查看完整版本: [-- 一语成谶,这不怪我 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 一语成谶,这不怪我 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 01-08-2008 04:49

一语成谶,这不怪我

凌晨5点被乌阿乌阿的救火龙吵醒了,仔细听听就在楼下,爬起来往外一看,我的妈也,原来院子外面的一家店铺失火了。街面上的消防队员忙着救火,有几个消防队员到院子里店铺的后面救人,老板娘头伸出窗外一声声叫救命,浓烟从窗户往外冒,我们看不见街面上的火,只看见院子这边救人的场面。这家前后窗户都安装了防盗网,救援人员可能要费点劲了,过了好半天喊救命的声音慢慢听不见了,街面上也逐渐安静下来。

睡在床上数着失火的窗户,第四家,算着是那家文具店,想象着那个年轻的女老板娘,蛮和气的,夫妻两个都长得不错,带着小儿子安安稳稳做生意过日子,文具店要是失火那可不好办,都是易燃物品,唉,怎么这么不小心呢?

去年年初我家楼下失火,是因为电炉子取暖,怕小孩子烫着,把电炉子放到沙发底下,时间长了引燃了沙发,吓得我在楼上牵着微微,背着装着金银细软的小小包袱,不敢开门下楼,一开门楼道里浓烟滚滚,什么都看不见,那就是世界末日啊。后来老公冲进浓烟里,打开家门带着微微,叫我紧跟后面,漆黑一片,摸到下一层楼,就亮堂了,微微从浓烟里出来后毛色都变成了青灰,很可笑的样子,呵呵,扯远了。。

不知道那家文具店夫妻俩现在怎么样了,以后我要经常光顾他家店,多买他家的文具。哼哼,要是隔壁那家五金店就好了,那老板娘一点不厚道,上次在他家买的水龙头有个沙眼,找她换,她居然不认账,说什么谁知道是不是我家买的。家里工人等着,没办法只好重新买了一个。还有一次为了防止微微把花盆推下楼砸着人,到他家买铁纱网做围栏,也不知道什么原因,那天他家男人说不想卖,我很奇怪,为什么不做生意了?他说不想动,就想坐一哈,后来我哭笑不得只好回家,又过了几天换了劳工才去买回来。恨得我牙痒痒,鬼样子,这么坏,早晚有报应的!哪天你家出点事才好,个坏女人!
睡在床上数窗户,第4家,怎么数都是文具店,怎么没有报应呢。想想如果是那个五金店的老板娘在一声声喊救命,多解气。

天亮了,上班前去大街上看看店铺的情况,还没出门就见老公回来了,说不是文具店,就是那个小五金店!怎么会?明明第四家,我去看看,到底数错哪了?一数,原来数掉了一家眼镜店。
听围观的人说,是因为老鼠咬坏了他家电线,早上4点那女人就开始喊救命了,没人听见,窗户上防盗网影响了逃生,救援人员来晚了,小儿子被烧伤了,住进了医院。

我心里很难过很难过,只好躲在这里说说这些见不得人的话。。。

六六 01-08-2008 07:17
姐姐是善良的人。

很多时候我们都暗地以咒语缓解内心的怒气,而一旦实现则吓得不轻。

以后不说就是啦!

Wen Wen 01-08-2008 10:38
常言道:水火无情,惊心动魄的,人没有大碍就好

lotus 01-08-2008 11:02
姐姐是善良的人! [s:62]

小平 01-08-2008 12:03
姐姐真可爱! [s:93]

Ling1984 01-08-2008 13:51
牌姐莫给自己压力  这不能怪你  要怪只能怪运气  要真想啥都中  那不买彩票成富翁? 
如若还是放不下  敦亲睦邻等过些天找机会看看安慰去 

盛夏 01-08-2008 17:31
[s:56]善良可爱的姐姐

找找感觉 01-08-2008 17:53
木事,木事。据我观察,你还没这么大的功力!意外巧合而已。不过既是邻居,到也同意灵的意见,找机会去看看安慰两句吧。
臭牌姐姐在上海么?记得你上次说陪女儿回上海的。前两天在新闻里好象也看到有哪里的店铺失火了,但位置有点偏的,要不你还是带女儿换个地方住吧,找个环境好点的。总觉得有很多这种小店铺不是很安全。

echozhang 01-08-2008 18:03
国内密密实实的防盗网,到了火灾的时候,是个大隐患阿~~~

小幺 01-08-2008 19:41
引用第5楼Ling1984于01-08-2008 13:51发表的  :
  要怪只能怪运气   要真想啥都中  那不买彩票成富翁? 

俺也正这么想呢。

以前曾亲眼看到楼下一家平房被大火吞噬的情形,真是惨呢,好在也是人没事。后来每天见男主人光着上身盖房子,很辛苦。

水做的鱼 01-08-2008 20:30
一姐莫怕,你那点功力不够损人的,是他们自己平时缺少检点,未必不是天意。愿人都知道行善积德。

crazy8 01-08-2008 21:21
Old buildings or houses in shanghai do not meet Fire Safety regulations. sigh...

岁月无声 04-02-2008 04:50
不是你一语成谶,人家事情早就发生了。如果你咒了人家事情才发生,那才叫一语成谶呐。

查看完整版本: [-- 一语成谶,这不怪我 --] [-- top --]