查看完整版本: [-- 秋行夏令总不该 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 秋行夏令总不该 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 11-17-2008 02:10

秋行夏令总不该

新书橱到了,照例要忙乱几天。把旧橱里的书籍倒腾出来,拍拍打打,再粗粗分类排进新书橱里面去。

说到书橱,忍不住赞美一下天津正大这个品牌。实木材料,造型端庄,色彩内敛,就是我心目中正经书橱的样子。它不与时尚挂钩的后果就是,永远也不会被淘汰。03年底搬家前买了两组十门的,用到现在,里面的搁板还是那样扎扎实实。
当时因为妇人之仁啊,舍不得原来两只光明的书橱,就把它们从老房子一起带过来了,凑合着用了这几年。终究它们不般配,站在一起,越看越不顺眼。终于下定决心再买两组,一组四门一组为角柜,凑成两面墙的庞大书橱群!时隔近五年,物价上涨了若干点数,本来最多四千块可以解决的问题,终于花了六千五!此为秋行夏令之一~唉,好像走题了,其实我想说的是下面的事情。

整理书籍时,发现一个大牛皮纸袋子,上面画着一颗红心,并书:I LOVE YOU。没错,是我和老公的情书。几次搬家,都想找个机会再翻看一下,但总有事情打岔没有得逞。今天机会正好~
打开来,纸袋子里的信都被一根手工编织的丝带包扎着,唔,是我的女红活~~丝带编得歪歪扭扭的,但诚心一片苍天可见!
解开丝带,我自己笔迹的信件,一律被我扒拉到一边,直奔老公的来信~~拿出一封,刚读两句,直接把自己笑趴下了:这人,当年,咋这么酸文假醋?

摘录一二,以飨各位八婆:“……享受甜蜜的爱情和爱情的甜蜜,用我那,蜜饯的心……”,“……爱心如潮,我不能太自私,全部自己收藏,何不寄与吾爱,让它滋润营养你的心……”………………

牙齿顿时酸倒!手脚也沁出了细汗!后背汗毛噼里啪啦地打立正!再读下去,只感觉头发也要一根根竖起来了!笑到抽筋,四肢无力,趴在桌子上无声颤抖……
老公不知何故,凑近了一看,勃然大怒:搞什么啊你!真讨厌……你太不厚道了!再搞我也念你写的去……
小贝儿在楼上,听到我们叽叽呱呱又笑又叫,好奇地打探,被他爹呵斥走了~

我坚持着念了一小段,他不忍卒听!哎哟,不行了,停停停!杀伤力也太大~~~~
还好奇:这个东西,真是我写出来的啊?哎呀,这小伙子简直太厉害了!并配合地做了一个45度角仰望的姿态。

同志们,这还不算完啊,因为某信封是他亲手送上的,所以他还画了专用的邮戳:销票戳是“中华人民共和国邮政总局爱心专递”,并画着一支长长的箭;落地戳是一枚简笔山水小图,外绕一段关于山水相伴的小文字(我俩的名字里有山字偏旁和水字偏旁);并设计了仿蒃体的“专此奉达”纪念邮戳。整个信封花哨得可以!——当时觉得挺那啥的,可现在咋就觉得太那啥了呢?

我老了,胃纳差,消化吸收能力减弱,明显不能吃这种油荤重的东西了!所以,秋行夏令真是不足取啊。
我现在拿住老公了,他要是惹我不高兴,我就拿封信出来念念!我还发现,这些信吧,是环保型空调机,冬天看了你燥出一身汗,夏天看了却寒得一身冷气~~
昨天晚上我问他:你冷吗?不冷。你热吗?不热。他突然警觉起来:我现在感觉良好,冷热适中,酸碱平衡,不许你读信!
然后他跳下床,把所有的信都藏匿起来:哼,这是我的甜蜜和绝密,谁都不许再看它!

