查看完整版本: [-- 佐贺的超级阿嬷 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> amanda -> 佐贺的超级阿嬷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

amanda 10-13-2008 20:08

佐贺的超级阿嬷

因为一个突然取消的约会, 我马上变的有半天空闲时间不知道怎么去打发, 就去网站搜索电影, 发觉太多选择反而不知道去看什么. 就这么用鼠标点来点去, 闲逛了半个小时依然决定不了看什么, 按开家庭亲情, 看到了<佐贺的超级阿嬷>, 在片子下面的简介是这样写的: 教你如何让贫穷的生活充满笑声... 就这么短短的十几个字马上打动了我, 我想也许这样的电影应该去看看, 我们现在的生活都不贫穷但确实也不懂得什么叫快乐! 我, 好像好久都没有快乐过了吧?

片长104分钟, 电影改编自本喜剧艺人岛田洋七《佐贺的超级阿嬷》畅销小说, 是日本片, 我本来就偏爱日本电影和电视剧, 虽然看的不算太多, 但从来也没让看的人失望过, 果然在看这部片子中我数次落泪, 尤其是老师换便当和昭广撕碎妈妈来信还有阿嬷深夜买钉鞋等等... 直到最后妈妈终于从广岛来看昭广参加马拉松比赛的时候我和电影中的昭广和老师荧屏内外一起失声痛哭......

阿嬷说:世界上有两种穷人, 一种是充满抱怨地穷着, 一种是快乐的穷着, 既然如此为什么我们不做一个快乐的穷人呢?  在物质匮乏的岁月里人们的心胸也可以一样开阔和丰富. 阿嬷还说: 做人不能小气, 但节约是美德, 要做的不让人难堪才是体贴. 这些真的是字字句句充满人生智慧.

昭广说从阿嬷身上懂得了幸福的真正含义, 那么我也说感谢这个日本阿嬷也让迷途中的我懂得了生活的智慧!

片尾的歌曲词意深厚, 不知道怎么样才能单独复制出来给大家听, 如果有时间的话不妨去看看电影,

教你如何让贫穷的生活充满笑声
佐贺的超级阿嬷
http://movie.funshion.com/media/35139

一步之遥 02-16-2009 18:23
书我也有一本,也是喜欢得很。没想到还有影片。。嘻嘻。。找来看看去 [s:93]

flyhigher 07-19-2011 19:59
看了,感动得我一张纸巾不够用。
顶起来,让更多的人分享好电影。

暖春 04-23-2012 19:04
看过书,很喜欢也很有意思,也不知道有电影的,来看一看。

jiang27helen 04-23-2012 20:19
我也看看去,正愁没好影片打发时间
谢谢了

闪亮的 04-23-2012 22:07
真是孤陋寡闻,不知道还有电影,去年给儿子买了一套书。谢谢推荐,找来看看!

pplulala 06-01-2012 16:39
"阿嬷说:世界上有两种穷人, 一种是充满抱怨地穷着, 一种是快乐的穷着, 既然如此为什么我们不做一个快乐的穷人呢?  在物质匮乏的岁月里人们的心胸也可以一样开阔和丰富. 阿嬷还说: 做人不能小气, 但节约是美德, 要做的不让人难堪才是体贴. "      

查看完整版本: [-- 佐贺的超级阿嬷 --] [-- top --]