查看完整版本: [-- 妈妈,你结婚了吗 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 妈妈,你结婚了吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 09-30-2008 20:01

妈妈,你结婚了吗

1.早上跟外婆聊天,谈到某某结婚了没。外婆问:XX结婚了吗?我说,结婚了。孩子都六岁了。

儿子在旁边问:“妈妈,你结婚了吗?”

外婆都笑的不行了。

我一本正经答:“妈妈结婚了。妈妈不结婚,你哪来的爸爸啊!”

儿子又问外婆:阿布你结婚了吗?

外婆说,我结婚了啊,不然你哪来的阿呆?

我问:偶得,你结婚了吗?

偶得想了想说:“我没有结婚。我不知道跟谁结婚。”

过了很久,偶得又问我:妈妈,我结婚以后来谁啊?”

我没懂。

他说,你结婚了我来了爸爸,阿布结婚了,我来了阿呆。我结婚了,我来谁啊?

我说,你的爱人啊!你爱的人。

儿子无师自通:哦,爱人。

六六 09-30-2008 20:04
2.电视里出个女人,偶得笑着捂嘴说:“好丑。”
阿呆问:你妈妈丑不丑?
偶得愤然:“妈妈很漂亮!”

电视上出现大S,偶得说,好漂亮。

阿呆又问,你妈妈漂亮还是阿姨漂亮?
偶得说,妈妈漂亮。

阿呆见一个女人就问,XX漂亮还是妈妈漂亮。

偶得被问烦了:“妈妈最漂亮!不要问了!”

我终于在一个男人眼里,风华绝代,举世无双。

这是我生儿子的理由。因为有了他,我是世界上无可替代的,唯一的,永远的独特的那一个。

比丈夫强。

六六 09-30-2008 20:07
偶得把所有的他以为好的东西都是送给妈妈。

他咬过一口的苹果,因为甜,给妈妈尝。

他咬过一口的橄榄,非常好吃,让妈妈吃。

他出门给妈妈拿鞋套上,根据我的的服装判断我要穿什么鞋子,从没搭配错过。当然,错了我也一样穿,除了我儿子,没人关心我应该穿什么。

他在我睡觉的时候,给我盖上肚肚,不要我着凉。

妈妈上网的时候,他只在我周围玩,一会给我送水,一会跟我说话。

所以,他睡觉的时候,我安静坐边上,欣赏他。

麦芽儿 09-30-2008 20:57
沙发! 偶得太可爱了,多好的儿子啊!! 可以预见,偶得未来的lp是很幸福滴~

amanda 09-30-2008 21:37
嗯, 完全同意你生儿子的理由! 所以你终于在一个男人眼里,风华绝代,举世无双。而我悲哀地宣布每当我试新装的时候我女儿都会告诉我: 妈咪, 你已经很老了, 不要再这么爱美了或者说妈咪我看你需要去减肥了! 弄得我每次都很沮丧, 我说:"我之所以这么老是因为生了你们, 如果没有你们我就不会变成老太婆了." 小女儿笑说::"哈哈, 隔壁王婆婆从来没有生孩子还不是一样变老了. 你老怎么能怪我们, 你该怪日历啊! "  我听了真的要昏过去了! 这就是生儿子和生女儿的最大区别啊! 
[s:94]

六六 10-01-2008 04:06
小人儿对我要求什么我都是“好”。我承认我特别纵容他。因为我觉得只要是与道德品质无关的事情,我尽量让他快乐。

他说,妈妈,宝宝要看马戏了。
我说好。

他说,宝宝要溜冰。
我说好。

他说,宝宝不要学数学。
我说好。

他说宝宝要吃麦当劳。
我说好。

但之后加一句,一周一次,多了不行。

因为我难得对他说不,所以他从小就知道守规矩。免得那一次都没了。

他搞不清楚时间,最常问我的话是,这个星期过完了没有啊!

气得我不行。跟麦当劳势不两立,不共戴天。

但小人儿对我就没那么慈善。

凡是我提的要求,他都以干脆的“不要”拒绝。

我说,宝宝吃药了。
他说:不要。

我说,宝宝吃饭了。
他说:不要。

我说,宝宝不要在地上乱画。
他说,不要。
我偷笑,说你真乖。妈妈叫你不画你就不画。

他一本正经解释:不要不要在地上乱画。

我说,宝宝回阿布家了。
他说,不要。

有一天,我急着出去见朋友,朋友的车都停在马路边接我们了,他还不肯出门,因为在看电视。我一把把他抱起来,蛮力着走。这是我对偶得的教育生涯里很难见到的事情。

偶得在我肩膀上大声哭闹。

我也怒了,一边扛着他,一边说:“每次你让妈妈做事情,妈妈都说好;每次妈妈要你做事情,你都说不要。你要是这样不合作,从此往后,你跟妈妈说任何事情,妈妈都说不要。我是被逼的!我跟你学的!”

