查看完整版本: [-- 妈妈的爱心花园 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 妈妈的爱心花园 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

盛夏 03-01-2009 10:55

妈妈的爱心花园

妈妈的爱心花园

下午三点,阳光透过窗帘反射在客厅贴满了画的墙上,小宝眯着眼睛看阳光在画上的投影,那些画都是我画给他的,他歪着脑袋,一张画一张画欢呼雀跃地指过去,“哈哈,妈妈,我最喜欢这张笑脸,你画得太可爱了!”

我坐在沙发上喝温开水,凝望他一脸陶醉的样子,那些清澈的宁静的微凉的温情荡漾的晚上,又回到眼前,这个春天,我给小宝画了很多画,我把每一张都贴在客厅的一面大墙上,小宝喜滋滋地宣布:“这是妈妈的爱心花园,我太喜欢了!”

忘了哪一天,在小宝熟睡后,我跟大宝感叹,“等小宝长大了,我就卸下责任了。我真希望他快点长大!”

大宝回答:“很快的,他很快就长大了,很快会比你还高,很快就会不好意思牵你的手。”

我看着床上熟睡甜蜜得象个天使的小人,被大宝的话吓了一跳,可不是嘛,很快的,很快他会比我还高,甚至不好意思牵我的手了。

我在灯下反省,忽然想到,也许这应该是我们和孩子最好的时光,最最无私和单纯的,这是一个世界的开始,孩子给我们的每一个瞬间和我们给孩子的每一个瞬间,都应该好好享受。

那个晚上,我想起小宝睡前跟我分享他的秘密,他用无限热切的口吻跟我描绘:“妈妈,我希望我有一个大大的神奇的花园,可以有很多的动物和漂亮的花,我可以牵着我的狗在花园里踢皮球,玩飞盘。。。。。。”我目不转睛地认真聆听,沉浸在他的愿望里,几乎置身童话,直到他眨着眼睛跟我说“晚安,我希望我明天起来就会有这个神奇的花园在眼前。”

这个愿望让我感动,这简单的快乐和温暖让我贪恋,可是我感到歉意,我没有办法给小宝一个这样的花园,虽然这个愿望其实并不是那么贪心。

我站在他的床边静静看熟睡的他,舒服得手脚摊开张成一个大字,脸上和嘴角,都挂着甜蜜的笑。也许,在梦里,他正在阳光下,在自己的大花园里快乐地玩耍呢。

静静的夜,我静静的聆听他轻轻的呼吸声,伴随着偶尔梦呓般的小小呜噜,给他盖好他的小毯子。

就是在那个晚上,我想,亲爱的小宝,妈妈不能给你一个大大的花园,可是妈妈可以想办法让你的心,象一个漂亮的大花园一样繁花似锦。妈妈要让你相信,你总能在这个世界上,一转身就撞上一座充满奇迹的大花园。呵呵,我决心把自己变成一个可爱的女巫,用我的神奇的画笔给他这个神奇的大花园。

于是,在肖邦的《小狗进行曲》中,我拿起蜡笔,画了一个可爱的小男孩,在开满鲜花的花园里,和他的顽皮的小狗一起开心地追着他的小皮球。我开心地想,这就是小宝给我描绘的意境。

我在灯下被温暖的颜色淹没,心里一片近乎透明的蓝,带着干净的太阳香味。

小心翼翼地把画贴在了客厅的墙上,美好的一天,落下华丽的帷幕。

第二天早上,在小宝惊喜的眼神里,我骄傲得象个大画家。

“哇!妈妈,这是你画的吗?你有一支好神奇的笔呀!”

