查看完整版本: [-- MR. 唐修齐的成长日记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> MR. 唐修齐的成长日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

iceberg 12-11-2008 00:11

MR. 唐修齐的成长日记

8月29日
MR. 唐修齐的成长日记之天使篇
今天MR. 唐修齐是个好可爱的小天使!

每天早上我甚至惧怕醒来,因为不知道又是怎么样战斗的一天。睡眠不足如果他再哭闹的话,人就会很累,有时就会疑惑小孩子怎么都这么样呢。据朋友说修齐已经算乖的了。我不无感慨,对妈妈说你怎么把我们养大的,长大了还会回嘴,不听话。

今天早上6:00他在我旁边开始唧唧歪歪的,我眯着眼睛给他喂奶,他还边喝边哼。然后我把他抱到妈妈房间继续喂,他开始调皮了,把乳头含在嘴里咬咬再吐出来,然后对我咧嘴笑。我故作凶狠的说,你再不喝妈妈走了不给你喝了啊。他才不理我呢。妈妈把他抱过去让我回房间睡觉。

一直睡到早上10:00,妈妈抱他过来给我喂奶,他躺在我旁边,边喝边做早操,双手双腿乱舞,哼哼唧唧的。喝完奶再喂奶粉。喝了60ml奶粉之后,开始眯眼睛了,把他睡在床上,他开始四处张望,听到我来到床边的声音,就张开双臂要抱。我说我们不要抱啊,妈妈抱不动。他也不闹,我唱唱歌,和他说话,他就开心的笑,灿烂的很。

过一会哼哼的要睡觉,抱一会沉沉的睡去,在床上睡的像个可爱的天使。

iceberg 12-11-2008 00:12
9月3日
MR. 唐修齐的成长日记之妈妈篇
我刚做妈妈没多久。
朋友们都说要准备才生小孩,我想在生小孩这件事情上怎么准备都成不了准备。
早上对修齐爸爸说你今天在家陪我吧,很是可怜甚至有些无赖,呵呵!
从刚开始抱在手上喝奶任我摆布,到现在我被他牵着鼻子走,他要喝就喝,边喝边玩,一会假寐一会手舞足蹈,他开始有了自己的意识,他的地盘得听他的。。。。。。
而我从怀孕时的期待忐忑,生时候的疼痛,刚开始时的不适应,紧张,烦躁,哭泣,到现在还是半适应的状态。
记得月子里的难受,吃饭且不谈,只是吃饭,没有任何的胃口,吃之前就觉得恶心,成了负担。每天半夜起来喂奶,一身汗,从头到脚,他睡着了,我吃点东西,打理自己,擦汗换衣服,毛孔张的清晰可见。躺倒床上了又开始发冷,那种感觉很难受,别人没办法帮忙,只是不停的问我妈妈这样出汗的日子还要多久。妈妈说将近两个月吧。于是我扳着指头数数,等待,有个目标才不会觉得时间太长。。。。。。
幸好修齐爸爸甚有涵养,即使他已烦躁不堪,也不表露,任我耍赖,撒娇,发嗲,一边尽力安慰我,一边努力赚钱,很是辛苦,做妈妈辛苦,做爸爸也一样的,所以我说下辈子我不做女人也不做男人,就做一颗草吧!
但是看到修齐在怀里对我咧嘴笑,又觉得做妈妈挺好。
我在付出的同时不知不觉的在收获。
有句广告词说有家有爱有欧派,我说有你,有baby,有家,那是我生命中的最爱!

iceberg 12-11-2008 00:13
9月12日
宁静的夜晚
小家伙玩了一阵子之后比昨天早早的睡了,我也很困了,也准备躺下来睡觉。想想不行,他这么早睡觉,夜里肯定要多喝一次奶,我得多吃点。可是太早我吃不下。

下了床,削了个梨,打开电脑,做了公司的两张报表。

妈妈,亲爱的,和小家伙都睡熟了,能听到轻微的呼吸声。

做完报表,吃东西,准备睡觉。

这样宁静的夜晚,我期待着明天,即使明天是个阴天。

我亲爱的宝贝们,愿好梦!

iceberg 12-11-2008 00:15
9月28日
点滴1
1. 小豆芽现在开始不肯喝奶瓶,一放到嘴里还没尝味道就开始大叫,不肯喝。据妈妈说我六个月的时候,冯军的妈妈让我喝她的奶,我也是这个样子,奶头放到嘴里就吐出来,狂哭,就是不肯喝她的奶。

