查看完整版本: [-- 写了个东西,想不好题目,大家帮我想想看~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 写了个东西,想不好题目,大家帮我想想看~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 04-15-2008 01:43

写了个东西,想不好题目,大家帮我想想看~

又是一次暴跌!
下午两点半,坐在单位电脑前,我简直不敢相信自己的眼睛。我的股票,上午十点的时候还涨了六个点呢,现在,居然如死蛇一样,牢牢地瘫在跌停板的位置上,一动也不动。我用鼠标点着那根可耻的不断向右延伸的横线:啪啪啪啪,你们怎么就不起来啊,当自己是卧佛么,睡相那么好看啊!真是厚脸皮……

手心里面全都是汗,我的血汗钱啊,就这样一点点被股票蚕食了……心中苦啊,腹内酸啊,要不是贪心,我赚点就走,何至于现在连本都快赔进去了呢!
不看了,越看越窝火!啪地关上电脑。动静太大,把对面冲瞌睡的老李惊醒了。他关心地问:怎么了?又赚发了吧你?

老李不炒股票,他有点钱就投资房地产,觉悟早下手快,等到房价涨起来,大家目瞪口呆到处要买房的时候,在城市的东南西北各个角落,早已经埋伏了老李同志的多处房产。每天他左腰别着手机,右腰插着小灵通,单位电话还嘟嘟直响,忙得不行啊,全都是中介找他租房子的。最拿翘的时候,他还挑三拣四地嫌人家房客,这个职业不高雅,那个喜欢叉麻将,房租还要一年一交,年头就得一把交齐!根本就没有讨价还价的余地。四处汇聚来的租金,他又用到新房子的投资上去了。眼看着,老李就从一个挺纯朴的工薪阶层,一跃成为了食利一族。
我觉得老李就是一个会下金蛋的鸡,每天吃的是三块钱的盒饭,但拉出来的,却是一叠叠的货真价实的票子。

要不俗话说得好呢,叫人一有钱就气粗。老李其实是个挺低调的人,但一谈到房子,他立即腰粗三圈,说话声音分贝大得扰民。基本上他在办公室指点江山,你在女厕所最里面的那个蹲位都听得一清二楚。想躲都躲不掉的。
拿他自己的话说,那就是:现在谁还指望工资吃饭?我哪个房子的租金,不够我吃香的喝辣的!真是的……——我挺佩服他,人家有经济头脑啊,但我也很嫉妒他,因为他每次说到此处,总要特地转过脸来征求我的意见:你讲,可对?——我哪里晓得对不对?我家就一套小房子,祖宗三代从来也没有尝过当房东的滋味。老李,小女子我跟你素无冤仇,你为何要这般刺激我啊~

我苦着脸对老李讲:赚个屁啊,跌得找不到家了!不仅去年赚的全部吐回去了,就连老本都快荡完了!哪像你啊,房子是实实在在的,只要不塌,就是固定资产,谁想撬走你一块砖,都是违法乱纪!
老李听到我的由衷赞美,显然不是很适应。我很少参加他们关于房地产的讨论,因为我听得心酸,怕一张口就出现一股的醋味。

不过,老李,我觉得现在倒是可以买进的好机会噢!《子夜》,看过吧?上面说炒股票其实很简单就是高抛低吸。大家都割肉的时候,你就可以进了!——老李是文化人,跟他说巴菲特他不一定认得,但你一说茅盾的名著,他立即可以领会其真谛。
老李很犹豫地看着我:那……你自己怎么不进呢?

我倒是想进,可我也得有钱啊!我要是你,手里捏着那么多房子的租金,我就立即进场抄底!便宜哪能轮得到QFII!现在买股票就是爱国行动啊你可晓得!知道今天什么票跌得最凶?我问他。老李茫然但却很有兴趣地看着我。
告诉你,是房地产股票!你做房地产,应该知道万科吧?
一听到房地产三个字,老李胸中立即涌动着万语千言,但我根本没有给他涌出来的机会,直接就说:万科又跌停了!它是房地产的龙头啊……知道这意味着什么吧?
老李脸孔有点变色,此时已经没有要说话的愿望了,他结结巴巴地问:那……为什么?
为什么?国家对房地产要宏观调控了!地产股是地产的晴雨表,房价就要跌了,所以股票先知先觉,率先大跌呗!

