查看完整版本: [-- 看房客来来往往 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 看房客来来往往 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 05-05-2008 03:00

看房客来来往往

妈妈去世前,把她的那套小房子留给了我,她让我租出去补贴家用。两个姐姐都没有意见:我是老小,孩子小困难多压力大,家庭条件比她们俩要差多了。
我留下了这套房子,却压根就不想出租。我想留住这房子里的气息,这是妈妈的气息,出租了,住进不相干的人,就再也找不到这种感觉了。
整整有两年的时间,郁闷的时候,我一个人悄悄地拧开门进去,找个角落静静地坐上一会儿,抽抽搭搭掉几行泪,平静之后,梳洗干净再出门。跟回趟娘家的感觉是一样的。——其实就拿它当个心灵的避难所了。

但偏偏有人跟在我身后,上赶着要租这房子。闹市区的房子,真挺抢手的,而且租金不算少啊。上下打量那个人,长得小巧玲珑,过于精明,但眉眼还算周正,是做卤菜生意的。但是我不想租给他:我们房子很新,不租给做生意的人家,他们会当仓库用,会搞脏的……

他解释自己不是推小车卖卤菜的那种人:相对他们,我要高级一些,卖的是知识。我是卖配方卤料的。跟肯德基的炸鸡块配方一样,他说,我的配方卤料也受知识产权保护,讲起来我是做卤菜生意,其实呢我就是知识分子。——他每隔一段时间,给那些摊点送去配方卤料,他们卤出些鸡鸭鹅兔来,打的都是他的商标。——而且我这些卤料不占空间,根本不需要把房子当仓库来用。

我这人,没啥文化却崇拜知识,觉得这人了不起,都有知识需要法律来保护了,房子租给他应该是放心的。其实也是那段时间过得比较拮据啊,心灵来不及避难了,先裹腹再说吧。另外还有个小私心啊,想着万一某天我衣食不继了,从他那里搞点便宜的配方卤料应该不成问题吧,我支个摊子也可以成为自食其力的个体劳动者。

知识分子交了一个月的租金就入住了,自此麻将声声日夜不断,不时有老邻居打电话向我投诉。当面跟他说,他态度很好但就是不改。第二个月,我们找他交房租,他哼哧半天,那个……昨天输钱了……浑身上下自摸半天,所有口袋都翻过了,总算凑齐交了;第三个月的房租,催了几次,电话里他哼哼哈哈,做白痴姿态,约了面谈,他也不翻口袋了,只是两手一摊两眼向天,但口气很低三下四,这段时间天太热,卤菜卖得不好,这月租金先欠着,以后一起交齐……

看着知识分子如此这般窘迫,我们就动了恻隐之心。再说他都受知识产权保护呢,卤料卖不动了,把知识产权卖掉,也能交上房租吧。
也是我们疏忽大意,竟然让他在一个月黑风高之夜悄悄跑掉了!邻居忍耐三个多月的麻将吵闹,突然于异常安静中熟睡了一夜,醒来之后觉着不对劲,就打了我们的电话。卖卤料的知识分子少交近两个月租金不说,还打烂了磨花玻璃门,临走时顺手将我的微波炉也牵走了。总而言之:我们吃了知识分子的大亏。Ade,我的磨花玻璃门!Ade,我的微波炉和想像中的卤料们!   

吃一堑长一智,再有人来租房子,我们便开始查其三代背景,并列出不租备忘如下:做小买卖的,喜欢把家当仓库,太脏了,不租!做洗头洗脚这一行的,社会对这行有小歧视,怕摘不清干系,不租!卖知识产权的,别问我什么理由啊,四个字:尤-其-不-租!……

有一个清纯的妹妹来看房子,她说来此地进修,几个女学生为方便安心学习,想合租房子。你们别担心我们搞脏房间,我们是学医的,自己本身就很讲究卫生,又都是女孩子……若是不放心,租金还可以再提高一些,我们几个人一平均,也加不了多少钱。
合情合理,我们对她的印象非常之好。签合同那天我正好有事,老公就一个人过去了。晚饭时,我一使劲搞了好几个菜:房子租出去了嘛,有外快了嘛,小小的庆祝一下,不算过分吧?

