查看完整版本: [-- 准爸爸的日记(--56) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 元心冰堡 -> 准爸爸的日记(--56) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

元心 05-27-2008 05:57

准爸爸的日记(--56)

5月27日  56KG  天晴转多云,傍晚大雨
妻子的肚子越来越大,行动也颇为不便.哪怕是在床上翻个身都希望我能借把手.不再有往日的灵巧.
平时做点家务或者是散步久一点都会觉得累,这让我很是心疼.但是没有办法.甚至有时候她跟我说,我腰酸,我骨头疼,我会很简单的问,会死吗?她说估计不会,那我就说,那就熬熬吧.这是我们之间的幽默,可不是狠心的意思.
家里的滴水观音已经开始陆续的发芽长叶了,几乎每天都会有点新的变化,常常我们在阳台上,看着这绿嫩的芽儿,和我们的小豆芽一样.一样的慢慢成长,或许不久的将来,他们也会成为好朋友.
昨天晚上,妻子又一次小腿抽筋,我帮她揉了好一会才感觉好一点。大约是缺钙的缘故.不过也有补钙,只是反应不那么严重,两三天一次.
晚上,我捧了一本厚厚的宋词,念了几篇东坡的词,小家伙居然一改狂踢的常态,乖乖的听我念,这让我欣喜不已,这个喜好居然有遗传。
其实我偏好的是数学,希望这小子可以在奥数上有所建树,这是梦想,以后再说吧.

renée 05-27-2008 07:49
        iceberg是如何补钙的? 可能还要加强才好。妈妈的钙足,孩子生下来也会好带得多。可别大意啊

iceberg 05-28-2008 00:12
现在一天吃一粒钙片,喝一袋牛奶

水做的鱼 05-28-2008 00:45
很高兴又读到元心的日记了。

和你们一起期待着小豆芽的出生啊。

qishuang1984 05-28-2008 00:47
滴水观音  这个花,好象养着不好吧。

好幽默,会死吗,不会,那就熬着吧!

不用心 05-28-2008 01:04
千呼万唤,准爸爸日记终于重新出炉!!!

不用心 05-28-2008 01:06
狗狗出来的结果,关于滴水观音:

“ 滴水观音属天南星科,这一科中的大多数植物都有毒性,例如万年青、龟背竹和绿萝等。这个毒主要是滴水观音汁液里的毒,如果孩子不碰,应该没有问题的。不会散发什么所谓“毒气”之类的,请放心(只要不误食、接触伤口)”

qishuang1984 05-28-2008 02:00
我家以前有一颗,蛮大树,每天滴水,我还拿那水当好东西,到处抹着玩,后来我姥姥给卖了,说有毒。我觉得还是不养的好。

元心 05-28-2008 04:48
引用第7楼qishuang1984于05-28-2008 02:00发表的  :
我家以前有一颗,蛮大树,每天滴水,我还拿那水当好东西,到处抹着玩,后来我姥姥给卖了,说有毒。我觉得还是不养的好。

养在阳台上,问题不大,由于颜色不错,比较青绿,所以对心情不错.

元心 05-28-2008 05:02
5月28日 56KG 雨转多云
昨天临睡前,准备做功课---给小豆芽读宋词.但是随便我们怎么叫它,它就是不理我们,让我们觉得它肯定是睡了,也只好做罢.但是等到我们关灯休息的时候,妻子明显感觉到它在动弹起来.估计它听烦了,故意逃课,跟它妈妈大学里一个德性.
今天一天都在外面,这让我心情多少有点烦躁,对我来说,没有做事情简直就上在浪费生命。也许对于这个我要好好改改,或许有时候消极才是积极的.
这一点,妻子似乎比我做的好.
生命的每一刻不一定都需要有客观存在的意义.
回到公司处理那些烦人的事情.妻子告诉我,她的手臂上出现了两个疹子,这让我吓的一身冷汗.
因为在怀孕之前,她就有过一次,几乎一半身体都有红点,痒的不行,吃药估计不行,我就直接带她去挂了两瓶水才慢慢消去.要是又这样的话,那显然是不合时宜的.
不过妻子告诉我,已经消掉了,我才安心下来.但愿度过这最后的55天吧.
接到哥哥的电话,说外公去世了,刚刚的事情.
我说知道了,明天回去,似乎没有什么感觉。
回去的路上,哭的淅沥糊涂的.可能刚才没反应过来.
本来还等小豆芽出来之后,带着回去看看外公,让他高兴一点,或许对身体有好处,谁知道,竟然不能见面了.
妻子怀孕刚开始,她的外公去了.
现在怀孕快结束了,我的外公去了.
都说一位逝去的亲人就会成为一颗天上的星星,保佑着新降生的小生命
希望小豆芽和我们一起为外公默哀吧!

