查看完整版本: [-- 天雷阵阵听说话 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 天雷阵阵听说话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 11-13-2008 02:51

天雷阵阵听说话

昨天去学校接小贝儿。
中午学校门口,人潮涌动。下课铃一响,那么多穿着统一校服的孩子,呼啦一下就从各个教室里跑了出来。一时间,看得我头晕眼花。

没有找到女儿,却看到了她的小学同学,一个胖胖的男孩。于是拍拍他的肩膀:杨浦你好啊!
他绷着大肉脸,一副懵懂样子:嗯……你是谁呀?
我:我是你小学同学贝儿的妈呀!你不认识我了?————可恶的小家伙,你当年吃了我那么多的零食,居然不到三个月,就不认得人了!你就装吧……

他晃着脑袋叹气:不是不是!哎呀,你的变化也太大了!
我:啊?我有很大的变化么?————我老了么?这么快就沧桑了?时光一去不复回,往事只能够回味……

他点着硕大的脑袋感叹:是啊是啊,你现在变得好年轻啊……你看,你的发型和衣服都跟以前不一样了……边说他边指点着我。

一时间,感觉追光灯刷地打在我的身上!四下嘈杂的人群突然也安静起来,我觉得大家都在看我:这个中年妇女,以前是个什么邋遢样子啊?看她现在也不咋样嘛!而且,很明显,大家都在等待我的反应和回答。

我很吃惊,这个小孩子的反应也太快了,更重要的是,他居然知道我等中年妇女的软肋~~~
我讪笑着,伸出手想捏捏他的脸蛋,因为在小学时我经常这么捏他的,胖脸蛋捏起来手感很好,充实一握,跟撒尿牛丸一般有弹牙之感。

但手到半途就拐了弯:他已经是个少年人了,捏脸是不是不合适?于是我的手奔着他的肩膀过去了,快到肩膀前,又停住了:刚才拍肩膀还有老年人对少年人的关爱,现在他说话这样成熟,我再拍他的肩膀,似有打情骂俏之嫌疑。

于是我的手对着虚无的空气,轻轻挥了一小下:啊啊,你这个小孩子,怎么学得这样会奉承人呢?————不知道我说的时候,是不是配合地扭了一下老腰。反正我觉得此地不可久留,说完就想赶紧闪人了。
这时忽然从一边钻出一个酷似地老鼠的小男孩,拉住我尖牙利齿地说:阿姨,他是我们班嘴巴最甜的人~~也是我们班体重最重的人~~~~

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
天雷阵阵分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

半夜三更,朦胧听到老公说话:哎,你说早上吃什么呢?家里没有东西吃,就买几个早点再打几个水扑蛋算了!
真讨厌啊,这个人总是这样,每次都要重复问同一个问题。我们晚上睡觉之前都说好过了,居然还要再问一遍!
于是我极不耐烦地说:好讨厌啊你!我都睡着了又被你搞醒!不早商量好了么?几个萝卜丝饼热一热,再煮点泡饭就够我们两个吃的了,小贝儿早餐吃馄饨!

他安静了好一会,突然和缓地说:你才讨厌呢!人家说梦话,你都要跟!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
天雷阵阵分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中午下班,小区里好多呀呀学语的小孩在晒太阳。有个保姆模样的人,拿着手机讲电话,面前的孩子蹒跚学步信马由缰。
可能对方是她老公吧,她汇报了自己的一些情况,然后着重强调:我在这里很快活的。小孩自己会走路,而且只缠她爸爸,连她妈妈都不要!穿衣、吃饭都要她爸爸搞,不要我搞。就连嘘嘘和巴巴也要等她爸爸回来。————连说N遍,边说边四下逡巡,其他的保姆皆无视她的存在,她口中说的那个小孩,就在她面前庄重地歪歪斜斜地踱步,双手叉在口袋中,表情有点小严肃。恰好我听得入神,来不及回避,与她对了个眼。她便灿然一笑……


水做的鱼 11-13-2008 03:53
先抢沙发后说话~~~~~

辣婆 11-13-2008 06:08
又等到可伶讲故事啦........................我是板凳. [s:92]

wenwendywen 11-13-2008 06:38
[s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:93]

小幺 11-13-2008 07:33
哈哈哈哈,小人精。。 [s:93]

柳牛牛 11-13-2008 09:51
唉!如此智慧幽默的女人。我这等俗不可耐、大愚若智的,可咋活啊 [s:94]

renée 11-13-2008 10:02
        楼主就别太过谦虚了哈。
        妳的美貌和身条儿,很多JM都鸡肚呢, [s:92]  [s:91]

renée 11-13-2008 10:03
        当然,才气,就更不用再夸了哈, [s:93]

jasmine 11-13-2008 14:32
“ 突然和缓地说:你才讨厌呢!人家说梦话,你都要跟!”————————Clean 真是有才。。。。 在office 里不能笑的很大声。。。。

Ling1984 11-13-2008 14:37
[s:111]  [s:111]  [s:111]  Clean  太可爱了,  俺断背断得心甘情愿。。。。

找找感觉 11-13-2008 17:40
再说点再说点,尤其是梦话那段。乐死我了。

墨弥 11-14-2008 00:26
哈哈,爱死你了
怎么能把日子过得这么可爱呢

Troublemaker 11-14-2008 14:18
这样的日子应该是俺的追求吧

这怎么是天雷阵阵呢?

红眉 11-14-2008 16:36
是啊,天雷阵阵是啥意思,震就震吧

克林再过两年,也就是贝儿8年级时候,恶哈哈哈啊哈哈~~~~~震死你

小风悠悠 11-15-2008 01:36
但手到半途就拐了弯:他已经是个少年人了,捏脸是不是不合适?于是我的手奔着他的肩膀过去了,快到肩膀前,又停住了:刚才拍肩膀还有老年人对少年人的关爱,现在他说话这样成熟,我再拍他的肩膀,似有打情骂俏之嫌疑。

笑得撑不住了,刚注册的第一贴,留在这里吧,哈哈。。。。 [s:93]

山鬼二丫 11-15-2008 19:17
浑然天成,我确实被雷到了.

大头妈妈 05-20-2009 01:36
姐姐真是妙笔生花呀。我今天一口气读了好多你的文章。感觉很过瘾。

大头妈妈 05-20-2009 01:37
我是怕猫的人。以前都不敢看你的帖子。

可是实在是喜欢你的文字,欲罢不能呀。一口气读好多篇。

查看完整版本: [-- 天雷阵阵听说话 --] [-- top --]