查看完整版本: [-- 以吻封缄 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山鬼二丫 -> 以吻封缄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

山鬼二丫 04-02-2009 07:25

以吻封缄

今夜听到这首歌,再次哭到不行,那熟悉的味道让我再度想起,那种想念你的感觉。你看,

不必想念你,只需想念起想念你的感觉,就可以度过这个漫漫长夜。

歌声是有味道的,花朵是有生命的,那种味道搅拌着我对你的想念。如果你还能在春天的

花香里看到我的样子,那么,请别忘了我。如果知道你在想念着我,那么在我一个人无边

的漂流里,我的寂寞会少一些。再少一些。

你知道我爱哭,曾为你流过那么多的眼泪,而你,也把同样多的眼泪偿还了给我。我们扯

平了,从今往后我宣布我们各不相欠。而曾经,我却认为你欠了我那么多那么多,那么多,

今生今世,无法偿还。其实今天,就在此刻,我才真正彻悟,真正了然,你不是不爱我,

不是不娶我,不是视爱情为戏言,而是你娶不起,你太穷了,但我们又分不开了,你就让

我给你一年的时间,让你去努力,只有一年。

但有件事情发生了,一切失去了控制。我们都崩溃了,有一种爱就是爱到无法负担。爱,

是一件多么折磨人的东西。而我一直不肯原谅你,是因为我从来没有计较过你的穷。从来

没有因你的贫穷而想要甩脱你。你朋友的老婆说,这个女人在你一无所有的时候选择了和

你在一起。是的,我理解的爱,就是过命的交情。爱的真正意义在于,你感觉你是在真正

的生活。直到今天,还有一些朋友说我认识你是一个无法更改的错误,我却不以为然,真

的,和你的这场相遇,让我感觉自己真正的生活过。别人永远不会知道,那种感觉是多么

丰盈而又美好。

以吻封缄。离开你的第二个夏天遇到这首歌,我漂流在一个叫北京的地方。我在这座城市

里漂流你也是知道的,大海上一个小小的漂流瓶。(你为此心疼过吗?你的心可曾再次为

我疼过?)只是你再也没有我确切的地址,找不到我居住的小巷,和我破旧的门牌号。

以前我住在哪里你总能找到我,一些个久别后的黄昏或者深夜,你总是在我毫无设防得时

刻降临在我面前。让我张大嘴巴,瞠目结舌。视你为天外来客。你却为此洋洋得意。从另

一些遥远陌生的城市,坐过那么漫长的火车,只是为了见到我。见到我惊讶狂喜的样子,

看到我为此而流泪。有时为了那点可怜的自尊,却说成是为了单位出差。后来我从你母

亲那里得知了真相,我却从不曾揭穿你。有些秘密不必捅破。只要知道是为了爱就够了。

这就是最好的理由。

在那整个的夏天,伴着窗外浩荡得蝉阵,窄窄得木床前一把破旧小电扇滋滋转动的声音

里,我听着这首歌,想念着你。电扇摇起的风吹动着我的头发,摇动着旧事前尘。奇怪

吗?永别后的日子里,听到这首歌,你也许从不曾知道的歌,却能让我想起你。

亲爱的,我要把爱送给你,每天装在信封里,以吻来封缄。

我将看到你在阳光里,我将听到你声音遍野,我要跑过去温柔得拥抱你,但亲爱的你却

不在。分开度夏知道我们会相思,呵,我们立个誓,九月再相见,以吻来封缄。

我给你的以吻封缄的信你再也收不到了,我弄丢了你的地址,或者你搬去了我不知的地方。

我们,再也没有重逢的九月。那个夏季的晚上,是我们最后的离别。

盛夏 04-02-2009 07:39

二丫,我把这首歌贴上好吗?

也是很喜欢的一首。

Sealed With a kiss ——以吻封缄

Though we gottaa say good bye 虽然我们不得不
For the summer, 分开度夏,
Darling, I promise you this, 亲爱的,我答应你,
I'll send you all my love 我要把爱送给你,
Every day in a letter, 每天装在信封里,
Sealed with a kiss. 以吻来封缄。
Yes, it's gonna be 是的,今夏会是
, A cold lonely summer, 寒冷又孤独,
But I'll fill the emptiness. 但我要填补空虚:
I'll send you all my dreams. 送给你我所有的梦境,
Every day in a letter, 每天装在信封里,
Seald with a kiss 以吻来封缄。

I'll see you in the sunlight; 我将看见你在阳光里;
I'll hear your voice enerywhere; 我将听见你声音遍野;
I'll run to tenderly hold you: 我要跑过去温柔地拥抱你;
But darling, you won't be there. 但亲爱的,你却不在。
I don't wanna say good bye 我不想说再见,
For the summer, 分开度夏,
Knowing the love we'll miss. 知道我们会相思
Oh, let us make a pledge 哦,我们立个誓:
To meet in September, 九月再相见,
And sealed with a kiss. 以吻来封缄。

Yes, it's gonna be 是的,今夏会是
A cold lonely summer 寒冷又孤独,
But I'll fill the emptiness. 但我要填补空虚:
I'll send you all my love 送给你我所有的梦境,
Sealed with a kiss 以吻来封缄,
Sealed with a kiss 以吻来封缄,
Sealed with a kiss..... 以吻来封缄......

