查看完整版本: [-- 酒杯里的詞 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山鬼二丫 -> 酒杯里的詞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

山鬼二丫 03-26-2009 22:06

酒杯里的詞

嘿嘿,因为写长篇,好些日子不来,荒疏了园子,残鸦斜阳,冷径寒霜。

但流光的篱笆没有把我阻拦在外边。园子的柴门一直没关,我夜夜梦回这里。

长篇还在进行中,无法写新的文字。贴一首旧年歌词。献给坛子所有亲爱的人。

一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。我们再去哪里找回去年的春风和春风里流逝的

红颜?

当窗外的春意沾湿了你的眼睛

你举着酒怀在等誰把新詞添写

去年的旧亭台你其实也没有再去

红颜离去的脚印早已被流年试去不留痕迹

当温柔的月光叩响你苍老的门扉

你在梦中抱住了誰

打开门空无一人,

台阶上的落花轻飘着叹息

那首我为你写的詞早已被风烛燃成灰烬

那首一生一世的歌却还在唱着

只是我拒绝再听

门廊上的风铃早已不再响起

就像一段旧情事不知在哪里遗失

renée 03-26-2009 23:20
        沙发

还真在想二丫去哪儿了呢

麻将文盲 03-27-2009 01:27
二丫玩失踪玩得可够久的。玩够了没有?

红柳 03-27-2009 05:55
二丫忙呀, 惦记着你呐, 要抽空多留两爪这里,开开心呀。[s:92]

茶杯 03-27-2009 07:09
哎, 大家都琢磨呢, 这鬼丫头跑哪疯去了? 也不说回来露一小脸.  原来是猫着写长篇呢. 写完了贴上来吗? 要是怕有版权纠纷, 就象六六似的, 加个威望就行啦.

山鬼二丫 03-27-2009 19:07
引用第4楼茶杯于03-27-2009 07:09发表的  :
哎, 大家都琢磨呢, 这鬼丫头跑哪疯去了? 也不说回来露一小脸.  原来是猫着写长篇呢. 写完了贴上来吗? 要是怕有版权纠纷, 就象六六似的, 加个威望就行啦.

山鬼二丫 03-27-2009 19:08
引用第5楼山鬼二丫于03-27-2009 19:07发表的  :

茶姐姐春天好.贴上来贴上来,一定贴上来.还等你们提宝贵意见呢.

你们是我的润色大师.哈哈.

山鬼二丫 03-27-2009 19:11
引用第2楼麻将文盲于03-27-2009 01:27发表的  :
二丫玩失踪玩得可够久的。玩够了没有?

哈哈,我这种玩法有点悬,比在油锅里呆着没啥区别.

麻将,最近麻将脱盲了没有?

关于麻将,我也是文盲,哈哈.

山鬼二丫 03-27-2009 19:13
引用第3楼红柳于03-27-2009 05:55发表的  :
二丫忙呀, 惦记着你呐, 要抽空多留两爪这里,开开心呀。

柳姐姐,写完了长篇第一时间贴到这里来,还等着你们提宝贵意见呢.

你们的话于我很重要.

山鬼二丫 03-27-2009 19:14
引用第1楼renée于03-26-2009 23:20发表的  :
        沙发

还真在想二丫去哪儿了呢

去哪,都是为了更好的回来.

Ling1984 03-27-2009 21:43
二丫头沉潜好一段时间,  怪想念的,  俺也等着读你的新作,  再忙都要读的。。。。

山鬼二丫 03-28-2009 07:57
引用第10楼Ling1984于03-27-2009 21:43发表的  :
二丫头沉潜好一段时间,  怪想念的,  俺也等着读你的新作,   再忙都要读的。。。。

玲姐姐到时给我提意见,锦绣前程是在你的鼓励之下才写完的.
你说你一定要写完.
后来才知道,写完,太重要了.

农场主 03-28-2009 18:09
等着拜读你的新作 [s:93]  [s:93]

sunshine-- 03-31-2009 22:08
[s:92]  [s:92]

盛夏 04-01-2009 18:03
[s:77]二丫,快上好文!等着看!

麻将文盲 04-02-2009 02:24
俺得跟二丫套套近乎,要是新书出版了给俺一个带签名呗。

山鬼二丫 04-02-2009 07:39
引用第14楼盛夏于04-01-2009 18:03发表的  :
二丫,快上好文!等着看!

夏姐姐天天都有好文章看,无奈最近长篇闹得顾不上,长篇写完,我一定再一篇一篇补回来.

山鬼二丫 04-02-2009 07:41
引用第15楼麻将文盲于04-02-2009 02:24发表的  :
俺得跟二丫套套近乎,要是新书出版了给俺一个带签名呗。

其实麻将姐姐的文字也好看.

查看完整版本: [-- 酒杯里的詞 --] [-- top --]