查看完整版本: [-- 我家有个卖油郎 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山鬼二丫 -> 我家有个卖油郎 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

山鬼二丫 02-03-2009 05:14

我家有个卖油郎

我家的卖油郎不卖油,油瓶子倒了也不见得扶。

只因他和卖油郎独占花魁里的卖油郎一般,都擅长泡美眉,再美的蛾眉花娇都能攻下山头,

泡得个云山雾罩。我且称之为卖油郎。

我爹我娘我哥我嫂,七大姑八大姨,都说这个名字叫得好叫得妙,叫得青娃呱呱叫。

所以姑娘们以后见着挑担的卖油郎一定绕着走,小心下了迷魂汤,索了小命都不知咋亡。

卖油郎是三哥所养,所养还有一只小母老虎。今年一十四岁,据周边人讲,小母老虎袭得遗

风,颇有两姑母风范,伶牙利爪,天摇地晕,气吞山河,时常将三哥三嫂掀得个人仰马翻,

周边人等也饱受其害,苦不堪言。括号:两姑母乃二丫我和二丫姐大丫是也。

闲话少叙,接着说卖油郎。

卖油郎打小生得一幅女生相,妖弱可人。夏天长满菜蔬瓜果的院子里,总会传出他奶声奶气得:

小白兔白又白,两只耳朵竖起来。

扎上两只小辨活脱一个小女娃儿。且尊老爱幼。被小几岁的妹妹挠得脸惹莲花,满地找牙,也断

不肯还手一下。

四岁去小卖铺买东西,不等主人说话,就报出钱数,直把人家唬得一惊一愣,直往后堂蹿,直呼

神童下凡。上学那天起学习就没下过第一。就是赶上考试拉稀,一分钟如厕一次,都没辱过英名。

那时怎么看怎么像党的好孩子。孰料是隐藏得比较深,轻易露不出孤狸尾巴。

初中后成绩不高不坏,每次家长会后三哥都会肝火旺盛,见人就想咬,原因是各科老师控诉小卖

油郎罪状太多,多到不杀不足以儆黎生。逃课,泡网吧,早恋。三哥嘴巴子呼过,大棍子抡过。

可只奏效两天半。

初三上学期家长会上,老师下了通碟,再不管制卖油郎,恐高中不保。三哥无奈之下痛下黑手,直

打得个天昏地暗,皮开肉绽,并痛下宣言,期末考试不拿下全班第一,就断了学业,弄回农村放牛。

小卖油郎害了怕,宁肯卖油不放牛。卖油走街窜巷,容易勾搭花姑娘。放牛深山老林,只有瞎猛蚊

子可泡。不,是瞎猛蚊子泡他.

于是小卖油郎凝神静气,呆小黑屋里两月不窥园。期末考果然拿得全班状元,全校第五。三哥及

全家大喜。敦料高兴太早,乐极生悲。

新学期开学卖油郎放浪如故。眼见得新建功业土崩瓦解,一溃千里,边关告急,事关卖油郎一生

大计,姑母这厢我麦芒扎屁,临危上阵,将卖油郎收入家中,好吃好喝上着,好言好语劝着,软

硬兼施。中考榜上终算有名。

之后我远走他乡。卖油这个郎升入高中。

此去经年。再见已是卖油郎高三上学期。我肩扛手拎,肉果蛋奶,前往看望卖油郎,不料卖油这

个郎此时年方十八,已出落得貌似潘安,唇红齿白,玉树临风,更不料此时卖油郎,意志薄弱,

被女色所诱,在情天恨海中畅游,抛学业与前途于脑后。姑母我声泪俱下,言语不行,棍棒相

加,仍不思悔改,一气之下我绝尘而去,扔下不再相认的狠话

两年生死两茫茫,不思量,自难忘。

自有卖油郎爹娘偷偷与我电话传情,通报卖油朗一应事宜,得知卖油朗首次高考不中,念及天

资尚可,只是年少不更事,再加上已有悔改之心,下放回原籍放牛有些可惜,于是发回重读。

如今卖油郎已在哈理工就读,细究起来学业仍属不理想,可见中情毒太深,医只能医得皮毛而已,

一米八七的大小伙子了,随他去吧。

前几日回乡过年,陆续听得卖油郎当年一些传闻,得知暗恋卖油郎的花姑娘颇多,足可组成一个

地主还乡团。至今高中校园里卖油郎的艳貌和聪明还在流传。

卖油郎走街窜巷,纵使朱门紧闭,锈楼高悬,关不住的,倒底是那满园的春情涌动,况且门外的

这位卖油郎,是位风情万千的潘安。

多情种子风流命,随他去吧。

我家的这个卖油郎呀。

山鬼二丫 02-03-2009 05:31
过年回家,在酒桌上,我给我家卖油郎的祝酒词和祝福是:事业第一,爱情第二.
我的潜台词是:男人脸长得再像一朵花但不能往下掉大米.事业做好了大米才能装满仓.
粮仓满了,花姑娘来了才能留住,否则人家跟你喝西北风呀.

smilly 02-03-2009 19:14
写得很精彩! 好看.

误差而已 02-08-2009 17:32
哎,男人太帅了
也不好~~
不过我依旧喜欢帅哥,没办法,俺肤浅啊,一戳就到底~~
虽然也老大不小了
外加俺不是美女,既不年轻,又不美貌,身材也不魔鬼~~都说18岁以后要长脑子,可是我都28了,还是不长脑子~~
能前期把帅哥给勾引了,就是不知道后期如何经营~~哎,失败哦

山鬼二丫 02-08-2009 18:34
引用第3楼误差而已于02-08-2009 17:32发表的  :
哎,男人太帅了
也不好~~
不过我依旧喜欢帅哥,没办法,俺肤浅啊,一戳就到底~~
虽然也老大不小了
外加俺不是美女,既不年轻,又不美貌,身材也不魔鬼~~都说18岁以后要长脑子,可是我都28了,还是不长脑子~~
.......

我没感觉我家的卖油郎帅,都是别人在传诵.
敢情真是看常了,凤凰也麻雀.

查看完整版本: [-- 我家有个卖油郎 --] [-- top --]