查看完整版本: [-- 哈哈,我要吃掉你!! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 哈哈,我要吃掉你!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 05-07-2008 20:08

哈哈,我要吃掉你!!

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

lili 05-07-2008 20:37
厉害。。。 厉害。。。。。  又学一招!!!!!

芸芸 05-07-2008 20:50
可爱的盛夏,可爱的小宝

renée 05-08-2008 00:13
盛夏同学用心良苦,小宝同学真是幸福啊 [s:90]

水做的鱼 05-08-2008 05:29
.................................................................................

Wen Wen 05-08-2008 05:44
教子有方,盛夏不做老师可惜了!

xiaoya 05-08-2008 06:56
盛夏是个好妈妈,赞,赞,赞! [s:77]  [s:77]  [s:100]  [s:100]

renée 05-08-2008 08:08
引用第5楼Wen Wen于05-08-2008 05:44发表的  :
教子有方,盛夏不做老师可惜了!

WEN姐眼睛很厉害啊

sisi 05-08-2008 12:50
有这样聪慧的妈妈,小宝真幸福。

申请专利之后,你可以把游戏推广到小宝班里,或者邀请小宝的朋友到家里来一起玩。

嗯。。。。我也想玩。。。。不知道小时候枯燥的语文课是怎么熬过来滴。。。

海边一沙 05-08-2008 19:36
这个游戏真好哎, 又学了一招。  [s:92]

记得以前玩过一个练英文打字的游戏,和这个差不多,每次在规定时间内打对一个英文单词,大灰狼就原地不动,否则就前进一步,直到吃掉小羊。当时玩到后面也是很紧张的,单词越来越长,手都发抖了。

盛夏,你的幸福怎么越晒越多 [s:77] ,还没完了,偶现在浑身都是红眼病了偶  [s:94]

wenwendywen 05-08-2008 19:38
[s:48]  [s:53]  [s:45]

clean0551 05-09-2008 03:10
盛夏啊,再生一个吧,求求你了,你天生就是优秀妈妈,只培养一个小宝,太可惜了!!!!!!

快乐小猪 05-09-2008 03:21
真是个好办法!老师的老师,俺们要向你学习了。

小孩们特喜欢新奇的游戏,老师往往为此绞尽脑汁。。。。。。。。。为了让小虾米们开心学知识。
盛夏是个天才呢!

谢谢喽!

chat 05-09-2008 06:58
2个的好处是,孩子可以有个同龄的玩伴,可以粗放些养育啊。10多岁的孩子,有很多话不愿意跟父母说,兄弟姐妹是个好的交流者呢。

不过,要不要,还是父母的事情

盛夏 05-09-2008 07:02
楼上各位回贴滴同学,鞠躬感谢!

我这样滴半桶水,教教小宝还凑和,教人家的孩子,怕是要误人子弟了。

嘿嘿,我其实就是自己贪玩,喜欢和小宝一起疯。又不能傻玩,顺带学点知识。

那啥,我滴一点小聪明,也没用在别处,就想着怎么和小宝乐了。呵呵,常常有点小创意的游戏。

盛夏 05-09-2008 07:05
同意!
两个的好处绝对多过一个!这个我也知道。
小宝是很渴望有个伴滴。

嘿嘿,可是

我现在不想为任何人牺牲自己。
包括小宝。

BS我吧,我认为再生一个,我会牺牲很多。当然,也许我得到也会更多。养育孩子也不是全是苦,还是有很多乐趣滴。

但是我就想这样了。

引用第14楼chat于05-09-2008 04:58发表的  :
2个的好处是,孩子可以有个同龄的玩伴,可以粗放些养育啊。10多岁的孩子,有很多话不愿意跟父母说,兄弟姐妹是个好的交流者呢。

不过,要不要,还是父母的事情

chat 05-09-2008 07:23
引用第16楼盛夏于05-09-2008 07:05发表的  :
同意!
两个的好处绝对多过一个!这个我也知道。
小宝是很渴望有个伴滴。

嘿嘿,可是
.......

whatever you wish,

renée 05-09-2008 07:50
妳们说得都很对,
我,该说什么好呢 [s:91]

盛夏 05-09-2008 07:55
嘿嘿,你啥想法呀?生还是不生?你也表个态呀!

