查看完整版本: [-- 父亲的感觉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 父亲的感觉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

iceberg 07-24-2008 04:51

父亲的感觉

小修齐从生下来,到现在还没有回家.
因为破水时间长了,所以医院要求住院,防止感染,周一,周四才能探看.
那天下午我把小孩交给那个护士的时候,感到一阵悲凉和难舍.虽然初为人父,但是毕竟是近10个月努力下来的小宝贝,就这样拱手相让,真是难过.
生出来的时候,感觉小修齐很难看,头长长的,眼睛眯眯的,连脸都感觉是歪的,我心里虽然安心下来,颇有些不开心.
周一去看的时候,发现还是不怎么样,隔着玻璃,似睡非睡的样子,皮肤红红的,摸样还没周全,颇难形容.草草的看了几眼,一回头就忘的差不多.
这两天,很多朋友问我,做父亲的感觉怎么样?我笑笑,只是没有回答,因为老实说,我还没有做父亲的感觉.
因为的确还没有一起生活过,真的没有感觉,甚至连他什么样子都已经没有印象.
只是偶尔想起还有这么一个孩子在医院.有那么一点担心,因为不知道他怎么样了,那些护士会不会很好照顾小修齐.
忙着照顾小狗,第一次上厕所,第一次翻身,第一次起床,第一次开奶.......
今天是周四,是探看小修齐的日子,我去医院的路上,很有些忐忑,不知道他的身体情况怎么样?长成什么样子?
到了医院,我问了医生,医生说他身体很好,明后两天就可以出院了.
然后到走廊里,隔着玻璃,叫护士把小修齐的床推过来,
远远的看着.
脸很端正,感觉很看好,睡着了.
我隔着玻璃,没有一点动作,看着他.
这个时候,修齐大概梦里做到了什么,居然嘴巴轻轻张开,变成了一个O型,真是可爱极了.
护士把小修齐推回原位,我也准备回家了.
这个时候,我才发现我的嘴型也居然是O型,显然是刚刚不自觉的跟小修齐学的.
回去的路上,我才知道,这就是父亲的感觉!

卡拉 07-24-2008 05:04
祝贺!!!!!!!!!!

水做的鱼 07-24-2008 05:58
祝贺~~~~慢慢享受作父亲、做牛做马…… [s:92]

茶杯 07-24-2008 06:26
元心的感情很细腻.......祝贺找到作父亲的感觉.....

lotus 07-24-2008 07:01
引用第0楼iceberg于07-24-2008 04:51发表的 父亲的感觉 :
回去的路上,我才知道,这就是父亲的感觉!
.......

Sweet!
祝贺!

清心 07-24-2008 07:03
做父亲的感觉,一生一世的功课,慢慢学习,相信元心一定会成为一个好爸爸的,祝福

tx1 07-24-2008 07:44
很快的,当你晚上无数次地起来照顾孩子的时候,你那时就会真正体会到做父亲的感觉了。

祝贺,祝贺!

盛夏 07-24-2008 08:02
父爱如山,祝福你们![s:90][s:90]

renée 07-24-2008 08:35
引用第6楼tx1于07-24-2008 07:44发表的  :
很快的,当你晚上无数次地起来照顾孩子的时候,你那时就会真正体会到做父亲的感觉了。

祝贺,祝贺!

哈哈,这可真是大实话~
          同贺  同贺

Troublemaker 07-24-2008 18:07
那没起过夜照顾过孩子的发亲就永远也没有父亲的感觉了吗?

那我得好好问问俺家的那位父亲。

恭喜小冰雹有个如此细心,又富有爱心的老公。

也恭喜小修齐有如此丰厚的父母之爱。

海边一沙 07-24-2008 18:15
再次祝贺!

孩子出生时头部经过产道的挤压都是会有点变形的,慢慢会恢复的。

皮肤红红的,看来小修齐将来会是个白皮肤的男生,出了月子就能看出来了。

[s:90][s:90][s:90]

echozhang 07-24-2008 18:27
呵呵,父亲的感觉。。。跟小baby对嘴型。。。好像还蛮可爱的。。。 [s:90]  [s:90]

qishuang1984 07-24-2008 20:32
恭喜,宝宝生下来,是有点丑。不过,小时候丑,长大才会好看么!

找找感觉 07-24-2008 20:46
恭喜恭喜!哪天生的?几斤?男孩女孩?修齐妈妈好么?
小孩子刚生下来都不好看,会越长越好的。

amanda 07-24-2008 22:11
每次看元心的文字都会被他的细腻感动, 羡慕他能把这种细腻付诸与笔端. 带给读者. 才子父亲果然与众不同! 祝福小修齐!

一直想问问那篇猪八戒的西游记出书了没有? 很想买一本保存, 是我近年看到的最好的休闲读物!

wenwendywen 07-25-2008 03:47
[s:90]  [s:90]  [s:90]

sweet!!!!

tx1 07-25-2008 07:27
引用第9楼Troublemaker于07-24-2008 18:07发表的  :
那没起过夜照顾过孩子的发亲就永远也没有父亲的感觉了吗?
.......