renée 05-28-2008 08:27
引用第2楼iceberg于05-28-2008 00:12发表的  :
现在一天吃一粒钙片,喝一袋牛奶

很好耶。
        还要适当晒太阳,才有利于吸引啊。

元心 05-30-2008 00:24
5月29日 56KG  晴

今早七点十分接到哥哥的电话,我们要在汽车站碰头。急忙起床洗淑稍微收拾点东西,吻吻睡的迷迷糊糊的小狗,让她这几天自己一个人在家好好照顾自己。背上包赶紧出门。车站看到哥哥,他已经难过的说不出话来。

回去的路上,我们不再像以前那样一路很是开心的说笑,气氛很是沉闷。

一会收到小狗的消息,说小豆芽在肚子里敲来敲去,她也睡不着了。就起来吃早饭,稍微收拾收拾家里。小家伙最近鼓捣的厉害,折腾的小狗不是很想吃饭。

中午11点多的样子我们到了外婆家。很是难过,我哭的不行。虽然小狗昨晚就和我说,这么大年纪了,对于外公来说是一种解脱,但是从心里我还是不能接受。

下午小狗从医院回来说检查下来一切都好,告诉我,我们上周种的太阳花开花了!我可以想象到她雀跃的表情,她那时肯定蹲在阳台的花盆旁很是开心。我赶紧问她是红色的吗?她说是的是的。给我发了一张图片。

小小的红色太阳花,我固执的认为这是外公告诉我他很好,也让我充满新的希望!

不用心 05-30-2008 04:51
小小的红色太阳花,我固执的认为这是外公告诉我他很好,也让我充满新的希望!
______

眼泪都出来了;别担心,外公在那边一定一切都好~~~

元心 06-04-2008 23:47
6月2日  西边日出东边雨  56.2KG
中午妻子告诉我吃了饭,胃很不舒服,确切的说是灼烧的感觉,网上说是正常的.这个我就没办法了,只能弱弱的安慰她.
今天小豆芽比较乖,没怎么乱动弹.
张宏告诉我她也怀了三个半月了,这丫头,居然也没说起过,比我们家小豆芽要小半年呢.估计老林同志开心的不行.
妻子一天吃四分之一只西瓜,还不能多吃,挺可怜的,不过也没办法,怕小豆芽胖呀.怕难生呀,做准爸爸就是累啊.
不过她还吃了俩个番茄,哦,在喂我西瓜的时候,自己又偷偷的吃了一口西瓜.
希望小豆芽以后可以多孝敬妻子.

元心 06-04-2008 23:48
6月3日  天晴,晚起风  56.2KG
上午妻子告诉我,她胃痛的厉害,这个现象持续一周了,大约是每个孕妇都会遇到的问题.只能是喝点蜂蜜水以缓解.
可能昨天晚上没有睡好的缘故,她今天上班一直很困.
回到家的时候就说,还好,开端午了,可以睡个够.
每次都这么说,其实还怎么过,还会怎么过.
再过一个月,家里就要有大人来照顾了,那个时候还不知道该怎么面对两代人的相处问题呢.
吃了晚饭,不一会儿,妻子居然就在沙发上睡着了。枕在我膝盖上,我都不忍心移动一下。大约过了三刻,怕她着凉,才叫醒了她.
希望今天晚上休息的时候,小豆芽可以不打扰妻子.
我的好友今天有点沮丧,似乎受了刺激,其实还是自己的家好,走那么远干吗呢?

元心 06-04-2008 23:49
6月4日  天晴    56.3KG
日子一天一天的过,妻子也一天天的过,我也在幸福和不安中一天天的过.
天天扳着指头,天天要问,小家伙乖不乖,其实并不能有什么帮助,但是希望用这样的话语安慰妻子,也安慰着自己.
今天听到了一些话,感觉人是很虚伪的一种动物,也是缺乏沟通的东西.虽然我并不为之所动,但是还是暗暗吃了一惊.
希望小豆芽要善于看透人心,这样可以少吃很多亏.
期待端午,可以好好休息一下.

qishuang1984 06-05-2008 00:15
现在绝对不是小豆芽了,是胖胖的豆芽了。怀孕到后期怎么这么难过呀,不是胃疼就是睡不着觉。
希望宝宝快点出来。 [s:91]

renée 06-05-2008 07:26
        快是元心同学发挥优质双面胶的作用的时候啦 [s:92]

六六 06-05-2008 08:56
为什么男人不可以把女子怀孕时候你们的温柔持续到永久?