2. 妈妈打电话回家,爸爸说奶奶好像病重,老问妈妈什么时候回家,希望奶奶赶快好起来。儿不在多孝顺就行,我需谨记。希望奶奶好好的,虽然知道有些事情不可避免,我还是伤心无比,很伤心。我们明天就回家。

3. 今天睡觉把脖子扭了,很疼,小豆芽老要抱,左边的胳膊很疼,对他说妈妈胳膊疼我们今天不抱。不知道他什么时候能听懂,不过从一开始我就把他当大小孩看,希望他能成为小绅士,有爱心的小小男子汉。

4. 不时的自我反省,the way to the maturation is difficult,and it‘s the way that can not be turning back.

iceberg 12-11-2008 00:18
10月21日
宅妈妈
一个人在家带修齐近半个月了,真正出门的次数不超过5次。那天他爸爸说明天就20号了,我愣了一下,我一直以为还没到10月15号呢。一下子我成了桃花源记里的人了--问今是何世,乃不知有汉,无论魏、晋尔。

25号是小家伙100天了,日子过的其实是很快的,还记得这段时间里我觉的时间长的啊,现在小家伙已经会有意识的做一些动作了。

1. 睡在我旁边,他先醒了会用手抓我把我弄醒。
2. 不想喝奶。不喝就是不喝,强迫也没用。
3. 想站,只是自己还没那个本事,总是哦哦的叫着让我把他撑起来,当他站的稳稳的时间长一点会得意的笑,很是自豪。
4. 强烈的说话欲望,嘟囔个不停,会和着我一起唱歌。
5. 看到爸爸就笑,估计希望爸爸让他骑小马,只有要喝奶的时候才可怜兮兮的看着我。
6. 睡着了突然哭,我去抱他,会知道是安抚他很快的沉沉睡去。

iceberg 12-11-2008 00:18
12月10日
MR 唐修齐的成长日记之小馋猫爱吃梨

中午回家时,修齐小先生尚在睡梦中未醒。睡眠中的他是个可爱的小天使,让你忍不住的心生爱怜。我轻声叫醒他,唐修齐唐修齐,起床吃饭啦,起床吃饭啦,妈妈回来啦,妈妈回来啦。

这下捅了马蜂窝了,小天使成为超级小恶魔了,成了爱哭的小丑蛋了。他不耐烦的扭扭身子,眼睛眨巴两下,嘴巴一张,放声大哭,让我惊讶,什么时候他的肺活量练就的如此之好。

我摇摇他,妈妈在这呢,不哭不哭,妈妈在这儿呢,我们起床啦。
他这时才真正的睁开眼睛,看着我,破涕为笑,两只胖乎乎的小手揉揉眼睛,双腿在睡袋里踩起了自行车。一会儿又把手放到嘴巴里咂吧起来。

我拉开他的手,妈妈不是说过很多遍了吗,不要啃手,脏的呢。而修齐小先生眯着小月亮眼睛对我笑了笑,趁我不注意又把手放进了嘴巴里。我只能无奈的摇摇头帮他穿衣服。

现在小身子骨硬朗了许多,基本上可以坐着帮他穿衣服,也不要像以前那样担心把他给捏坏了。他一边穿衣服,逮着机会就啃衣服,啃手,啃被子,还要腾出空来和我嗯嗯啊啊的几句,花样繁多。把他一平躺到床上,以为我不抱他了,马上就扁嘴要哭。我说妈妈帮你穿衣服呢,不走开啊。他又马上笑了。翻脸比我翻书还快。

穿好衣服洗好脸,给他喝奶。一点都不乖,喝两口把脑袋从我怀里探出来,嗯嗯啊啊几句,我不搭理他,他就撅着个脑袋不肯喝。我只好说唐修齐好乖,喝好了妈妈和你玩,快喝啊,妈妈要上班呢。他才满意的低下小脑袋。

我妈妈趁空给我削个梨,让我吃。我啃了两口,小家伙不干了,奶也不肯喝了,两眼直盯着梨。我叹口气,把梨放到他嘴里,没个牙啃的还欢天喜地的,真是个小馋猫。

cexo 12-11-2008 00:26
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

iceberg 12-11-2008 01:19
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

盛夏 12-11-2008 02:06
[s:90][s:90][s:90]真好啊!
幸福的修齐!
温柔的妈妈!

