查看完整版本: [-- 几个关于春卷的问题? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 几个关于春卷的问题? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

marilyn 09-30-2003 07:45

几个关于春卷的问题?

前几天看了你的第一版春卷PICTURE,就搀的不行,赶紧买了春卷皮。准备今天晚上做,现正在缓动。我以前作过春卷。但有点失败,有一下几个问题?
1) 我在陷里放肉,老怕炸不素,如果炸时用旺火,皮焦,内不速,
如果用中火,皮就特别硬(我掌握不好火好,生怕不熟)。
你时如何解决此问题的?

2) 如果只放素陷,什么陷比较好吃?

谢谢了 tongue.gif

六六 09-30-2003 07:59
简单,怕不熟就放肉末。这个比肉丝好熟。

肉的量少些,菜的量多些容易熟。

但说老实话,我炸到现在,没出现过肉不熟的情况。很多时候我都用生肉丝直接炸的。

火开6分到7分比较合适。下锅不要听见滋拉一声响,跟炒菜似的,那就是火过了。放下去的时候只微微沿着春卷的边起泡泡就对了。

素鲜要放蘑菇和香菇。这是一定的,可以放毛豆,炸了以后很香,豆芽,韭黄,老豆腐,鸡蛋,黄芽白

记得韭黄跟豆腐搭配,跟其他菜搭配坏味道。

素菜上要撒胡椒粉。

marilyn 10-01-2003 08:49
昨晚春卷获得空前成功!

谢谢六六的房子。

图片略。

六六 10-01-2003 09:11
偶这个周末大蒜做虾饺,澄面粉已经买来了,到时候贴图片及房子。

marilyn 10-01-2003 09:35
我家现在的菜篮子工程,就以你的帖子为总方向。

查看完整版本: [-- 几个关于春卷的问题? --] [-- top --]