查看完整版本: [-- 承担 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 承担 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 08-07-2008 00:34

承担

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

海边一沙 08-07-2008 00:55
第一次坐沙发 [s:90]  [s:90]

盛夏 08-07-2008 00:57
对了,虽然小宝没抽中,我还是很感激各位祝他好运的叔叔阿姨们,谢谢!!!][s:90][s:90][s:90]

海边一沙 08-07-2008 01:05
还是大宝同学会说话,简简单单几句,意思都在里面了。咱怎么就不行呢,罗罗嗦嗦的,也没把这点意思说全了。

盛夏,你一定要开心起来啊,都会好起来的,这只是暂时的低谷而已。

平安 08-07-2008 01:07
引用第0楼盛夏于08-07-2008 00:34发表的 承担 :
世界,对小宝,依然是精彩滴!

明天,又是一个有希望的早晨。

加油宝贝!!!

盛夏,小宝, 抱抱,  加油!!!

平安 08-07-2008 01:08
205里抽67,  太难了.........

不用心 08-07-2008 01:15
真的好难呀。 没有关系呀,咱们不是都是从“草根”小学出来的么?哼哼~~~~

小宝加油!!

盛夏 08-07-2008 01:25
嘿嘿,大宝也这么说。

不过,偶可不是从草根小学出来滴。
嘿嘿,不过,偶现在,也不过如此。
狂笑~

引用第6楼不用心于08-06-2008 23:15发表的  :
真的好难呀。 没有关系呀,咱们不是都是从“草根”小学出来的么?哼哼~~~~

小宝加油!!

chat 08-07-2008 02:24
也不是什么坏事。挫折来的早比来的晚好-特别这根本就是客观问题。抽签啊。

小宝大了,自然会明白你的一番苦心和这承担2个字的含义

echozhang 08-07-2008 02:36
心情跌宕起伏哈~~~

俺也跟着热身了一把。想想孩子以后的路,难且漫长~~~

echozhang 08-07-2008 02:42
"笔者认为,新加坡的父母大必过于计较孩子在什么样的学校读书,其实父母的言传身教,家庭的熏陶,培养起小孩子自律、奋进、刻苦的精神,那么哪怕他是在三流的小学读书,最后必然也能够考出一流的成绩。"

刚刚在联合早报上看到的。

送给盛夏mm,也送给我自己。

同勉。

水做的鱼 08-07-2008 02:49
理解盛夏MM的心情,抱抱~
不过,条条大路通罗马,不必拘泥于某一条。而且,人生好比马拉松,没有输在起点这一说的。

盛夏 08-07-2008 02:51
如果是在三流的小学读书,想要考出一流的成绩,父母需要付出更多的心血。
我是打算付出更多的心血了。

引用第10楼echozhang于08-07-2008 00:42发表的  :
"笔者认为,新加坡的父母大必过于计较孩子在什么样的学校读书,其实父母的言传身教,家庭的熏陶,培养起小孩子自律、奋进、刻苦的精神,那么哪怕他是在三流的小学读书,最后必然也能够考出一流的成绩。"

刚刚在联合早报上看到的。

送给盛夏mm,也送给我自己。
.......

盛夏 08-07-2008 02:53
当然也不能全看分数,可是你知道,一流小学的课外活动,他们请来的老师或者教练,也都是一流的哦。
三流的小学就请不起,没有资金呀。

这也是我崇拜名校的主要原因。

[s:92][s:92]

盛夏 08-07-2008 02:53
我很认同,绝对没有输在起点一说。:)

看着终点,乐观自信地努力向前吧。

引用第11楼水做的鱼于08-07-2008 00:49发表的  :
理解盛夏MM的心情,抱抱~
不过,条条大路通罗马,不必拘泥于某一条。而且,人生好比马拉松,没有输在起点这一说的。

盛夏 08-07-2008 02:55
是啊,人这一辈子,不可能什么时候都顺利。

引用第8楼chat于08-07-2008 00:24发表的  :
也不是什么坏事。挫折来的早比来的晚好-特别这根本就是客观问题。抽签啊。

小宝大了,自然会明白你的一番苦心和这承担2个字的含义

盛夏 08-07-2008 02:57
是很难。就看见人家随便拿一下,一个名额就没了。所以抽中的,是相当幸运的。

引用第5楼平安于08-06-2008 23:08发表的  :
205里抽67,  太难了.........

chat 08-07-2008 02:58
引用第13楼盛夏于08-07-2008 02:53发表的  :
当然也不能全看分数,可是你知道,一流小学的课外活动,他们请来的老师或者教练,也都是一流的哦。
三流的小学就请不起,没有资金呀。

.......

这个学校不行了,就一定要落入3流了? 这可就是一副败态了。。其他候选校呢?

盛夏 08-07-2008 03:04
说什么都是多,反正还是遗憾,但是必须面对。
嘿嘿!
幸好小宝大大咧咧,很无所谓。他其实不是不明白吧。每次他都很虔诚地祈祷滴。
可是我告诉他没抽中的时候,他就没多问我一句,就说,”那就去别的学校喽。“

哈哈~

我告诉他,”嘉雯的爸爸都哭了。

小宝说,“然后呢?”

我说:“什么然后呀?”

他答:“他哭了,然后校长就很可怜他,让嘉雯去读南侨吗?”