多余 12-11-2008 02:36
MM还卖关子,要回复才能看.嘿嘿, 我猜是小宝贝的照片... 希望我猜中啊

renée 12-11-2008 05:19
        冰苞MM真是细心。以后修齐看到这些文字,会很感动的那 [s:90]

wenwendywen 12-11-2008 06:22
引用第7楼iceberg于12-11-2008 01:19发表的  :
此处是被引用的隐藏贴

kankan!

茶杯 12-11-2008 08:09
冰MM真是个温柔的小妈妈. 修齐也是个好乖的宝宝呢.  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

芸芸 12-11-2008 11:52
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

芸芸 12-11-2008 11:56
小伙子真帅啊 [s:90]  [s:90]

小白兔 12-11-2008 12:51
引用第7楼iceberg于12-11-2008 01:19发表的  :
此处是被引用的隐藏贴

小修齐真有福气,妈妈这么耐心地记录他的成长片断。

小幺 12-11-2008 12:54
Mr.小修齐真是越来越可爱了,看你的描述就能想象他出的小模样,和忆起我儿子那时候的样子。

宝宝这几个月里的变化实在是太大了,是吧?

平安 12-11-2008 16:20
要看美女和帅哥。                     

海边一沙 12-11-2008 18:40
关于孩子的话题,永远都是最吸引人的
[s:90]  [s:90]  [s:90]

海边一沙 12-11-2008 18:43
长得真端正, 是个绅士坯子!

iceberg 12-11-2008 19:08
谢谢cexo,盛夏,多余,renée,wenwendywen,茶杯,芸芸,小白兔,小幺,平安,海边一沙,谢谢你们,大大满足了我得瑟之心意。我这两天回头看看以前写的怀孕日记,及前面一阵子偷闲写下的一些片断,发现如果不是记下来我已经忘记当时的感觉,所以开了一个贴鼓励自己坚持记下小家伙的成长,因为一眨眼就过去了,过去了也就记不起来了,以后说不定会遗憾的,勉励自己加油,即使在经济危机下,不管什么挫折下,都不要错过身边的精彩。

To 小幺,小家伙变化真是大的,就像茶包说你会发现小孩子的成长是无比神奇的一件事。

iceberg 12-11-2008 19:43
12月12日

麻花小子

小修齐大概四个月左右的样子开始认人,当然只是认得他爸他妈,还有带他的外婆。我们抱他他就笑,别人抱他不哭,脸上却是一点表情都没有。

小家伙两个月之后我一人在家带他,每天都是元心晚上下班时买菜回来做晚饭,顺便准备好我第二天的口娘。元心回来时我们娘俩就站在门口迎接他,元心做饭,我就抱着MR 修齐站在厨房门口看元心忙碌。偶尔元心转过头来逗他。记得那天傍晚我第一次对小修齐说,来,给爸爸笑一个。小家伙竟然真的笑了,灿烂的把我们俩乐的心里都开花了。从那天起,每次他爸回来他都是一个大大的笑脸,有时元心说来给爸爸笑一个,他那个笑的啊,眼睛都没了。

小家伙现在知道拍马屁了,家里只有爸爸有力气陪他玩小飞人,在爸爸手上飞来飞去,笑的整个屋子都是他的声音。所以只要爸爸在家他就绕着爸爸看,一会一个笑脸,小小马屁精。

昨晚我们俩去看了电影回来,他饿了,先是元心去房间看他,出来他没吱声。我一进去,在外婆手上乐颠的不行,看着我笑。我转身出去脱衣服,身后就传来他哇哇的哭声,以为我不给他喝奶了。惹得外婆哈哈大笑。

现在只要我们俩一下班回来,在外婆手上能把身子扭成麻花,追着我们的身影看。嘿嘿,偷偷高兴一下。

Troublemaker 12-12-2008 00:19
在他将来谈婚论嫁的时候,这样的日记将会是最有价值的礼物。

妈妈爸爸的一片爱心都融在字字句句中

祝福你们

祝福小修齐 [s:90]

wenwendywen 12-12-2008 06:44
引用第22楼Troublemaker于12-12-2008 00:19发表的  :
在他将来谈婚论嫁的时候,这样的日记将会是最有价值的礼物。

妈妈爸爸的一片爱心都融在字字句句中

祝福你们
.......

