查看完整版本: [-- 10/01/2008 记一记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 是子 -> 10/01/2008 记一记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 10-01-2008 10:51

10/01/2008 记一记

除了我国建国59年了,要记。还有些别的,反正是要记下的。

一地小纠结。

新学到一个词汇,就是上边的这个“纠结”。到底是新词还是旧语呢,不知道。但听了这个词儿,就觉得某种场合、某种情景、某种时刻、某种语境的时候,用起来特别贴切。

最近利空消息似乎特别坚挺,救市计划泡汤,李曼兄弟轰然倒下,保险巨子AIG也岌岌可危,华盛顿互慧也成了昨日黄花。华尔街上空迷散着一片残花败絮。这些消息其实并没出常态,反正经济常常要振荡的,股市也历来要波动的。即便700多点的大崩盘,我也早就预测了,不出两星期,就回来了。

早先多少年前,我的帐户在股市里惨遭滑铁卢后,纠结良久,总结如下,和墙街玩,你得具备小女人的缜密和敏感,再加上点山大王的野性。和女人比较,我不够缜密;和男人比较,我不够野性。所以我准备倾我所有,投资房地产,这好歹能落下个土地房子的,比华尔街的买虚卖虚来得踏实些。

我倒是希望华尔街即使寻死觅活也能如诗如画。怎么也要个“梁祝”般的伤感的唯美。

这两天,满大街都是“三鹿”,这回它是火了。我的朋友的小孩儿,不到三岁,在国内,没以喝三鹿为主,也查出了肾结石。虽然无碍大事,但毕竟,一个不到三岁的孩子,就结石了,不能不让人揪心。小清蛋幸福的生活在加拿大,是件令人安慰的事情。

不过,我也奇怪,为什么现在婴儿都要喝奶粉?不是母乳喂养吗?我一直以为小孩子要母乳喂养到18个月后,就可以吃其他食物了。我还听说,现在国内的孩子都经常补充微量元素、钙、蛋白质、氨基酸什么的。有一度,心里还特别内疚来着,觉得自己做母亲不合格,没给自己的孩子花多些时间。

现在看来,无论大人孩子男女老少,过过比较原始的生活可能也是个选择,比如,没有奶水的母亲,就喂婴儿米汤什么的。大人呢,或者就像贾平凹笔下那个文化人,想喝牛奶,就钻到牛肚子下面,用嘴直接去吸允了。这个提议虽然粗俗些,但对每天必喝牛奶的人,应该是个可以考虑的方式。我不喝牛奶,不喝饮料,只偶尔喝豆浆,大部分只喝水。我原来以喝瓶装水为主,自从看了相关被污染的瓶装水报道后,现在考虑直接喝自来水了。养头奶牛,到不是件难事,假设后院再打井一口,我不如直接去撒哈拉了。

其实强街、美国经济,都没有“三鹿”让我感觉更纠结。除了法办那些无良商人,我想,我们自己也应该做些什么?比如大规模的瓦解那些“健康食品”的威信,从最自然最朴实的饮食方式着手,等等,好好思考一下。

jasmine 10-01-2008 11:27
今天吃饭否? 有点想你了。。。。

有点儿晚。。。 如果你在线? 算了, 还是call你。。。

我怎么写的都是费话? 昨天大概没睡好, 茶喝多了。。。。。。。。。嗯, 得戒茶。。。。。

wyrxd 10-01-2008 17:57
“从最自然最朴实的饮食方式着手”
我也正在琢磨这个问题...

flyhigher 04-08-2012 18:28
昨晚去染发,等待的时间很是无聊,店主居然请我上网消磨时间,我就立刻直奔湾区。
不方便登陆,
今天再把好文顶起来大家共享。

查看完整版本: [-- 10/01/2008 记一记 --] [-- top --]