查看完整版本: [-- 诗朗诵 “记得吗?你的祖先名叫炎黄”作者 Ling1984  朗诵 Fx5151 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 诗朗诵 “记得吗?你的祖先名叫炎黄”作者 Ling1984  朗诵 Fx5151 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fx5151 10-12-2008 07:31

诗朗诵 “记得吗?你的祖先名叫炎黄”作者 Ling1984  朗诵 Fx5151

在湾区请试youtube,在21楼。

fx5151 10-12-2008 07:45
记得吗?你的祖先名叫炎黄  Ling1984

蒹葭苍苍,白露为霜,
所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长,
溯游从之,宛在水中央。

吟诗方罢登城墙 
抚梁远望啸声扬
炎黄子孙切莫忘
庄子逍遥游篇想
北冥有鱼化鹏翔
击水三千扶摇上
九万长云轻翼张
寄予后世圣贤长
天宇胸襟筑殿堂
竹林七贤有稽康
一曲广陵散绝响
魏晋传奇如月朗
今人记衣似醉觞
独酌诗仙在大唐
太白下酒剑锋芒
举杯邀月半吟唱
帝朝轮转快韶光
递移文官罩武将
王宫自此伏败亡
朝暮欢歌赛天堂
黎民皇土拱手让
仓生众命系何方
唯见岳飞拼忠良
谗士谋权心肺丧
饮恨魂消西湖傍
千古尚留直缨枪
悠悠时序悠悠荡
明末崇祯失君相
凌迟极刑处忠强
可法束髻赴刑场
含冤赴义精神昂
熠熠发光在祠堂
崭新时局起今邦
欧式美风进时尚
随俗入流颇心伤
时人似已忘炎黄
唯我痴心记豺狼
烧杀劫掠狠准氓
船坚炮利毁殿堂
但闻何乐奏宫商
华厦又岂见牌坊
西服革履掩旧裳
疾问何在礼仪邦
又呼可有华夏郎
着装何言行异常
汉服何属日扶桑
真言换得笑一场
热泪无能动心肠
先人智慧无人赏
华夏衣冠日人扬
衷心祝祷兼渴望
重拾文化挺脊梁
颂赞盛世名汉唐
永怀母河称长江
谨记图腾曰龙凤
珍藏羽衣叫霓裳

Troublemaker 10-12-2008 07:55
听不了,着急!!!!!!!

Troublemaker 10-12-2008 08:13
Beautiful voice!!!

Fx5151 真年轻啊,朝气蓬勃,慷慨激昂的,真好!

Ling1984 10-12-2008 11:37
fx5151 是美眉还是帅弟?  俺有些受宠若惊。 奇了, 俺怎么听不到朗诵, 茶宝, 你怎能听到呢?

不用心 10-12-2008 18:29
引用第4楼Ling1984于10-12-2008 11:37发表的  :
fx5151 是美眉还是帅弟?   俺有些受宠若惊。 奇了, 俺怎么听不到朗诵, 茶宝, 你怎能听到呢?

ling 姐姐,你点楼主放的链接。

听起来,fx5151是个很年轻的mm,呵呵。

冰花 10-12-2008 18:48
配乐诗朗诵! 欣赏! [s:90]

amanda 10-12-2008 18:51
LING姐姐啊你到底拥有怎么样的才华才能写出那么感动人心的诗句啊, 你, 是不是就是那传说中的文曲星下凡?

fx5151妹妹声情并茂的朗诵锦上添花, 让人连听三遍欲罢不能!

wenwendywen 10-12-2008 19:21
不会听!急死了!

点了链接,还是没有找到!

要下载吗???

fx5151 10-12-2008 19:32
在大陆很容易打开。
湾区可试youtube,  是刚传上的.
在21楼。

盛夏 10-12-2008 19:34
不用下载,直接点链接。
fx5151很年轻,朗诵不错!

我再一次惊羡灵姐姐的才华!

引用第8楼wenwendywen于10-12-2008 17:21发表的  :
不会听!急死了!

点了链接,还是没有找到!

要下载吗???

fx5151 10-12-2008 19:46
以下是youtube 上的 url ,请试。

http://www.youtube.com/watch?v=FiJsDWIyC0o

Ling1984 10-12-2008 21:39
终于听到MM的朗诵, fx5151 MM  以声相许, 姐姐真的感动莫名 。 
MM 诗词朗诵的掌握极为纯熟, 背景音乐也配合得恰到好处。声音动人,
一首拙诗被MM活化了,谢谢你!

Amanda,  这文曲星的说辞真是折煞我了,万万不能受啊! 才人满天下, 姐姐不算啥,
就是信手涂鸦, 诗不诗, 词不词, 文不文,混网罢了。 盛夏与你的文采皆在姐姐之上
你俩大有可为,姐姐支持你们全力奔文学女青年去, 冲刺哈!

Ling1984 10-12-2008 21:40

找找感觉 10-12-2008 21:45
8一下,这个莺歌般嗓音的MM和小池有什么关系么? [s:99]

Ling1984 10-12-2008 21:48
我一度怀疑她是池家美眉。  小池同学, 你说呢?

不用心 10-12-2008 22:28
引用第14楼找找感觉于10-12-2008 21:45发表的  :
8一下,这个莺歌般嗓音的MM和小池有什么关系么?

咋看出来滴??俺怎么这么迟钝~~~~

小平 10-12-2008 23:33
再一次欣赏灵姐姐的国文功底,佩服啊。

那个妹妹是谁,这么年轻漂亮的声音。

pool1989 10-13-2008 00:14
我在单位,无法听到

但能肯定的是不是俺那口子~

回家一定好好听听~~~~~~~

找找感觉 10-13-2008 00:17
引用第15楼Ling1984于10-12-2008 21:48发表的  :
我一度怀疑她是池家美眉。  小池同学, 你说呢?

俺正有此意!握手!

水做的鱼 10-13-2008 00:18
Ling的好诗配妹妹的妙音,绝佳!

[s:26]  [s:26]  [s:26]  [s:26]

fx5151 10-13-2008 00:43
又稍加修饰后,上传到youtube.

查看完整版本: [-- 诗朗诵 “记得吗?你的祖先名叫炎黄”作者 Ling1984  朗诵 Fx5151 --] [-- top --]