查看完整版本: [-- 生日的轻愁 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 生日的轻愁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 12-24-2008 04:28

生日的轻愁

生日的轻愁

我的生日是圣诞节的前一天,平安夜,GRACE的生日是圣诞节后一天。我是姐姐,她是妹妹。正应如此,生日的时候我们一般都不会忘记彼此。

今天一早GRACE就在MSN上截住我,问我今晚有PARTY吗,我说有,百人生日宴,齐唱生日歌,等你过来领唱。

闹够了,想起GRACE新换了男朋友,问她可收到生日的新惊喜。GRACE送来一个苦脸,说男朋友昨天去商场给她挑选生日礼物了,不知道挑什么好,结果给他自己挑了一双鞋。问她那你说什么,GRACE说没说什么,等他晚上10点之前能来吹蜡烛就不错了。GRACE,你可真贤惠。不过可能会有惊喜吧。

问到我,我说我从今年改革,不收花前月下的礼物了,只收红包。他买个衣服、鞋给我,我相不中,还要去退。我老了,已经跑不到了,嫌麻烦。买束玫瑰花,我现在自己一个办公室,蓝色妖姬也没气氛。红包好,塞给我,缺什么我自己知道,或者不缺什么,放在那里也会增加安全感。

GRACE闪身下线。

青春曾经似银河泻下,耀眼闪亮,我们禁不住闭上眼睛。稍纵即逝后,我们张大眼睛四处寻找,哪里改变了呢?

曾经数过花瓣,如今数钞票。

还是

我心自有天涯。

cexo 12-24-2008 05:40
呵呵,生日快乐! [s:92]

茶杯 12-24-2008 08:05
生日快乐!!!

过生日了, 就别轻愁了. 也许没有了十八岁时的单纯浪漫, 但是, 岁月增长了多少生活的智慧啊............

小白兔 12-24-2008 09:59
生日快乐!

不管数花瓣还是数钞票,最重要的是心情。数花瓣的的浪漫和数钞票的安心都是人生不可缺的经历,你看你都拥有了,实在是可喜可贺。 [s:90]  [s:90]

Troublemaker 12-24-2008 10:22
happy birthday to you and to your grace.

[s:90]  [s:90]  [s:90]

renée 12-24-2008 11:14
        呵呵,生日快乐 哈!
        他的钱不就是妳的钱么,自己大方地花好了,反正明年妳还是18耶 [s:93]

Ling1984 12-24-2008 11:43
生日快乐,  之之与Grace小MM。  鲜花与钻石,  精神与物质, 祝你两者齐临双至。

之之 12-25-2008 06:22
引用第1楼cexo于12-24-2008 05:40发表的  :
呵呵,生日快乐!

谢谢! 你也圣诞快乐!

[

之之 12-25-2008 06:24
quote]引用第2楼茶杯于12-24-2008 08:05发表的  :
生日快乐!!!

过生日了, 就别轻愁了. 也许没有了十八岁时的单纯浪漫, 但是, 岁月增长了多少生活的智慧啊............[/quote]

为增长的智慧--- 谢谢!你也圣诞快乐!
[s:112][s:112][

之之 12-25-2008 06:28
引用第3楼小白兔于12-24-2008 09:59发表的  :
生日快乐!

不管数花瓣还是数钞票,最重要的是心情。数花瓣的的浪漫和数钞票的安心都是人生不可缺的经历,你看你都拥有了,实在是可喜可贺。  

送花瓣给善解人意的小白兔。谢谢!圣诞快乐!

[

之之 12-25-2008 06:32
谢谢Ling1984 和Troublemaker 。 也替GRACE谢。
[s:103]

之之 12-25-2008 06:39
引用第5楼renée于12-24-2008 11:14发表的  :
        呵呵,生日快乐 哈!
        他的钱不就是妳的钱么,自己大方地花好了,反正明年妳还是18耶

谢谢renée!
他的钱性质属公共财产,公用资产。
红包属于个人私有财产。呵呵。其实我也不知道私有财产干什么用。

圣诞快乐!

晓撰 12-25-2008 07:19
迟到的祝福,祝你生气快乐!