“所以,总而言之,炒房的黄金时代已经过去,炒股的黄金时代即将来临!别看股票现在大跌,但只有在大跌中才能孕育出大涨的生机!”我用诗朗诵节目的常用动作,右手高高扬起又快速劈下,有力而简洁地结束了这场谈话。剩下老李一个人,坐在办公室里冥思苦想。


clean0551 04-15-2008 01:44

晚饭很简单,中午的剩饭菜热热,看着蛋白质略少,我又给孩子煎了个荷包蛋。都赔得要光屁股了,面对煎蛋也要怀有感恩的心才是。
老公和孩子都闷头吃饭,不像平时,跟呱呱鸟一样呱噪。奇怪啊,你们怎么都不吭声?可是嫌菜不好啊?
孩子懂事地说:妈妈,中午广播说沪深股市今天又大幅调整……爸爸讲今天我们都要乖一点,你心情不好……
感人啊,还是亲人体贴我!我感激地看了一眼老公,起身拆了一袋叉烧肉,切好了端上来:好大事啊,不就是跌么?再跌也不会死人,再跌也要吃饭嘛!

一听到拆塑料袋的嘻嘻索索,盘成一团睡觉的王德福立即跳上桌子。滚开,衰猫!久未开言的老公突然骂道。
哎呀,他有什么错?他一只猫懂什么?——他没有错啊?他拉假大便,你可知道!

说来话长,王德福是只很讲究卫生的猫,如果厕所脏了,他又实在憋不住,夜里就在大门口拉屎。也奇怪,每次他在门口拉屎,股指都会应声大跌。反证也似乎是成立的,也就是说,只要他规规矩矩在小厕所拉巴巴,那天我的股票就会嗖嗖地飚涨。所以我几乎认定他就是招财猫的中国版,并以他的名字为他的屎重新命名,在经济学上的定义就是:德福股票指数。

去年二二一和五三零大跌前夕,我意外地在门口拾到了猫粪,以此为根据在大跌的前一天果断停利清仓,逃过了两次劫难。
那段时间,过得真是神仙般的小日子!别人愁眉苦脸之时,正是偶们举杯庆功之际。虽然没有腐败的夜夜笙歌,但顿顿都有好酒好菜。我甚至还偷偷摸摸地算了一笔账,照这样炒股,一年坐奔驰,两年住别墅,三年就可以移民魁北克了……

咱是谁啊,咱有内线啊,偶上头有人啊~~哈哈哈!德福也因此过上了一段腐朽的资产阶级猫的生活:一天一个妙鲜包供着,没事还搞点异性按摩,捋捋毛,顺顺肠,就连上露台晒太阳,我也小心地抱着他,生怕他有个闪失。他要从那栅栏缝里漏下去了,那我还炒什么股?还不如老实在家里炒菜啦!
当然我是多虑了,他体重猛增啊,偌大的身子怎么可能从那栅栏缝中漏出?他躺在地上,远远地你一打望,吓一跳:这不就是华南虎么!

去年九月的一个周六早晨,他又预警了,于是周一,他老娘我就清仓了。嗯,清得早了点,然后我就眼巴巴地看着联通和华能使劲向上飚啊~~~~~~虽然心有不甘,但毕竟落袋为安了,现金是金嘛。然后我就求他啊,你撑了几个月的大盘,够辛苦的了!休息休息吧,把大盘给我掼下来,麻麻已经清空了,现在要进场……赚钱给你买妙鲜包噢……结果,有个早晨起床,就看到令人欣喜的德福指数!大门口两堆猫屎,相距不过十公分。一堆湿来一堆干,看来德福头一晚上,工作量很大,还费心思搞了点花样,湿的那堆上,有一个小小的螺旋。我有点费解:两泡?什么意思?是要大跌两天吧。

于是两天后我又操家伙进场了!左一下右一下,很快就满仓了!然后,一直到现在,王德福这个家伙,居然每天都在规定的时间规定的地点规规矩矩地拉大便。每天早上,我和老公看到上涨的德福指数,都会欣喜地对望一眼,然后满含深情地抓上一大把猫粮喂他。

但是,心中期待的上涨久久不来,这个情况你们都已经知道了。我一直满仓坚持到了现在,想动都动不了喽。短短几个月的时间,股指已经从6000多点一家伙滑到3000多点。
5000点的时候我很豪迈,6000点我都不卖,5000点我干嘛要卖?头给门夹过了啊!
4000点的时候我很聪明,5000点能跑我都没跑,现在想叫我走?没门!老子不见到银子绝不收兵!
跌到3500点了,我气若游丝:如果上帝再让我看到4500点,我二话不说,卷起小包袱立即走人!