衷心希望元心和冰堡幸福恒久远。

姍姍 06-05-2008 09:43
怀孕后期还是要多注意胎动,如果不动,反而要担心了。我有个同事的儿媳妇就是最后没胎动了,结果生出来个死胎(脐带绕颈)。

那个胃疼,就少吃多餐。还有喝牛奶有保护胃的作用。等入盆了,胃就轻松了。

元心 06-06-2008 00:24
引用第18楼六六于06-05-2008 08:56发表的  :
为什么男人不可以把女子怀孕时候你们的温柔持续到永久?

衷心希望元心和冰堡幸福恒久远。

谢谢六六的祝福,我们会努力经营。

呵呵,六六的祝福让我冷不丁想不起一个广告:钻石恒久远,一颗永流传“

或许婚姻并不一定需要这样或那样的装饰品。身上的东西多,就显的花哨起来。

元心 06-06-2008 00:26
6月5日  天晴  56.3KG
今天上午心情暴差,大约是昨天心情的余震,跟密友狠狠的宣泄的一下,终于平静很多。很惊讶自己居然已经到了忍耐的极限点,可见刺激不是很弱.
这个世界,在眼前行走着些什么东西呀?有几次,我特地多看了几眼,还是分别不出虚伪和真诚的区别,东西啊,真是厉害,我以后再也不敢说自己阅人无数了.
不过后来就好多了,虽然多少有点阿Q的味道,不过还算过的去,想来朋友的力量是无穷的。以后要教育小豆芽,多交几个好朋友,很铁很铁的朋友.
妻子昨天睡的还好,但是今天起来是困的不行,似乎已经在最后冲刺的阶段,也是最困最累的阶段.似乎和我一样.
下午快下班的时候,接了妻子公司的一个电话,我知道肯定有什么事情,心都揪了起来,妻子说她很累,电瓶车都开不动。对于这,很多朋友都提醒过我,要我不让她开车了,不安全,而且累人。其实我倒觉得开开车,也算是运动,所以一直没有主动要求,而妻子也是不愿意添麻烦的人,所以也没有要我送她去上班.今天这样的请求,老实说,还是第一次.我知道她肯定累坏了,做个准妈妈也不容易啊.
等我到新区的时候,看到她没精打采的懒着步.我笑笑,她看到我,开心起来,坐上车,靠在我背上.
我顿时感觉到一种温暖,家的踏实,这是任何成就感和金钱都不能带来的.
这一刻,一切烦恼都没有了.
夕阳下,我们顺风而归.

qishuang1984 06-06-2008 01:40
真有责任感。不过,你可真够胆子的,她都那么大肚子,你居然敢让她骑电瓶车呀。听的我都害怕。还不如走路呢。

元心 06-07-2008 07:38
6月6日  天晴  56.3KG

今天是周末,而且接下来可以休息三天,这是快乐的事情.
小豆芽妈妈也可以好好的休息一下,其实我也一样坦然,毕竟现在最重要的事情就是小豆芽的平安出世,其他的都已经是微不足道了.让那些暂时得势或者以为让我受伤的人快乐去吧.其实我觉得他们很可怜的........
百叶说他穷,其实我觉得不是他穷,而是他的欲望和暂时的获取有些差距。大约是我一贯的保守,所以虽然我不算富有,但是我没觉得自己穷过.这样的生活观念应该遗传给小豆芽.当然我还是希望百叶可以多赚点钱,只要他不变坏.
下班的时候,我先到菜场,买了些菜,妻子才走过来.
这是我第一次觉得妻子象一个孕妇。因为之前可能是天天在一起的缘故,所以即便是肚子大了,我也并不怎么觉得突然的变化.但是此刻,她慢慢的从远处走过来,我才惊讶于她的变化,特别是走路的姿势。真是象前两天拍的照片的名字:远远的走来一只企鹅嘟嘟.
等她走近了,我连忙赶上去,把她轻轻靠了一下怀里.就象六六说的表现出怀孕期间,男人应有的温柔.
其实这样的温柔,对彼此都是一种幸福的感觉.

元心 06-07-2008 07:39
引用第22楼qishuang1984于06-06-2008 01:40发表的  :
真有责任感。不过,你可真够胆子的,她都那么大肚子,你居然敢让她骑电瓶车呀。听的我都害怕。还不如走路呢。

听说骑车并不影响.不过下周开始停止了,我每天送她.