Co祝福你们 !!!

iceberg 12-14-2008 19:20
8月4日
点滴的乐趣
下班回家,问候了两位妈妈后,就轻轻打开房门,看到小狗正哄着修齐睡觉.
从她手里接过修齐,端详了一下,感觉比前两天好看点了。
头发很茂盛,只是眼睛不怎么样,跟我的一样小.
还有鼻子和他妈妈一样,有点塌,其他方面还行.
我把他放在我腿上,晃了两下,他就不乱动了,然后跟他说了会话.
所谓书到用时方恨少,小时候的儿歌,我居然没几个记得.
急的我,只能哼了首英文小曲,小家伙还挺受用,半眯着眼睛看着我,似乎是在听。一副很乖的样子.
小球颇有些嫉妒,"怎么一到爸爸手里,就不扭来扭去啦?"
我正要得意.
突然感觉小家伙扭了起来,然后就感觉肚子上凉擞擞的.
原来,他尿尿了.
刚才的乖,估计是在酝酿呢.

iceberg 12-14-2008 19:20
8月18日
我家有儿初长成,养在怀中人未识
小修齐今天满月!
昨天请剃头师傅来剃头, 师傅说,从来没见过这么乖的孩子.
眼睛闭着,一点都不动,一副很享受的样子.
小修齐生的有点女相,剃了个光头,很象一个小尼姑,甚是可爱.抱他的时候,忍不住会亲他一口.
昨天,他把自己的小脸蛋上划破一道口子,妈妈心疼的连连直叫.
我倒没什么,前两天,我乘她们不在的,小修齐乱哭的时候,打了他一下屁股.
男孩子别那么娇气.
做了一个月爸爸,感悟颇深.
最深的就是,一定要对父母好,要对师傅好,没有他们,你就不会有今天.所以即便他们对你再不好,这样的恩情是不容忽视和减弱的,因为它已经浸入你的血液和神经,以及你的行为举止,音容笑貌,甚至可以跟随你一辈子.
最紧张的时候:刚进医院的那一刻
最脆弱的时候:进医院的半小时(听到哥哥马上会来,忍不住哭了起来)
最痛苦的时候:生之前的那个晚上
最难过的时候:生之前的那个一小时
最激动的时候:生出来的那一刻
最担心的时候:生出来后,把小家伙交给医院监护一周
最快乐的时候:小家伙尿了我一身,一边骂,一边笑.
最困的时候:半夜醒来,去泡奶粉
最累的时候:避免两个妈妈,还有一个小妈妈之间有矛盾
最烦躁的时候:小家伙连续哭喊
最郁闷的时候:逗小家伙,他不理你
最安心的时候:小家伙喝饱了,慢慢睡去
最幸福的时候:小家伙睡着了,眼睛象月牙弯弯.和他妈妈一样漂亮.

iceberg 12-14-2008 19:21
8月11日
男人三十
刚刚JENNY夫妇来看小狗和宝宝,而我刚被小兔崽子尿湿了裤子,都没来得及换,就急冲冲的下楼去接他们.
唉,哪有这么的待客之道啊,什么时候都没有这么丢脸过啊.
可是心里还乐滋滋的.其实我也不知道尿湿了我多少条裤子了.
听说过有这么一句话,一个小孩足以毁了一个女人,现在看来毁一个男人也没什么不可能的.
昨天是我三十岁的农历生日.
岳父岳母还有爸爸妈妈,还有妻妹,哥哥嫂嫂都在身边,还有我们家小狗和修齐,除了侄子大宇在湖北,几乎所有的至亲的人都在身边了.这对我来说还是第一次.
所谓男人三十而立,面对这么多亲人,我还颇有些脸红,因为离而立的状态还很远.虽然很多朋友已经觉得我不错了,最不济怎么说也已经是有了孩子.做父亲就是升级了.
的确这两年,我一连串的动作改变了自己很多状态.成家,结婚,得子,三十,算是而立吧.
小朋友翁翁说,能把家庭经营好也是一种能力.而且是很重要的能力,
我想她说的是对的,很多物质方面的收获也是重要的,但是物资的最后体现者还是家庭经营.
我挺心疼蝈蝈的,或许他有点性格分裂(不是变态的那种),但是我觉得他要是回家工作,那么他会好受很多.这是我对他的建议,或许需要好多年才能实现,但是我坚信,这是必然的结果,不是他可以抗争的,否者后果更严重.
晚上点蜡烛的时候,我许了个愿(说了就不灵了).一口气把它们吹灭了.
看着漫天的烟花,我突然感慨起来,我的三十年就这么过了?如那璀璨的烟花?
放完了烟花,我走进房间,小宇正在床上"划桨",尽管他可能不知道自己在做什么.
他们都说小孩象我,其实我并不觉得,然后偶尔会觉得他很难看,有时候又觉得挺好看的,更多的时候是.......
"又尿尿了,快来帮忙换块尿布吧"小狗在房里叫.
是啊,哪有那么多的想法,什么事业,什么理想,什么难看好看,赶紧的,换尿布是正经事,不然他的哭声真会让我品尝什么叫:---------男人三十!