偶得大约是听懂了。

他现在再跟我提要求,就换个方式。

“妈妈,宝宝不要看马戏了。”
我说,好。

他狡黠地说:“你说不要。”

我X!@@##$%ty^........敢算计我!

wenwendywen 10-01-2008 05:43
hahaha!!!!!!!!!!!!!!! So cute!!!!!

What a smart and lovely boy!!! [s:90]  [s:90]  [s:90]

wenwendywen 10-01-2008 05:44
Hei, Hei, Hei,

I also have a boy!!!!

终于在一个男人眼里,风华绝代,举世无双。

这是我生儿子的理由。因为有了他,我是世界上无可替代的,唯一的,永远的独特的那一个。

比丈夫强。 [s:93]  [s:93]  [s:90]  [s:90]

clean0551 10-01-2008 05:57
唉,你跟偶得一起回新加坡算了,这么可爱的小人儿,你真舍得啊?一分开就是几个月呢

清心 10-01-2008 07:43
引用第8楼clean0551于10-01-2008 05:57发表的  :
唉,你跟偶得一起回新加坡算了,这么可爱的小人儿,你真舍得啊?一分开就是几个月呢

强烈同意!

天涯有情 10-01-2008 10:43
棉裤也贴心!六六的儿子养得好!

gonewithwind 10-01-2008 17:18
是因为孩子要送回去了,心变得格外柔软?

gonewithwind 10-01-2008 17:33
从新浪追踪到这里,说实话还有点不习惯,博克里德文章都是按照时间排序的,习惯了,每次都象老朋友一样,会上去看看六六最新的动态。这里貌似不按时间排序,好像情绪都被割裂了找不到线索。。。

gonewithwind 10-01-2008 17:36
祝六六真的能像自己说的那样没心没肺的,不高兴的事一笑而过。祝孩子健康!祝六六开心!

yolanda-nina 10-01-2008 21:25
六六,追你追的好辛苦!!! [s:94]

海琪 10-01-2008 22:56
好一个精灵可爱的孩子!六六,you are lucky.

胖maomao 10-02-2008 05:52
这孩子太牛了。六六好幸福啊。 [s:90]

mimiluo 10-02-2008 05:56
女人的话题大多为仨:一为培育子女;二为家庭经营;三为减肥美容服饰等。六六,作为同龄人,我们的共同语言还真不少

柳牛牛 10-02-2008 07:50
偶得被问烦了:“妈妈最漂亮!不要问了!”

[s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]

幸福的六六啊!

ot 10-02-2008 10:26
好可爱的孩子.祝福你,希望小人儿早日排出肾结石,从此健健康康.

nini1970 10-04-2008 04:50

比丈夫强。 [s:90]  [s:90]  [s:90]

yshao11 10-04-2008 22:34
从新浪追到这里来了,六六的偶得太可爱了 [s:90]

zhangyuef 10-05-2008 07:37
好可爱,偏方鸡蛋壳煮水喝有助排石

蝴蝶飞 10-09-2008 06:44
引用第12楼gonewithwind于10-01-2008 17:33发表的  :
从新浪追踪到这里,说实话还有点不习惯,博克里德文章都是按照时间排序的,习惯了,每次都象老朋友一样,会上去看看六六最新的动态。这里貌似不按时间排序,好像情绪都被割裂了找不到线索。。。

同感

走吧 10-09-2008 17:12
俺有儿子。可能大了的原因(11岁),从来不说妈妈好。叫我是‘nerd',书呆子,因为我喜欢看书。当然他也说自己是个‘nerd' 像妈妈。但是每天晚上睡觉前会同妈妈道晚安,再加上一句:love ya', 他爹从来没有获得此待遇。

今天早上送他过马路上学,我没来得及换睡衣,在门口他告诉我:在马路上分手时,no kiss or hug, 气得我,一把把他揪过来,鸡啄米般亲了个够。

sfklw 10-10-2008 03:47
66我看了报道喝枸杞水可以排石哦,反正没坏处,让偶得试试吧

听听 10-12-2008 08:06
[s:90] 多贴心的儿子!六六,这孩子太聪明了,都会给妈妈下套子了。。

原上草 10-13-2008 03:28
引用第19楼ot于10-02-2008 10:26发表的  :
好可爱的孩子.祝福你,希望小人儿早日排出肾结石,从此健健康康.