顺便八卦一下,红包收到否?

小幺 12-25-2008 20:02
迟到的祝福, 老乡生日快乐!!!

之之 12-26-2008 02:01
引用第12楼晓撰于12-25-2008 07:19发表的  :
迟到的祝福,祝你生气快乐!

顺便八卦一下,红包收到否?

祝你生气快乐!
啥叫  生气 快乐啊?

收到了。我感觉挺好的,要不还是以前那些生日礼物,我会觉得生日没啥盼头。

而且还有点感觉是皆大欢喜。

clean0551 12-26-2008 03:18
有红包就已经很好了~~~浪漫不当饭吃
生日快乐!!!

之之 12-26-2008 04:26
引用第13楼小幺于12-25-2008 20:02发表的  :
迟到的祝福, 老乡生日快乐!!!

谢谢小幺老乡。抱抱。

之之 12-26-2008 04:27
引用第15楼clean0551于12-26-2008 03:18发表的  :
有红包就已经很好了~~~浪漫不当饭吃
生日快乐!!!

嗯。老公也说我消费观进步了。我理解是表扬。
不过我也亏啊,生日礼物和圣诞礼物永远是二合一啊。

总结今年生日礼物:电子玫瑰无数,
                  电子贺卡数张,
                  电子时代啊!

红包1个。

山鬼二丫 12-27-2008 08:42
哈哈,钞票最实惠了.

surenlaoxi 12-27-2008 23:42
来祝贺的人不少呀,人声鼎沸吗,俺也挤破脑袋祝一个,祝你财运命运官运处处亨通 [s:90]  [s:90]  [s:90]

surenlaoxi 12-28-2008 00:13
别身在福中不知福,一人一个办公室,没事偷着乐吧你,俺一山野农妇半辈子没过过生日,更别提生日礼物啦,找谁说理去 [s:83]
俺只有羡慕的份 [s:87]  [s:77]

之之 12-28-2008 03:52
谢谢二丫,surenlaoxi 。
曾经大学的时候,同一个寝室的姐妹,过生日收到了大大的一束玫瑰花,红红的,插在花瓶里,放在那儿一周,很感染人。那一周每个人进进出出都开心的要命,好象花是她的,余香,希望是给每个人的。

分享一下GRACE的生日蛋糕。

之之 12-28-2008 03:55
GRACE的浪漫之夜的一部分,生日蛋糕。

shore 10-22-2009 08:59
[s:92] 很BIU的生日蛋糕啦~

若岩 10-22-2009 13:01
祝贺生日快乐!

青春曾经似银河泻下,耀眼闪亮,我们禁不住闭上眼睛。稍纵即逝后,我们张大眼睛四处寻找,哪里改变了呢?

之之的灵气,跳脱灵动,有大珠小珠落玉盘之感。

newport93 10-22-2009 16:28
热烈祝贺之之单间隆重开业!!! [s:56]  [s:62]  [s:59]  [s:60]  [s:17]  [s:26]  [s:112]  [s:112]  [s:112]

(爱德民大人的公告提前了一个月哈....9/21/09)

之之 10-23-2009 00:11
引用第23楼shore于10-22-2009 08:59发表的  :
很BIU的生日蛋糕啦~

是很漂亮的生日蛋糕。。。

2字倒在蛋糕里,GRACE去年是令人羡慕的25岁。。。

之之 10-23-2009 00:12
引用第24楼wawabidoll于10-22-2009 13:01发表的  :
祝贺生日快乐!

之之的灵气,跳脱灵动,有大珠小珠落玉盘之感。

谢谢WAWA,不过WAWA看错了,这是去年的生日。。不过今年也快了。。。

之之 10-23-2009 00:15
引用第25楼newport93于10-22-2009 16:28发表的  :
热烈祝贺之之单间隆重开业!!!                

(爱德民大人的公告提前了一个月哈....9/21/09)

谢谢新港姐。

我也看到了,老大提前了1个月。

。。时光穿越吧

之之 11-25-2009 04:16
你怎么写繁体字啊?[s:135]

你妈妈肯定想,你是10岁以后就算长大了。。。 你应该是独立性很强的那种?