但德福好日子过惯了,还是想念妙鲜包的美味,虽然每天一顿的妙鲜包已经锐减到每周一次。每次吃时,爸爸还在一旁痛心疾首点着他的脑袋瓜子:你这家伙,是商女不知亡国恨呐,亡国恨呐……恨呐……恨呐……
  王德福不知道,自己在拉屎这个重要问题上已经自觉实行“三规”:规定时间,规定地点,规定动作,但为什么仍然被爸爸愤怒地骂成,拉假大便呢?

clean0551 04-15-2008 01:45
三
终于,我挥泪斩仓了!浑身是血,遍体鳞伤。但心情不晓得有多轻松啊。大盘我也不看了,与我无关,非礼勿视!从此哪管他股市跌跌涨涨,我自由自在云卷去舒。老子已经退一步海阔天空了!
我轻松地哼着歌:心若在,梦就在,天地之间还有真爱哎~哎……看成败,人生豪迈,只不过是从头再来……
老李悄悄地踱到我办公桌前,扭捏了一会,终于开口,我回去重新看了一遍《子夜》……痛下决心……我进场了!
祝贺你啊,老李!我们就看着你赚钱啦!
老李摆摆手,嘘了声:低调哦,老总听到就不好了。会批评我们上班一心二用……

老李,我的演讲真有那么大的蛊惑力?万一以后下岗,我可以凭着一张水嘴去推销安利啊,或者可以卖保险啊……
老李笑笑,从口袋里摸出一张皱皱巴巴的纸,清清嗓子:巴菲特有句名言“在别人恐惧的时候我疯狂,在别人疯狂的时候我恐惧”,现在你们大家都割肉了,恐惧了,该是我进场的时候了……
行啊,老李,功课做得好充分啊!你到底买了什么票呢?——巴菲特说“不买不熟悉的股票”,我第一桶金是在房产上打到的,买股票当然买万科~
吓死人啦,老李!房地产票票都已经进入快速下降通道啦,你还敢进?快-速-下-降-,你可懂!一时间,我觉得老李在不久的将来,会吟诵《茅屋为秋风所破歌》,再也不会神气活现地问我:你讲,可对?

股市有个博傻原理,你知道不?我相信将来会有更傻的人以更高的价格从我手中接过“烫山芋”!老李大智若愚,居然也挥了一下右手,很坚定的样子。
最后老李说:一言以蔽之,股市就是买未来,买信心!告诉你一个信息。莫斯科的房价,已经到了一万美金一平方米了!我们比不上莫斯科,拦腰打个对折吧,也有五千美金啊。再谦虚一点,三千美金一个平方吧,折合人民币,也有小两万呐!好好想想,想清楚了你就都换成万科票了……

老李什么时候变得这么雄辩啊,引经据典还带身体语言?人啊,果然是追名逐利的动物……
看着老李远去的坚定的背影,有句话我梗在喉咙里没来得及说出来:“中国股市将走出自己的独立行情”,老李,你可晓得这话到底是什么意思啊?

晚上我做噩梦了。被我割掉的股票忽地一下全部都站起来了,一个个高得像巨人一般,还都脚踩高跷,一路高歌地大踏步地向前,向前,向前——
深夜梦醒之后,我蹲在王德福身边,温柔地说:你想拉哪里就拉哪里,别看你爹的脸色。妈妈只要你跟着感觉走……预测要靠直觉,你知道吧?
但是,他妈的王德福居然就便秘了!已经三天不开盘了,啥指数我都看不到了,他自己也憋得难受嗷嗷直叫。唉,老子还得请假带他看病去。事假一天,扣钱五十。唉,屋漏偏逢连阴雨,这是什么世道啊…… (完)