他仰起脖子,仔细地看,脸笑得如夏日百合,眼里闪着明亮的光。

“嗯,明天,明天你的笔会画什么呢?我想要你每天都画。”

呵呵,谁敢说我不是个大画家呢?我创造了小宝最闪亮的期待。

于是,在接下来的很多个夜晚,我每天一张,满心欢喜地用蜡笔涂抹童真。

我画了花园里露出笑脸的向阳花;伸长脖子吃树叶的长颈鹿;花园里可爱的小秋千;小木屋前挂着的卡通信箱;更多的是小宝同学喜欢的各种或可爱或滑稽或诡异或抽象的卡通人物。每一张画里,我会用小孩子胖胖的丑丑的字体,写下妈妈对小宝的爱。

每天晚上的画,到第二天早上,都象没有预告的礼物,给小宝巨大的惊喜和快乐。

我们的每一个早晨,因为简简单单的一幅画,变得格外让人期盼和欢喜。

每一天的开始时,天更蓝风更清心情更美好。

而我,不知道从什么时候起,开始学会在深夜里品味平静的滋味,我在慢慢流淌的音乐里,用心画下一幅幅在小宝眼里稚嫩可爱诙谐生动的图画,这真是一件很好玩儿的事,我发现自己的生命在那些信手涂抹的温暖鲜艳的色彩中逐渐丰盈不那么无趣荒芜;我象个真正的小孩子,看自己简单的不绕圈子的笨拙的夸张的变化无穷的线条,在深夜里咧嘴笑;我画火红火红的怒吼、五颜六色的七彩花朵、两手叉腰生气的妈妈、一团醒目亮眼的红色MR。MESSY和挂着陶醉微笑的蓝色MR。PERFECT。。。。我画出这个世界纯粹的小小的美和妈妈对小宝的满满的爱。

我象个真正的孩子,期待探寻世界的真相,相信世界的美好,在宁静安详的深夜享受涂抹的单纯快乐。

这是一心一意的幸福,我在每一道彩色的涂抹中,忘记了辛苦和疲惫,忘记了沉重和忧伤,好象一个误入童话世界入口处的小人,尽情享受这奇妙的时刻,心里是满满的甜。

到早上,我忐忑不安又满心期待地接受小宝对画的检阅,而他真的每一次都没有让我失望。

我贪恋他睁大眼睛充满热情兴高采烈地说出的每一声:“真好!”

我也贪恋他手舞足蹈前俯后仰的夸张爽朗的大笑,“真是太可爱了!”

我贪恋看见他简简单单的快乐。

我明白了每个孩子都是“读”画的天才,他们总是能读出成人意想不到的惊喜。

在只有我和小宝的小世界里,我得意地做一个快乐的画家,为我们的每一天涂抹上小小的幸福。不对,我其实根本不是个画家,我只是个快乐的慈祥的母亲,这又有什么分别??

人生总要更有趣,这其实和金钱物质没有太大关系,如果,一张小小的图画能让我们幸福,要太多又有什么用?重要的是要有一颗丰富的心。

我遇到过一些人,他们什么都知道什么都会什么都明白,可是他们的脑袋里装着的是深刻的思想,没有盛开的花朵,我不愿意我的孩子成为这样的人,我想,他不会。童年世界是一片宽阔原野,我会尽量用我的爱让他的童年丰富多彩。等他长大,想起这些好时光,嘴角一定有会心的微笑。

这是我们的愉悦温暖的时光,我想,很多年以后,我和小宝都会记得这样的好时光。

亲爱的小宝,妈妈不可能给你一个堂皇富丽的生活环境,可是妈妈尽我所能地给你一颗自由的丰富的懂得感受美好的心。

我跟大宝说,孩子小的时候,让他依偎在你身旁,给他爱,等他大了,给他翅膀,让他高飞。那些小时候有关美的记忆,关于爱的体验,会在孩子成人后帮助他飞得更高。

有天晚上,小宝凑近蜷在沙发看报纸的我,轻轻说:“妈妈,谢谢你,我真的好喜欢你给我画的这些画!”

我忽然明白,在我们彼此眼里,我们可以,比自己眼中的我们更可爱。

那一天午后,小宝问我,“妈妈的爱心花园会有多长久?”
我告诉他,妈妈的爱心花园会和我们的呼吸一样长,比我们的生命还要久。

它一直都会在那,充满爱的魔力,从来不会消失。

虽然有一天,妈妈的画会暗淡,只留下一抹若隐若现彩色的影子,可是妈妈的爱心花园却不会消失,它们会变成真正的鲜花盛开充满奇迹的大花园装在小宝的心里,我相信,那会是满满的幸福,你说呢?