元心 06-07-2008 07:40
6月7日  天闷,傍晚雨  56.3KG
小豆芽早早醒来,于是妻子也没放过我,早早的帮我弄醒,我看时间差不多了,于是出去买早饭并中午的菜.
这两天的菜场明显热闹起来,肯定是端午的缘故,现在国人缺少的就是节日,可以消费花钱的节日.早在7年前我的南大毕业论文<假日经济>里,我就写了,国人的消费狂热潜力需要政府的引导,现在看来的确如此。
沿路都是现场做粽子卖的,各种馅的都有,比我们小时候的丰富多了,还记得小时候妈妈教我们的包粽子。然后我们几个同学还旷课在河边用泥土自己包。包完了都扔到河里去,感觉是暗合了古代为了保全屈原的尸首的包粽子扔到海里的行为。
我挑了一束艾草,请了回去。不管信不信,避避邪还是不错的,小时候我们那里也有这样的风俗,外婆和顾家婆婆都会请这样的艾草。就象粽子一样,以前都是自己做,而现在只要花点钱就可以请回来。虽然风俗还在,但是味道却已经淡了很多,乐趣就更不用说了。
或许是现在的人工作太累了,只能放弃那些乐趣?可是他们工作是为了什么呢?不是为了快乐么?
小豆芽的拳打脚踢已经是每天的功课了,妻子读了段文字,它才停了下来。看来是个好文化的小苗苗啊,欣喜中。
晚上接了哥哥的一个电话,三公公也去世了,连最后一个端午都没能过上,今年这是怎么了?
我们的小豆芽呀,快快成长吧,等你出来了,我们就回家看外婆去。

水做的鱼 06-07-2008 08:29
我都是骑车一直到快临产的,不过车子座椅很低,脚可以随时不费力的着地。但是电动车速度比较快,是不是安全性要差一点?

Troublemaker 06-07-2008 11:38
整理整理到时候成本书吧

好看

qishuang1984 06-08-2008 02:08
引用第23楼元心于06-07-2008 07:38发表的 Re:准爸爸的日记(--47) :
6月6日   天晴   56.3KG

今天是周末,而且接下来可以休息三天,这是快乐的事情.
小豆芽妈妈也可以好好的休息一下,其实我也一样坦然,毕竟现在最重要的事情就是小豆芽的平安出世,其他的都已经是微不足道了.让那些暂时得势或者以为让我受伤的人快乐去吧.其实我觉得他们很可怜的........
百叶说他穷,其实我觉得不是他穷,而是他的欲望和暂时的获取有些差距。大约是我一贯的保守,所以虽然我不算富有,但是我没觉得自己穷过.这样的生活观念应该遗传给小豆芽.当然我还是希望百叶可以多赚点钱,只要他不变坏.
.......

冰雹牺牲了这么多,连走路姿势都变企鹅了;快点生出来吧

元心 06-09-2008 21:55
6月10日  56.4KG  雨 进入梅雨季节
天很闷,据说是提前进入梅雨季节,苏州的这个时节是最不舒服的,又闷又湿。
所以小豆芽也不喜欢,昨天在妻子肚子里动弹的厉害,今天就懒的动了。
看着妻子一天比一天明显隆着的肚子,总是很心疼,今天送她去上班,才安心一点。但愿小豆芽可以乖一点,不要总是乱踢乱点。
这两天好象脚抽筋的现象没有发生,大概是吃了几天钙片的缘故,而胃有灼烧感还是一天有一两次,扳扳指头还有44天,也快了。
昨天夜里,小豆芽伏在妻子的胃上睡觉,妻子的感觉很新奇,不知道是什么样的感觉。做母亲总是可以比父亲多感受些东西,尽管多了一份辛苦。

lili 06-09-2008 22:07
乱踢乱点 是健康的表现。。。
乖一点? 你就得去看医生啦。。。

Ling1984 06-09-2008 23:16
冰堡预产期在七月下旬  天气正热  特别辛苦  元心要多担待些  冰堡再熬个把月 
等孩子呱呱落地依偎在怀里  所有辛苦都值得了  元心的准爸爸日记请继续  好看极了

一手臭牌 06-10-2008 00:28
快点去照孕妇写真,肯定很好看。

元心 06-10-2008 00:50
引用第30楼lili于06-09-2008 22:07发表的  :
乱踢乱点 是健康的表现。。。
乖一点? 你就得去看医生啦。。。

哈哈,是这样啊,那还是继续指点江山吧!