肾结石?哪个?咋个了嘛?

yshao11 10-13-2008 16:14
偶得太可爱了,不知他现在怎么样了。中国那些JS真是无法无天,国家又死要面子,苦的是老百姓!!!

pisces 10-13-2008 19:26
从新浪追到这里,所以还是个新兵蛋子.

蜜糖小姐 10-14-2008 02:25
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

芣苢 10-14-2008 19:41
貌似大家威望值都不高?偶也是从新浪追过来的。

oldneco 02-09-2009 21:44
引用第12楼gonewithwind于10-01-2008 17:33发表的  :

严重同意

fallon 02-10-2009 22:20
我好羡慕六六,希望我生的儿子也能这样对我!!!

漂亮猫咪 02-10-2009 23:56
幸福的六六,幸福的妈妈。愿天下所有的妈妈都幸福快乐!!

lazycat 02-12-2009 23:46
我儿子也说,妈妈最漂亮,爸爸最帅.某次,我问他电视里的费翔和爸爸比谁帅,他毫不犹豫的说是爸爸,

妞妞妈妈 02-13-2009 00:47
惨啊,我女儿说,婚纱照里的妈妈最漂亮
[s:86] 而且俺那儿子总是闷闷地说,还行吧----对他妈妈外表 的评价 [s:81]

nuanyangyang 02-13-2009 01:22
从新浪追踪到这里,说实话还有点不习惯,博克里德文章都是按照时间排序的,习惯了,每次都象老朋友一样,会上去看看六六最新的动态。这里貌似不按时间排序,好像情绪都被割裂了找不到线索。。。我有同感,还好来这也看到了像二丫这样精灵诡异的女子的文章算是六六的功劳

幸福旸诣 02-13-2009 01:35
如果有偶得这么可爱的儿子就好拉 [s:90]

cuihanyue 02-25-2009 22:30
什么时候我的威望能凑成6呢,虽然很喜欢你的文章,但是依然喜欢潜水啊。

syvonnee 02-26-2009 03:42
爱死偶得了!
真的是个可人儿!

快乐妈妈 12-22-2009 19:00
好好玩呀~~~~~~~~~

funnyface 12-22-2009 19:37
恩,好聪明的宝宝,学会哄妈妈了。。。。。

采石矶 12-22-2009 21:41
太可爱了!我儿子小时侯也有类似的趣闻,可是我是个懒妈妈,没有及时记录下来.

宝儿 12-22-2009 21:47
儿子比女儿大三岁。
儿子文静女儿烈。
听惯了儿子————妈妈好漂亮。一直不以为然,直到有一天,儿子的同学说,你妈照片里很瘦,我儿子说——7~你妈胖!55555555,热泪盈眶!!!!!!!我知道我在儿子心里真的很漂亮!
一段时间女儿说什么都带一个臭字,恨死自己,绝对是哪天自己说漏嘴来的~~她又死命不肯改,没办法~~绝望~~有天累惨了,倒在沙发上睡着了,儿子继续跟老公疯,只有女儿给我拿来被子还亲我一下,讲妈咪,good night~~~

李子 12-22-2009 23:14
孩子还是小时候好玩,有趣,大了,麻烦多了

港湾 12-22-2009 23:37
总觉得这个偶得其实是个小人精儿啊!太可爱了!

馨馨宝贝 12-23-2009 00:54
六六,将来你会是个什么样的婆婆呢?小偶得长大了,会觉得谁是最风华绝代的人哩,呵呵。
不知道你会是什么样的婆婆,将来呵别失落呵。
[s:90]
小偶得的伎俩,我女儿也会,我也和你一样,什么都依着他,回答得最多的就是:好,馨馨回答得最多的就是:不要。
总之她就是吃定了你。
在她眼里,我也是最最漂亮的呵。
关于她的故事有很多。我都写在我的空间里。有机会我发给你呵。

馨馨宝贝 12-23-2009 00:55
请教各位,想发一张宝贝的照片在这里,应该怎么发?

阿散 12-23-2009 04:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 妈妈,你结婚了吗 --] [-- top --]