亲爱的小宝,记得妈妈的话,心里有繁花似锦的大花园,世界就不会冷。无论怎样纷乱繁杂的世界里,想起妈妈的爱心花园,就能温暖平静,在未来的每个艰难时刻,妈妈的爱心花园,会帮助你生长出战胜困难的勇气和力量。

爱是一切的源泉,妈妈的爱心花园永远不离开!

02/03/2009

盛夏 03-01-2009 11:01
[s:141][s:77]

很久很久不熬夜了,今天例外。

这个柔软的大沙发,我自己坐。

smilly 03-01-2009 19:11
字里行间洋溢着淳淳的母爱. 温馨感人.

Wen Wen 03-01-2009 19:25
盛夏真是个辛勤的小蜜蜂,小宝真有福。

山鬼二丫 03-01-2009 20:44
这是一个温软的所在.

读着心也跟着温软了起来

山鬼二丫 03-01-2009 20:45
哈哈,夏姐姐你的画怎么看着没有小宝画得好泥?

wenwendywen 03-01-2009 21:08
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:93]

好温馨!!好聪明的妈妈!

盛夏 03-01-2009 21:11
二丫,的确是这样的。
嘿嘿,真正的童真童趣是一个成人画不出来滴,孩子的世界没有杂质啊。

引用第5楼山鬼二丫于03-01-2009 18:45发表的  :
哈哈,夏姐姐你的画怎么看着没有小宝画得好泥?

水做的鱼 03-01-2009 21:26
小妈妈太可爱了! [s:90]  [s:90]  [s:90]

麻将文盲 03-02-2009 00:30
幸福的妈妈,可爱的宝宝! [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

农场主 03-02-2009 01:57
[s:90]  [s:90] 为什么论坛里的宝贝都那么可爱

renée 03-02-2009 03:44
              妈妈画得好。
        小宝的,更好,他会带给我们更多的惊喜。 [s:93]  [s:90]

一手臭牌 03-02-2009 08:13
好温软的小女人啊,大宝有福气了。

echozhang 03-03-2009 00:29
马麻的画也好可爱呀,充满了童趣~~~

俺家的小小宝就没这个福气了。。。 [s:97]

wenwendywen 03-03-2009 21:29
盛夏再多贴一些你画的画吧!

我这几天也照着你的画画了几个给我家的小宝。呵呵!

谢谢你的文字和图画!!好喜欢,太喜欢了!!!!

你真是个幸福的小女人!!!

盛夏 03-03-2009 21:35
谢谢你喜欢!

以后还可以和宝宝一起画,很有乐趣的。

有空我再来献丑吧,这几天画的都把小宝乐蒙了。到我们家来的人都大笑。

这坛子里比我幸福滴银多了去了,嘿嘿,我爱晒而已。

引用第14楼wenwendywen于03-03-2009 19:29发表的  :
盛夏再多贴一些你画的画吧!

我这几天也照着你的画画了几个给我家的小宝。呵呵!

谢谢你的文字和图画!!好喜欢,太喜欢了!!!!
.......

盛夏 03-04-2009 05:08
脸红来晒.[s:92][s:92]

renée 03-04-2009 05:15
        好看!开心! [s:90]

盛夏 03-04-2009 05:18
我最喜欢这两张。左边小宝画的,右边的我画滴。

嘿嘿~

小宝说:“我爱唱歌。”
马麻说:“我有一颗金子般的心。”

自恋哈!

茶杯 03-04-2009 08:04
看着心情真好!!!

wenwendywen 03-05-2009 20:17
喜欢, 喜欢, 好喜欢!!!!

谢谢!!!!

亲爱的, 我们都沾小宝的幸福了!!!

盛夏 03-05-2009 23:02
三文MM,有空也把你给你家宝宝画的给大家分享一下好吗?

幸福是可以传递滴。

[s:92][s:92]

Troublemaker 03-05-2009 23:24
引用第18楼盛夏于03-04-2009 05:18发表的  :
我最喜欢这两张。左边小宝画的,右边的我画滴。

嘿嘿~

小宝说:“我爱唱歌。”
.......