平安 04-15-2008 02:07
每次看完,俺都笑到要岔气。

再这么下去,恐怕老板要炒俺的鱿鱼。。。[s:96][s:96][s:96]

chat 04-15-2008 02:19
一只坐过山车的猫

哈哈

linny 04-15-2008 02:28
[s:96]  [s:96] 笑得不太厚道 [s:97]

水做的鱼 04-15-2008 02:33
MS这个沙发来迟了。。。。席地

chat 04-15-2008 02:44
她这个不是说自己呢。就文说事么

peace 04-15-2008 03:09
好文。股海沉浮。 [s:93]

lotus 04-15-2008 10:21
好文![s:121]

股票指数

chat 04-15-2008 10:39
德福指数 [s:93]  [s:93]  [s:93]

小幺 04-15-2008 12:29
写得可真好看!!!!!!!

叫“德福启示录”吧,哈哈,或者一只会炒股的猫。

另外,妙鲜包是啥啊?

Ling1984 04-15-2008 12:40
Clean这女主人纵横股海  灵感竟出于灵猫适时的天机流泄盘摆  王德福无心插柳却始料未及的柳荫成排 
等股市大势反转由盛而衰  灵猫就灰溜溜的失去青睐  跟头一劲儿倒摔  无辜的被甩  偶很坏  坏在不同情猫的无奈
还捂着嘴儿笑得直不起腰来  灵猫股语真诙谐得叫人爱

Wen Wen 04-15-2008 13:13
王德福的传说。。。。

clean0551 04-15-2008 17:13
各位,这个基本上是虚构的,但德福指数却是真实的!

我还是想不到标题呀~~苦恼:(

水做的鱼 04-15-2008 17:56
帮你想了一夜的题目,都黑眼圈了我。
家有招财猫,怎样?

peace 04-15-2008 20:18
鱼JJ, 你的头像也太好玩了。 我一直以为是耍的苍蝇拍呢。看了鱼JJ 的“耍着大葱找个乐”才明白那时大葱。

clean0551 04-15-2008 21:35
楼上说的苍蝇拍!笑死~~我一开始看成了锅铲!

小幺 ,妙鲜包是猫罐头。一打开,好香的鱼肉味!!

echozhang 04-15-2008 23:02
呵呵,我以为耍的是铁片,心想,那么可爱的mm,怎么这么暴力阿~~~ [s:139]

peace 04-16-2008 20:35
我当就我的眼神不济呢。 锅铲,铁片。我要笑得背过气去了。

盛夏 04-17-2008 04:15
怎么错过了这个?乐蒙了!
题目就叫:招财  好不好?[s:92]

轻轻一点 04-17-2008 04:48
股屎人生?呵呵~~

把你那世界杯也贴过来吧,这种东东连俺这样级别的常萎都没摆渡过,太不象话了。

清心 04-17-2008 11:08
股市晴雨猫? 乐喜偶了 [s:96]

clean0551 04-22-2008 04:51
最后,这个标题是:我在股市里的一段混乱人生

谢谢楼上所有人~~~

茶杯 04-22-2008 07:16
呵呵,冒似来晚了, 笑得要岔气了......不过, 偶也没啥好主意是真的. 来早了也没用. BS一下自己.

clean0551 04-24-2008 16:58
茶杯,不晚不晚,谢谢捧场:)

红眉 05-01-2008 18:32
就叫“指数”好了,哈哈哈啊哈哈哈哈

annaxiaohong 06-16-2010 18:17
这个,是不是被某杂志还是报纸收录了呀? 不收老天不公啊。

clean0551 06-16-2010 19:05
谢谢楼上,我也跟着你看了自己的老贴子,这篇我自己都忘掉了,写得还行哈~~~~自我陶醉一下下

annaxiaohong 06-16-2010 20:34
哈哈~~~  看到第一页最后更新全是我的名,  好有成就感啊, 而且维持了好几天!!!

不知 06-27-2010 01:09
哈哈!

clean,我现在想起了六六的一句话(大致意思):写作这是天生的!

强烈同意!我话都说不清,但笑得挺大声,哈哈,这也是天生的!

各有所长!

喜欢喜欢!

flyhigher 04-21-2011 21:40

乐死我!

查看完整版本: [-- 写了个东西,想不好题目,大家帮我想想看~ --] [-- top --]