查看完整版本: [-- 虐到极致的十字峡谷穿越 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 虐到极致的十字峡谷穿越 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小山 04-21-2008 07:52

虐到极致的十字峡谷穿越

关键词:下雨、丛林、蚂蟥、陡坡、迷路

这是我玩户外以来最最自虐的一次,星期六早上五点半起床,本身就是两点多才睡的,然后吃早饭,整顿,出发,七点开始进峡谷,一直走到晚上十二点多还是没有到达预期的营地,最后向导和领队探路,得知,我们走错路了,二十五个人,手机没有信号,天一直下着雨,不知道自己的位置,头灯的电池开始有部分支持不住,一路走来都没有平地,身上多多少少都被山里的蚂蟥亲过,等等等等。在等待领队和向导找路的过程中,所有人都在后悔参加这次活动,不过还好大家都很平安,没有受伤,虽然被蚂蟥吸取不少的血。

凌晨一点的时候领队找路回来,因为天黑,因为去年的大雪压倒很多的树木,因为这几天一直下雨导致溪水的水位升高,因为天黑无法找到参照,最终决定原地自己想办法休息睡觉,等天亮再说。

第二天早上五点半我醒了,我睡的是简易帐篷,在一个斜坡上,没用帐杆,睡袋直接塞里边然后人往里边一钻,居然睡着了。
修整之后,吃了热热的面条,然后继续出发,终于走上征途,下午两点多的时候到达预定的营地,在那把所有能吃的东西都吃了个干净,然后继续下山,六点多到达景区,然后步行一个半小时走出景区,在景区外的村子吃了晚饭,所有人上车返回上海,凌晨一点的时候到达上海,全体人员都没有受伤,平安!

小山 04-21-2008 07:54
谁也没有预期到,我们这次的行程会这么低艰难

小山 04-21-2008 08:02
这是第一天路上的情景,有朔溪,有钻丛林,有攀爬80度以上的陡坡,有横切悬崖,等等等等。
陡坡和悬崖都是在天黑之后完成的,在第一个80度以上的陡坡,由于我负责断后,所以一直走在队伍的最后端,爬那个40米左右的坡时,第一次快到了脚一滑一下滑到底,第二次爬到一半又滑到底,第三次快到顶了滑到一半,第四次总算上去了,当时害怕啊,因为后边没人,前边的人都已经走远了,一个人黑漆漆的爬这么陡的坡。至于悬崖,我们只知道下边是悬崖,但是因为晚上有雾,所以没那么害怕,都顺利通过了,向导后来说,这么多人都能安全从那个地方过来,真的是万幸,换了白天,也许都不敢走!

小山 04-21-2008 08:09
营地的条件真的很差,我和另一个人算是好的,找的那个斜坡至少可以平躺下我们两人,虽然晚上睡觉的时候帐篷里边的闷,然后我左手边是空的,下边是就是溪流,再下就是瀑布,我当时想如果不小心我们掉就水里,两人都在睡袋里,帐篷的拉链又都拉的好好的,我们可怎么逃出来啊,索性是在是太累了,即使身下是碎石躺的很不舒服,但还是很快就睡着,醒来的时候已经是五点半。
雨还是在下,收拾好装备,大家又吃了点煮的面条,然后留影之后就继续出发啦

小山 04-21-2008 08:16
星期天的路程相对就轻松的多,特别是当知道我们走的路是正确路线之后,心情就好多了。
走到下午两点左右,到达计划中的营地,然后大家开始腐败,把所有能吃的东西都煮了吃了,比如那锅鸡汤,煮的过程中被不小心踹倒了,然后重新加水,也不管卫生,直接把草地上的鸡肉全部扔进锅里继续煮。
三点的时候出发,一路都很好走,也没有了蚂蟥的骚扰,五点半我们先头部队先到达景区,就是那块绿色的牌子,虽然上边的文字很煞风景,但俄不管了,在山里困了两天,看到这样的现代人类文明产物,感觉就好象活过来了一样。

小山 04-21-2008 08:22
山里的蚂蟥真的是很厉害,小时候种过田,也被蚂蟥咬过,但那个绝对没有山里的厉害,速度快,而且还会跳跃,吸血的时候人完全感觉不到,那个伤口也因为蚂蟥分泌的一种毒素,短时间内血液不会凝结,还要再流上半个小时。如果你硬扯下来,那么那个洗盘会留在伤口里,起码要半年才会消失,所以我们都是用香烟烫一下,然后等蚂蟥将吸盘收回来,再将蚂蟥弄掉。

小山 04-21-2008 08:25
一路下来天气始终不好,雨也是到了星期天的下午才停,不过美丽是需要去搜索去寻找的,所以,沿途,其实还是充满美丽的事物

小山 04-21-2008 08:27
呵呵,选几张自己的照片给大家看看

小山 04-21-2008 08:30
出了景区之后,被景区值班的人发现了,最后讨价还价,200块钱让我们过去了,如果按门票算,要五十块钱一个人,可是毕竟我们什么风景都没看到,我们进入景区已经快六点了,而景区下班时间是五点半,所以给两百也是为了少些麻烦,呵呵!