谁知道老公回来跟霜打了似的,蔫了吧唧。一问,居然没有签掉合同。
顿时我就河东狮吼了,老娘不在,这点小事你都搞不定啊!我还给你准备酒菜……
老公默默地拿出一张花花卡片,你看看,这种合同能签啊?

卡片上印着深田恭子片片,学生装,很纯情。翻过来:夜来香公司提供情感陪护,拨打电话***********,我们的大学生、白领、护士、模特儿马上就会来到你的身边(提供正版发票)

老婆啊,好惊险,我正要签字,其中一个姑娘就给我一张这个:大哥,房子便宜点啦,我们可以为你提供情感陪护嘛,我们互相优惠价啦~~~~
挑战我的底线啊这是!——老公喝了一大口冰啤,激发我的罪恶啊这是!他又夹了一块酱鸭……然后在酒精的催化下,他开始blahblahblahblah
女人啊,你知足吧,你老公我,正人君子一个啊!哎呀,其实我也是今天下午才知道,我自己是真正的君子啊!你放眼世界这么一看,这世上还有几个我这样的好男人?硕果仅存呢,请你一定要珍惜!……不过话又说回来了,难得有人这样试探我~
——我还有很多问题想问老公的,比如,那几个女的长得好看不?穿得暴露不?是不是都显得挺清纯?到底有没有人长得像深田恭子?或者干脆就像饭岛爱?如果不提优惠价,人家干脆白给,你会不会占这个便宜呢?等等。

他狂喝两大瓶啤酒,然后气冲斗牛地半躺在沙发里,脚丫放肆地搁在茶几上,一抖一抖地,嘴里还吆喝着,上茶来~~上水果来~~我硬生生把那些问题又憋回到肚子去了。不过我也不生气,虽然没有银子进账,但咱们没有任何损失啊,更关键的是,咱没有丢人啊!不是嘛?

不租备忘里又加上一条:合租的,尤其自称女学生的,绝对不租!
我们把租房户基本锁定在三口之家这个类型上。三口之家,两份收入,不会砍价太多;人口少,对房间的损坏小;家庭关系简单明了,单纯,没有杂七杂八的事情。
人算不如天算,有一个三口之家,住了几个月,简直是对房间的毁灭性打击。这家的调皮儿子,拿起画笔在墙上,门上,窗子上,就是一阵尽情挥洒,捞起皮球,不管三七二十一,在房间里就是一顿猛踢……
他的妈妈,一个打扮得非常时尚的摩登女性,不惜牺牲自己的声誉和脸面,活生生向我们演示了什么叫鸡窝里飞出了金凤凰。家里那叫一个乱啊,脏了的内衣裤随手搭在鞋架子上,床上的被窝盘成一团,沙发上尽是饼干屑子瓜子皮,饭桌上,几顿的碗筷堆在一处……厨房和厕所,我不用进去看,站门边上闭着眼睛一闻,大致就能想象那种凄惨的景象……我一下就通感了。

其实我也不是干净人啊,但我表里如一啊,基本上家里家外一个样,有客人没客人一个样,我诚实啊,我是鸡窝里头飞出鸡,凤凰窝里窜出凤凰,我不会让人有太大的感情落差啊。我觉得这是做人的美德嘛。她那样的,太伤害我们的感情了~~

之后又有四口之家,小两口弄璋之喜,奶奶被接来带宝贝了。搬进来时房租出得比较低,本来讲好了三个月之后就提价,但偏偏这家男主人那天不显身,幕后导演了一出悲情剧:新妈妈抱着新宝宝说,产假不上班,家里钱紧张,请看在宝宝的份上……,老奶奶左手拿奶瓶右手执空奶粉桶站在一边,老少三代,三个女人,六只眼睛,一齐巴巴地盯着我老公,堵得他话到嘴边却没脸说出来。——我K!黄世仁也不是人人都能当啊~~~他送给新宝宝一个毛公仔,羞愧难当地退出房门。