每个人的做父亲的感觉都是不一样的啊,也不是没起夜就没有父亲的感觉了。

反正俺这人习惯了亲自照顾孩子。

很多朋友都把孩子在暑假送回国两个月,可俺就是舍不得。
上个星期,儿子第一次出去CAMP一个星期,真挺想他的。
回来问他,人家是兴高采烈,说是一点都没想俺们。真是个小白眼狼,哼!

估计元心也不会起夜的,会有很多人帮他们的。

没有几个人像俺这么命苦啊。
不过呢,很多时候到是盼望孩子不要这么快就长大了,
长大了,估计人家就不稀罕再答理俺了。

伍胥之 07-25-2008 12:54
祝贺祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!
[s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]

iceberg 07-25-2008 18:54
引用第2楼水做的鱼于07-24-2008 05:58发表的  :
祝贺~~~~慢慢享受作父亲、做牛做马……

虽然这话听起来不好听,但是实际就是这样的,我已经初步品尝了.

iceberg 07-25-2008 18:55
引用第5楼看房事于07-24-2008 07:03发表的  :
做父亲的感觉,一生一世的功课,慢慢学习,相信元心一定会成为一个好爸爸的,祝福

谢谢祝福,我会尽力去做的.

iceberg 07-25-2008 18:58
引用第6楼tx1于07-24-2008 07:44发表的  :

祝贺,祝贺!

不是很快,是昨天晚上已经开始了,虽然只起来了两次,不包括周末的清晨6点,我已经感觉到:生孩子是难,但养孩子更难.

iceberg 07-25-2008 19:00
引用第13楼找找感觉于07-24-2008 20:46发表的  :
恭喜恭喜!哪天生的?几斤?男孩女孩?修齐妈妈好么?
小孩子刚生下来都不好看,会越长越好的。

看<准爸爸的日记>最后一篇吧.

iceberg 07-25-2008 19:04
引用第14楼amanda于07-24-2008 22:11发表的  :
每次看元心的文字都会被他的细腻感动, 羡慕他能把这种细腻付诸与笔端. 带给读者. 才子父亲果然与众不同! 祝福小修齐!

一直想问问那篇猪八戒的西游记出书了没有? 很想买一本保存, 是我近年看到的最好的休闲读物!

哈哈,谬赞了!
可能是笔力.浅,所以还没有出版商找过我呢,不过我事后也读了几遍,觉得还好,有时候还真难以回忆当时是怎么想出来那些片段的.

iceberg 07-25-2008 19:07
引用第16楼tx1于07-25-2008 07:27发表的  :

每个人的做父亲的感觉都是不一样的啊,也不是没起夜就没有父亲的感觉了。

反正俺这人习惯了亲自照顾孩子。

.......

要起夜的,妈妈们白天很辛苦的.
我真的希望他可以一夜长大,或者长到三岁吧!
不过我们修齐除了饿了会哭,其他时间还很乖的.

amanda 07-27-2008 17:18
引用第22楼iceberg于07-25-2008 19:04发表的  :

哈哈,谬赞了!
可能是笔力.浅,所以还没有出版商找过我呢,不过我事后也读了几遍,觉得还好,有时候还真难以回忆当时是怎么想出来那些片段的.

啊! 这么好的东西真是养在深闺无人识啊! 要不转贴去别的地方看看? 一直想重看其中的片段, 网上看太累找半天, 真想有成书, 可以随手翻! 重读几次, 真正乐趣无穷, 受益无穷!

clean0551 07-27-2008 22:19
原来当新爸爸新妈妈了.祝贺!

水做的鱼 07-27-2008 22:23
引用第18楼iceberg于07-25-2008 18:54发表的  :

虽然这话听起来不好听,但是实际就是这样的,我已经初步品尝了.

嘿嘿,俺的意思“俯首甘为孺子牛”啊~不难听吧?

冰花 08-18-2008 15:37
祝贺不分先后,对吧? (此坛名人名言)!

祝贺!

引用第0楼iceberg于07-24-2008 04:51发表的 父亲的感觉 :
小修齐从生下来,到现在还没有回家.
因为破水时间长了,所以医院要求住院,防止感染,周一,周四才能探看.
那天下午我把小孩交给那个护士的时候,感到一阵悲凉和难舍.虽然初为人父,但是毕竟是近10个月努力下来的小宝贝,就这样拱手相让,真是难过.
生出来的时候,感觉小修齐很难看,头长长的,眼睛眯眯的,连脸都感觉是歪的,我心里虽然安心下来,颇有些不开心.
周一去看的时候,发现还是不怎么样,隔着玻璃,似睡非睡的样子,皮肤红红的,摸样还没周全,颇难形容.草草的看了几眼,一回头就忘的差不多.
.......

查看完整版本: [-- 父亲的感觉 --] [-- top --]