查看完整版本: [-- 小贝儿的军训日记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 小贝儿的军训日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 08-29-2008 01:35

小贝儿的军训日记

军训日记
2008年08月29日 星期五 11:53 A.M.

8月25日至8月29日,我在学校里军训。这几天,我过着非人的日子……

第一天:

眼前的这个教官铁青着一张脸,让我们一排女生站军姿。站了整整1个小时。不许抓痒,不许系鞋带,不许推眼镜,不许动,不许说话……N个不许,限制自由啊!终于盼来了一句“活动一下”,我感觉自己已经僵成了一只速冻鸡,十秒钟的解冻时间,刚刚解冻一半,听到一声“立正”又立刻一动不给动了。一天下来,回到家后我连舔一下嘴唇都差点举手打报告。

今天还交了两个新朋友,其中一个只知道刘亦菲,另一个只爱听老版红楼梦里叽叽歪歪的歌,尽管在音乐和偶像这两方面谈不到一起去,但至少在军训期间不会没人讲话,凑合着交往吧。

我想军训就是这样,忍忍吧,只有四天了!但我把我的想法告诉别人时,他们却说:“才过一天!”他们说的倒没错,但这样想太令人泄气了。现在每天早上7点就得到校,中午10点30才解散,下午2点40开始,5点40才结束。结束后还要全排全团做评讲半小时左右。天!太、可、怕、了!!

我们排里有人说,她的座右铭在军训期间改为“坚持就是胜利”*_*||||

第二天:

早上起来一想到还要军训,我就恨不得摔伤,然后因病退出。但我不可能伤的那样惨,所以就算是一亿个不情愿,我也只有选择面对。

今天我发现教官长的有点像史冬鹏,不过个子稍矮,脖子略歪,严格死板不说,脾气还相当的暴躁,偶尔我们的嘴角上扬也会引起他的勃然大怒,他发火的样子像一头脾气很不好的野猪。他说别以为他不会打人不会使用暴力,我心想有两个生活老师看着校长又在旁边我看你丫敢对学生动粗!!在练习正步走的踢腿时,他有时让我们单脚站立五分钟还不给晃动,又嘲笑说我们没长小脑。但他不知道他被我们骂的很惨,到了体无完肤的境界,其中有一条就是我们没长小脑他没长大脑。

现在我觉得比起军训我更情愿泡在题海中打习题战,至少不会浑身上下都酸得像泡在醋缸里一样,僵硬得像裹着军装的木乃伊。倒计时只有3天了,加油吧!

第三天:

今天的午餐在学校解决,吃午饭竟也要齐步走!教官说我们走的太没劲了,像没吃饭一样,我们给他纠正错误:我们本来就没吃饭。

午饭味道一般:毛豆干子烧炸酱,找到了几个小小的肉丁,鸡腿两只,清炒豇豆以及西红柿鸡蛋刷锅水。总计5元。除了炸酱没吃完以外,其他统统吃光光,然后趴在桌上睡觉。

今天有点热,不过生活老师要求把学生带到阴凉地,所以没晒黑。

只有两天了!时间过去一大半了!就要解放了!!

第四天:

今天好几个排合在一起了,管我们的是十七排教官,人超级好,每隔5分钟训练就让我们休息3分钟,还管我们叫“老大”,面部表情千变万化。在练习向后踢腿时,我一使劲踢到了他,他说:老大你用的劲也太大了吧。居然没有罚我。

我们都说这个教官的军阶比我们的教官的要高,却一点都不摆架子,哪像我们的教官,天天摆着张臭脸给谁看?

今天午饭仍在食堂解决:猪油大白菜、虾皮炒冬瓜、千张结烧鸡和紫菜鸡蛋刷锅水,还有一杯果汁,5块5,我吃得喷喷香。

今天下午,我得到了一张“优秀标兵”的证书。虽然我以前对它嗤之以鼻,表明不想得到,但真的……看到别人上台领奖的样子我还真是羡慕诶,所以只好悄悄奋斗喽,然后又假装无所谓的掩饰自己的得意~呵呵。

还有最后一天!!

第五天:

今天有意想不到的惊喜!!!!

我到学校吃的早饭,现在插播一下早饭内容:豆腐饼一只,2根香肠,赤豆粥一杯,一共2块5。

我正在想这点点早餐能否撑过一个上午时,惊喜来了!下大雨了!

因为天气原因,军训提前结束!!于是我们就一边欢呼一边冒雨回家了!


一手臭牌 08-29-2008 02:10
好开心的小丫头啊。
超级可爱!

苇儿 08-29-2008 02:15
clean的女儿好可爱,  当年俺上大学,赶上第一届军训,那个苦啊,最后终于是脚破了,请了两天假,不过打靶成绩还是不错滴,heiheiheihei

wenwendywen 08-29-2008 03:47
好!!!!!!!!!!

[s:17]  [s:17]  [s:26]  [s:26]

情真意切!!!写得好!!!

也想起了我们年轻的时候。。。 多写呀!!小可人。。呵呵。。。

盛夏 08-29-2008 05:51
真好看!
想起我的军训来了。[s:77][s:77]

Wen Wen 08-29-2008 06:21
这小家伙得了她妈妈的真传,幽默洒脱。 [s:77]

清心 08-29-2008 06:51
简直就是一个小克林 [s:59]  [s:26]  [s:17]  [s:35]

六六 08-29-2008 09:03
笑坏了。你丫头以后肯定很随你。

renée 08-29-2008 09:14
        女儿是当妈的骄傲耶 [s:93]

Troublemaker 08-29-2008 09:18
这小丫头不是一般的强啊

以后谁找了这个丫头做媳妇,一定有福气。

那些没定娃娃亲的,都赶紧的。

chat 08-29-2008 15:50
这篇最喜欢!强烈要求更多,更多,更更多

meteor 09-08-2008 06:28
小丫头多大了,这么好的文笔,怎么教出来的。 [s:90]  [s:90]

水做的鱼 09-08-2008 07:04
为什么这里没有留下我的水印?

小丫头真棒!

Ling1984 09-08-2008 13:32
红眉赶紧地看过来, 再迟疑就向隅了啊!!!!!

jasmine 10-09-2008 10:43
"一天下来,回到家后我连舔一下嘴唇都差点举手打报告。"  [s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96] 笑趴了!!!

小姑娘太可爱了, 乃母之风哪。。。。

找找感觉 10-09-2008 17:26
这丫头不是一般得强啊。不但文笔好,流畅、幽默,还很有思想,对十来岁的孩子真难得。最喜欢第一篇。关于交朋友,关于计算时间。可林,啥时候领上海来陪我玩几天吧。

clean0551 10-16-2008 04:37
嗯,有机会一定领她出门见见各位把头!

杉菜伊伊 05-16-2010 00:08
西红柿鸡蛋刷锅水
紫菜鸡蛋刷锅水

哈哈,笑死我了,真形象幽默。
这儿又多个小Clean粉

查看完整版本: [-- 小贝儿的军训日记 --] [-- top --]