房间和房客,其实就是铁打的营盘流水的兵。来来往往,你方唱罢他登场,直到老奶奶和她的孙女儿住进来,才算有了一个交代。
我一看见老奶奶,就觉得特别的亲切,穿手织的粗毛衣,套着一件呢子背心,花白的头发,满脸的皱纹,一说话先微笑,我觉得她的表情很像我妈妈。所以,尽管她出的租金少,我也和她签了合同。她陪读中学的孙女住在这里,白天给孩子烧烧中饭,晚上孩子做完作业吃了晚饭,再跟爹妈回郊外的大房子住,她就一个人留在这里。她没有什么特别的要求,只说想把日光灯换成白炽灯,不伤害孩子的视力,看着也温暖些。

我们去给她换灯泡,一进门,就闻到一股非常熟悉的家的味道,她把那套小房子收拾得既干净又舒适,让我产生了某种安全感。
换好灯泡走出房门,一回头,我看到厨房的灯亮了,老奶奶开始准备晚饭了。晕黄色的灯光下晃动着一个胖胖的身影,露着一头花白的卷发……果然,让人看了心生温暖。

chat 05-05-2008 04:04
super good!

红眉 05-05-2008 04:28
资本家有资本家的苦恼,出租、收租~~~~~~~

水做的鱼 05-05-2008 04:47
真精彩啊!可以拍连续剧了,尤其那一出,妹夫拒签合同,回来特英雄的感觉,哇噻,真是好高大的啊!

Wen Wen 05-05-2008 04:47
好看! [s:100]

chat 05-05-2008 05:06
如果就是简单的出租的话,不如找个中介公司,少点租金,就是开始签合同要仔细,后面太省心了。

不过,这间房子不同,是娘家 and something more....

advice 05-05-2008 05:10
经验:如果房子在重点中学的旁边,可以在学校边的中介处登记,把房子租给求学的孩子一家,既安定又可以一租三年,方便,房租少也没关系,不会出事

盛夏 05-05-2008 05:14
嘿嘿,看房客来来往往,几多欢喜几多愁。
真精彩!
我等着CLEAN签名售书的那天。[s:90][s:90][s:90]

一手臭牌 05-05-2008 05:30
引用第3楼水做的鱼于05-05-2008 20:47发表的  :
真精彩啊!可以拍连续剧了,尤其那一出,妹夫拒签合同,回来特英雄的感觉,哇噻,真是好高大的啊!

你啥时候你又划拉了一个妹夫啊?
可林给我做妹妹不?

lotus 05-05-2008 05:34
引用第0楼clean0551于05-05-2008 03:00发表的 看房客来来往往 :
整整有两年的时间,郁闷的时候,我一个人悄悄地拧开门进去,找个角落静静地坐上一会儿,抽抽搭搭掉几行泪,平静之后,梳洗干净再出门。跟回趟娘家的感觉是一样的。——其实就拿它当个心灵的避难所了。.......

多余 05-05-2008 05:34
真是太好了,可以继续,写个连续剧,一定好看

renée 05-05-2008 05:43
写得真好!
只是有点小小的疑问:家电齐的房子,不是押二付一的吗,怎么给人骗了房钱去呢?
嘿嘿,就算是俺鸡蛋里挑骨头吧 [s:91]

轻轻一点 05-05-2008 06:34
这个,您就甭谦虚了,空了给自己加加分:油—袖—文—章!

前后两段靡靡之音相对,所谓立身要正派,中间极尽插科打诨之能事,所谓为文需放荡,张弛有度,首尾紧扣,表面上楼主租房前后热闹几场,其实里人生如戏看尽世态炎凉。这文字就不说了,单那一句“我一下就通感了”,彼姥姥之,得把多少操着笔杆子过活的人生生给憋死!仿赵老师感叹一句:紧,实在是紧啊!哈哈。。。

开始扭了吧?且慢,这题目,好像有点过于旺仔小馒头了罢,改成“来去都是客”,是否,女人一点? [s:93]

另外,BS一下这个老公:放荡不能淫,优惠不能移,白给不能取,此之谓天下无敌之大丈夫也。

正常的有点例外了罢?哈哈~~

xiaoya 05-05-2008 07:52
请相信我,我才知道如何看到大家最新的蚊子,我,我,我,损失大了我。 [s:81]  [s:89]
不许可怜我。
我一直就这样。

peace 05-05-2008 10:13
clean在写一点。没看够啊。 [s:94]

jasmine 05-05-2008 14:14
这文章一定要顶。。。。  [s:76]  [s:76]

水做的鱼 05-05-2008 22:51
引用第12楼轻轻一点于05-05-2008 06:34发表的  :
这个,您就甭谦虚了,空了给自己加加分:油—袖—文—章!