把我笑晕了。

“校长当然没有可怜他。”

“你哭了没有啊?”小宝问。

嘿嘿,我没哭。

“真的没哭呀?我不信。”小人笑。

“真的,我没哭。”

“哦,你比嘉雯的爸爸坚强。”

哈哈哈~

要是我哭,校长会同情我的话,我肯定大哭。

嘿嘿~

盛夏 08-07-2008 03:08
chatMM可能还不了解新加坡的教育体系。
叹息。

引用第17楼chat于08-07-2008 00:58发表的  :

这个学校不行了,就一定要落入3流了? 这可就是一副败态了。。其他候选校呢?

xiaoya 08-07-2008 05:01
抱抱盛夏。
理解理解,我也正在为孩子上这里的中学在发愁,不过,什么结果都得乐观面对。而且,真的还是孩子自身成长最重要,我依然相信这一点。怎么说学校都只是外力而已。
小宝有你这样的妈妈足够了,你就是他最好的名校!

盛夏 08-07-2008 05:06
理解万岁。
祝你的孩子有好运!!!

引用第20楼xiaoya于08-07-2008 03:01发表的  :
抱抱盛夏。
理解理解,我也正在为孩子上这里的中学在发愁,不过,什么结果都得乐观面对。而且,真的还是孩子自身成长最重要,我依然相信这一点。怎么说学校都只是外力而已。

chat 08-07-2008 05:09
引用第20楼xiaoya于08-07-2008 05:01发表的  :

说的太好了。

盛夏 08-07-2008 05:14
我哪有那么牛啊。
不过,本来我想偷懒的,把孩子完全交给老师,嘿嘿,现在看来我想得太美了哈。

没办法偷懒了。

引用第22楼chat于08-07-2008 03:09发表的  :

说的太好了。

一手臭牌 08-07-2008 05:24
小宝就是上了名校你也别想偷懒,自从有了孩子咱们一辈子都别想偷懒了,到哪里都是你的牵挂。我女儿都当妈妈了,这不还是没法偷懒啊。
你就是小宝的好学校,这话说得太好了。

盛夏 08-07-2008 05:36
嘿嘿,我还以为就我是个操心的命,原来大家都差不多。
你们,这不是逼我成为小宝的好学校吗?
嘿嘿,我刚才问小宝,“你难过吗?”
人家反问我,“你呢?你难过吗?”

哈哈。

养育和培养后代的过程里真是责任繁琐,我恨不得一夜老去,责任卸下。
现在,连厌倦也是不能被纵容的。逼上梁山了。

引用第24楼一手臭牌于08-07-2008 03:24发表的  :
小宝就是上了名校你也别想偷懒,自从有了孩子咱们一辈子都别想偷懒了,到哪里都是你的牵挂。我女儿都当妈妈了,这不还是没法偷懒啊。
你就是小宝的好学校,这话说得太好了。

wenwendywen 08-07-2008 05:39
[s:58]  [s:32]  [s:17]  [s:26]

盛夏 08-07-2008 05:39
大宝同学祝贺我,正式进入中年队伍了。
嘿嘿,我自个加两字:中年妇女队伍。

[s:125][s:125][s:140][s:141][s:137]

renée 08-07-2008 08:05
        新加坡的教育体系是怎样的?

Wen Wen 08-07-2008 08:08
哭什么,你在咱们中年妇女的队伍里是最年轻地最有朝气地新人。
那句话不是说:宁为鸡头、不为凤尾

盛夏 08-07-2008 08:10
别问了,说起来全眼泪。
平安姐,你有空给说说哈。

引用第28楼renée于08-07-2008 06:05发表的  :
        新加坡的教育体系是怎样的?

盛夏 08-07-2008 08:15
我怎么就成了鸡头了哈。

引用第29楼Wen Wen于08-07-2008 06:08发表的  :
哭什么,你在咱们中年妇女的队伍里是最年轻地最有朝气地新人。
那句话不是说:宁为鸡头、不为凤尾

renée 08-07-2008 08:27
引用第30楼盛夏于08-07-2008 08:10发表的  :
别问了,说起来全眼泪。
平安姐,你有空给说说哈。

要不,就回来,住丈母娘家,跟宝宝一起上学,
        偶想办法搞一双胞胎证明先哈。。。。

盛夏 08-07-2008 08:30
天哪,多好的主意。
我可以完全不管了,对不?
就这么定了,然后,我可以考虑再生个女儿的事。

今天夸某人的小丫头可爱,想赖着看照片的,没想到人家说,你自己生一个呀。

哼,这年头,没女儿滴气短。

引用第32楼renée于08-07-2008 06:27发表的  :

要不,就回来,住丈母娘家,跟宝宝一起上学,
        偶想办法搞一双胞胎证明先哈。。。。

renée 08-07-2008 08:32
        生个女儿好哇!
        咱俩再结一个亲家? [s:17]  [s:36]  [s:50]  [s:49]  [s:33]

renée 08-07-2008 08:34
        欧,俺得小点声,别让大家知道俺们的小秘密 [s:67]  [s:43]

盛夏 08-07-2008 08:42
就是,你怎么一乐就。。。。。。。。
哈哈。

引用第35楼renée于08-07-2008 06:34发表的  :
        欧,俺得小点声,别让大家知道俺们的小秘密  

盛夏 08-07-2008 08:48
谢谢石头!
没看我在这乐吗。
挺外强的哈。

这事,我肯定拿得起放得下。

小宝,照样成人成才。好狂妄哈我。

盛夏 08-07-2008 08:50
我一点也没觉得。
有些事,只看到开头,是猜不到结尾滴。

嘿嘿,谁知道呢。

引用第38楼stonechen于08-07-2008 06:48发表的  :
我怎么有点在说风凉话的感觉。。。

clean0551 08-07-2008 18:30
哪个学校都出好学生!
抱抱盛夏!

盛夏 08-07-2008 19:35
嘿嘿,抱抱!!
过来人最理解此时心情哈。

引用第41楼clean0551于08-07-2008 16:30发表的  :
哪个学校都出好学生!
抱抱盛夏!

农场主 02-12-2019 22:25
chengdan 承担

查看完整版本: [-- 承担 --] [-- top --]