查看完整版本: [-- 六月迷迭 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 六月迷迭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Ling1984 06-30-2008 18:03

六月迷迭

六月迷迭

你以盛开之姿  摇曳着默认的宣誓
纵使   千般心炙  万缕情丝
终究不得不选择平静和缓的欲言又止
原应该了却的前尘往事
若~  不 ~ 是
不经意闯入跌跌撞撞的夏至
火热狂乱  无法压制
即便再不智
也不会重新站立成一首诗  
一如季节的初始

诗的前缘 
记述着遥远的相识
悠转的粉蓝 
连载着即席的相知
就这样凝露蕴枝 
鲜艳一抹香帜
开满后院园林风致
亭亭而立于斯
一如六月未竟的迷迭相思

种植迷迭香是一个偶然  在北加州这植物随处可见  我却不知其名有好长一段时间  真是汗颜!
有次在电话里和妹子聊天,   她刚从日本游历而归满是浪漫的语言,  她描述日本北海道旖旎风光,
情感丰富得一如她的初恋,  她极尽夸张的用 “引领灵魂飞奔” 这样的词句形容她所见的薰衣草田,
也在她其余的词汇里我概略捕捉到两个重点,  薰衣草此植物能发异香, 夏日更是紫蓝花海一片.
于是, 便以为自己拥有的就是芳名在外的奇艳.  后来考查文献,  才知自己一厢情愿的李代桃僵,
后院植物与薰衣草无染,  正名应为迷迭香 (rosemary).   迷迭别名海洋之露, 传说据有神圣力量,
更与坚贞回忆以及爱情相关,  薄凉之气微漾,  颇能令人于枯坐冥想中有感.  今日游园见迷迭迎风招展, 
也仿妹子浪漫,  赋诗一首自娱自乐以记2008 六月月末年半.

盛夏 06-30-2008 18:37
六月的迷迭香!

一大早就已经陶醉了!

姐姐好文笔,应该多写!

看了姐姐的,再看自己的,汗颜。[s:97][s:97][s:97]

盛夏 06-30-2008 18:38
一如六月未竟的迷迭相思!!!!

心有灵犀。[s:92][s:90]

水做的鱼 06-30-2008 19:34
光听迷迭香这个名字就比薰衣草来的浪漫迷离。
你的小诗更加深了印象。

那点点的粉蓝,好像梦里的萤火虫
舞啊飘啊,隐入久久远远的思绪

Ling1984 06-30-2008 20:26
引用第1楼盛夏于06-30-2008 18:37发表的  :
六月的迷迭香!

一大早就已经陶醉了!

姐姐好文笔,应该多写!
.......

盛夏MM  快别这么说  今天公司不忙  姐姐偷闲瞎混附庸风雅涂抹文字一番  文笔真的普通一般
自娱尚可不堪谬赞  倒是MM的专栏姐姐非常欣赏  每每看得我嘴角上扬 
待会儿我贴一首周杰伦的歌给你  我知道MM也是深受熏陶的音乐同好

Ling1984 06-30-2008 20:41
引用第3楼水做的鱼于06-30-2008 19:34发表的  :
光听迷迭香这个名字就比薰衣草来的浪漫迷离。
你的小诗更加深了印象。

那点点的粉蓝,好像梦里的萤火虫
舞啊飘啊,隐入久久远远的思绪

鱼儿果是诗之知音 光是字面意义  迷迭之名远逸于薰衣  不过  我家妹子可不依  仍执迷不悟的钟情
嗯  梦里蓝色的萤光流溢  是夏的日思潜入夜的轨迹  鱼儿的仲夏夜之梦  美!

Ling1984 06-30-2008 20:43
歌曲:迷迭香
歌手:周杰伦 专辑:依然范特西

你的嘴角 微微上翘
性感地无可救药
想象不到 如此心跳
你的一切都想要
软性的饮料 上升的气泡
我将对你的喜好
一瓶装 全喝掉
这里最不缺就是热闹
你煽情 给拥抱
烛火在燃烧 有某种情调
眼神失焦了几秒
关于你的舞蹈
你慵懒的扭动着腰 受不了
你随风飘扬的笑
有迷迭香的味道
语带薄荷味的撒娇
对我发出恋爱的讯号
你优雅地像一只猫
动作轻逸地围绕
爱的甜味蔓延发酵
暧昧 来的 刚好
软性的饮料 上升的气泡
我将对你的喜好
一瓶装 全喝掉
这里最不缺就是热闹
你煽情 给拥抱
烛火在燃烧 有某种情调
眼神失焦了几秒
关于你的舞蹈
你慵懒的扭动着腰 受不了
你随风飘扬的笑
有迷迭香的味道
语带薄荷味的撒娇
对我发出恋爱的讯号
你优雅地像一只猫
动作轻逸地围绕
爱的甜味蔓延发酵
暧昧 来的 刚好
你的嘴角 微微上翘
性感的无可救药
想像不到 如此心跳
你的一切都想要
你的唇膏 鲜艳讨好
一股自信的骄傲
什么预兆 气氛微妙
因为爱你我知道
预兆 气氛微妙
因为爱你我知道