彼姥姥之,得把多少操着笔杆子过活的人生生给憋死!
.......

(怯生生滴)点叔,俺们说彼祖母之。您的评论也是很有嗅滴。

平安 05-05-2008 23:49
哎,可林同学:笑死人,不待偿命地。。。
[s:111][s:111][s:111]

clean0551 05-06-2008 01:10
感谢楼上各位.
根据chat ,renée ,轻轻一点和水鱼所提意见,我稍稍改动一下,替代了原来那个主贴.大家再看看,行不?

找找感觉 05-06-2008 01:17
货比货得丢,人比人得死啊!俺也作过房东,也遇到不少希奇古怪的事,可奏是写不出这么好看的故事啊。俺又得买豆腐去了。

clean0551 05-06-2008 01:24
算了,原贴不动了,我改过的贴下面吧:)

来去都是客

妈妈去世前,把她的那套小房子留给了我,她让我租出去补贴家用。两个姐姐秉性宽厚都没有意见。我也没有推辞了,我是老小,孩子小困难多压力大,家庭条件比她们俩要差多了。
我留下了这套房子,却压根就不想出租。我想留住这房子里的气息,这是妈妈的气息,出租了,住进不相干的人,就再也找不到这种感觉了。
整整有两年的时间,郁闷的时候,我一个人悄悄地拧开门进去,找个角落静静地坐上一会儿,抽抽搭搭掉几行泪,平静之后,梳洗干净再出门。跟回趟娘家的感觉是一样的。——其实就拿它当个心灵的避难所了。

但偏偏有人跟在我身后,一天好几个电话贴身紧逼,上赶着要租这房子。闹市区的房子,真挺抢手的,而且租金不算少啊。上下打量那个人,身材小巧玲珑,衣着得体干净,小头发挺服帖地倒向一边,虽小眉小眼显得过于精明灵活,但还算周正。一问才知道他是做卤菜生意的。可我们并不想租给他:我们房子很新,不租给做生意的人家,他们会当仓库用,会搞脏的……

他解释自己不是推小车卖卤菜的那种人,拍拍自己的衣襟:看看,很干净吧?没有一点油渍~相对他们,我要高级一些,卖的是知识!我是卖配方卤料的。跟肯德基的炸鸡块配方一样,他说,我的配方卤料也受知识产权保护,讲起来我是做卤菜生意,其实呢我就是知识分子。——他每隔一段时间,给那些摊点送去配方卤料,他们卤出些鸡鸭鹅兔来,打的都是他的商标。——而且我这些卤料不占空间,根本不需要把房子当仓库来用。

我这人,没啥文化却崇拜知识,觉得这人了不起,都有知识需要法律来保护了,房子租给他应该是放心的。其实也是那段时间过得比较拮据啊,心灵来不及避难了,先裹腹再说吧。另外还有个小私心啊,想着万一某天我衣食不继了,从他那里搞点便宜的配方卤料应该不成问题吧,我支个摊子也可以成为自食其力的个体劳动者。

知识分子交了一个月的租金就入住了,自此麻将声声日夜不断,不时有老邻居打电话向我投诉。当面跟他说,他态度很好但就是不改。第二个月,我们找他交房租,他哼哧半天,那个……昨天输钱了……浑身上下自摸半天,所有口袋都翻过了,带出好些卤料末末,总算是凑齐交了;第三个月的房租,催了几次,电话里他哼哼哈哈,做白痴姿态,约了面谈,他也不翻口袋了,只是两手一摊两眼向天,但口气很低三下四,这段时间天太热,卤菜卖得不好,这月租金先欠着,以后一起交齐……

看着知识分子如此这般窘迫,我们就动了恻隐之心。再说他都受知识产权保护呢,他说过,我哪天万一卤料卖不动了,把知识产权卖掉,也能交上你家的房租吧。
也是我们疏忽大意,竟然让他在一个月黑风高之夜悄悄跑掉了!邻居忍耐三个多月的麻将吵闹,突然于异常安静中熟睡了一夜,醒来之后觉着不对劲,就打了我们的电话。卖卤料的知识分子少交近两个月租金不说,还打烂了磨花玻璃门,临走时顺手将我的微波炉也牵走了。总而言之:我们吃了知识分子的大亏。Ade,我的磨花玻璃门!Ade,我的微波炉和想像中的卤料们!   