一手臭牌 11-17-2008 02:23
笑死我啦!!!!!!!!!
鬼精灵啊。

wenwendywen 11-17-2008 06:28
[s:90]  [s:90]  [s:90]

lili 11-17-2008 11:15
建议。。 图文并茂。。。

六六 11-17-2008 11:50
哈哈哈,我也建议图文并茂啊!

天哪!当年大家是怎样的荷尔蒙迸发才有这种激情,写出如此肉麻的信啊!

我的信,估计都销毁了吧!千万不能留着啊!

留作笑柄。。。。。。。。。

姍姍 11-17-2008 13:21
还是羡慕你们,我怎么连封情书都没有?

Ling1984 11-17-2008 14:15
笑得揉肚子,  真是一对龙凤配。 这是多么动人的一段文采与浪漫互相照映的光辉年代啊! 原来可林就是这样掉进蜜罐里的。
可林家的帅蝈蝈绝对是酿蜜高手的事实, 也是怎么也藏匿磨灭不了的啊! 强烈附议图文并茂以飨俺这个八婆。

小白兔 11-17-2008 15:03
可琳姐夫不一般啊,一定是很爱JJ。

我会经常看我和小马以前的邮件,我们当时不爱打电话,几乎天天晚上通十几封邮件。内容从来都不是想无私地营养滋润对方的心,而是互相贬损打击对方的心灵。而且我一般不读小马打击我的邮件,只读我打击他的,看完之后心满意足地想其实我的凌厉不比他差啊。^_^

tx1 11-17-2008 15:12
酸点好,酸点好啊,人这一辈子要是从未酸过,其实会挺遗憾的。

好文章。 [s:26]  [s:26]

水做的鱼 11-17-2008 18:17
[s:96]  [s:96]  [s:96]
我也喜欢保留有年代的东西。最最宝贵的应该是高一时的团小组日记了,在上面涂抹的人……,呵呵不能泄密,不知道会不会有人来追杀我了 [s:92]

echozhang 11-17-2008 18:41
趴在桌子上无声颤抖……

忍笑到内伤~~~ [s:111]  [s:111]

轻轻一点 11-18-2008 06:34
你太不厚道了。。。。

小风悠悠 11-18-2008 08:16
多么甜蜜啊。。。。。

好的不能再好了,常拿出来温习下,不错的,呵呵。。。。 [s:90]

茶杯 11-18-2008 08:52
可林啊, 我这么忧郁的人这么烦的人都让你逗得大笑不止啊.........你真是了不起,这么多情有文采会浪漫的姐夫也让你给找到了!!! 跟你还真是绝配呢.一般的男生肯定配上不可林的才华啊, 我就是想这么酸一回, 都酸不出来呢.

cexo 11-20-2008 20:31
[s:90]  [s:90]  [s:90]

呼吁可林上PP,图文并茂图文并茂 [s:92]

误差而已 12-23-2009 07:50
这个姐夫 可真的是相当可爱呀 哈哈

李子 02-23-2010 05:39
太有趣啦,
俺现在保留的那些什么
没有一封是老公的
哎,
从没有
竟也上了他的贼船 [s:93]

newport93 02-23-2010 17:00
多么甜蜜可爱啊。。。。。图文并茂! 图文并茂 !
[s:93]  [s:93]  [s:93]

clean0551 02-24-2010 19:03
坚决没有配图~~~~~~~~~~坚持无配图五十年不动摇~~~~ [s:92]

newport93 02-26-2010 11:36
引用第18楼clean0551于02-24-2010 19:03发表的  :
坚决没有配图~~~~~~~~~~坚持无配图五十年不动摇~~~~

大头妈妈 02-27-2010 00:42
感觉鸿雁传书真的很浪漫。电邮反倒是少了那份浪漫。

annaxiaohong 06-14-2010 23:44
哈哈~~ 每读可林的文,都要笑倒在桌子上~~ 喘息片刻,继续挖井~~~

clean0551 06-14-2010 23:48
楼上的同学,你辛苦了!
中午不休息么:))))

flyhigher 06-11-2011 22:34

查看完整版本: [-- 秋行夏令总不该 --] [-- top --]