10月18日
三月修齐
时间过的很快,转眼修齐已经三个月了.
现在的修齐有强烈表达欲望,我面对他,说些话,他会很愿意听,也同时卖力的回应着,嘴里发出呀伊的声音,因为说不出来,所以很着急,小嘴巴嘬成小喇叭一样.如果我有时间,他可以跟我聊上半个小时,还兴致勃勃的.
修齐每天笑的时间要比哭多的多,我只要逗逗他,他就会冲我笑,笑的象阳光一样灿烂,这点随小狗.
昨天拿一杂志上的小美女给他看,他一看就裂着嘴巴笑开了,但是换个一般的,居然没什么反应,
果然是爱美之心,人皆有之啊.

10月27日
第一次做爸爸
做爸爸已经不是一天,两天了,虽然两个人带小孩会辛苦点,但是修齐的确很乖,辛苦归辛苦,倒也并不烦心。相反,辛苦中还更多的是幸福。
周五开始,修齐有点拉肚子,一开始也没在意,觉得可能是着凉了,多穿点就行了。周六同学聚会,在路上,小狗说一直没好,有点急了。晚上回来,看看精神还不错,所以觉得还好。到了半夜,偶然量了下体温,38度,觉得有点糟糕。摸身上都是烫的。喂了点奶,过了一会儿,居然量出腋下温度39度,我慌了,看看时间,是凌晨4点,找谁去问呢,那些朋友都睡了吧。于是我说,别等了,我们去医院吧。
两个人把小修齐收拾好,穿好衣服就出发了。
路上,没什么人,风吹的我脸生疼,心里那个急啊,突然想起我小时候经常生病,妈妈一个人抱着我经常半夜去村里的医生家里看病,都是跑过去的,2公里路,还要敲门。一时难受,眼泪差点都掉下来了,养儿方知父母恩,终于知道了。这是我第一次做爸爸

11月4日
儿事
修齐不肯喝奶瓶,喂奶瓶,哭,急的一身汗.
今天他笑了半天,小狗发消息给我说,小婴儿变成小男孩了,幸喜之.
似乎有点鹅口疮,急,明天去小区医生看看

iceberg 12-14-2008 19:23
11月4日
儿事
修齐不肯喝奶瓶,喂奶瓶,哭,急的一身汗.
今天他笑了半天,小狗发消息给我说,小婴儿变成小男孩了,幸喜之.
似乎有点鹅口疮,急,明天去小区医生看看

iceberg 12-14-2008 19:27
11月24日
儿事
晚上,吃了晚饭,抱着修齐在沙发上玩,给他唱了一个<好汉歌>,当然音调是比较夸张的,逗着他笑了好一会儿,有点傻西西的笑,其实就是我们已经很少能做的单纯的笑了.
早上,上班路上,路过菜场,听到一小男孩一边哭一边跟他妈妈说:妈妈,今天我不想去上学了,让我去玩吧,好不好呀,妈妈,让我去玩吧.然后呜呜的哭着继续央求他妈妈.大约5岁的样子.
我一笑而过,过了好久才回味起来.
5岁也许就是人一生不得不面对竞争,不快乐的开始了.
所以我决定在5岁前,绝不打骂修齐了,让他在快乐中成长

Ling1984 12-14-2008 19:35
差点儿错过了这贴,  小修齐那小模样可俊了,  再不许元心说难看,  俺们可不依的。  痴心的小父母啊!  有儿真的是万事足
俺也是深有同感哦! 

iceberg 12-16-2008 23:23
12月17日

忽如一夜春风来

晚饭之后是我们的亲子时间。吃完晚饭,把小修齐抱着坐在沙发上逗他玩,他会在他爸爸手上飞来飞去的,笑的哈哈的,乐此不疲。

前天晚上,我把他跨坐在我的腿上。这段时间个儿猛长,坐在我腿上时两只脚可以搭拉到沙发上了。我面对着他和他说话,发现他低着脑袋不理我。过了一会儿自己左边脚一蹬,晃到右边,右边脚一蹬,晃到左边,玩的不亦乐乎。我惊奇的对他爸爸说,快看我们家宝宝快看我们家宝宝。他爸爸抬眼看了一下,又上他的网去了。