人家小宝明明写的“我很爱唱歌”,马麻硬生生给人家贪污掉一个

盛夏 03-05-2009 23:30
嘿嘿,很爱和爱还是有区别滴哈。

我很爱你,楼上滴同学!

引用第22楼Troublemaker于03-05-2009 21:24发表的  :

人家小宝明明写的“我很爱唱歌”,马麻硬生生给人家贪污掉一个

wenwendywen 03-06-2009 20:56
引用第21楼盛夏于03-05-2009 23:02发表的  :
三文MM,有空也把你给你家宝宝画的给大家分享一下好吗?

幸福是可以传递滴。

嗯,有道理。我这就拍照。过几天就可以上传了。

不过,我基本都是照着你的画画的。画的时候感觉很好。很久没有这样画画了。贴在家里,全家人看着都很开心!

谢谢!!1

盛夏 03-08-2009 21:38
更新一下。

盛夏 03-08-2009 21:43
自己开心最重要。

我啦啦啦唱歌吃饭去喽!

[s:92]

芸芸 03-09-2009 15:27
天哪,我都不知道该怎么表达我的崇拜之情
盛夏MM,谢谢你教我们怎么做妈妈

盛夏 03-13-2009 02:35
更新:)[s:77][s:77]

renée 03-13-2009 03:00
        开心,
        就是青春永驻的秘诀啦 [s:90]  [s:90]

小幺 03-13-2009 20:23
真是太温馨了!画得也很可爱!我要向你学习学习再学习!!!

盛夏 03-22-2009 21:53
[s:141][s:141]马麻画的小巫女和来拯救她滴正义小战士。

盛夏 03-22-2009 22:01
[s:103][s:103]沙发!
真是太可爱辽!允许偶自我陶醉一下。

盛夏 03-23-2009 21:54
昨晚一边和某同学来回邮件,讨论耍赖是怎么回事,一边随手画滴。吓了一跳,这是偶画滴吗?
怎么觉得我身体里住了一个小女孩?嘿嘿,是她画滴吧?

谁也不许笑我!!![s:97]

顺便,看一下爱心花园滴一部分。还挺美滴哈~[s:92][s:92]

wenwendywen 03-24-2009 09:22
sofa!!!!

陶醉 [s:90]  [s:79]  [s:77]  [s:112]

盛夏 03-24-2009 23:05
偶爱上画画了。

阳阳妈妈 03-24-2009 23:20
可爱妈妈,幸福儿子。

augustblue 03-25-2009 16:13
这些图太可爱了。我都想保存起来呢。 [s:93]

盛夏 03-25-2009 22:00
relax![s:92][s:92]

盛夏 03-26-2009 23:05
这张不满意。[s:97]

盛夏 04-06-2009 19:17
更新一下。。。[s:92]
越来越随意。。。。[s:92]

开心就好。

盛夏 04-22-2009 21:48
[s:77]昨天的画.

天黑了
星星出来了
我开始
想你了

盛夏 04-22-2009 21:54
天空的颜色其实比较接近这张,可惜我把字弄丢了点...
[s:92]

rain2009 04-22-2009 22:30
很喜欢,收藏啦 [s:90]

rain2009 04-22-2009 23:10
盛夏的文章图文并茂,情真意切,可以考虑考虑出版啊,相信很多准妈妈,妈妈和宝宝都会喜欢的 [s:92]

PS:像俺这种非准妈妈妈妈宝宝,也是相当喜欢滴。

老母鸡 04-22-2009 23:18
是的,幸福是可以传递的。我们都感受到了你的这种幸福好方式!

盛夏 04-22-2009 23:37
谢谢你的鼓励。

引用第44楼rain2009于04-22-2009 21:10发表的  :
盛夏的文章图文并茂,情真意切,可以考虑考虑出版啊,相信很多准妈妈,妈妈和宝宝都会喜欢的

PS:像俺这种非准妈妈妈妈宝宝,也是相当喜欢滴。

盛夏 04-23-2009 23:00
乱七八糟滴一幅.[s:92]

盛夏 05-10-2009 02:49
更新.

母亲节马麻画的.

盛夏 09-12-2009 19:00
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

查看完整版本: [-- 妈妈的爱心花园 --] [-- top --]