吃一堑长一智啊,再有人来租房子,统统经过中介这关!
人家中介收你点钱——这钱还不用我拿,按规矩由租房客来付,哎呀,这真是个好规矩,可惜一开始我们不知道,——也不是白收,他们提供的标准合同,就很像样很合规矩,虽然没有提供更多的服务,但他们会提醒我们,你们的房子是家俱电器齐全的,别忘了让对方押二付一啊。——傻乎乎的我们,这才知道,房客入住要先交三个月租金,一份是头一个月的房钱,另两份是保证金,万一房客损坏了物品,房东可以从保证金里扣钱赔偿;如果合同到期没有损坏物品,保证金再原封归还。——这让我们彻底放了心。
而且我们还悄悄开始查租房客的三代背景,并加列出不租备忘如下:做小买卖的,喜欢把家当仓库,太脏了,不租!做洗头洗脚这一行的,社会对这行有小歧视,怕摘不清干系,不租!卖知识产权的,别问我什么理由啊,四个字:尤-其-不-租!……

有一个清纯的妹妹来看房子,她说来此地进修,几个女学生为方便安心学习,想合租房子。你们别担心我们搞脏房间,我们是学医的,自己本身就很讲究卫生,又都是女孩子……若是不放心,租金还可以再提高一些,我们几个人一平均,也加不了多少钱。
合情合理,我们对她的印象非常之好。签合同那天我正好有事,老公就一个人过去了。晚饭时,我一使劲搞了好几个菜:房子租出去了嘛,有外快了嘛,小小的庆祝一下,不算过分吧?

谁知道老公回来跟霜打了似的,蔫了吧唧。一问,居然没有签掉合同。
顿时我就河东狮吼了,老娘不在,这点小事你都搞不定啊!我还给你准备酒菜……
老公默默地拿出一张花花卡片,你看看,这种合同能签啊?

卡片上印着深田恭子片片,学生装,很纯情。翻过来:夜来香公司提供情感陪护,拨打电话***********,我们的大学生、白领、护士、模特儿马上就会来到你的身边(提供正版发票)

老婆啊,好惊险,我正要签字,其中一个姑娘趁中介不注意就给我一张这个,还俯在我耳朵上吹气:大哥,房子便宜点啦,我们可以为你提供情感陪护嘛,我们互相优惠价啦~~~~
挑战我的底线啊这是!——老公喝了一大口冰啤,激发我的罪恶啊这是!他又夹了一块酱鸭……你可知道,我是逃出来的!这就是逃-出-生-天!——然后在酒精的催化下,他开始blahblahblahblah
女人啊,你知足吧,你老公我,正人君子一个啊!哎呀,其实我也是今天下午才知道,我自己是真正的君子啊!你放眼世界这么一看,这世上还有几个我这样的好男人?硕果仅存呢,请你一定要珍惜!……不过话又说回来了,难得有人这样试探我~
——我还有很多问题想问老公的,比如,那几个女的长得好看不?穿得暴露不?是不是都显得挺清纯?到底有没有人长得像深田恭子?或者干脆就像饭岛爱?如果不提优惠价,人家干脆白给,你会不会占这个便宜呢?等等。

他狂喝两大瓶啤酒,然后气冲斗牛地半躺在沙发里,脚丫放肆地搁在茶几上,一抖一抖地,嘴里还吆喝着,上茶来~~上水果来~~我硬生生把那些问题又憋回到肚子去了。不过我也不生气,虽然没有银子进账,但咱们没有任何损失啊,更关键的是,咱没有丢人啊!不是嘛?