回到住的地方已经两点多了,洗澡,然后躺下就睡着,第二天硬挺着上班去了,不过我基本是花了一个星期的时间才修整过来

wenwendywen 04-21-2008 08:42
Sofa!!!!!!!!!11

[s:53]  [s:32]  [s:35]  [s:26]  [s:17]

lili 04-21-2008 11:48
充实的自虐。。
羡慕一哈。。

日子就是这样, 该自虐的时候 就得自虐, 否者过了这村, 没了这店儿 。

Ling1984 04-21-2008 12:37
天呐!  真是自虐得不行  小山这些照片要给你爸妈看见  真要心疼S了  那蚂蟥真的好可怕  血就这样被吸着流着
触目惊心  都打哆嗦了

chat 04-21-2008 13:11
如此自虐行还带了双凉鞋。。。。

佩服啊。换了我,多根针都背不动了。。。。

chat 04-21-2008 13:14
俺觉着换双高腰的登山鞋可以保护脚踝,减少崴脚。。。。

最美的是那碗粥吧。。。

平安就好。。。

性情中人 04-21-2008 13:21
真够BT的. 哈, 不服不行.

回国最让我羡慕的, 就是这些BT的穿越. 超越自我的感觉很棒.

chat 04-21-2008 13:22
引用第15楼性情中人于04-21-2008 13:21发表的  :

超越自我的感觉很棒.

不得不说,俺跟你高度一致

Wen Wen 04-21-2008 16:27
佩服,在雨中的山野过夜,实在是够难度。

这些出发前有准备吗?

水做的鱼 04-21-2008 17:13
羡慕,还是年轻啊,有自虐的资本。。。。

小山 04-21-2008 17:15
引用第10楼lili于04-21-2008 11:48发表的  :
充实的自虐。。
羡慕一哈。。

日子就是这样, 该自虐的时候 就得自虐, 否者过了这村, 没了这店儿 。

呵呵,当时几乎所有人都在后悔,不过真要走下来,却都觉得自己很了不起呢

小山 04-21-2008 17:16
引用第11楼Ling1984于04-21-2008 12:37发表的  :
天呐!  真是自虐得不行  小山这些照片要给你爸妈看见  真要心疼S了  那蚂蟥真的好可怕  血就这样被吸着流着
触目惊心  都打哆嗦了

蚂蟥还好啊,起码我的爸爸妈妈不会觉得可怕的,田里边多的很

小山 04-21-2008 17:17
引用第12楼stonechen于04-21-2008 12:42发表的  :
回上海了找你们自虐去。。。

好啊好啊,呵呵,欢迎

小山 04-21-2008 17:20
引用第17楼Wen Wen于04-21-2008 16:27发表的  :
佩服,在雨中的山野过夜,实在是够难度。

这些出发前有准备吗?

没有,事实上向导页不愿意带,就算没有走错路,也要晚上12点左右才能到预期的营地

小山 04-21-2008 17:22
引用第13楼chat于04-21-2008 13:11发表的  :
如此自虐行还带了双凉鞋。。。。

佩服啊。换了我,多根针都背不动了。。。。

然后拿双鞋子被我扔掉了,穿了两年多,也该退役了,呵呵

平安 04-21-2008 22:32
额的娘啊,吓人,太吓人了。
看风景,俺喜欢,可这自虐。。。[s:79][s:79][s:79]

sisi 04-23-2008 10:53
You are so brave!

Good to see you back home safe!

不用心 04-23-2008 21:22
PF PF 呀!!!看照片上居然有几个MM,更加佩服到极致—— 我们当年出去都很小心的搞男女比例,一定要至少2:1,男生背80升的包儿,女生只用背20升的包儿,要是让我背着那么大的大包,80度斜坡?根本不用想了~~~~~

小山 04-24-2008 08:43
引用第25楼sisi于04-23-2008 10:53发表的  :
You are so brave!

Good to see you back home safe!

谢谢
其实江浙一带的户外危险都不大的,即使悬崖,也都是长满树木

小山 04-24-2008 08:45
引用第26楼不用心于04-23-2008 21:22发表的  :
PF PF 呀!!!看照片上居然有几个MM,更加佩服到极致—— 我们当年出去都很小心的搞男女比例,一定要至少2:1,男生背80升的包儿,女生只用背20升的包儿,要是让我背着那么大的大包,80度斜坡?根本不用想了~~~~~

女生一共5个,出去的人,年纪最大的是60年的,最小的好像84年吧

pool1989 04-26-2008 08:02
心惊肉跳地看完~~~

自己想了一下,不是迫不得已,肯定是不去~

佩服~

身边有同事也组织出去过,但这么惊险专业的还没有

安全第一~~~~~以后结婚了,还是尽量少玩吧~~~~

小山 04-28-2008 07:50
引用第29楼pool1989于04-26-2008 08:02发表的  :
心惊肉跳地看完~~~

自己想了一下,不是迫不得已,肯定是不去~

佩服~
.......

以后有老婆了,带着老婆专走腐败路线,呵呵

查看完整版本: [-- 虐到极致的十字峡谷穿越 --] [-- top --]