查看完整版本: [-- 赶鸭子上架啦~~~~~~~~~~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 赶鸭子上架啦~~~~~~~~~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 02-17-2009 17:44

赶鸭子上架啦~~~~~~~~~~~

早在10年前我就憧憬着退休生活了,看到那些退休后失落得掉了魂似的前辈,真是不理解啊。
今年2月我就正式不上班了,但是学校在元月就放假了,所以我的退休生活从元月就开始了。
老公他们公司院子里有一块废弃的菜地,我接下来了,种上了白菜莴笋和生菜,不用天天浇水在家的时间也多。

家里装了卫星后经常看台湾新闻,主要看陈水扁贪污案,简直一部电视连续剧大片。春节期间看到台湾失业人的求生之路,我注意到一个新闻,一种小孩子玩的东西叫水绘卡,有人卖得很红火。仔细了解了一哈,有点意思,非常可爱的卡通画片,用清水作画,小孩子涂啊涂,一幅彩色的画面就出来了,2~3分钟干了以后,又可以重复使用,非常环保。我要是有货源,到幼儿园去卖,保准老师们都喜欢,据说有些孩子一画就是2个小时。孩子的好朋友,妈妈的好帮手,嘿嘿,脑子里蹦出了广告词。

上网查到了,网络真好!一个台商在昆山,他手里有货,答应给我寄样品过来。过了几天样品寄来了,又点小失望,卡片很小,略显粗糙,但是水绘的效果很好!也能重复使用。他告诉我大小尺寸都有。

有个问题了,我不能拿着卡片到处推销啊,一个老太太,不大合适吧,这些都是年轻人的专长。怎么办呢?我想到经常买东西的淘宝了,我也去开个小店,把图片挂上去,守株待兔呗。说干就干,找最近的银行,很快就办好了支付宝。摸索着开店的一切程序,反正一路跌跌撞撞,八路朋友相助,加上老太太我绝顶聪明,小店开张了。起个什么名字呢,想了好多都不喜欢,最后决定一个既亲切又贴切不酸不洋的好名:小小水绘坊。外婆想外孙了。。。
店址:http://shop37122170.taobao.com/

第二天迎来的第一个顾客,你们猜猜是谁?哈哈,本坛柱子六六。不管37201,拍下一张再说,反正人在新加坡,我又不用发货。第一个客人价也不还,还选了快递!这就叫“顶”,哈哈!

有网上朋友给我提意见了,你这叫什么水绘卡啊,怎么使用,看的一头雾水,也没有介绍清楚。给我发过来一个卖帽子的小店,看人家的宝贝描述多么清楚,你要这样描述我才好跟朋友推荐啊。

我怎么不知道这样描述好啊,关键是我不会贴图片啊。没办法,照好了水绘过程的照片,硬着头皮上吧。看见鱼MM在网上,抓过来问问,没在淘宝上开店的人,当然不知道我说的是什么啊,鱼MM一通抱歉,把我也搞糊涂了,你不会也要抱歉啊,那我岂不是也要抱歉,我跟谁去抱歉呢,捣乱。还好下面有描述全攻掠,原来淘宝禁止用本地电脑上的图片上传了,要另外安装软件上载再上传,不是聪明的老太太不能干这种活啊。还有岁月老弟手把手教我给图片加店名,不能让我辛辛苦苦做出来的图片被别人拿去用了,要用也行,上面有我的店名,哼哼。

接下来就是熟练工种了,上传上传再上传,这种没有挑战性的工作我不爱做,叫来老公给我打工,慢慢细细的教他,发现还是浆糊,气死我了,还得我自己来干这种没有技术含量的工作,纯粹浪费我的聪明才智啊。

看着我的小店,想着以后大把的赚银子,心里乐滋滋的,一边做饭一边想,以后我发财了,媒体采访我,可不能说是装卫星看到新闻找来的灵感,公安局要查的,嗯。

如今退休的日子比上班忙多了,要照顾外孙,要照顾菜地,还有一个淘宝小店,还雇了一个小老头给我打工。

发此贴还有一个目的,大家要跟我宣传啊,特别是那些家有小小孩的。

盛夏 02-17-2009 18:06
恭喜臭姐姐!

哈哈,这退休生活真是丰富多彩啊!