引用第18楼renée于05-09-2008 05:50发表的  :
妳们说得都很对,
我,该说什么好呢

不用心 05-10-2008 20:22
用心良苦,其实呢,可能就是灵光一闪,根本没有刻意为之……

幸福的妈妈,幸福的儿子

[s:92]

echozhang 05-11-2008 22:45
盛夏mm开班授课吧,小豆豆们的福音阿~~~
俺先在这边报名了~~~ [s:93]

盛夏 05-12-2008 19:50
估计也只有你会报名了哈,嘿嘿,到时候,别怪我挂羊头卖狗肉哈,呵呵,就这么点水平。

不过,有空的话,我会尽量把我和小宝玩过的一些游戏写出来,如果对你有帮助的话,我也会很开心。

引用第20楼echozhang于05-11-2008 20:45发表的  :
盛夏mm开班授课吧,小豆豆们的福音阿~~~
俺先在这边报名了~~~

echozhang 05-13-2008 18:29
多谢多谢。
你真的是很用心的妈妈! [s:93]  [s:112]

laoyouke 05-14-2008 16:05
引用第21楼盛夏于05-12-2008 19:50发表的  :
估计也只有你会报名了哈,嘿嘿,到时候,别怪我挂羊头卖狗肉哈,呵呵,就这么点水平。

不过,有空的话,我会尽量把我和小宝玩过的一些游戏写出来,如果对你有帮助的话,我也会很开心。

.......

老姐姐我也报名, 嘿嘿, 活到老, 学到老.
期待ing

涛声依旧 04-18-2010 22:36
马麻好用功哦,我也来报名。
现在学校里,都不太让孩子写字,可怎么办哦?!

盛夏 04-18-2010 23:31
我也愁~~

我的办法是回国的时候买字贴,让他写
但没坚持下来

汉字和英文不一样,英文他可以根据发音拼写出来....汉字就只有多写了..

小宝的中文字极不熟练,一个字要想好半天...也不怪他,学校学了以后根本没有巩固练习....

引用第24楼涛声依旧于04-18-2010 20:36发表的  :
马麻好用功哦,我也来报名。
现在学校里,都不太让孩子写字,可怎么办哦?!

涛声依旧 04-18-2010 23:46
到了小四,已经不教写字了。有一天,为了个“顾”子,跟儿子争了半天。我说第一笔,是一横。他说教科书上看是一瞥。为了证明我是对的,我很费力气地网上来网上去的,搬字典。最后儿子的爹,搧了儿子头一下,“你妈说什么就是什么”。我的天哪,我真觉得没出息透了。

intenseplum 04-19-2010 00:27
我象小宝这么大的时候,我父亲也是和小宝马麻一样孜孜不倦。 写了很多英文卡片,每天哄着我学,早上半小时,晚上半小时,一天有十个新单词,还要巩固旧的。 感觉他的个人业余时间都花在我身上了。 一般来说,叫外婆地区的长大的人,比叫姥姥地区长大的人有耐心。

俺娘在叫姥姥的地区长大,就比俺爹干脆得多,俺问她十万个为什么,她就一句:“问你爸去!”。

盛夏 04-19-2010 00:59
[s:111][s:111]

[quote]引用第26楼涛声依旧于04-18-2010 21:46发表的  :,

“你妈说什么就是什么”。

盛夏 04-19-2010 01:00

引用第27楼intenseplum于04-18-2010 22:27发表的  :

一般来说,叫外婆地区的长大的人,比叫姥姥地区长大的人有耐心。

俺娘在叫姥姥的地区长大,就比俺爹干脆得多,俺问她十万个为什么,她就一句:“问你爸去!”。

笨笨牛 04-21-2010 02:45
盛夏呀,我彻底拜倒在你的石榴裙下了:)

盛夏 04-21-2010 03:20
我我我.

我扼腕,我今天没穿裙子啊。

哈哈哈~~

引用第30楼笨笨牛于04-21-2010 00:45发表的  :
盛夏呀,我彻底拜倒在你的石榴裙下了:)

annaxiaohong 06-10-2010 01:12
这个游戏好啊。 我一直在想用什么办法可以让宝宝认字更好玩一点。可以借用一下哦。

雨中的鸟 07-17-2010 02:18
这是个好方法,学习了。以后我也跟儿子玩这个游戏。

yangbkk 04-08-2014 20:59
想看看,学习学习

晓诺 04-08-2014 21:28
补课

细柳 04-08-2014 21:47
写的啥?

细柳 04-08-2014 21:52
这个太有用了,我正想方设法地教儿子认字呢,多谢分享!

cexo 04-08-2014 22:05
没回复过?

查看完整版本: [-- 哈哈,我要吃掉你!! --] [-- top --]