山鬼二丫 04-02-2009 07:42
谢谢夏姐姐,我笨得贴不上,

抱抱姐姐,我爱你.

盛夏 04-02-2009 07:43
二丫,勾出了我的眼泪。。。。。。。

盛夏 04-02-2009 07:47
真的,和你的这场相遇,让我感觉自己真正的生活过。别人永远不会知道,那种感觉是多么

丰盈而又美好。

。。。。。。。。。。。。。。。。

柳牛牛 04-02-2009 08:30
二丫,陪你哭会儿。

我不会安慰人,而且言语比较短,怎么讲,理解吧!

Ling1984 04-02-2009 08:47
丫头啊!  你的笔, 总是那么精确地瞄准轨迹,  发射一枚强力催泪弹,  老姐姐也不禁潸然唏嘘。  一个为你哭的男人, 恐怕这一生都要在你的心里扎根,  也在你的记忆里刻画一道深纹了。  以吻封缄,  封缄以吻,  奈何造化弄人,  这首歌已哭碎多少情侣的旧梦芳心。

山鬼二丫 04-02-2009 16:26
引用第5楼柳牛牛于04-02-2009 08:30发表的  :
二丫,陪你哭会儿。

我不会安慰人,而且言语比较短,怎么讲,理解吧!

不哭了,一直睢不起自己,那么没用那么没出息.
这样很好,不必安慰,只要静静在在这儿听听歌就好了.

一觉醒来,此刻,已是新的一天.

万事万物都是新的.

麻将文盲 04-02-2009 16:42
爱得很深,很重。

深得,重得好像让人窒息。

山鬼二丫 04-02-2009 19:50

和你永别后的日子里,我也爱上过别的男人。或者自以为爱上过。就是现在,我也在爱着一个

男人,我感觉这是一种真正的爱情。

但所有的这些,却只能让我更加想念你。或者说怀念我们曾经的过往。因为只有你,肯把你的

全部,你的身体,你的灵魂,你的一切的一切,拿来交付给我。只付给我。再也没有别人。而

他们都是有所保留。或者,于他们,这只是一场儿戏而已。于是,永别后的日子里我越来越想

你,越来越爱你,我想念的是我们之间那份忠诚与从不背叛,我爱着的是那份纠缠中的纯粹圣

洁的气息。。我更加爱你是因为我发现,在这个世界上,只有你,曾经肯真心得陪我玩一场爱

情的游戏,玩到老,玩到死。小皮球,嫁小七,马兰开花二十一,二五六二五七,二八二九三

十一——。真的,只有你,只有你。

虽然,虽然,此刻,其实你就是站在我面前,也许于我只是一场恍惚的旧梦而已。虽然我相信

我们的一部分灵魂,一部分气息,从来没有分离过。但我们伤害得太深了,亲爱的,离别的也

太久了。你要允许我的遗忘,一如我放任了你去爱上别的女人。谁也无法阻止命运前行的轨迹,

我们都没有那样的力量。那么,就让我们各自命运的火车,载着我们,向着各自的旅途而去。

虽然在沿途的车窗里,我总是看见你,看见你的灵魂,还在我的灵魂里。

而那个初夏的晚上,你就那样松开我的手,把我一个人推进无边的夜里。然后掉头离开。把

我打成一个小小的瓶子,在这个尘世上无边的漂流,我知道你对我的希望,你希望我有一份

安定的生活,一个疼我的男人,希望我生儿育女,希望我成为自己。只是再也没有一个男人

肯像你那样爱着我,我也只能一次一次得失望而已。

曾写过一篇《记一场焚风煮月的姐弟恋》,至今后悔写过那样的一篇文字。想来那是你遗留

给我的痕迹,怎么都擦不去。只因那个男人的笑容和样子像极了你。我就不行了。只有我知

道,那是我在与你永别后的日子里,又一次虚拟了一场与你的重逢。包括那次在夜深的甲板

上,我在一个年轻男人的身上再次看到了你。开始他站在楼顶的看海的人群中,那时船在待

开。它将在黑暗中驶向那个我们相遇的城市,只是你已经不在那里了,而我也只是一个过客

而已。瓶子漂在哪里都是一样的。都是无根无依无靠。一切变得无所谓。一切只是一场静静

流逝的过程。真的,我那时想的,只是让滚滚的尘世的人流淹没我,让我自己都遗忘我自己

才好,也许这就是我当初选择了北京的原因。

我发现了他,不是,是以为发现了你,擦擦撞撞得人群里,暗的光影里,我苍惶得向你走近。

心慌得要跳出。然而他在我没有走近就顺着向着船舱的楼梯而去,我闪过人群去撵,可是再

一次晃过时,发现楼梯空了,我跑下船舱,再也没有了你的影子,那么多的门,相同的紧闭

的门,我找不到你了。我们,永远的失去。

其实你不在了,你不在我的生命里了,你就是不在了,可是为什么,我却总是看见你。以为

还会与你重新相遇呢?