先占沙发!

qishuang1984 02-17-2009 18:13
我还是不懂是什么,按照图片画画的吗

一手臭牌 02-17-2009 18:15
用清水在卡片上照着描,就出来彩色拉。

盛夏 02-17-2009 18:21
并且还可以重复使用。

引用第3楼一手臭牌于02-17-2009 16:15发表的  :
用清水在卡片上照着描,就出来彩色拉。

陌路蔷薇 02-17-2009 18:59
支持。问一下,国内的能寄到吗

红柳 02-17-2009 19:07
哈哈, 致敬!佩服牌姐的生活情趣和朝气, 人活着,就是要有个精神气儿。[s:90]

我也天天跟古董嚷嚷要五十岁退休, 他说靠这样金融危机股票退休金房子大缩水, 五十岁退休就是痴人说梦。不过我的退休计划没有牌姐的拿得出手, 我就是想逍遥自在, 打牌麻将好吃好睡好玩好电视。[s:92]

echozhang 02-17-2009 20:52
臭牌姐真强啊! [s:26]  [s:17]

我也好想买呀,咋办呢?真忧愁~~~ [s:91]

echozhang 02-17-2009 21:20
刚才去淘宝注册了个账号,鼓捣了半天,还是没拍成。。。 [s:94]

一手臭牌 02-17-2009 21:42
引用第5楼陌路蔷薇于02-18-2009 10:59发表的  :
支持。问一下,国内的能寄到吗

能寄到能寄到,不能寄到淘宝就要关门了。

一手臭牌 02-17-2009 21:47
引用第8楼echozhang于02-18-2009 13:20发表的  :
刚才去淘宝注册了个账号,鼓捣了半天,还是没拍成。。。

当初我上淘宝买东西也是一路跌跌撞撞注册了,至今也没明白。

刚才海边一沙支持小店开张,买了一套,善解人意的人啊,一个一个拍,人家不一次拍一套,我就不厌其烦的一个个改价钱,这样我就多了很多交易成功的记载,争取早日窜红。

枷加 02-17-2009 21:52
看了是货物在湖北武汉呢??

六六 02-17-2009 21:53
俺也是打算一个一个拍。不过这样会被大家觉得有作弊嫌疑。

水做的鱼 02-17-2009 22:14
一姐好棒啊!

我去拍一套准备当礼物送小朋友了,不过不是我的名字啦,我要借人的用。

海边一沙 02-17-2009 22:40
刚才想了下,好像是根据评价计分的。 所以我还是太急了点,应该隔三差五买两件,然后付款给好评,等攒齐一套再发货。 技术上有点麻烦,但是效果肯定不错。

其实一个一个拍也没什么,上次有个朋友用我的帐户买干果,一下子买了10几样。其实很多淘宝卖家的钻石、皇冠里都有水分的, 手段很多,据说刷个屏什么的就可以,不过不知道如何操作。我买东西一般只看中差评,然后看掌柜的态度,从中基本可以判断出卖家的信用好坏。

之之 02-18-2009 01:04
真是服了。
一姐真帅。
[s:53]

renée 02-18-2009 03:02
        佩服!
        佩服!!
        明天我去澳门回来,也研究研究开个小店地说。
          据说是没有什么成本的,是吗?
        那俺就当玩呗 [s:92]

amanda 02-18-2009 04:03
去转悠了一下,不会拍  [s:95]

山鬼二丫 02-18-2009 04:26
我要早婚早育好了,现在也有得哄我的跟屁虫了.悔之晚矣呀,

还过,我还是要去逛逛.没准自己喜欢来几张呢.

另祝牌姐生日红火,早日发财.哈哈.

renée 02-18-2009 06:58
          最新发现,一姐是情人节那天开的店耶,呵呵 [s:92]

茶杯 02-18-2009 07:52
一姐真厉害........嗯, 我得想想现在国内还有谁家的孩子能玩这个,可以帮一姐一个钱场, 不管怎么说, 先去帮个人场再说.

Wen Wen 02-18-2009 08:43
臭姐姐好棒啊,

去淘宝要注册呀,我很怕注册,一段时间不用就进不去了。

一手臭牌 02-18-2009 21:35
文文你就算啦,这个东西是三岁以下的孩子玩的,你都快娶媳妇了,呵呵。

一手臭牌 02-18-2009 21:39
引用第20楼茶杯于02-18-2009 23:52发表的  :
一姐真厉害........嗯, 我得想想现在国内还有谁家的孩子能玩这个,可以帮一姐一个钱场, 不管怎么说, 先去帮个人场再说.