元心 06-10-2008 01:02
引用第31楼Ling1984于06-09-2008 23:16发表的  :
冰堡预产期在七月下旬  天气正热  特别辛苦  元心要多担待些  冰堡再熬个把月 
等孩子呱呱落地依偎在怀里  所有辛苦都值得了  元心的准爸爸日记请继续  好看极了

是啊,最辛苦的是冰堡啦,我只是打打杂,话说回来,就算辛苦一点,也是应该的。

元心 06-10-2008 01:03
引用第32楼一手臭牌于06-10-2008 00:28发表的  :
快点去照孕妇写真,肯定很好看。

哈哈,要看冰堡敢不敢了,虽然我认为她任何时候都是最漂亮的。

laoyouke 06-10-2008 01:20
到了最后的冲刺阶段了,加油啊 [s:93]  [s:93]  [s:93]

laoyouke 06-10-2008 01:22
每天适当运动, 比如散散步不对生产有好处. 祝生产顺利 [s:92]  [s:92]

元心 06-11-2008 05:14
引用第37楼laoyouke于06-10-2008 01:22发表的  :
每天适当运动, 比如散散步不对生产有好处. 祝生产顺利  

是的,其实送冰堡上班并不是完全送她到公司,而是会留一段路给她走,大约需要步行25分钟.下班也一样.
谢谢!

元心 06-11-2008 05:14
6月11日  天晴  56.4KG
小豆芽似乎和妻子慢慢的形成了默契,只要妻子叫唤它,它就轻轻点击,以示回应.而对我则没有这样的待遇.
记得,前天晚上,我一时想起,就贴在妻子的肚皮上,看看是不是可以听到它的动弹,谁知道它一点动静都没有.正失望时,居然听到了一连串的鼓点声,很有力,虽然隔着肚子,但是清晰可听,而且很有节奏.我断定是小豆芽的心跳声,顿时兴奋不已,这才还是第一次听到修齐的心跳.再听听居然有点象<藏龙卧虎>的夜行追斗片段的鼓点.紧密而不促,清晰而不懈.这小子真够牛的,越发疼爱起来,给它念了好几篇宋词才休息.
下班路上,买了一只香瓜,表皮金黄的那种,很香,和记忆里的有几分相似.回忆起我们小时候,钓龙虾或者钓鱼累了就可以随意的在田埂头挑选瓜吃,也是一种幸福.现在的孩子恐怕没法想象也没法去体验了.
于是决定等小家伙会跑了,就赶它回老家去.

盛夏 06-11-2008 05:41
真幸福!

预祝冰MM生产顺利!

元心 06-12-2008 17:21
6月12日  天晴  56.5KG
早上醒来的时候,才六点左右,妻子还没有醒,大约小家伙昨天晚上没消停过,所以她有点累,即便我翻身,她也没有感觉到.
我的手轻轻的贴在妻子的肚子上,过了一会,居然感觉到了小家伙在那伸展拳脚,一开始还比较慢,在我稍稍的回应之后,估计小豆芽感觉到了我的存在,于是大肆的反回应,手舞足蹈起来.颇是可爱,就象是小学生准时的做早操一样.
既然妻子还没有醒,那我们爷俩玩一会也不错.
今天带销售见了一家客人,是个50岁左右的人,在外贸公司工作了很多年了,带了几个徒弟,谁知道刚刚发生过一次战争,那些好学的徒弟们把师傅的90%的客人都抢走了,另立门户,而且公司也没有什么措施。我听了,颇为同情,想想,其实这个社会就这样吧,就象客人说,现在还是有好人,但就是太少了.我承认这一点.
我不知道以后对小豆芽的教育,应该是怎么样的道德层面.应该是与人为善,热情交往呢,还是处处提防,冷漠相对.这个还很难说,经济的不断发展,人类对物质的不断追求,不断的颠覆人类传承的道德底线.
妻子今天有点烦躁,也许是天气的缘故.
似乎还有一场大雨.

lili 06-12-2008 17:49
引用第39楼元心于06-11-2008 05:14发表的 Re:准爸爸的日记(--43) :
,这才还是第一次听到修齐的心跳.
买了一只香瓜, .