是宝宝自己在玩啊,不是我弄的?
真的?元心赶快丢开电脑,抱起小修齐。
真的啊,元心乐的大笑,让儿子在自己腿上晃来晃去,像个不倒翁似的。

我把花两块钱买的摇铃给他自己玩。一个月之前,还拿不稳,现在拿的稳稳当当的,而且摇会儿就往嘴里塞。家里买的皮皮熊也是的,抱着凑上去就啃。

摇铃在手上晃了一会儿掉到他爸爸身上了,我正准备给他捡起来。发现小家伙自己低着脑袋笨拙的弯下身子,伸出肉乎乎的小手,将摇铃拿了起来。他自己全神贯注,而我们全部是惊讶的看着他。

一会儿我和他爸爸每人抱着他热乎乎的亲一口,我们家宝贝长大啦!

姍姍 12-17-2008 12:55
小家伙快要出牙了。他可能什么都要啃啃,注意哪些玩具容易掉漆,还有有的玩具小部件容易掉下来,还有小硬币,千万当心别让他吞了。

iceberg 12-17-2008 18:11
引用第34楼姍姍于12-17-2008 12:55发表的  :
小家伙快要出牙了。他可能什么都要啃啃,注意哪些玩具容易掉漆,还有有的玩具小部件容易掉下来,还有小硬币,千万当心别让他吞了。

好的,谢谢姗姗的提醒

iceberg 12-18-2008 22:43
12月19日

MR. 唐修齐的成长日记之我只是个俗人而已

前晚,发现小家伙有些尿频。晚上他躺在床上的时候,看他的尿液有点呈粉红色。上网查了一下,要么是泌尿系统感染,要么是肾有问题。希望不是后者。我想要不把他的尿液拿到医院急诊去化验一下,求个安心。元心说等他明早到家旁边的体检中心去化验。惴惴然躺在床上。

奶粉事件惹的人心不安,虽说在我的坚持下有点崇洋媚外的给小家伙喝了进口的惠氏,不过现在什么也说不定的。躺着躺着眼泪就流下来了。倒不是担心的流泪,这是一种自然而然的反应。不知道别的妈妈会怎么样。就是疼在儿身,痛在娘心,希望是自己生病才好。

早上把小家伙叫醒,接了尿液后,我就上班了。大概9点多的样子,给元心发了短信,未见回。离开座位一会儿,两个未接来电。急忙拨回去,元心说你快回来吧,带小家伙去医院,检查下来结果不是很好,检查的地方说可能是肾炎。我匆忙拿气车钥匙,急忙往回赶。一路上做了最坏的打算,就是肾里有结石,或有积水。定定神上楼,两个人抱着小家伙赶往儿童医院。

医院里小孩的哭声此起彼伏。我们家这位开心的不行,很少出来,终于有机会出来溜达了。东看看西看看。我不知道是否勾起了他刚出生时的回忆,刚出生的头一个星期他一个人呆在医院里,置身于和他一样大的小孩之中,估计也是这样的场景。我们还是有一些遗憾,在他出生的第一周里都不知道他在医院里经历了什么,有没有哭的很厉害,尿了有没有及时换……这些都将成为无法探知的过去了。

挂了专家门诊,专家门诊也是一样要等很久。那个医生看了一下检验数据,说,蛮严重的,可能要住院。开了单子让我么去做B超,检查肾和尿道。等元心交好钱去B超室的时候,他们已经中午下班了。无奈我们包紧小家伙打道回府。

十二点半再去医院,露出小家伙圆鼓鼓的肚皮后,左探探又探探,肾和尿道都没问题。我们都松了一口气。赶紧给奶奶外婆打电话报告情况,让她们放心。医生给我们开了两天的药抗菌消炎。今天下午元心和妈妈又抱着小家伙打吊针去了。

前面几天和一个朋友说起我们从小到大的愿望。我小的时候想有一条粉红色的裙子,长大一点的时候我好希望有一个自己的书房,还想和自己心爱的人去一趟天之崖海之角,去一趟西双版纳……而我现在最大的愿望就是老公和儿子身体健健康康,我们一家和和美美的,仅此而已。朋友说你可真俗。