你在国外,收藏就行了。

weiwei 02-19-2009 02:34
楼主真棒,我也从你那里学了一手,谢谢。

我菜地已经租了,正在开荒中,家里也有个小老头,可以帮帮小忙,现在唯一的愿望是等我退休时淘宝网上开店仍不收费。

如果你还有什么好主意,可千万介绍给俺们。

clean0551 02-19-2009 04:56
牌姐,赞你一个!活得多充实有滋味啊!!
那小店里面,光卖一种东西,是不是太单调了?你在武汉,可以卖点周黑鸭嘛~~~
品种丰富一点,生意就会红火起来 [s:90]  [s:90]  [s:90]

一手臭牌 02-19-2009 06:02
你这个主意太好啦!!!!!!!!
家门口就有个周黑鸦的店子,这种熟食做起来是不是有点麻烦?万一吃出点毛病比如拉肚子什么的,会找我的麻烦吗?再说店名是不是也要改改了?小小水绘坊卖周黑鸦是不是有点奇怪?

clean0551 02-19-2009 16:42
有没有抽真空的周黑鸭?如果有,我觉得可以做.
你可以上淘宝看看,别人是怎么卖周黑鸭的,,据说卖得很火哎~~
祝你发财!

水做的鱼 03-02-2009 20:43
哈哈,一姐啊,笑死我了 [s:92]
一姐卖东西,上来就问买家,你认识鱼MM吗?然后,人家选中的又舍不得卖  [s:96]  [s:96]

我一边听着同事跟一姐交谈,一边笑的要捂住肚子了!

谢谢一姐了!  [s:100]  [s:100]  [s:100]

Ling1984 03-02-2009 22:34
真服了牌姐,  才几天就开店了。  同意Clean的建议,  单卖一种产品太单调,  多引进几种新奇, 新鲜的商品, 未来也许就成了网
上知名的一姐杂货店。  也祝牌姐财源广进哈~~~ 

盛夏 03-02-2009 22:37
被臭姐姐乐蒙了,怎么这么可爱呢?人家选中的又舍不得卖!!

引用第28楼水做的鱼于03-02-2009 18:43发表的  :
哈哈,一姐啊,笑死我了
一姐卖东西,上来就问买家,你认识鱼MM吗?然后,人家选中的又舍不得卖   

我一边听着同事跟一姐交谈,一边笑的要捂住肚子了!

.......

农场主 03-03-2009 02:04
[s:93]  [s:93] 是什么东东还是不明白

一手臭牌 03-03-2009 04:31
我的妹妹们啊,是谁在我这里买了卡没留姓名啊?
害得我一个个问,还叫鱼mm看笑话了,哼哼。
另外,谁想吃周黑鸦就拍我的卡片啊,我就给你们寄去。

一手臭牌 03-03-2009 04:33
鱼mm用别人的账号拍了我的卡,还想骗我不是她拍的,我一哈就查出来了,哈哈!
哪天我直接就可以到你家去了。

一手臭牌 03-03-2009 04:33
引用第31楼农场主于03-03-2009 18:04发表的  :
  是什么东东还是不明白

http://shop37122170.taobao.com/
一看就明白了。

枷加 03-17-2009 22:05
自从看过此贴后,是年后吧,我也爱上了它。一直想着开网店很久了。准备了一阵子。选了3.8的好日子(和LG认识的周年纪念日),开张了小店。和大姐在网上竞争起来了,私下里我们是旺友!
有空可以来店里坐坐哦!
发上链接!不知会不会给封掉哟~~(这里规则不太了解呢)

clean0551 03-28-2009 04:02
一姐,你的店咋还不上新品种呢?

一手臭牌 03-28-2009 07:45
你没看到啊?周黑鸦已经上架啦~~~~这个产品很奇怪,不搞加盟,没有出厂价和批发价,所以我只想给咱们湾区妹妹们饱口福。
还没有装修好,很粗糙。但是我告诉你哦,散装的味道才地道,我每回带到上海放到冰箱吃半个月都没坏。

一手臭牌 03-31-2009 17:11
忙乎了几天,终于赶着周黑鸭上架了。
这退休真的比上班还忙啊,哈哈!

Ling1984 03-31-2009 17:44
牌姐,  要是网上订了你的周黑鸭,  你能寄来住家吗?  明年我真计划在昆山住上个把月。 

sunshine-- 03-31-2009 22:16
[s:90] 我也看看去

一手臭牌 03-31-2009 23:31
引用第39楼Ling1984于04-01-2009 09:44发表的  :
牌姐,  要是网上订了你的周黑鸭,  你能寄来住家吗?  明年我真计划在昆山住上个把月。 

明年才来昆山啊,今年就订了鸭子哈哈,你来了我就把鸭子寄到你家,想想怎么才能让你吃到散装的。。。

农场主 03-31-2009 23:49
一定去逛一下,鼎力支持 [s:93]

水做的鱼 04-07-2009 21:50
一姐,反馈来了,小朋友很喜欢这个卡,就是当妈的有点急,孩子还不到2岁呢就给玩这个,一不小心,哗啦~,给撕了,呵呵……

一手臭牌 04-07-2009 22:32
马上有新材料的了,不怕水,撕不烂。

查看完整版本: [-- 赶鸭子上架啦~~~~~~~~~~~ --] [-- top --]