是不是我怀念的,真正怀念的,只是那种两个人相爱的感觉?只有两个人.

亲爱的,再见,珍重.

我是佳佳 04-02-2009 20:02
我更喜欢二丫这样的文字。

这里的是你的心,你的生命里最重要的东西。

麻将文盲 04-02-2009 20:13
二丫同鞋,看了你的贴子,我得说两句。

如果还有找回旧爱的可能,那就去争取一把。

如果已无可能,人不能总是生活在回忆里。过份的沉浸于过去,反而错过了现在。

俺也失恋过,也许是爱不够深。当时那种天也负我,地也负我感觉俺都记不起来了。

看看现在的老公,有时候有一种当初幸好失恋的切喜。否则哪有机会让我认识现在的他。

珍惜眼前的幸福远比沉浸于过去更现实。再好的感情最后都化为柴米油盐的实实在在的生活。

生活完全是另外一回事。你和他的感情也许只是雾里看花。因为你们没有机会走进去,没有机会看

清楚。爱情是简单的,而婚姻是复杂的。爱情是两人的事,而婚姻牵扯的到更多的人。

希望你尽快从回忆中解脱出来。看看外面,天很蓝,阳光很温暖。

盛夏 04-02-2009 20:24
也许,也许,是他从你的命运里走开了,你被留在了生活里面。
忘了他吧。
二丫,你的爱太重了。。。。。。

山鬼二丫 04-02-2009 23:19
引用第12楼盛夏于04-02-2009 20:24发表的  :
也许,也许,是他从你的命运里走开了,你被留在了生活里面。
忘了他吧。
二丫,你的爱太重了。。。。。。

早已经放手了,忘掉与否已经不再重要,忘掉得自会无影无踪.忘不掉得就放在那里吧.

山鬼二丫 04-02-2009 23:21
引用第11楼麻将文盲于04-02-2009 20:13发表的  :
二丫同鞋,看了你的贴子,我得说两句。

如果还有找回旧爱的可能,那就去争取一把。

如果已无可能,人不能总是生活在回忆里。过份的沉浸于过去,反而错过了现在。
.......

麻姐姐,我早已经落地成尘,喜欢一夫一妻,柴米油盐,有儿有女的市井生活.

山鬼二丫 04-02-2009 23:26
小皮球,嫁小七,马兰开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一,三五六三五七。。。。。。。。。。

小七最终没有娶小皮球,而是娶了另一个叫小铜球的女子。

麻将文盲 04-02-2009 23:49
麻姐姐,我早已经落地成尘,喜欢一夫一妻,柴米油盐,有儿有女的市井生活.[/quote]

那就好,那就好。人生苦短,一定要过快乐的生活。

大头妈妈 04-03-2009 02:11
二丫,真正的忘记一个人,是想起他已经不觉得痛了。

小幺 04-03-2009 07:24
多巧,前几天也是想起了这首歌,曾经非常喜欢的歌,却很多年没想起过了。

心疼得不行,二丫的文字穿透了我的心。。。

有时想,如果人真能有选择地遗忘该多好,可是有些人有些事,真舍得忘记么?

zhaofeng 04-03-2009 19:18
忘不了就索性不忘。
这么美好,怎么舍得忘记。

农场主 04-04-2009 04:02
过去就让它尘封在记忆里吧,新生活总是美好的

surenlaoxi 04-07-2009 19:39
抱抱我的二丫。。。。。。
      我还没顾得上看,已被忧伤感染,让我轻轻擦去你那涩涩的酸酸的甜甜地的泪水吧。。。。。。

surenlaoxi 04-07-2009 19:42
笑全世界便与你同笑,哭我与你同哭。。。

surenlaoxi 04-07-2009 19:54
于千万人之中,遇见你要遇见的人
于千万年之中,时间无涯的荒草里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻的说一句:“你也在这里吗?”
    二丫,不要再伤心,你毕竟都遇见过了,像我还从没遇见,每天温吞吞的过着塑料橡皮人般的生活,没有哭也没有笑,有也是假惺惺的哭假惺惺的笑,剩下的就只是麻木
    我好羡慕你呀,哭是真的,笑也是真的

surenlaoxi 04-07-2009 19:59
怕人家说我是傻子,人家哭我便哭,人家笑时我也赶紧的笑,生怕赶不上趟被人“误”认为精神病,圈养在精神病院

surenlaoxi 04-07-2009 20:04
不论是升华还是浮华,都要成为过去,我们再也回不去了
    生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子...................

妞妞妈妈 04-23-2009 22:14
看得心理酸酸的,二丫,何时你真正走出的时候,才发现以前也是一道风景,现在的风景会更好,祝幸福 [s:95]

雪儿妈 09-16-2009 01:27
曾经很喜欢这首歌
现在很喜欢这文章
情至深爱至重,但一切已然成为过去,就让它留在心里的某个地方当成回忆,不管是快乐还是心酸,那只是回忆;
而今的二丫,有更好的人和更美的事在等着你,活好当下,快乐今生,愿开心幸福。

查看完整版本: [-- 以吻封缄 --] [-- top --]