不租备忘里又加上一条:合租的,尤其自称女学生的,绝对不租!
我们把租房户基本锁定在三口之家这个类型上。三口之家,两份收入,不会砍价太多;人口少,对房间的损坏小;家庭关系简单明了,单纯,没有杂七杂八的事情。
人算不如天算,有一个三口之家,住了几个月,简直是对房间的毁灭性打击。这家的调皮儿子,拿起画笔在墙上,门上,窗子上,就是一阵尽情挥洒,捞起皮球,不管三七二十一,在房间里就是一顿猛踢……
他的妈妈,一个打扮得非常时尚的摩登女性,说话轻声慢语斯文典雅,长得又漂亮,还化着精致的日系透明妆,衣着都是古井啊瑞井里面才有的品牌。我老公见一次叹一次,同样都是女人,你看看人家?你再看看你!别的我就不多说了,你看看你那牛仔裤,穿多长时间了?是不是裤子自己都会打立正了?——嗯,虽然我是不讲究的一个人,但也不像老公说得那样不堪。我这是在养牛,根本你都不懂的,这才是真正的时尚!

某天漂亮妈妈终于牺牲自己的声誉和脸面,活生生向我们演示了什么叫鸡窝里飞出了金凤凰。家里那叫一个乱啊,脏了的内衣裤随手搭在鞋架子上,床上的被窝盘成一团,沙发上尽是饼干屑子瓜子皮,饭桌上,几顿的碗筷堆在一处……厨房和厕所,我不用进去看,站门边上闭着眼睛一闻,大致就能想象那种凄惨的景象……我一下就通感了。

我不是干净人啊,但我表里如一,基本上家里家外一个样,有客人没客人一个样,我是诚实的,鸡窝里头飞出鸡,凤凰窝里窜出凤凰。老公啊,我不会让你有太大的感情落差啊。我觉得这是我做人的美德嘛。她那样的,太伤害我们的感情了~~啊,尤其是,伤害了你的小感情……

之后又有四口之家,小两口弄璋之喜,奶奶被接来带宝贝了。搬进来时房租出得比较低,本来讲好了三个月之后就提价,但偏偏这家男主人那天不显身,幕后导演了一出悲情剧:新妈妈抱着新宝宝说,产假不上班,家里钱紧张,请看在宝宝的份上……,老奶奶左手拿奶瓶右手执空奶粉桶站在一边,老少三代,三个女人,六只眼睛,一齐巴巴地盯着我老公,堵得他话到嘴边却没脸说出来。——我K!黄世仁也不是人人都能当啊~~~他送给新宝宝一个毛公仔,羞愧难当地退出房门。

房间和房客,其实就是铁打的营盘流水的兵。来来往往,你方唱罢他登场,直到老奶奶和她的孙女儿住进来,才算有了一个交代。
我一看见老奶奶,就觉得特别的亲切,穿手织的粗毛衣,套着一件呢子背心,花白的头发,满脸的皱纹,一说话先微笑,我觉得她的表情很像我妈妈。所以,尽管她出的租金少,我也和她签了合同。她陪读中学的孙女住在这里,白天给孩子烧烧中饭,晚上孩子做完作业吃了晚饭,再跟爹妈回郊外的大房子住,她就一个人留在这里。她没有什么特别的要求,只说想把日光灯换成白炽灯,不伤害孩子的视力,看着也温暖些。

我们去给她换灯泡,一进门,就闻到一股非常熟悉的家的味道,她把那套小房子收拾得既干净又舒适,让我产生了某种安全感。
换好灯泡走出房门,一回头,我看到厨房的灯亮了,老奶奶开始准备晚饭了。晕黄色的灯光下晃动着一个胖胖的身影,露着一头花白的卷发……真的,那个样子也很像我的妈妈,妈妈正在厨房忙碌着,边烧着饭边等着我们下班回家。

好几次晚上下班,我都故意绕道那里,不为别的,就是为了看一眼那灯光,看一眼那灯光里晃动的人影。看着看着,我的心里总会荡漾起一股温暖来……

水做的鱼 05-06-2008 01:40
好!