做梦吧 你就。。 小孩心跳你要是耳朵能听见。。 呼呼, 你就是神耳啦。。。
那是冰雹肚子咕噜咕噜叫吧。。 肉耳 绝对听不到小孩心跳。 呵呵。。。

孕妇不要吃香瓜。。。
要吃也要少吃。。 原因? 我忘了, 好像是寒凉食品, 禁忌。 嘿嘿。。

元心 06-12-2008 21:04
引用第42楼lili于06-12-2008 17:49发表的 Re:Re:准爸爸的日记(--43) :

做梦吧 你就。。 小孩心跳你要是耳朵能听见。。 呼呼, 你就是神耳啦。。。
那是冰雹肚子咕噜咕噜叫吧。。 肉耳 绝对听不到小孩心跳。 呵呵。。。

.......

呵呵,我可没有骗人,是真的听到的。真的。

Troublemaker 06-12-2008 21:11
平平安安的,祝愿一切都好好的。

准爸爸妈妈加油哈

水做的鱼 06-13-2008 02:45
用耳朵听胎心还是有可能的。请参见http://zhidao.baidu.com/question/28173928.html
元心学学看啊http://www.eabest.com/ReadNews.asp?NewsID=4987

元心 06-15-2008 02:44
6月15日  阴有雨    56.8KG
周末连续两天在太湖附近的渔洋山庄参加园区海关的报关员培训,我本不是很愿意,工作了一周,就盼着两天休息呢.但是通知的人说一定要去,不然年审通不过.其实从02年拿到这个证后,我就没用过它,甚至工作到现在,我的毕业证书或者一切已经获得的证件都没有被用到过,当然这或许是因为我的运气,也许也是我的运气不好的缘故。
但是有个证总比没有好,而且听说那里条件不错,适合疗养,于是决定去了.
只是要离开妻子和小豆芽两天,颇是犹豫,总是不放心.妻子是个忒胆小的人,一个人过夜,只怕是最大的惩罚了,何况还有小豆芽.
周六的小豆芽听说还挺乖,估计感觉身边少了一个人训导,于是知道爸爸不在,就不再为难妈妈了.但是周日的早上,早早的把妻子弄醒,在肚子里扭个不停.
渔洋山庄的确不错,三面环山,一面抱水(太湖),80%是绿化,一条弯曲的长廊可通全庄,欧式建筑加中式的走廊,让你感觉到中西合壁的和谐.特别是早晨醒来,鸟声鸣鸣,打开窗户,新鲜的空气扑面而来,还带着栀子花的清香.走在细雨中,身上不会湿,但却感觉清凉,抬头便是远山,只能说是'山色空朦雨亦奇"啊.
在这样的环境里,我能很好的考虑近几个月里的困惑,做了个通盘的分析,于是心情舒畅起来.因为能随时随地呼吸进这么好的空气,似乎大脑也敏捷起来,分析问题自然通畅.这是市区里生活的人在市区感受不到的美妙感觉.因为下午我回到市区的时候.一下车,立刻感觉到呼吸变的谨慎起来,就象小孩吃饭,先要试探着,看看哪个好吃一点,或者哪个不能吃。只是空气无法选择,试探了一会,也只能这么呼吸了.
下午两点,妻子在盘胥路口等着我.
原来小豆芽扭来扭去是要妈妈早做准备,去接爸爸回家呀.

元心 06-15-2008 02:45
引用第44楼Troublemaker于06-12-2008 21:11发表的  :
平平安安的,祝愿一切都好好的。

准爸爸妈妈加油哈

谢谢!我们在加油呢.有点怕!

元心 06-16-2008 17:02
6月16日  阵雨  56.9KG
妻子这两天似乎有点反常,显的特别累,然后特别脆弱,我觉得我有点象那个林顿了 .
但是更大的变化在她的肚子上,似乎是一下子又大了起来,晚上用软尺量了一下,发现居然比前一周多出了大约6公分.再加上早上的体重称量结果,居然也似乎一下子增加了0.3公斤左右.于是行动更为迟缓。
本来以为就这么大了,应该不会再长了,谁知道似乎只是个开始.原来最后一个多月里才是真正的攻坚战
倒是小豆芽由于活动空间的进一步缩小,显的很不耐烦,动不了的时候就乱扭,特别是上班的路上,还需要妻子好生劝慰一会才慢慢平息下来。

水做的鱼 06-16-2008 22:14
呵呵,想起来你们一开始盼胎动,现在觉得累了吧?俺那个时候就盼着快生出来,到了后期好累好累的。俺娘说,还是放你肚子里吧,不然更累。俺不信,后来证明还是俺娘说对了。
汗~~~

查看完整版本: [-- 准爸爸的日记(--56) --] [-- top --]