是呢,为了他们我宁愿做个俗人,一个凡尘之中忙忙碌碌的俗人。

水做的鱼 12-19-2008 00:38
祝宝宝健康!
我跟你一样,很“俗”的。

iceberg 12-28-2008 19:33
12月29日

再次看医生

小家伙感冒咳嗽还是在昨晚抱着去了急诊。
正如外婆所说他一声一声的咳着,像咳到了人的心里。有些气喘,我们俩终于架不住了,晚饭碗一丢把小家伙打包出门。医院永远是车水马龙,生意丝毫不受金融危机的影响。挂个专家门诊¥7.5元,等了20分钟。

医生听诊器听了听,看了下扁桃体。OK,挂水的话好的快,吃药要是压不住的话就来复查挂水。
我们俩愣了愣,那就先开点药吧。老公一边看医生开药,一边问这个药是干吗的那个药是干吗的。第三个药不要吧,嗯还是开吧。
你到底要不要?医生不耐烦的搁下了笔。
开吧。
三种药,¥127.9。哎,怪不得这年头钱不够花。

现在医生看病,很是奇怪。前面几个小孩看病,医生都是这样的语气,你要挂水吗,你要住院吗?有些家长犹豫,有些家长说你是医生,我们听你的建议。这样我们也疑惑,看病不是听医生的吗,怎么又问家长呢。回家的路上想起六六那个主刀医生朋友的话,那些乡下来的病人往往是一刀就康复,因为你医生说什么他就做什么;而那些有知识一知半解的人,往往疑惑这疑惑那,小
小的毛病也往往三番两次才好。

小孩看病更是如此,家长担心有副作用,又担心病不好,在旁边七嘴八舌的,医生的烦恼不耐烦可以理解。但是看病这是医生的地盘,如果我们看病听见医生用很坚定的语气就按照我的治疗方案,去挂水去吃药,我想我们就是有再多的疑问也会对医生有着极多的信任。

盛夏 12-28-2008 20:07
祝小修齐早日康复!

细小的妈妈现在记下的点点滴滴等小修齐长大了看,真好![s:90][s:90]

iceberg 12-30-2008 01:16
12月30日

吃药记

修齐妈妈讨厌吃药家里人皆知。吃到药就磨来磨去,能拖则拖。这也不能怪她,吃了药总在喉咙里打圈,下不去。一次吃了药吐个半死。小的时候凡是见到长的像药丸的东西,总是无比抗拒,觉得吃在嘴里一股药味。

现在每次修齐吃药时外婆都说我们修齐最乖了,吃药比妈妈吃的好,比妈妈乖。都说小孩子经不起表扬的。第一次我们喂药只是挣扎一下,嗯嗯的哼两声,成功喂完。接下来的表现就能体现人们常说的经验是积累出来的。

昨天中午我回去喂药的时候他看到小吸管,就把嘴巴闭的紧紧的,只能让外婆捏着嘴巴或者趁他哭的时候,迅速一捏。今天中午回去看到我拿吸管就开始唧唧歪歪,喂了一口药之后,开始伤心的哭泣,当然没有眼泪。

在我转身拿水杯的同时。外婆说你们家这个坏东西,为了不吃药,连哭都是把嘴巴紧闭着的!

盛夏 12-30-2008 01:37
可爱!
想起小宝小时候,打针连针头都给拔了,超级野蛮呀.呵呵~

Wen Wen 12-30-2008 12:46
读这样的文字暖暖的都是柔情,看这样的家庭饱饱的都是幸福

iceberg 12-30-2008 18:06
引用第41楼盛夏于12-30-2008 01:37发表的  :
可爱!
想起小宝小时候,打针连针头都给拔了,超级野蛮呀.呵呵~

小宝真是强悍啊!

昨天晚上是他爸爸喂的药,喂完了在外婆怀里闭着眼睛哼哼了好久。他爸爸走过去看他,他睁开眼睛一看是他爸,马上哭的更大声了,哈哈!

iceberg 12-30-2008 18:08
引用第42楼Wen Wen于12-30-2008 12:46发表的  :
读这样的文字暖暖的都是柔情,看这样的家庭饱饱的都是幸福

有时间的时候就将这些记下来。发现时间一晃,很多事情都忘了。

问你们家大帅哥和小s好!