不过声明,这里头可没有我什么事儿啊,clean同学精益求精滴精神(呃?老三篇背不下去了),嗯,哼~总之,clean同学的精神值得我们大家学习,我们要向可林同学看齐~

clean0551 05-06-2008 01:56
一姐啊,我正式认你为姐姐啦!请一定要罩着我点~~

clean0551 05-06-2008 01:57
水鱼你谦虚个啥?扯着胡子过河——谦虚过度,这很不好~~

renée 05-06-2008 02:52
油菜呀油菜
[s:100]

PZT 05-06-2008 05:48
佩服一哈..
读起来很舒服! 真的是很舒服...
细心品味起来, 觉得普通人之间, 即使是写作,  在很多方面很相通..

不过我觉得修改后的结尾不如原稿, 原稿更有一种特朴实无华的感觉..

chat 05-06-2008 05:55
还是喜欢第一个版本,自然流露笔端,特别是结尾。
喜欢第2个版本的题目。

tx1 05-06-2008 09:55
真是好文章啊。

是职业作家吗?看文字能力,俺有这个感觉。

俺也出租房子,刚上市的时候,马上就有两个人要租,而且都给全价,但都是单身母亲带孩子,一查他们的信用记录,俺立马就都给回绝了。如果非要租,就先把全年的钱付清。俺不相信她们以前信用不好,到俺这里信用会突然变好的。

慢慢等了两个月,终于等到了一个我们认为不错的人家。大半年了,到现在为止,还真的就不错。
俺对自己的眼光自豪一把,嘿嘿。。。

clean0551 05-06-2008 17:14
嗯,我再想想结尾,不行再改回去呗~~
知道为啥最后一个房客落墨最少?写得最不好?------虚构的呗,凭空捏造,还是不行啊!!

回tx1,俺不是作家:)不过你这样夸我,心里挺高兴  [s:90]

轻轻一点 05-06-2008 17:46
引用第28楼clean0551于05-06-2008 17:14发表的  :
嗯,我再想想结尾,不行再改回去呗~~
知道为啥最后一个房客落墨最少?写得最不好?------虚构的呗,凭空捏造,还是不行啊!!

回tx1,俺不是作家:)不过你这样夸我,心里挺高兴 

和老P的感觉一样,最后一段不如不改。

您不是作家,是管作家的?:)

六六 10-29-2008 19:13
CLEAN,我觉得你真可出本书了。很多精彩美文了。

短篇比较吃亏,你先整个中长,后面的小短会卖得很好。

clean0551 10-30-2008 05:19
六六,看来你的胳膊快好了,都四处溜达四处留字了!
出书这事吧,不敢想.
才气不足,运气不够......中长,好怕!我恐怕整不起来

之之 11-21-2008 01:57
鸡窝里头飞出鸡,凤凰窝里窜出凤凰.

笑死人了。 [s:168]

误差而已 12-23-2009 00:04
欣赏欣赏了~~~~
果然是才女呀

鹤顶红 01-05-2010 18:55
一个打扮得非常时尚的摩登女性,不惜牺牲自己的声誉和脸面,活生生向我们演示了什么叫鸡窝里飞出了金凤凰。
  [s:121]  [s:121]  [s:121] 我笑喷了

鹤顶红 01-05-2010 18:57
clean0551,你真的可以出个作品集,你写的东西真是 [s:160]

李子 01-27-2010 08:55
这租房吧,咱也经历过。啥人都有,现在咱懒得操心,都交给老公裁决了,呵呵

PZT 09-04-2010 11:53
想起了这篇文章,超喜欢。。

本来想就着眼前的事解构一哈,挖掘俺们日常生活中的无意识。。

可突然又没感觉了。

PZT 09-04-2010 12:28
又读了一遍哈。

虽然不是我写的。可真有点冲动,想冒然动手改动一哈。。

唉,又是没感觉了。

token1984 09-28-2010 01:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

angela_whz 09-29-2010 17:10
美文!看架势,不是作家也该是个写家啊!喜欢昵

风吹鸡蛋壳 09-29-2010 22:04
好看!

bluemoon 09-29-2010 22:34
干净,是心静。

flyhigher 10-25-2010 06:15
嗯呢~
我有同感,
这包租婆也不是那么好当滴~

查看完整版本: [-- 看房客来来往往 --] [-- top --]