我妹妹就是这样的,俺娘只记得她的阳历生日。。。。

潇潇萱萱 12-23-2009 03:35
感谢之之优美略带感伤的文字
让我在有闲的傍晚读到了青春的溢扬.
又近一年圣诞节

送一声轻轻的祝福
祝之之的生日没有轻愁
有的是五湖四海的朋友

柳牛牛 12-23-2009 04:10
之之,明天是你的生日,祝天天快乐! [s:90]  [s:90]  [s:90]

之之 12-23-2009 06:35
谢谢潇萱和牛牛的祝福。挺感动的。。。 [s:90]

谢谢记得。我家里人还需要我反复地提醒。

也祝福,潇萱和牛牛,圣诞、新年快乐!  [s:77]

renée 12-23-2009 07:18
        生日快乐!
    圣诞快乐!!
      新年快乐!!! [s:93]

之之 12-23-2009 08:03
谢谢renée 姐。[s:90]

renée 姐也圣诞快乐。新年快乐。

一手臭牌 12-23-2009 16:25
之之妹妹生日快乐!
喜欢红包没错,大家都喜欢红包。

找找感觉 12-23-2009 18:06
让数花瓣的人羡慕去吧,你看俺们不玩那个,都已经开始数钞票了!哈哈,生日快乐!

ascaoy 12-23-2009 18:23
昨错过了,今要趁早占着24号的坑~~
之之生日快乐,永远快乐~~
要一直幸福下去,不管玫瑰变红包,还是红包变拥抱~~

newport93 12-23-2009 18:25
引用第37楼找找感觉于12-23-2009 18:06发表的  :
让数花瓣的人羡慕去吧,你看俺们不玩那个,都已经开始数钞票了!哈哈,生日快乐!

顶!!!

之之生日快乐!天天快乐!

shore 12-24-2009 00:39
今平安夜呢,祝你生日哈皮噢。
又智慧了一岁噢。

阳阳妈妈 12-24-2009 01:07
之之,生日快乐!

圣诞快乐!

平安 12-24-2009 01:46
生日快乐,之之!

盛夏 12-24-2009 01:47
这里再喊一遍,亲爱的之之,生日快乐!圣诞快乐!天天快乐!!

[s:90][s:90]

之之 12-24-2009 08:46
谢谢牌姐、找找姐、ascaoy 、新港姐、SHORE、阳阳妈妈姐姐、平安姐、盛夏姐的祝福啊。我都看到了。

谢谢。。。。。。。。

也祝福大家圣诞节快乐,新的一年幸福如意。。。 [s:90]

之之 12-24-2009 08:51
我今年的生日:

中午我请同事们去吃中餐。ascaoy,有烤鸭的!! [s:78]

晚上家里人请我吃牛排。。。

然后去看平安夜的烟花表演。。。

收到公司给的大金卡一枚。。。蓝色秒针的手表一块。。。

茶杯 12-24-2009 09:03
生日快乐!!! 圣诞快乐!!!

祝你今年增加很多智慧, 蓝色秒针的手表每分钟数的都是幸福快乐!!

之之 12-24-2009 09:08
谢谢茶杯姐啊。。 [s:90]

也祝福茶杯姐,圣诞快乐!新年快乐!

ascaoy 12-24-2009 18:37
引用第45楼之之于12-24-2009 08:51发表的  :
我今年的生日:

中午我请同事们去吃中餐。ascaoy,有烤鸭的!!

晚上家里人请我吃牛排。。。
.......

啊~~~烤鸭鸭~~~幸福地踮着脚尖旋转~~幻想~~抬起一只手~~扑向~~
具体画面请参见iceage中的那个追捕榛子的松鼠~~:)

做之之的同事真幸福,可以被之之请吃烤鸭~~
做之之的家人真幸福,可以请之之吃牛排~~:)

笨笨牛 12-24-2009 19:23
之之的生活很滋润呀,祝之之天天开心:)

小五 12-28-2009 02:15
飘过 [s:95]

查看完整版本: [-- 生日的轻愁 --] [-- top --]