Ling1984 06-30-2008 20:43

username 06-30-2008 20:45
引用第1楼盛夏于06-30-2008 18:37发表的  :
六月的迷迭香!

一大早就已经陶醉了!

姐姐好文笔,应该多写!
.......

记住,暴打第一名

盛夏 06-30-2008 20:50
我的沙发!

记住:我已经学会反暴打了,哈哈!

引用第8楼username于06-30-2008 18:45发表的  :

记住,暴打第一名

盛夏 06-30-2008 20:54
[s:77][s:77][s:77]
谢谢灵姐姐的歌!喜欢!

你随风飘扬的笑
有迷迭香的味道

[s:90][s:90][s:90]

echozhang 06-30-2008 20:58
[s:53]  [s:32]  [s:26]

Ling1984 06-30-2008 21:02
暴打? 这是哪来的联想?  有色MM别捣乱,  湾坛反暴力但是保黄 。。。。。。。。   

username 06-30-2008 21:15
引用第12楼Ling1984于06-30-2008 21:02发表的  :
暴打? 这是哪来的联想?  有色MM别捣乱,  湾坛反暴力但是保黄 。。。。。。。。 

放心,Ling姐,我也是反暴力的。

Ling1984 07-02-2008 14:45
贴上一张后院迷迭以及令俺家么妹一见倾心的薰衣草田片片.   回馈Echo, Username & 盛夏MM 的捧场.

lili 07-02-2008 14:53
这不是lily 吗???
原来薰衣草是rosemary.
我一直以为rosemary 是做菜的香料。。。。。。。。。。。

Ling1984 07-02-2008 15:41
Lili,  第一张照片是以极近距离照下的迷迭花,  那效果就像把迷迭放在低倍数的显微镜下观察,  结果就像你说的, 迷迭花像Lily.
迷迭叶就像针叶林里的松针叶,  极细极长, 一束枝条上有成百上千根细长叶子,  每片都发出类似薄荷的凉味. 
摘下可作调味料,   尤其烹调海鲜或鲑鱼  很对味.  薰衣草应该是 Lavender, 
迷迭(迷迭香) 才是 rosemary.

Ling1984 07-02-2008 15:49
解惑  解惑  再贴一张 真实大小的迷迭

一手臭牌 07-02-2008 16:01
远观这一大片,倒像是那年wen wen地里的勿忘我。

好诗!我喜欢这句:

纵使  千般心炙  万缕情丝
终究不得不选择平静和缓的欲言又止

令人心动。

Ling1984 07-02-2008 16:34
谢谢牌姐的温言鼓励  我特地去Wen Wen 屋里挖宝  果真看到她的那块地  恍然大悟  薰衣草就是勿忘我啊!
看来我家么妹醉心于它还是有些子丑寅卯的道理  花语花语  唯痴而已  勿忘我也算痴得彻底!

Wen Wen 那块地  http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=9720&fpage=4

Troublemaker 07-02-2008 17:18
循着味儿进来的,不仅赏心, 还悦目。

好诗情!

amanda 07-02-2008 17:36
这是玲姐姐家花园的花草么? 哦, 是的, 如此美景迷迭让人迫不及待......浮想连连......

今夜,  请玲姐姐就在今夜只把你花园的门儿轻掩, 我将翻山越岭, 飘扬过海, 我要来这人间仙境梦游一场!

lili 07-02-2008 17:39
我还有rosemary的种子呢。。。
有心咱也种种。。 呵呵。。。

Ling1984 07-02-2008 18:12
引用第20楼Troublemaker于07-02-2008 17:18发表的  :
循着味儿进来的,不仅赏心, 还悦目。

好诗情!

茶宝,  我也学着印度礼仪,  摇头感谢你.  前两天老板就度假去我也跟着偷闲才顺手写写  见笑了!
今儿我就开始我的独立纪念日假期,  看我和Lili一样勤勉就耗在湾坛为灌水努力哈!

lili 07-02-2008 18:16
瞧这假放的。。
刚才, 看了, 我的种子是 sweet basil and pasley..
管它是啥, 直接放到地里。。 等着发芽。 嘿嘿。。。

Ling1984 07-02-2008 18:22
引用第21楼amanda于07-02-2008 17:36发表的  :
这是玲姐姐家花园的花草么? 哦, 是的, 如此美景迷迭让人迫不及待......浮想连连......

