗。有现金现在那到在手是最中要的。

对巴基斯坦人不是很了解呀,呵呵,我也想千里迢迢出国混的人,怎么也得有些卫生准则嘛,哈哈,

所以我怀疑真是中介内部派系斗争的需要编排出来的.

麻姐姐的帐算得对,

看来你们的意见都是主张让我现在租,好的,我就明天租给这个被人乱扣帽子的巴基斯坦人了.

谢谢了哈,

山鬼二丫 04-04-2009 08:29
有现金当然现在握在手里的感觉好了,哈哈,这话说得怎么这么入我的心窝呀.

明天租给老巴,尝尝现金握在手里的感觉,不过没来得及摸,就让银行拐走了.

peace 04-04-2009 08:34
银行你帐户里的银子照样是你的。想握现金,取出来就是了。

山鬼二丫 04-04-2009 08:37
引用第9楼peace于04-04-2009 08:34发表的  :
银行你帐户里的银子照样是你的。想握现金,取出来就是了。

哈哈哈,哪有那样的好事哟,是让房贷的那只小破手拐走了.

小幺 04-04-2009 14:35
引用第10楼山鬼二丫于04-04-2009 08:37发表的  :

哈哈哈,哪有那样的好事哟,是让房贷的那只小破手拐走了.

那更好,固定资产呢。

关于巴基斯坦人,我接触不多,可是感觉印巴人做饭,咖喱味道很重,就怕到时候房子的味道很难闻。以前我住公寓时有个邻居是印巴的,他一做饭我就想吐。把房门下塞得严严的也挡不住的味道。

山鬼二丫 04-04-2009 16:22
引用第11楼小幺于04-04-2009 14:35发表的  :

那更好,固定资产呢。

关于巴基斯坦人,我接触不多,可是感觉印巴人做饭,咖喱味道很重,就怕到时候房子的味道很难闻。以前我住公寓时有个邻居是印巴的,他一做饭我就想吐。把房门下塞得严严的也挡不住的味道。

是这样呀,到时等他搬走后我只能开一段时间的窗子了,也没有更好的办法了.

唉,这世上就没有十全十美的事.

zhaofeng 04-04-2009 20:35
我老公以前的孟加拉同屋,倒是确实很脏的。他们的生活习惯好像和我们有些不一样。

阳阳妈妈 04-04-2009 20:58
关键是弄脏以后打扫一下是否就会恢复原样。装修也是决定出租价格的,是否会让下次出租时贬值,考虑下。

山鬼二丫 04-04-2009 21:02
引用第14楼阳阳妈妈于04-04-2009 20:58发表的  :
关键是弄脏以后打扫一下是否就会恢复原样。装修也是决定出租价格的,是否会让下次出租时贬值,考虑下。

啊,他们破坏的力量如此巨大吗?
幸亏电话还没来,我还真得再考虑一下.

山鬼二丫 04-04-2009 21:04
引用第13楼lizhaofeng于04-04-2009 20:35发表的  :
我老公以前的孟加拉同屋,倒是确实很脏的。他们的生活习惯好像和我们有些不一样。

他们倒底怎么个脏法?是把房间弄得像猪圈吗?

zhaofeng 04-04-2009 22:13
恩。非常像。根本不收拾。不知道是不是个别现象。做饭确实味道很大。整体就是油污,灰尘笼罩的世界。

zhaofeng 04-04-2009 22:17
租的话,事先留点押金,说清楚了哪些项目要扣钱,是不好一点。

山鬼二丫 04-04-2009 23:41
引用第18楼lizhaofeng于04-04-2009 22:17发表的  :
租的话,事先留点押金,说清楚了哪些项目要扣钱,是不好一点。

这个主意不错,押金一定是要留的,
对,事先说好什么什么需扣钱,那样就不怕了

goubuli88 04-05-2009 01:42
二丫的房子貌似在俺家附近,,,,, [s:92]

山鬼二丫 04-05-2009 03:30
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

tx1 04-07-2009 15:48
钱按季付,如果最后一季他跑了,你怎么找他要钱啊。他是不是要交至少一季的押金啊。

这个夏天,俺要回大连,要住好几个星期呢。想过短期租个房子,也想过住旅馆,旅馆俺需要套间,或两个房间,家口大啊,这就是为什么想过租个房子的原因。不过,住旅馆灵活方便,就是贵点儿。

出租房最好能找个长期租的,便宜点也没关系啦,关键要省心。

山鬼二丫 04-07-2009 17:30
引用第22楼tx1于04-07-2009 15:48发表的  :
钱按季付,如果最后一季他跑了,你怎么找他要钱啊。他是不是要交至少一季的押金啊。

这个夏天,俺要回大连,要住好几个星期呢。想过短期租个房子,也想过住旅馆,旅馆俺需要套间,或两个房间,家口大啊,这就是为什么想过租个房子的原因。不过,住旅馆灵活方便,就是贵点儿。

出租房最好能找个长期租的,便宜点也没关系啦,关键要省心。

如果实在不行,季付也是可以的,就是麻烦.

最好年付或半年付.

押金一般是一个月房租

你说得对,最找个长期的,那样省心.

这个老巴最后没有谈成.

他不会说中文,又不知翻译的人品怎么样,我离得远,勾通起来很麻烦.

想想还是算了.

再接着找吧,呵呵.

surenlaoxi 04-07-2009 19:21
没组成,我就不废话了,本来我也是同意派的,吹一下,你老姐我是16家房客的东家,猜猜我收入是不是大发啦,哈哈哈嘿嘿嘿

小曼 04-03-2010 07:20
引用第21楼山鬼二丫于04-05-2009 03:30发表的  :
浏览此贴需要威望

ccccccccccccccccc

liuuxinyu 04-15-2010 02:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

丽水一方 03-03-2012 03:17
靠,如果单位是RMB,这有啥好思考的,还费这么大劲想。
╮(╯▽╰)╭人和文字对不上( ⊙ o ⊙ )啊!

查看完整版本: [-- 万能的坛子请显灵,二丫有急事呼救 --] [-- top --]