iceberg 01-19-2009 23:40
01月20日

宝贝

小家伙越来越是个大小孩,有了自己的主见,自己的意识。喝奶的时候开始咬我,有的时候是咬着玩,一边咬一边抬眼看我的反应,有的时候是肚子饱了不想喝了,我还让他喝他就真的咬我了,很疼。我不是很能理解那些为了保持身材而不喂奶的妈妈们,要知道当宝宝趴在怀里喝奶时,小嘴巴一动一动的,那种幸福怎能舍弃。

每天中午回去喂奶。现在奶水变少了,我的奶水只是给他当点心而已,还好小家伙已经六个月了。前天中午回去的路上,想起那天我抱他坐在沙发上,小家伙伸出手来摸我的脸,我眼泪就不由自主的流下来,想到以后他仰着小脸问,妈妈,这个是为什么啊,我的心都软成了一汪湖水了。也许这就是妈妈的爱了。

修齐他爸爸经常把他搂在怀里,紧紧的抱着,说这是我儿子,很温馨。把小家伙举了坐在脑袋上,坐在肩膀上,胳膊上,上上下的晃来晃去。小家伙幸福开心的那个样,眼睛都快笑的没了,还要不时的盯我看,看我有没有在看他,分享他的快乐。

记下让他知道不管今后的生活中遇到什么挫折,沮丧,都不要气馁,因为不管多久,不管他长的是丑还是美,是聪明还是漂亮,他都是我心目中那个最好的天使,是我的宝贝。

iceberg 02-02-2009 23:51
02月03日

感恩

我想大概是我护理的不到位,小家伙又生病了,持续的发热,夜里睡觉时老是哼哼。把他搂在怀里,身上烫的我心直疼。起来给他泡水喝,他以为我要离开,直叫唤,眼泪直流,并用手揪我的衣服。上次茶包电话我时说中国人在这些方面很厉害,小孩100天了,就会有个大变样,到了六个月以后又是另外一个样子了。这刚过了六个月明显的好像开了窍,开始变得老练了。

昨天下午带他去看医生,他就一直笑。对着医生笑,对着周围的人笑。人家说你们家这个小孩怎么这么爱笑啊。笑的人见人爱。小身子一扭,小嘴巴一咧,眼睛就眯成了一条缝,甜的让你像暑天喝了冰凉的汽水,浑身舒畅。

虽说刚生下来的时候我们都觉得他长的不好看,我们却越来越爱他,他的任何一个地方在我们眼里都是越来越好看。眼睛是小了点不过很有灵气,鼻子是蛮塌的不过看上去很俏皮,嘴巴有点撅不过嘟着个小嘴巴要有多可爱就有多可爱。叹息我实在找不到不爱他的理由。

感谢我亲爱的宝贝,让我有了一个新的成长机会。能够生育应该是上天给予女人的一项恩赐吧。

iceberg 02-10-2009 01:43
2月5日
儿事
修齐越来越可爱了,大家都喜欢他.
上班前,我去看他,他睁着眼睛,笑的象朵花似的.
下班的时候,他看到我或者小狗回来,又笑开了,象小太阳.
我觉得他比宇轩好看多了,至少现在是的,估计我哥哥不会同意,谁的孩子谁喜欢嘛.
妈妈下午把他带出去,坐在小车上,他飞的不行,兴奋的很.
现在我们只要对他拍拍手,他就张开胳膊,希望我们抱他.
妈妈逗他,他会一阵阵的傻笑.
开始给他喂米粉,吃饭的时候也喂点米饭.
小孩是我们的结晶,每一个动作和笑容都有我们的影子,这让我们即便慢慢老去也无所怨悔!

iceberg 02-10-2009 01:43
02月10日
美的冒泡泡

过一阵子天气暖和了要给小家伙断奶了。中午回家到了楼下时,婆婆抱着小家伙站在窗口和我打招呼,看见我他乐的在婆婆手上屁颠屁颠的。一直探着身子看我走进楼梯。开了门,笑的眼睛都没了,婆婆就说这是谁回来了啊,是不是唐修齐的妈妈呀,他笑的更厉害了。

婆婆说来到你妈妈那里去。我说妈妈去趟厕所啊,就转身进了卫生间。听到婆婆在外面说,好的好的,抱你去。

原来小家伙看到我进了卫生间,要婆婆抱他到卫生间门口,从门缝里看我,我一打开门,他两只胖嘟嘟的小胳膊乱舞,小腿乱蹬,把我心里美的直冒泡呢。

Wen Wen 02-10-2009 06:45
真是幸福的冒泡。三个都冒泡。。。。 [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

查看完整版本: [-- MR. 唐修齐的成长日记 --] [-- top --]