今夜,  请玲姐姐就在今夜只把你花园的门儿轻掩, 我将翻山越岭, 飘扬过海, 我要来这人间仙境梦游一场!

Amanda,  是啊  是后院的花草  记得Clean 经济作物那贴吗?  我家院子都种果树,  除了白桃, 黄桃
还有柿子, 桔子, 受了Pingping 家杏桃的诱惑,  我也种了两株,  也许明年就有杏桃吃了. 
还有隔壁家种的柠檬翻过离笆属于两家共有,  也可摘下送进厨房.  梦游可以连带充饥  姐姐等着你! 

Ling1984 07-02-2008 18:25
引用第24楼lili于07-02-2008 18:16发表的  :
瞧这假放的。。
刚才, 看了, 我的种子是 sweet basil and pasley..
管它是啥, 直接放到地里。。 等着发芽。 嘿嘿。。。

我也觉得这假放得真 。。。。爽。。。。。。。  哈哈哈!

不错, 不错,  赶快种.  你那种子种下后两三个月也许就可收成了. 

Troublemaker 07-02-2008 18:36
不好这样腐败的, BS你们

俺们明天下午五点才能收工。六点要赶到CUPRERTINO办点事,然后才能开始俺们的独立日假期。

已经定了RESORT,和老公双双赴三藩市,在那里住两个晚上。(离家不到半小时的车程,还要住在那里, 洋货吧?)

我提醒你们仔细看上面的话:是和老公,而且只有老公。

明白了吗?二人世界。

十好几年了,第一回哈,心里有点惴惴的, 怎么这假期都像是偷来的一样?

看来不练练偷情,真用到的时候有点悔不当初的意思哈, 接受此次教训,以后得常练练。

Ling1984 07-02-2008 18:42
引用第27楼Troublemaker于07-02-2008 18:36发表的  :

俺们明天下午五点才能收工。六点要赶到CUPRERTINO办点事,然后才能开始俺们的独立日假期。

已经定了RESORT,和老公双双赴三藩市,在那里住两个晚上。(离家不到半小时的车程,还要住在那里, 洋货吧?)
.......

天呐!  天呐!  这可是浪漫的极致了!  俺得点眼药水去  眼红得 。。。。。。。。 

echozhang 07-02-2008 18:45
引用第27楼Troublemaker于07-02-2008 18:36发表的  :

.......

不好酱紫浪漫的。。。BS你们。。。

amanda 07-02-2008 19:06

,嗯,  就这么说定了, 今夜带着这张图, 进入梦乡, 还有在梦里当一回孙猴儿, 翻山越岭去偷那美味仙桃儿 ,躺在花丛中, 桃儿杏儿轮流摘...... 哈哈

冰花 09-18-2008 17:58
CUPRERTINO---我最喜欢去的地方,勾起了我的思念~~~~~~~~~~~~

.......

冰花 09-18-2008 18:00
照片太漂亮了, 玲,你太幸福啦~~ [s:90]  [s:90]

冰花 09-18-2008 18:04
刚看到你的六月,我这也有一六月,作个伴儿:

2008 年 6 月 25 日 星期 三 侨报:

http://www.usqiaobao.com:81/qiao ... 5/content_57719.htm

六月风情

【马里兰州】冰花

蓝天离我越来越近

踏着白云走进心扉

六月的花园

每晚都有新的幼芽冒尖

每晨都有新的花朵绽开

六月的海洋

拥抱蓝天的梦想

舞动浪花的翅膀

一叶白帆驶向远方

轻轻拉匀了

蓝天和海洋的色彩

临风的岸上

两棵椰子树手挽着手

解不开六月的风情

冰川紫电 05-08-2009 20:30
parsley sage rosemary and thyme
《scarborough fair》里的一句歌词,原来是这样美丽的。
美丽的令人忧伤。
第一次看论坛里的诗,就看到这么好的诗,
真是令我汗颜,要向版主多学习。

芸芸 05-09-2009 03:23
好花园,好才情,好兴致

小幺 05-11-2009 13:10
Ling姐的诗看得我是意乱情迷:)

你妹妹想必也是才华横着走的那种,看那一句“引领灵魂飞奔”就知道了。

花好月圆 12-29-2009 11:31
楼主作诗太油菜了!!

查看完整版本: [-- 六月迷迭 --] [-- top --]